Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала в магазине сборных игрушек

34
Как я работала в магазине сборных игрушек

Поддалась и я на флеш-моб "Как я работала..." Сразу оговорюсь, это мой первый пост, не судите строго :)

Итак, магазин игрушек..А точнее магазин сборных моделей разнообразной техники (самолеты, танки, машины, корабли) и их миниатюрных моделей, а также все сопутствующие товары. Магазин находился в центре столицы нашей Родины. Очень хороший магазин для тех, кто увлекается такого рода занятиями, ассортимент был огромен, товары на любой вкус.

Было это в далеком 2008 году, как раз в период кризиса. Работу я уже искала хоть какую-то, за плечами было неоконченное высшее и опыт работ бухгалтером в 3-х разных местах. И в один из осенних дней, отчаявшись найти хоть что-то, я наткнулась на объявлении о наборе сотрудников в недавно открывшийся рядом с нашей с мужем квартирой магазин сборных моделей/игрушек. Набрав указанный в объявлении номер, мне ответил приятный мужской голос, но уже тогда он показался мне замученным и усталым..И это был первый внутренний звоночек..Парень рассказал, что в магазин требуется бухгалтер по приему товаров, необходимы знания 1С бухгалтерии и оформление первичных документов. З/п фиксированная 35 000 ( на тот момент с долларом под 30 было очень даже неплохо), оформление по ТК РФ, график 5/2 и, если все устраивает, приходите на первый пробный рабочий день, вам все покажут и расскажут.Не поверив своему счастью, я договорилась на следующий же день выйти на работу.

На утро, встав по раньше и надев на себя все самое офисное из найденных вещей (черная юбка, белая блузка, туфли-лодочки), я побрела в магазин (идти 5 минут). Первое, что меня смутило - 9 утра магазин закрыт, служебного входа для входа/выхода сотрудников не предусмотрено, никого нет..Ну, думаю, ладно..подожду..в моих же интересах..Через некоторое время ко мне в компанию ожидающих присоединилась девушка Екатерина. Немного пообщавшись, она сообщила, что устроилась ненамного раньше меня (буквально на пару недель) и тоже бухгалтером, и что теперь мы будем напарниками. Так как я человек тактичный, сильно забрасывать вопросами о том кто раньше занимал наши должности и почему уволились, я не стала, тем более, что очевидно Екатерина сама была не особо в теме.

Через какое то время появился администратор магазина (старший продавец Алексей, все вопросы решал сам и, грубо говоря, магазин целиком держался на нем), который и должен провести собеседование, молодой парень спортивного телосложения и ооочень высокомерный.Немного пообщавшись и рассказав о предыдущем месте работы, мне удалось расположить его к себе разными шутками-прибаутками и вот через 10 минут я сижу за компьютером, как будто работаю здесь всю жизнь.В мои обязанности входили: прием товара, постановка на учет в программу ( не для кого ни секрет, что закупочная цена отличается от цены приема товара, у нас была накрутка 150%), общение с поставщиками и оформление необходимых бухгалтерских документов. При этом никакой материальной ответственности, что тоже не могло не радовать.

В первый день мне удалось познакомится со всеми продавцами-консультантами, все молодые ребята. Коллектив дружный, но как и везде есть манерные и скользкие  люди. Но они как то держались сами по себе. Все продавцы хорошо зарабатывали от продаж, были ухоженные, хвастались частыми премиями и разными поощрениями от генерального. Из девушек были только я и моя напарница Екатерина..И вот он второй внутренний звоночек..Так как коллектив у нас был молодой ( никого старше 25-ти не было), мы часто после работы ходили в бары или гуляли по центру, часто после закрытия магазина тусовались в нем же, пили пиво, слушали музыку и много смеялись.

Ко концу первой пробной недели приехал генеральный директор. Генеральный  был враждебно настроен ко всем женщинам, будь это мы - бухгалтера или женщины покупатели. Это проявлялось во всем: во взгляде, манере разговора, жестах и дикции. Сразу скажу, был он далеко не красавец, высокий худощавый мужичонка лет 40-ка, с ужасно некрасивым загорелым лицом в оспинах. Но т.к. работать кому то надо, он был согласен на девушек в коллективе.

Как выяснилось потом, директор наш относился к секс меньшинствам, часто ездил за границу с "супругой" (молодым жеманным парнем, вечно влетающим в магазин, кричащим, разукрашенным как Ким Кардашьян, с сумкой LW) и любил развлекаться с молодыми продавцами, которым потом и выписывал премии. Видать из-за этого его увлечения, "супруга" была всегда на чеку  и устраивала проверки магазина почти каждый день. Ох и доставалось нам от нее в те дни!Орала "она" на нас белугой, только что рукоприкладством не занималась. Но мы девчонки молодые и не унывающие, всегда отшучивались и старались не обращать никакого внимания на "ее" присутствие.

Основные проблемы начались к концу первого месяца, когда выяснилось, что за закончившимся товаром нужно ходить самим на почту или ехать на другой конец Москвы, который предварительно генеральный заказывал с известного китайского сайта или у каких то сомнительных людей. Таскали весь товар мы вдвоем. Товара всегда было много и приходилось задерживаться на работе, потому что генеральному было плевать - есть семья или нет - поступивший товар должен быть завтра уже продан. При этом генеральный появлялся на работе только для  оповещения о приходе товара на почту или о предстоящей поездке к черту на кулички за товаром, забирал одного из продавцов-мальчишек, и с озлобленным взглядом уезжал в неизвестность. Но для меня в тот момент так важно было работать и не сидеть у мужа на шее, что я на все смотрела сквозь пальцы.

Как то генеральный весь день был на работе, заигрывал с новым мальчиком-консультантом, и решив выпендрится переде ним, наскоро обслужил покупателя,мужчину лет 50-ти, с виду очень скверного и дотошного. Когда покупатель вернулся через 10 мин после покупки с возвратом некачественного товара, директор послал его обратно домой набираться уму разуму, заявив что ни о каком возврате речи идти не может ("нарушена упаковка", "вы грязными пальцами испачкали всю упаковку", "вы сами все и сломали"). Тот мужчина не отступал, размахивал распечатками о защите прав потребителя, просил жалобную книгу и пугал прокуратурами. Но и генеральный не отступал и просто послал его в ж*пу. Мужик ушел, но обещал большие проблемы)

В итоге мужик сдержал свое слово, через пару тройку дней к нам нагрянула глобальная проверка! Я первый раз с таким столкнулась и хочу вас уверить, это очень пугающе) Когда к тебе без предупреждения заходят люди в форме, забирают все документы, расспрашивают то,чего ты и знать не можешь, забирают паспорта и мурыжат многочасовым ожидаеним. При этом генеральный просто отключил телефон и все вопросы решал старший продавец Алексей, выложив тогда круглую сумму на "штрафы на месте". Хочу заметить, что в тот день мальчик-стажер тоже не явился на работу)

После этого случая, несколько дней я чувствовала себя нехорошо, часто бегала в туалет, появился озноб и насморк. Дозвонившись генеральному, попросила взять пару дней за свой счет отлежаться дома, на что услышала ответ, что когда весь товар будет введен в базу я могу быть свободна до середины завтрашнего дня. Ну думаю и на том спасибо.

Сделав все дела, я ушла домой. А на следующий день утром сделав тест,срочно побежала ко врачу (та-дам!я была беременна!). Врач выписал мне больничный (не буду плакаться, как тяжело протекала беременность) и я решила оповестить об этом генерального. Никогда еще в своей жизни на меня не лилось столько говна из трубки. Я была и неквалифицированным работником, и подставной курицей, и безмозглой и врагом всего народа! Когда ко мне наконец вернулся дар речи, я поинтересовалась на каком основании со мной так разговаривают?На что получила ответ о том, что он всю ночь сидел переделывал мою работу, т.к. я поставила на учет товар с накруткой не 200, а 150% ( интересно, меня наверно Боженька должен был оповестить о росте процента?). Генеральный сказал, что я могу быть свободна в принципе, ни о каких деньгах речи идти не может, потому что я уже нанесла убыток его магазину на 5 зар.плат вперед. Проглотив ком обиды и бросив трубку, я побрела заплаканная домой,твердо решив не возвращаться в это адское место даже за трудовой книжкой (которую в последствии забрал мой супруг, смачно дав в табло директору).

Подведя итог, хочу сказать, что это был мой первый опыт психологической атаки со стороны начальства, первый опыт работы за "пошел на х*р" и первое знакомство с миром людей нетрадиционной ориентации. Если бы не полоумие директора и моя нелегкая беременность, думаю задержалась бы я там надолго, сама по себе рабочая атмосфера в его отсутствие была отличной.

Спасибо, что дочитали :)

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

675
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Простите, я не поняла, вам не заплатили на отработанное время? И вас,бухгалтера, заставляли ездить за товаром?

Oks_Fedorovna
Oks_Fedorovna

Lizbeth, нет, мне не заплатили и более того, еще не успели устроить официально. А про беременность я не успела сказать, сказала только про больничный, а по какой причине - умолчала.

loggiz
loggiz

Oks_Fedorovna, так все-таки , по вашим наблюдениям, неприязненно к женщинам гомосексуалисты относятся? Мэтт наш утверждает, что, якобы,это напраслина на них.

Oks_Fedorovna
Oks_Fedorovna

loggiz, ну на мой взгляд, все зависит от человека..Просто наш ген.дир был озлоблен на весь мир!Может травма какая в детстве,кто знает..

Shitta
Shitta

Oks_Fedorovna, вот урооды!надо было Вам сказать и дораб!ради ну пособия,хоть оно и не велико,но просто тогда ради назло этим уродам.Я сама много где работала и с такими,как Вы,тоже сталкивалась.
Гл.не брать в голову и идти дальше) это не Вы такие,а они "такие"))) так я всегда думала в похожей неприятной ситуации.

Stavrida
Stavrida

Я, если честно, удивляюсь, когда пишут, что выгнали работника без зарплаты и т. д., да ещё и беременную. Управа ведь на такое очень легко ищется. Зарплаты выплатить обязаны. В моей стране ещё компенсации платят, если работодатель известил поздно про увольнение.

Lizbeth
Lizbeth

Stavrida, я вот тоже этот момент не поняла. Девушка только что увидела, как действенны жалобы и проверки, и молча ушла без зарплаты?
Да ее как беременную суд в момент восстановит на работе, взыщет плату не только за о работанное время, но и за все время вынужденного прогула до решенич суда.

Oks_Fedorovna
Oks_Fedorovna

Lizbeth, не оформили меня, не провели нигде по документам, поэтому любая жалоба - филькина грамота в моем случае.

Stavrida
Stavrida

Oks_Fedorovna, ааа, тогда да. Но это реально стрёмно так работать. Наверное, только если совсем никакой работы нет.
И почему та жесточайшая проверка не выявила, что работники никак не оформлены?

Oks_Fedorovna
Oks_Fedorovna

Stavrida, а потому что наш старший продавец все решил на месте, отвалил круглую сумму..Но если честно я в подробности не вдавалась, это мои догадки..Может специально не устраивали ( может не первый опыт у них уже такой), может так совпало..

orange_vln
orange_vln

Oks_Fedorovna, не могу понять, как бухгалтер (вроде и образование имеется, и трудовой кодекс должна знать) хотя бы 1 день работает нелегально. Разве что в России понятия другие....Как так не думать о своих правах.

SNAT4
SNAT4

orange_vln, ну а как у бухгалтера может не быть материальной ответсвенности , о чем поведано в тексте ?
И так понятно все - никто никого не оформлял , поэтому и зарплату такую обещали

Shitta
Shitta

SNAT4, бух!-не материал.ответст.лицо.

Lymuaw
Lymuaw

Oks_Fedorovna, думала, бухгалтеры всегда первым делом официально оформляются и знают свои права :)
У мужа была бухгалтер, которая после заслуженного увольнения написала бумажку "куда надо", и к нему нагрянули с такими проверками, что сейчас он не берет в штат буха, а пользуется услугами аутсорсинговой компании )))

Lizbeth
Lizbeth

Oks_Fedorovna, ооо, вы вышли работать без оформления?
Но вы же бухгалтер, нигде подпись не ставили, а как товар принимали? Суд и без договора может признать факт наличия трудовых отношений

Oks_Fedorovna
Oks_Fedorovna

Lizbeth, когда очень нужны деньги - хватаешься за любую работу. Мне лично до этого места работы было все равно - официально ты работаешь или нет, все равно раньше большей части, з/п давали всем в конвертам (из личного опыта)

braun6899
braun6899

Oks_Fedorovna, а там был отдел кадров? Кто исполнял эти обязанности?кто должен был внести запись в труд книгу? И вообще если запись не делали,нафига ее там хранить.

Oks_Fedorovna
Oks_Fedorovna

braun6899, там была приходящая бухгалтер, которая делала ежемесячные, ежеквартальные и годовые отчеты, она и занималась оформлением всех сотрудников. Но я полагаю она либо забыла оформить,либо ей не дали такого распоряжения.

braun6899
braun6899

Oks_Fedorovna, а не страшно было там без оформления работать? Кинут с зп к примеру? Сколько вы там проработали?

Oks_Fedorovna
Oks_Fedorovna

braun6899, нет, не страшно..я об этом не думала в тот момент..Отработала чуть больше месяца..Правда мне удалось взять аванс один раз после пары недель (10т)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Королева вечера: Иванка Трамп в платье Carolina Herrera на инаугурационном балу
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь