Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала, а потом не работала

98
Как я работала, а потом не работала

Вообще очень стесняюсь выкладывать свою "сахарную вату" после поста "Как я работа воспитателем в школе-интернате" от etrnlsunshn, над которым проплакала. Очень круто, что есть такие мужественные люди! Сама бы никогда не смогла, честное слово. Вы супер!!!

В этом посте просто минутка позитива и желание наверстать 2 флешмоба одновременно: и про работу, и про хобби. Предупреждение - гифки!

Самая первая моя работа - дизайнер микро-полиграфии (специальность в дипломе другая, но навыки работы в профильных программах у меня есть). Один офис, четыре сотрудника, два принтера. Работа, в целом, интересная: разработка афиш, плакатов, визиток, верстка и распечатка, общение с клиентами. Corel и Photoshop, дешево и сердито.

И ДИРЕКТОР.

Из собственно дизайна ярче всего мне запомнились два случая - когда за визитками приходил стриптизёр, и когда сотрудница похоронной службы. Стриптизёр пришёл сам, все полтора метра, одетый в модную клетчатую рубашку, джинсы и автозагар. "Трудно на Руси-матушке со стриптизёрами, - подумали мы всем офисом, - не растут". Долго (где-то час) молодой человек рассказывал подробно, что хотел бы открыть собственное стриптиз-бюро, что у него много проектов, что он танцевал в Москве, и там к нему постоянно клеились мужчины, но он не такой. Зачем он это рассказывал в полиграфии, людям, которые его первый раз видят, так и осталось тайной - второй раз посмотреть макет по его заказу товарищ так и не вернулся.

Сотрудница похоронной службы приходила за визитками для своего коллеги-патологоанатома. Мы с ней справедливо рассудили, что наиболее уместной в случаях обращения к этому специалисту будет черно-белая карточка с минимумом украшений. Клиентам всё равно, а родственникам ни до того. Начальница сотрудницы - владелица службы считала иначе, что примерно полчаса на следующий день объясняла мне по телефону, ибо пробная партия ей не понравилась... Так в результате учета пожеланий начальницы мы напечатали партию визиток "врача N" в цветочек. В цветочек, Карл!

Лучшее - что было на той работе - это мои коллеги. С ними было весело, они всегда готовы были прийти на подмогу, многому меня на учили, и я скучаю по ним до сих пор.

А ещё у нас был ДИРЕКТОР.

Директор (курьер, завхоз и бухгалтер одновременно) был человек экономный до жадности и никогда никаких расходных материалов не покупал заранее, считая это пустой тратой денег. Поэтому у нас могла закончиться бумага или тонер как раз в тот момент, когда надо было срочно печатать 2-3 тысячи визиток или ценников для местного супермаркета. Вместо работы надо было вызвонить начальника, попросить его купить необходимое и ждать, когда он проедет на такси за 300 рублей через весь город на склад, где пачка бумаги дешевле на 50 рублей.

В нашей полиграфии печатались самые неадекватные клиенты города, от которых отказались другие компании, потому что Директор исповедовал правило: клиенту отказывать нельзя. Даже если пьяные вахтовики по телефону (!) просят напечатать им пластиковые визитки с синими экскаваторами на золотом фоне без утверждения макета. Даже если местная "Эми Ви" заказывает 200 этикеток для эксклюзивной коллекции купальников, а у нас даже оборудования нету для печати по ткани. Даже если до конца рабочего дня осталось 40 минут, а заказчику нужно 100 двухсторонних буклетов прямо здесь и прямо сейчас.

А самое неприятное, что Директор любил задержаться на работе на сайтах оооочень развлекательного содержания. О том, что можно чистить историю браузера или хотя бы закрывать последние открытые вкладки, Директор или не знал, или знать не хотел. По утрам по приходу в офис лучше было для профилактики протереть стол, мышку и клавиатуру влажными салфетками, а глаза - святой водой. Так, на всякий случай.

Как нетрудно догадаться, благодаря такому руководству, мы часто влипали в неприятности. За полгода работы там я не помню практически ни одного заказа, которым бы мы гордились. Везде были какие-то косяки. Когда становилось понятно, что скоро придёт клиент, а ему надо было втюхать "нечто" кривое и не того цвета вместо того, что он заказывал, Директор, пользуясь служебным положением, смывался по делам, а весь удар на себя приходилось принимать девочке-администратору. Стальные у неё нервы были, надо сказать.

Как ни странно, но клиенты уходили от нас редко. Директор задабривал их то скидками, то лапшой на уши, а вот "дизайнеры" менялись по 2-3 раза в год. Поэтому и я уволилась. Вскоре меня потянуло в родную альма-матер, я поступила в магистратуру, занятия в которой начинались в 5 вечера, и устроилась на работу в деканат. Дальше начался как раз год, во время которого я фактически не работала. То ли наша бюрократическая система оказалась слишком жестокой для такой нежной ромашки, как я, то ли дело в том, что студенты постоянно ходят в универ с простудой, но регулярно раз в 2-3 недели я оказывалась на больничном.

Причем выходить на работу не было никакой возможности - сразу температура подскакивала, и меня отправляли домой. Все доступные врачи поликлиник разводили руками и говорили, что иммунитету надо дать время адаптироваться, как ребенку в детском саду. На крайний случай предлагали гланды вырезать. Сколько бы я ни адаптировалась, сдавала анализы на все возможные нехорошие болячки, пила и колола витамины, даже в санаторий ездила (подрабатывала фрилансом все теми же визитками и пр.) - ничего не помогало. Потом будущий муж надел мне на личико марлевую повязочку и отвел писать заявление по собственному. Трудовую я тогда даже забрать не смогла - снова заболела((( Зато после безработного лета, проведенного дома и на даче, всё как рукой сняло. Не даром говорят, от работы кони дохнут и трактора глохнут.

Пыс.пыс. Теперь я учусь в аспирантуре, работаю на кафедре и преподаю у тех же студентов. И ничего) Даже гланды при мне.

Зато за тот год больничных я освоила новое хобби. Плести из бисера мне нравилось всегда, и жгутики небольшие крючком вязала, но времени на большое не хватало. А тут оно, неожиданно, появилось. И вот - СУМКИ. Я уже делала пост про историю бисерных сумочек, теперь собственно, мои работы. (Фотограф из меня фигОвый)

Это "проба пера", так сказать

Сумочка, связанная мной на свадьбу

Косметичка из крупного черного бисераЕдинственная профессиональная фотография вязанной мной сумки)))Чехол для телефона - "Совушки"И ещё один чехол  в процессе вязки

Всех благодарю за внимание и предлагаю насладиться этой великолепной гифкой, найденной в процессе создания поста!

Оставьте свой голос:

1806
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Valerie1995
Valerie1995

Автор,отличный рассказ! А Ваши работы из бисера - красота невозможная)

Verabella
Verabella

Valerie1995, Поддерживаю!
Автор,спасибо!

DNima
DNima

Valerie1995, Verabella, спасибо!

arizonadream
arizonadream

сколько талантов зарыто на сплетнике)) автор, удается сумки продавать? в инсте например? или пока для души делаете?

DNima
DNima

arizonadream, ничего не продавала, всё себе)))

arizonadream
arizonadream

DNima, пора своему таланту дать разойтись. сумочки для свадьбы очень даже:)

DNima
DNima

arizonadream, похоже после слов ДАМа так и придется сделать...
Спасибо)

Irissska2807
Irissska2807

arizonadream, я завидую людям, у которых ручки откуда надо растут)

Barahlush
Barahlush

Irissska2807, просто Вы еще не нашли себе хобби по духу)

Barahlush
Barahlush

Irissska2807, просто Вы еще не нашли себе хобби по духу)

Barahlush
Barahlush

Irissska2807, просто Вы еще не нашли себе хобби по духу)

Irissska2807
Irissska2807

Barahlush, да дело не в отыскании хобби, просто я реально криворучка))))

DNima
DNima

Irissska2807, да я тоже врожденной аккуратностью не страдаю) Много перевязываю сначала, чтоб было идеально. Мне даже какое-то извращенное удовольствие доставляет вязать, а потом распускать и перевязывать. *злобный смех*

Barahlush
Barahlush

Irissska2807, нифига! я читала Ваш полицейский пост, Вы злодеев ловили)
И посты чудесные делаете)

Irissska2807
Irissska2807

Barahlush, спасибо огромное за добрые слова) но! макраме и вышивание явно не мое))

Mignenok
Mignenok

Какое чудесное хобби!

_stirlitz_
_stirlitz_

сумочки очень даже, люблю рукодельников, и пост кдассный
п.с. а вот фотограф вы действительно фиговый, гыгыгы

_stirlitz_
_stirlitz_

_stirlitz_, мне понравился особенно чехольчик для телефона, милая вещица

DNima
DNima

_stirlitz_, спасибо)
Чехлом я сама очень горжусь, 2 года собиралась, даже телефон сменился за это время.
Ну, хотя бы трезво оцениваю свои способности в фотосъемке, гыыыы)

klaksa
klaksa

Какая классная сумка у вас на профессиональной фотографии!!! Вообще, всё красивое :))
А по теме: я когда-то работала в агентстве наружной рекламы. Мы, слава Богу, макетов сами не делали, но иногда приходилось распечатывать для клиентов. Мать моя женщина! Мне один раз прислали для распечатки на стандартный щит макет в 10, кажется, Кб и были очень удивлены, когда я пыталась уточнить, куда всё-таки подъехать за диском (да, начало 2000-х, диски) с оригинальным макетом:)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие актеры на промо-снимках к фильму "Тор: Рагнарек"
Кайли Дженнер рассказала, почему хочет отказаться от цветных париков
Дети Синди Кроуфорд Кайя и Пресли Гербер сходили в ресторан с друзьями в Западном Голливуде
Беременная Елена Исинбаева прилетела на фестиваль "Короче" в Калининград
СМИ: Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд снова вместе
Кошки вместо жертв: в соцсети начался стихийный флешмоб после теракта в Барселоне
Новый сериал: Джессика Бил в роли матери-убийцы в психологическом триллере "Грешница"
Наталья Водянова отдыхает с детьми и делится фотографиями из нового путешествия
Сэм Клафлин одолжил у Шейлин Вудли купальник во время морской прогулки: фото для поднятия настроения
От Беллы Хадид на обложке арабского глянца до "секретного кода" Анны Винтур: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Рианна, Джеймс Франко, Джордж Клуни и другие звезды рассказали про свой самый странный секс
Крисси Тейген завидует красоткам из соцсетей: "У всех идеальные тела... Кроме меня"
Новый директор по коммуникациям Белого Дома Хоуп Хикс: любовь к Дональду Трампу, дружба с Иванкой и большие деньги
Колин и Уэйн Руни ждут четвертого ребенка
Кортни Кардашьян отдыхает в Египте: фото в бикини посреди пустыни и не только
Бывший муж Равшаны Курковой Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу
Минутка ретро: как королева Елизавета II отреагировала на известие о смерти принцессы Дианы
Майли Сайрус представила клип на песню Younger Now: яркие диско-образы и необычные актеры