Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

История о том, как мне повезло работать в ресторане

55
История о том, как мне повезло работать в ресторане

Добрый вечер, дорогие Сплетницы. Решила и я поделиться своим опытом. Не судите строго, первый пост=)

Начну с того, что ребенком я росла упрямым и с таааким характером, что мама мне до сих пор говорит, что мечтает, чтобы у меня родился ребенок-овен и отомстил за дедушку с бабушкой. Это шутка, конечно. Так вот, когда я училась на втором курсе института, папа упрекнул меня в том, что ничего я в этой жизни не умею, кроме как жить за его счет. Эти слова были для меня как красная тряпка для быка, и я, со свойственным мне максимализмом, решила: ах так! вот я вам сейчас докажу какая я самостоятельная и без ваших денег обойдусь! Сказано- сделано. Устроилась я в ресторан. И после учебы, с 18 00 до 24 00, работала официанткой. К слову, ресторан был из разряда VIP и ходили туда только иностранцы, бандиты и состоятельный контингент. На дворе стоял 1998 год.  Т.к. я была новенькой, то по всем законам жанра, "старожилы" меня не взлюбили сразу. Однажды вечером в ресторан зашел симпатичный парень-иностранец. Естественно, все оживились, т.к. иностранцы оставляли хорошие чаевые( для нас тогда даже 10 долларов на чай были большие деньги) и сел за стол, закрепленный за мной. Не успела я принести меню, как ко мне подошла одна из "старых" официанток и со злорадством заявляет, что администратор поменяла нас столиками, и что этот стол обслуживать будет она. Ничего не оставалось как уступить. Стою я возле колонны, маюсь от безделья, т.к. гостей практически нет и про себя рассуждаю о несправедливости ситуации.

Тут ко мне подбегает админ с выпученными глазами и говорит: наш гость (это тот симпатяга-парень) приглашает тебя с ним поужинать. Он ее долго уговаривал, в обмен на обещание , что оставит за ужин хорошую сумму. Представляю, как в этот момент выглядело мое лицо и глаза мои, наверное, выпучились даже больше, чем у администратора.

Сразу все стали такие вежливые. Админ лично принесла мне меню и стала тыкать пальцем в самые дорогие блюда, чтобы я их заказала. Если честно, было неудобно перед этим парнем. Я ему на ломаном английском потом все объяснила, на что он улыбнулся и сказал, что нет проблем, пусть несут, лишь бы вкусно было. Принесли эти злополучные морепродукты и креветки в кляре. А я человек советской закалки и из морепродуктов ела только минтай по четвергам.=) Гляжу я на эти мидии и осьминогов (это я сейчас знаю что это такое) и глаза мои снова на лоб выпучились от удивления, второй раз за вечер.

Из двух зол решено выбрать меньшее и я решила, что это креветки. Сижу, жую креветки. Оказалось, что это очень вкусно. А т.к. все студенты- народ голодный, то уж очень сильно увлеклась я этими креветками, особенно мне понравились хвосты.) Сразу вспомнился мамин минтай и как мы с сестрой грызли его хрустящий хвост. Это я потом обратила внимание, что этот парень ест только креветку, а хвост на тарелку откладывает. Думаю, он мои гастрономические предпочтения надолго запомнит. Сейчас смешно вспоминать, а тогда стало стыдно. т.к. парень уж очень симпатичным был. Больше я его не видела…

История 2. Ресторан был закрыт на банкет по случаю дня рождения ребенка (год, по-моему, ребенку был). Собралась большая азербайджанская диаспора. Мне, как всегда, достались столы на отшибе. А самых "важных" гостей ( кто музыку заказывал) разобрали наши "старушки". Банкет был грандиозный, столы ломились от еды. Мы тоже голодные не остались. Честно, каюсь, пока несла шашлыки с кухни- хряп кусок в рот. Было в этот день такое 

Я обслуживала столик, за которым сидели два пожилых мужчины, которые просто наблюдали за всем происходящим и не принимали практически никакого участия в празднике, вели себя очень скромно. А т.к. я общительная, между делом, мы мило общались. Один из них меня спросил: доченька, что ты еле ходишь? Дело было в том, что я невысокого роста и менеджер сказала купить мне другие туфли, на высоком каблуке, чтобы я была одинакового роста со всеми. Обуви нормальной в то время не было, да и денег у меня таких не было, чтобы купить хорошие туфли (я же решила самостоятельно жить). Вобщем, у меня были туфли с адской колодкой и из "деревянного" дермантина, поэтому через три часа я уже начала прихрамывать, как не старалась это скрыть. На следующий день мне в ресторан шофер привез две пары красивых и удобных туфлей, с удобной колодкой и из натуральной кожи. На банкете я как-то не обратила внимание, когда этот мужчина спросил мой размер обуви, некогда было удивляться, носились все как угорелые.

Много моментов было: и хороших, и плохих, но я всегда с теплотой вспоминаю время, когда работала в этом ресторане. Очень много веселых моментов, которые просто уже не влезут в пост. И так длинный получился. Кто осилит мою графоманию- благодарю.

Уф, перекрестилась и публикую=)

 

 

 

Обновлено 22/07/16 09:12:

Дополняю по просьбам Сплетниц=) Спасибо всем за положительные отзывы и внимание к моему посту. 

История 3. 

К нам в ресторан приходил мужчина с компанией и всегда ужинал бесплатно. Хозяин нашего ресторана( а он был иностранец) при его появлении округлял глаза и расплывался в вымученной улыбке, а администратор скакала как в одно место ужаленная. Т.к. я была новенькая, я все не могла понять с чего такое внимание быдло-мужику с его гоп-компанией. Потом мне объяснили, что это наша "крыша"… А потом еще объяснили, что такое "крыша", т.к. у мамы с папой я росла тепличным цветочком и особо не вникала в реалии, происходящие в стране.  Так вот, эта "крыша" в один прекрасный день нажрался водки и каким-то образом вычленил меня из всех официанток, не смотря на то, что я тщательно маскировалась под колонну. А маскироваться я умела, скажу я вам.=)

Просто анализируя многие моменты, происходящие со мной в жизни, понимаю, что в ступор я не впадаю и паниковать не начинаю, а сразу ищу наиболее оптимальный и безопасный выход из сложившейся ситуации.  Так вот, с трудом сфокусировав взгляд, эта "крыша" подплывает ко мне и приглашает танцевать.

Я отказываюсь. А т.к. отказы, судя по всему, он получать не привык, то он просто берет меня подмышки и выносит в центр зала. Дядька, я вам скажу, был не маленький и не из щуплых. Не косая сажень в плечах, конечно, но для меня, ростом 160 и весом 48 кг.,он выглядел массивно. Танцуем, вобщем, медленный танец… Ну, как танцуем: он меня пытается двигать, а я стою как соляной столб. Знаете, не помню каким антиперспирантом я тогда пользовалась, но даже если бы я намазалась им с головы до пят, пот все равно тек с меня ручьями от страха. После этого вечера, когда он приходил в ресторан, он на своем "мерсе " довозил меня до дома. Ехала я всегда молча.=) Честно, страшно было. В защиту этого упыря скажу, что никаких поползновений в мою сторону не было. Вообще никаких, ни за ручку подержать, ни поцеловаться. Через месяц весь женский персонал ресторана, включая нашу уборщицу, стал переживать за душевное состояние нашей "крыши". Влюбился парень ( ну как парень, дядька 40-ка лет). Вести он себя стал прилично. Вобщем, старался как мог.=)

История 4.

Обслуживаю я столик, за которым обедает симпатичный иностранец… или мне в то время все иностранцы симпатичными казались, т.к. до 98-го года я их в глаза не видела, а тут стали приезжать абсолютно другие люди, которые говорили на другом языке, одевались в другую красивую одежду и вели себя не так как мы. Вобщем, все это баллы им добавляло в моих глазах. Так вот, пообедал и дальше наш диалог:

- Bill.

- Наташа.

Парень с удивлением на меня смотрит и повторяет:

- Bill, please.

А я улыбаюсь во все свои зубы и думаю: может он не понял, что это имя мое и повторяю

- Наташа, плиз.

В этот момент парень от смеха начинает сползать под стол. Я бегом к админу. Это я потом узнала, что он счет просил.=) Сразу скажу, что английский я более-менее знала, но это слово bill меня из равновесия в тот день вывело, т.к. я думала, что есть только слово check и ни о каком bill я никогда не слышала. Зато оно на всю жизнь укоренилось в моей голове.=)

Историй веселых со мной действительно много происходило, обо все не напишешь. Друзья даже как-то просили выпустить мемуары лично для них. Спасибо всем за прекрасные отзывы. Очень приятно, когда твое "творчество" вызывает положительные эмоции.

 

 

Оставьте свой голос:

2403
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

winniema
winniema

я начала ржать уже с картинки))) даже текст еще не начала читать

monrealle
monrealle

а долго вы там работали?

monrealle
monrealle

а долго вы там работали?

Luchano
Luchano

monrealle, год или меньше, не помню. ресторан закрыли

cizel_777
cizel_777

Luchano, Один из лучших постов на тему флешмоба, читала с удовольствием, даже маме с сестрой рассказала)
Продолжайте писать, весело и хорошо у вас получается))

Luchano
Luchano

cizel_777, благодарю Вас, приятно читать положительные отзывы-)

Rimma_Tam
Rimma_Tam

Luchano, BILL - и вы, Наташа - сделали мой день!!!!!!

Aenye
Aenye

Да ёпрст! Девчонки! Вы меня в могилу сведёте!!! Только зачитаешься интереснейшим постом - и он тут же заканчивается! И так 16-17 раз на неделе! Вы издеваетесь что ли??

Автор! Срочно дополняйте пост, пока ещё можно! Никакой он не "огромный", а те пара историй, что вы рассказали, дедеццки разожгли аппетит!
СРОЧНО!
ЖДУ!
☺♥

Luchano
Luchano

Aenye, Просто это мой первый пост и я все боялась превысить лимит в 5000 символов=)) Если мои мемуары о работе интересны, то напишу. Я не только в ресторане работала=)

Aenye
Aenye

Luchano, на вкус и цвет, как говорится...но мне понравилось! ☺
Мне именно нравится, когда вспоминают смешные/интересные моменты с прошлых работ, а не просто линейное унылое повествование в стиле "это было так, хорошо что было/хорошо, что кончилось".

Luchano
Luchano

Aenye, благодарю за положительный отзыв. я уже собираюсь спать. в ближайшее время постараюсь дополнить пост

Romarin
Romarin

Luchano, спасибо за пост! Душевный и смешной)) роковАя девушка Вы......))

Luchano
Luchano

Romarin, благодарю. Сама диву даюсь в какие веселые ситуации попадаю=)

PalvaOlga
PalvaOlga

Luchano, пишите, чем больше постов, тем лучше))

teberda
teberda

Luchano, пишите! Очень интересно)

CLMH
CLMH

Aenye, так обычно пишет поколение 90-х, 2000-х. Испишут два предложения и начинают извиняться за длинный пост, и никак не могут догнать, что читается все это в пять раз быстрее, чем пишется.

Verabella
Verabella

Супер,пишите ещё!!

Woman-Cat
Woman-Cat

Наверное, вы очень симпатичная и приятная девушка, раз столько внимания было

Hildegardt_n
Hildegardt_n

Вы так весело рассказываете - скрасили мой вечер :)

Luchano
Luchano

благодарю) рада, что Вам понравился пост, а то я долго думала перед тем как его публиковать-)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"