Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

И я вспомнила про работу

21
И я вспомнила про работу

Один из комментариев к одному из постов всколыхнул мои воспоминания, есть же у меня тоже интересная работка в жизненном багаже. Итак, год какой-то там 98-й или 99-й, я - студентка родом из маленького городка, живущая в облцентре в общаге со всеми прелестями студенческого быта.

Описываемый ниже опыт дал наглядное представление как сытно и сладко кусать от пирога из государственной кормушки, точнее, нам-то только крошки упали, но крошки были очень калорийные. За две недели зеленая студентка без многолетнего стажа и без отрыва от учебы получила двухмесячную зарплату своих родителей. Самое интересное, работа сама пришла к нам. В буквальном смысле. Лежим мы, нищие студенточки, на своих кроватях в полупустой общаге, в целях экономии средств не поехав на выходные домой, как к нам вваливается дядька и предлагает работу))

Заинтригованы? Щас-щас, не ругайтесь, приступаю к сути. В общем, в преддверии выборов (точно не помню, то ли в местную думу, то ли какие-то там еще) нужно было провести опрос-агитацию населения. Годы, напомню, махровые девяностые, подзаконное регулирование предвыборной деятельности кандидатов никакое, короче, заря демократии. Нашей программой-минимум был поход по домам и заполнение анкеты из трех вопросов: Пойдете ли Вы на выборы? Знаете ли Вы кандидата Такого-то? Будете ли за него голосовать? Особо дотошным элементам электората по их желанию можно было вручить ознакомительную полиграфию кандидата или прочесть хвалебную оду устно. Интервьюеры выбирали себе участок и методично прочесывали территорию, опрашивая проживающих на участке. Работа была сдельной - оплачивался заполненный анкетный лист, куда влезало около тридцати-сорока фамилий.

Встреча с кандидатом, инструктаж, и вот, после институтских пар мы с подругой вдвоем (так безопаснее) надоедаем гражданам сначала моего, потом её участка. Участки мы взяли ближние к нашей общаге, город уже знали хорошо, и узнали еще лучше. Каждый проулочек и подворотенку. Еще мало у кого кодовые замки на подъездах, народ не измучен соцопросами и пока еще с верой в выбор на выборах, бгг. Так что приятных эмоций больше, чем негатива. В некоторых квартирах навстречу выбегали все домочадцы, включая младенцев, слабослышащего дедушку , кошку, собаку и хомячка. И, вроде, квартирка неопрятная, а душевно-то как. Иногда привечали, пытаясь накормить-напоить (да было и спать уложить, но мы ж с подругой вдвоем и совсем поздно и затемно не ходили) Сложнее всего вырваться из квартиры, где есть деда-пенсионер. Политически подкованный и охочий до диалога. После высшей точки накала на словах "развалили, понимаешь, страну" бабка уводила своего разбушевавшегося супруга мерить давление и принимать лекарства, а мы могли нести свет политпросвещения дальше. В частном секторе пришлось убегать от мужика с топором. Правда, потом оказалось, что это не топор, а вяленая рыба, и мужик искал компанию для сообразить на троих (нас с подругой как раз двое).

Самая запомнившаяся история. Ползем мы, уже уставшие, по очередному дому-муравейнику, обреченно звоним в стотысячную обитую дермантином дверь, и после открытия последней теряем дар речи. На пороге стоял греческий бог, его мускулистая грудь с атласной кожей мерно вздымалась, обсидановые глаза на лице - шедевре талантливейшего из сульпторов античности  - ласкали, обжигая нас, сексуальные губы манили, обещая бездну наслаждений. На лоб, соперничающий по белизне с каррарским мрамором, небрежно падали завитки волос цвета антрацита. Бархатный голос вызвал в наших телах волну наслаждения, заставил затвердеть наши сос... тьфу ты, простите, это в меня Надюша вселилась. Короче, Дэвид Ганди расплакался бы от зависти, увидев нашего визави. Я не помню, как мы даже опрашивали парня по пунктам анкеты, только как напоследок уточнили фамилии и инициалы проживающих в квартире совершеннолетних граждан, способных к политическому волеизъявлению. "N-ова Г.В. - это ваша жена?" - спросила моя подруга. "Нет, - скромно ответил Аполлон, -это моя бабушка." И исчез из нашей жизни.

По происшествии полутора недель ежедневных встреч с житейской действительностью, утомленные погружением в многоликую массу человеческого социума, мы догадались  модифицировать и автоматизировать нашу деятельность. На минуточку, учились мы на инженеров, и даже стыдно, что эта рационализаторская мысль не пришла нам в голову раньше. А взяли мы телефонный справочник, толщиной с учебник "История КПСС", напросились к знакомой со стационарным телефоном в гости (тогда плата за телефон была абонентская фиксированная). И вели опросы, сидя на уютной кухоньке, попивая чай с печеньками.

Предвыборный штаб кандидата располагался в пафосной гостинице ("в 9, ровно в девять, гостиница Атлантика, номер 327, Анна Сергеевна" (с)), куда мы поднимались со своими анкетками для расчета, провожаемые сальными взглядами обслуживающего персонала. Хотя не было на нас ни ажурных колгот, ни супер-декольте, ни мега-мини. И обувь у нас была на плоском ходу, потому что находились мы тогда знатно.

Вот такая история. Как в анекдоте, когда древняя бабка долго в милиции рассказывала, как к ней двадцатилетней какой-то мужик пристал. Милиционер говорит: "Столько лет прошло, как мы его искать-то будем? Заявление даже писать бессмысленно." "Да ты что, милок, какое заявление... просто вспомнить приятно."

Всем денежных работ и хороших воспоминаний))

Оставьте свой голос:

1067
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

ой, я помню те выборы...:)) Моим друзьям (им как раз в тот год 18 стукнуло - первые выборы в жизни...)) на избирательных участках дарили какие-то кассеты из серии "Союз-сколько-то там.." и шоколадки:)
Как же вы так упустили греческого бога, живущего с бабушкой?? Надо было его активно агитировать!!)

Wannabe
Wannabe

OlesyaKarelskaya, нам тоже было чуть более 18-ти, скромные были! Сейчас бы не растерялись))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Wannabe, повод вернуться в профессию.:))))

sowhat
sowhat

OlesyaKarelskaya, спустя столько лет прийти в тот же дом, постучать в ту же дверь, и чтобы открывший ее Аполлон томно сказал: ах, как долго я вас ждал!
:))))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

sowhat, только Аполлон будет с уже изрядно потрепан..:)) Локоны, ниспадавшие на белый лоб, станут тремя перьями, зачесанными и прикрывающими лысинку..:))) Ну и тд и тп.))

Kaisa
Kaisa

OlesyaKarelskaya, и количество вопросов увеличить)))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Kaisa, вот и я о том же!! интересно, какому депутату очень потребовалась бы информация о том, какие планы на вечер у его потенциального избирателя?..:))

Ailina
Ailina

Ржу про мужика с топором )))
Надеялась, что при описании греческого бога вы дойдете и до нефритового стержня :))))))))

Эсфирь
Эсфирь

Ailina, надо было на скорую руку придумать еще несколько пунктов для анкеты, типа Минздрав интересуется состоянием здоровья граждан
Нефритовый стержень мог фигурировать в пятом пункте)

nounours
nounours

Я тоже поработала тайным агитатором в студенчестве )) Заработала большие деньги за две недели работы по два часа в день. Сначала мы собирали подписи против игровых автоматов, а через неделю агитировали за того, кто инициировал сбор подписей.

shineshine
shineshine

Браво,автор,пишите есчо!!))))

albonik
albonik

Эээ...ждала продолжения про греческого героя...так начинали интригующе...

sowhat
sowhat

Блин, во времена студенчества наши соседки работали промоутерами у P&G, раздавали на улицах пакетики с прокладками всем попавшимся под руку женщинам. Иногда стояли прямо на остановках транспорта, подъезжает троллейбус, из него вываливается толпа, и женская половина толпы застопоривается на них. Акция длилась пару недель, а этими прокладками потом половина нашего этажа была обеспечена на всю оставшуюся жизнь :)
Даже не знаю, к чему я это вспомнила. Наверное, к работе студентками :) Тоже был конец 90-х, веселые времена.

latna
latna

sowhat, я помню эти акции невиданной щедрости!! Не одни штаны такие девушки спасли, спасибо им и мужика хорошего!

Rayna
Rayna

Написано очень весело!)) Насмешил мужик с рыбой и встречи с хомячком)))))

Эсфирь
Эсфирь

Люблю воннаби) такой слог замечательный

samosya
samosya

Поржала, спасибо за пост!))

koteno4ek
koteno4ek

У меня тоже такая подработка была в 16 лет, у нас с 16 разрешалось, денег заплатили прилично, я туда всех своих знакомых зазывала. "Выборы, выборы"- сколько денег на них вываливают.... столько бы в больницы или дома престарелых.

iwiku
iwiku

Хех !!! Мне с вас смешно! Денег они заработали! Вот мамина подруга в 90-е на выборах в бюллетенях крестики ставила за неявившихся граждан, вот это человек заработал.
Главное бегала, всем рассказывала, хвасталась ... пока ей не объяснили, что это кагбэ незаконно и за такое сажают.

latna
latna

iwiku, а почему незаконно? Крестики-эт что не пришел? Или не пришел и его "посчитали"?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике