Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работаЮ...

101
Как я работаЮ...

На самом деле у меня уже готов пост про Аляску и на подходе еще один, который, уверена, будет вам интересен, но раз все побежали, то и я побегу.

Изначально хотела рассказать, как я работала на избирательных кампаниях юристом, но в планах поездка в Россию, так что с откровениями повременю. 

Пост будет о настоящей работе, поэтому не то чтобы на конкурс, а так, под общую волну.

Работаю я ассистентом хирурга в Центре спинной хирургии. Ну как ассистентом. На бейдже написано «administrative assistant», но одна  «physician assistant», американка под 50 очень нервничает по этому поводу и всегда делает акцент, что я и девочки с идентичными обязанностями именно «secretary», причем говорит это так часто по поводу и без, что не знаешь, то ли пожалеть ее,то ли посмеяться. С моей подачи мы ее прозвали «physician secretary».

Наш центр занимает этаж в 6 этажном здании при госпитале. Тут расположены офисы трех хирургов, одного костоправа, доктора делающего уколы, плюс регистратура.

Первый хирург – американец за семьдесят. Говорит медленно, ходит медленно, работает тоже неспеша. Зачем он работает – загадка, ибо заработал он столько, что даже правнуки могут спокойно плевать в потолок. Ездит на спорткаре, предполагаю, что рекорды на скорость он тоже не ставит. Иногда катается по коридорам центра на сигвее или запускает бегающих роботов. При виде его офиса впадаешь в шок – это свалка всего, что только можно предствить: еда на полу, папки, вещи  и огромный телевизор посреди. Телевизор он включает на полный звук, но у нас тут все этим страдают. Его ассистентка рассказывала, что когда пришла устраиваться на работу, ей негде было присесть – все было завалено непонятным хламом. Она села на папки.  Он может затаиться у себя в кабинете на час, пока его ждет пациент, и мы все прислушиваемся, дышит или уже нет. Дверь в его кабинет увешана непонятными вырезками из газет. Тут, сразу оговорюсь, что пациентов смотрят в специально оборудованных кабинетах.

Второй хирург – на глаз 60 -летный японец китайского происхождения или китаец японского происхождения. Никак не запомню. Шустрый, много ест и постоянно несет всякий бред из серии «что вижу, о том и пою». Порой он действительно поет и предлагает петь с ним в унисон. Учит странные слова на русском. Любимая фраза -  «иди домой». Всегда здоровается и делает комплименты на русском. Всегда отмечает мой внешний вид, спрашивает где купила и насколько богат мой отец. Любит передразнивать и хохочет со всеми, когда передразнивают его. Я его научила говорить «Не хочу» и теперь он меня уверяет, что «нихачу» - это китайское слово и значит я говорю по-китайски. Кабинет его тоже набит всем подряд, но не в таких масштабах как у первого.

Эти два хирурга в 90х изобрели замысловатый шуруп в спину, запатентовали и заработали на двоих 150 миллионов долларов. И не переставая, успешно работают до сих пор. Они крутые, это факт.

Третий хирург непосредственно мой начальник. Самый молодой и самый шустрый. Трудоголик. Как понимаете, с загруженностью по работе мне «повезло» больше всех, порой это просто «мясорубка», но я не жалуюсь. Я уже рассказывала, как он мне помог в самом начале и за это я ему благодарна. Персонал его недолюбливает, побаивается, но уважает. Он человек настроения. Я его настроение угадываю за пару секунд и поэтому нахожу с ним общий язык. По крайней мере, пока.

Из казусов.

Как-то он пошел на операцию и выяснилось, что радиология по ошибке не загрузила рентген и МРТ пациента в систему. Он вернулся из операционной в офис и спокойно сказал: «Через десять минут я начинаю операцию. У них есть десять минут... перед бурей». И ушел. Носились все: я, «physician secretary», радиология...

Другой случай. Пациентка лежит на операционном столе, хирург объясняет ей план операции, которую уже обговаривали много раз. И вдруг она начинает плакать и менять план, приговаривая, что это ее тело и она лучше знает, что с ним делать, сколько и куда шурупов вставлять/извлекать. Хирург принимает решение, что операция откладывается и пациентке сначала нужно получить заключение от психотерапевта. Пацентка железной хваткой вцепляется в его руку и начинает умолять сделать операцию. Он пытается отцепиться, но не тут-то было. На помощь прибегает медсестра, мол, срочный вызов хирурга в другую операционную и он сбегает. Я его таким трогательно беспомощным прежде не видела .

Потом пациентка поднялась к нам в офис и мне пришлось ей еще раз объяснять, что без заключения психотерапевта операция невозможна. Она начинает плакать, а потом как вскочит со стула, хотя до этого разогнуться не могла, и странно извиваясь как закричит: «Я разве похожа на сумасшедшую?!?!?! Посмотри на меня! Похожа????». Я вжалась в дверь и со словами: «Нет, что Вы, совсем не похожи», сиганула из кабинета... Дальше разбирались без нас.

У моего хирурга в кабинете все на своих местах и идеально чисто. Идеально! У нас в определенные дни приходят забирать мусор для шредера, так он попросил его урны не трогать, ибо он не мусорит.

Как-то я назначила ему операцию и реакция была: «Так, подожди, а это какой лунный день? Я в полнолуние эту операцию делать не буду». Думала, шутит, но нет. Мы вместе проверили календарь. Самое смешное, что русская пациентка, назначенная на эту операцию, тоже была заморочена на лунных днях и вынесла мне мозг подсчетом правильного лунного дня.

Мой хирург и второй хирург друг друга называют то «профессор», то «пропучи». Когда я спросила, что это за слово такое заморское, он постеснялся ответить. Я не успокоилась и спросила второго хирурга. И получила ответ, что на итальянском «пропучи» означает лишняя кожа на члене. Есть тут знатоки итальянского?!

Иногда мой хирург включает на всю катушку органную музыку или буддистские мотивы. Или шумный кондиционер, под который надиктовывает результат осмотра пациента и потом парень, печатающий текст, пишет мне слезные сообщения, мол, скажи ему, что шум такой будто он на шоссе стоит.

Порой он меня восхищает. Сложнейшие операции по 10-12 часов и их результат не может оставить равнодушным. И еще он всегда дает мне свободные дни, если попрошу. Даже когда и дней этих фактически нет. И может сгонять за кофе с плюшкой, если видит, что мой день начался не очень.

Еще один удивительный человек в нашем центре – костоправ. Высокий неуклюжий полный филипинец. Он как медведь. Ездит на желтом смарте. Я бы многое отдала, чтобы посмотреть, как он из этого смарта вылезает/залезает, но пока не посчастливилось. Очень манерно разговаривает и театрально жестикулирует. Пациенты его обожают.  Постоянно стряпает нам вкуснейшие плюшки и покупает огромное количество мороженого. Мы часто с ним сталкиваемся и он от неожиданности вопит. Любит громко включать филипинские мультики или буддистские мотивы.

Орущие новости, орущая органная музыка, орущие филипинские телепузики, орущий песни собственного сочинения хирург, бегающие по коридорам роботы – наша обычная рабочая обстановка.

Регистратура тоже сплошь интересные люди.

Представитель госпиталя, которая заведует регистратурой – китаянка маленького роста - называет меня не иначе как «trouble maker». Она, бедная, несколько месяцев ждала мое разрешение на работу и врала своему начальству, что я просто на память туговата.

Парень – мороканец, ответственный за расписания докторов, любит оставлять сомнительные записки или смешные сообщения на автоотвечик.

На днях на моем столе лежала записка: «Привет путешественница, эти документы пришли на наш факс. С любовью, путинское нижнее белье»

А вчера он переадресовал сообщение на автоответчик, предварительно снабдив его комментарием: «Твой пациент оставил сообщение. На сленге, что означает половой акт. У тебя всего две секунды. Дерзай!» и следующее, произнесенное пожилым голосом, возмущенное и громкое: «F*CK!!!!!!!». Истеричный смех стоял весь день.

Еще один парень – вьетнамец, любит всех разыгрывать, подсовывая игрушеных тараканов в рабочие документы. А недавно все подписывали открытку моего хирургу  на день рождение и он с помощью гугл переводчика на русском написал «У тебя потрясающая грудь. Поздравляю!», а мороканец дописал на русском «Ты сексуальная мамочка!».

В общем, у  нас классный интернациональный коллектив с взаимовыручкой и немного бредовым чувством юмора, который, тем не менее, понимают все.

Мы часто шутим, что скоро всем составом загремим в дурдом.

И я знаю, что тут ненадолго, и точно знаю, что буду скучать.

 

Оставьте свой голос:

3978
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Billy
Billy

После Вашего рассказа, захотелось бросить все к чертям и рвануть к вам, устраиваться на работу)))) Заодно, буду вас всех лечить , благо, образование позволяет)))))

Peppy
Peppy

Billy, приезжайте, скучно не будет. Обещаю

arizonadream
arizonadream

Peppy, я жду пост про Аляску. Очень. Мечта.

Peppy
Peppy

arizonadream, опубликую на след неделе, лениво фото подгонять)

Imary
Imary

Peppy, а я только не поняла, как ваш первый хирург умудряется до сих пор оперировать? Вы так описали его, что не хотелось бы попасть к нему на стол )))

Peppy
Peppy

Imary, он один из лучших хирургов по части спины. у него загруженность постоянная. Он такие операции делает, за которые многие не берутся. Что именно в моем описании вас смутило? )

Imary
Imary

Peppy, смутил возраст и то, что вы периодически прислушиваетесь к его дыханию )))))) вообще странный дядька по описанию ( не со знаком минус, а просто). Но гениальность она такая...

Peppy
Peppy

Imary, тем не менее к нему очередь, он знаток своего дела, опыт более 40 лет;)

Alter-Ego
Alter-Ego

Peppy, ты просто не могла попасть ни в какой иной, кроме как веселый и интересный, коллектив :)

Peppy
Peppy

Alter-Ego, спасибо;) самое классное, что они меня полюбили)

Billy
Billy

После Вашего рассказа, захотелось бросить все к чертям и рвануть к вам, устраиваться на работу)))) Заодно, буду вас всех лечить , благо, образование позволяет)))))

Ekaterinano
Ekaterinano

Здорово то как! Очень забавно пишете))

SaYa
SaYa

вот что значит быть по жизни оптимистом!)))) очень классный пост, позавидовала коллективу, таких персонажей нарочно не придумаешь))))))

avosurt
avosurt

SaYa, доктор Хаус отдыхает)

Akulina
Akulina

Ну вот. Пеппи, не пропадайте. Вы классная.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Это просто невероятно.Как раз же девочка писала, что хочет пост и работе психиатров.
Обалдеть.
Все-таки Сплетник это классная вещь!

flow
flow

elena_dokuchaewa, самое интересное, что речь в посте об отделении спинной хирургии :)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

flow, блин..:(
я лопухнулась))

alenka20k
alenka20k

elena_dokuchaewa, У меня муж психиатр. Поверьте, не самая радостная работа, о многом лучше не рассказывать, а пациентов его иногда просто невероятно жаль, ибо психиатрические заболевания в большинстве своем неизлечимы.. Особенно жалко детей и молодых девушек, которые приходят с начальной стадией заболевания и ещё не знают, что их ждет впереди((
Хотя, и забавных историй у них хватает, конечно. У психиатров вообще свое собственное чувство юмора и жесткий сарказм, без него они бы не выжили))

casey
casey

alenka20k, он диагнозы знакомым и в семье по инерции не ставит?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11480 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11872 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6608 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10825 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9247 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16281 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23076 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот