Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала в телефонной компании

36
Как я работала в телефонной компании

Всем доброго дня!

Хотела бы начать свою историю с небольшой предыстории. В университетские годы у меня было много подработок и на момент устройства на мою первую работу я считала, что все самое страшное уже позади. Не тут-то было!!! Сразу после замужества мы с моим мужем поехали на его родину, в небольшой городок в Оренбургской области. Зачем мы это сделали, до сих пор не поддается никакому логическому объяснению.

Моя свекровь была весьма заметной персоной в элитной тусовке этого города, поэтому уже на второй день она меня устроила в модный бутик. Владельцем по документам являлся милейший мужчина средних лет, который появлялся  у нас раз в месяц. Остальное время магазином управляла его жена, "добрейшая" Ирина Саволановна. 

Взяли меня без опыта работы сразу администратором. Естественно остальные работники меня возненавидели.

Работа была как у обычног продавца-консультанта + необходимо было составлять расписание смен, делать инвентаризацию и т.д. Наша начальница почему-то решила, что каждые два дня вещи должны висеть на новом месте. Поэтому при виде вешалок у меня долго еще сохранялся рвотный рефекс.

Однако, самый шок был, когда Ирина Саволановна ( которую мы сразу же окрестили СКОТОЛАНОВНА) по истечении первого рабочего месяца объявила мне мою зарплату - 5000! Конечно мы могли заработать премию, но она выплачивалась только при выполнении плана продаж. План был такой, что при мне не выполнялась даже 1/4 часть, хотя продажи для столь небольшого города были хорошие. 

Вы скажете " зачем же ты там работала?", даже не знаю, что ответить, наверное смелости не хватало на тот момент перечить моей свекрови. Кто же знал, что если все время с ней соглашаться, то будет только хуже??? Осознание этого пришло намного позже. И еще, помните фильм "Моя свекровь монстр"? Когда я смотрела этот фильм, будучи уже замужем, ощущение было, что про меня фильм сняли. Кстати, на моей свадьбе она тоже была в белом платье.

И вот, набравшись смелости мы переехали с мужем обратно. Свекровь не разговаривала с нами примерно пол года, за то, что мы ее "бросили". Мы наслаждались этой свободой по полной!

 Муж нашел работу на второй день, чему я была очень рада, т.к. это означало то,  что я могу немного прийти в себя после этого "бутика". После двух недель отдыха я уже научилась сдерживать рвотный рефлекс при виде вешалок и загрузила свое резюме на один известный сайт по поиску работы.

К моему удивлению, мне позвонили на второй день!

Посоветовавшись с мужем, я поехала на собеседование. Приглашали меня в крупнейшую телекоммуникационную компанию не только нашего города, но всей России. Само собеседование заняло минуты три, я конечно, пыталась сказать что-то типа "мне очень приятно, что меня пригласили в вашу компанию" и т.д и т.п. на деле же оказалось, что брали практически всех, т.к. текучка была невероятная. На то имелось несколько причин:

Причина первая -абоненты...

Да, они в прямом смысле были похожи на зомби и могли бы нас разорвать за то, что мы не выдали счет без доверенности и т.д., но нас спасало стеклянное ограждение. Через определенное время привыкаешь и реагируешь меньше на все выпады. Сначала же чувствуешь себя в аквариуме, а за стеклом 1000 глаз!

Причина вторая - нескончаемая очередь.

Этот феномен вообще не поддается здравому объяснению, всегда можно было заказать доставку счетов на электронную почту или курьером на адрес, но наши "любимые" абоненты не хотели платить лишние 50!!!! рублей в счете и героически стояли в 5-часовых часах в нашем офисе.

Причина третья - знание 7 программ.

И это самое сложное. Надо учитывать еще то, что как такового обучения не было. В первый же день меня посадили в свободное окно и сказали, что если будут вопросы обращаться. ЕСЛИ???

В общем, первый месяц я бегала как ненормальная по отделу и пыталась выяснить, что же от меня хочет абонент. А ведь необходимо было еще продавать услуги.

Всего этого уже хватало, чтобы бросить эту работу, но мы героически терпели трудности.

Зарплата оказалась почти такая же как в мною горячо любимом бутике. 6000!!!! К ней полагалась премия 10%. Итого 6600!!! За 9 часовой рабочий день 5 дней в неделю.

Должность администратора похоже мне заложили при рождении генетически, поэтому через пол года я пошла на повышение. Моя зарплата сразу увеличилась на 4000 рублей, а вот работа осталась практически прежней. За исключением того, что теперь я сидела в собственном кабинете. Плюс необходимо было каждые три часа отправлять отчеты. Порой казалось, что я их делаю для себя, т.к. в 90% мне даже ответ о получении и прочтении не приходил. 

Нет лучшего момента, чем месть! В толпе всегда есть человек, который провоцирует остальных, такой заводила. Вот орет он,  орет, потом подходит его очередь и оказывается, что он забыл доверенность. Это был наш звездный час.

Бывало, что отправляли его за доверенностью несколько раз, потому что этот крикун умудрялся забыть то подпись директора поставить,то печать, то срок действия. Конечно мы сразу не предупреждали, пусть бегает. Но таких было пара-тройка, которые совсем неадекватные были. В остальных случаях мы пытались по-максимуму сделать так, чтобы абонент не пришел к нас посторно ( в хорошем смысле)))).

У каждого специалиста были свои любимчики. Это те абоненты, которые ходили к определенному оператору и выносили мозг только ему, с остальными были настоящими милашками.

Что больше всего меня удивляло, так это безграмотность. Заявления писали как попало, хотя мы всем выдавали бланки, которые нужно было просто заполнить. Самые жуткие заявления и по написанию и по смыслу приносили завхозы школ и детских садов. Надеюсь, что на работу они заходят через отдельный вход и с детьми не пересекаются.

Особая любовь у нас была к ИП (индивидуальные предприятия). Люди, застрявшие в 90-х

С ними действительно было сложно. Сложно сохранять невозмутимое лицо, когда тебе говорят " Ты че на, вруби мне связь, я не просрачивал задолженность". Кстати, по тому количеству раз, которое мы слышали это слово складывается впечатление, что этому слову их в школе учили. Причем в той, которая нам жуткие заявления носила.

Так как мы располагались в офисе, который не видел ремонта со времен прихода Христа, то очень часто у нас срабатывала охранная сигнализация. Чтобы не платить за ложный вызов мы каждый раз придумывали нападение. Естественно "грабители" всегда "успевали" выбежать в последний момент.

Особой популярностью в нашем отделе пользовались всевозможные тренинги.

Отправляли всех подряд, а то и два-три раза. Мы их терпеть не могли, особенно все эти релаксирующие игры. На одном из таких тренингов меня попросили изобразить веселую бабочку. Т.к. в это время я была в положении, токсикоз был в самом разгаре, то я не только веселую бабочку им показала, но и завтрак бабочки тоже. Видимо оставшись под большим впечатлением от моих актерских способностей меня отпустили домой и больше (до самого декрета) я на тренинги не ходила.

Пили в нашем офисе так, что даже слов нет! Я все время не могда понять откуда у людей столько здоровья. После 2-х лет работы, я стала почти своя в этом деле и смогла осилить 1/3 обычной нормы остальных.

А еще все друг с другом крутят романы. У нас с этим проблем не было, т.к. коллектив был полностью женский.

Так что приходилось довольствоваться только сплетнями из головного офиса.

К слову, в этой компании работаю я до сих пор, за другую зарплату и в другом отделе, но вспоминать начало работы я, похоже, буду всю жизнь!

Спасибо за внимание! Ну и по традиции, прошу тапками не кидать!

 

 

 

Оставьте свой голос:

1006
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

оооо, "просрачка" это мое любимейшее слово от бывших клиентов. мне иногда казалось, что на горячей линии голос, который их приветствовал, после "нажмите 0, говорил, что "и не забудьте, правильно говорить "просрачил"......

_stirlitz_
_stirlitz_

SoVa_84, вы тапками не кидайтесь, но я поначалу не поняла, а чо такого))
потом подумала что всё-таки "просрочивал"

SoVa_84
SoVa_84

_stirlitz_, у меня клиенты когда звонили, как один все "девушка, у меня просрАчка"!))))) самое главное, было не взоржать со словами "сочувствую"))

_stirlitz_
_stirlitz_

SoVa_84, "просрачка" уже как-то слишком
"просрочивал-просрачивал" я еще готова попутать

SoVa_84
SoVa_84

_stirlitz_, оооо, у нас были фееричные клиенты)) может созрею написать пост))

anya-fiona
anya-fiona

SoVa_84, ржунимагу)))))

_stirlitz_
_stirlitz_

какая же прелесть этот флешмоб!
автор, вам спасибо! и всем девам спасибо!

по теме: остерегайтесь писать ИП! а то я читаю "Особая любовь у нас была к Игре престолов"

Letyaga
Letyaga

Ах если бы я могла поставить +25 за пост, я бы поставила.
Читала практически все визжа и плача, как же все похоже, а. Я уж было собиралась принять участие во флешмобе и рассказать как оно - работатать в провайдере и в отрасли связи в целом, а вы уже. :)

Из самого яркого помню случай визжащего абонента (естественно угрожающего жалобой в надзорные органы), который был убежден, что раз интернет у него безлимитный, то деньги на счете заканчиваться не должны. Писк, визг, привлечение кагбэ влиятельных родственников и пр.

Imary
Imary

Letyaga, он полагал, что один раз заплатил и теперь обеспечен интернетом на всю оставшуюся жизнь? )))

Letyaga
Letyaga

Imary, Да, интернет же безлимитный!

Про стандартные уже заявления в стиле "вы воры-аферисты и украли у меня со счета 11 копеек" вообще молчу.

Letyaga
Letyaga

Но у нас не пили и не пьют. Что-то начинаю думать, что зря.

jilli
jilli

мтс или т.д что ли ?! ))))))

Гладиолусик
Гладиолусик

jilli, на Ростелеком похоже...

avosurt
avosurt

Гладиолусик, и тут я перекрестилась...

Гладиолусик
Гладиолусик

avosurt, почему?

avosurt
avosurt

Гладиолусик, гиблое место)

Гладиолусик
Гладиолусик

avosurt, )))) согласна

lirushka
lirushka

Автор, а вы точно про телефонную сеть написали??? А то читала и прям как будто про аптечную сеть, из которой я увольняюсь как раз, потому что ДОСТАЛО НЕИМОВЕРНО! Только вместо "особо одаренных" абонентов у нас работают "особо одаренные" фармацевты-провизоры и заведующие. Заведующие... У меня при этом слове всегда возникала ассоциация только с интеллигентными умными людьми с высшим образованием и большим опытом работы по специальности...А тут... увидела полуграмотных людей, имеющих лишь "корочку" о высшем образовании, которые не могут просто нормально написать даже заявление в кадры, а уж если сказать им слова "табель рабочего времени", так они вообще их вгоняли в ступор... И приходилось мне за всех практически заведующих работать в части документооборота, предусмотренного нашим законодательством! Ну и всё остальное по этому посту - тоже как под копирку о нашей сети... А я думала, что я опала просто в какой-то сюрр, и что он вот-вот закончится, но проработав полтора года таки ушла. Здоровье дороже той з/п, которую платили там (хотя при приеме обещали больше с развитием сети, о чем потом "благополучно забыли")

Zoom_banana
Zoom_banana

Хорошая подруга работает в компании мобильного оператора. Начинала в колл-центре, сейчас ушла в офис продаж, старшим менеджером. Рассказывает, что при общении по телефону как только не обзывали, проклинали, грозили расправой через звонок буквально. Зато в офис продаж приходят милейшие люди, которые не спорят, вежливо разговаривают и бесконечно благодарят сотрудников. По телефону-то все смелые))

justius
justius

Дак Вы некоторым образом сами очередь и создавали, гоняя "крикунов" по кругу и не сообщая им нужный пакет документов сразу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие