Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала в такси, часть 3, заключительная

51
Как я работала в такси, часть 3, заключительная

Напишу еще одну часть марлезонского балета про работу в такси. Про пассажиров и их истории.

В первом посте на мое заявление про то, что я интроверт, мне написали, что ненене - я экстраверт. И я и правда задумалась. Иногда поездка с пассажиром выливалась в целую историю, некоторые из этих историй напишу ниже.

Мужчины

О, прекрасный сильный пол. Какие же мужчины на самом деле хрупкие и нежные существа. Я серьезно. Иногда в машину садился такой брутальный персонаж, с которым завязывался разговор, начинавшийся с уже описанного мной списка вопросов "страшно ли, замужем ли, сколько зарабатываете", а в конце поездки мы уже вместе хохотали над совместными шутками, сплетничали про общих знакомых (и такое бывало, город маленький), но порой пассажир начинал жаловаться мне на жизнь. Личную.

Случай раз: "у меня хорошая работа, молодая жена и маленький ребенок. Грудной еще. Он все время орет, ночами тоже, и я не высыпаюсь. И поэтому стараюсь подольше задержаться на работе. Мне совестно, что я не помогаю жене с младенцем, но я ведь приношу домой деньги. А еще я когда-то тоже подрабатывал в такси... (история про такси) А еще у меня когда-то была собака... (история про собаку) А еще у меня когда-то была девушка..." (тут мы приезжаем в точку Б, к подъезду его дома, где его ждет жена с тем самым ребенком). Он долго не достает деньги. Думает о чем-то. Сумма у нас уже накапала порядочная, потому что по дороге заезжали в банкоматы, магазины - куда угодно, лишь бы не быстрее домой. Открывает рот и тут же закрывает, и говорит наконец: а можно я просто посижу тут, в машине, еще некоторое время? Я заплачу за это, не переживайте. Вы не думайте ничего такого, я просто хочу поговорить.

Я сказала, что у меня уже другая заявка, и он печально побрел к дому. Куда ему явно не хотелось.

Случай два: забираю троих суровых мужчин от какой-то сауны. Разъезжаются по домам после веселой посиделки. Двое выходят по дороге, третий, самый нетрезвый, по дороге сначала немного буянит, но после моего "сейчас высажу нафиг из машины" вдруг начинает рассказывать о том, что от него только вчера ушла жена. Все было хорошо, денег у него дофига, бизнес, шмизнес, дом - полная чаша, а она вот взяла и почему-то ушла. Хотя он весь такой успешный и вообще классный. Значит, не такой ты классный, - неосторожно говорю я вслух. Он замолкает, потом начинает хохотать и говорит: а выходи за меня замуж! Давай я на тебе женюсь? Я опять неосторожно ляпаю: что, прямо здесь, пару раз? Он опять хохочет и остаток дороги до его дома (коттедж в престижном районе, ага) все уговаривает меня выйти замуж за него. Возле дома отбиваюсь от приглашений зайти внутрь, получаю щедрые чаевые, потом еще чаевые - и еду домой. Думаю о том, вспомнит ли он вообще об этой истории, когда проспится.

Потом сижу и думаю: а вдруг я упустила своего прекрасного принца? :))) Хотя этот принц даже телефон не попросил, так что ну его :)

Случай три. Подбираю парня в центре. Просит отвезти его на автовокзал. На автовокзале, поняв, что все междугородние автобусы уже давно уехали, предлагает отвезти его в поселок NN. Отказываюсь, потому что это почти 200 км от города, на дворе уже почти ночь, трасса фиговая, до этого поселка еще участок, где надо ехать по грунтовке - короче, не поеду. Пыхтит. Думает. Смотрит в окно на кучу других таксистов, стоящих возле вокзала круглосуточно и уже посматривающих на нас в предвкушении клиента. А потом говорит: да не хочу я на самом деле туда ехать! И на мой неосторожный вопрос "почему", его прорывает: сегодня он из того поселка вез в город отца на скорой. Сердце. Отец сейчас на операции, а дома мать, вся на нервах. И вообще он отпросился с работы из другого города, тоже за 200 км отсюда - и дальше про работу, про бывшую жену, про ребенка, опять про отца, про врачей, про то, как его колотило весь день, и про то, как он вообще давно уже не может нормально засыпать, хотя работа выматывающая.

Уууу, - только и могу сказать я. Потом я понимаю, что человеку надо просто выговориться. И слушаю, иногда только вставляя нужные реплики. А он говорит, говорит, говорит. По второму кругу про то же самое, по третьему. Покупает кофе себе и мне, какую-то еду, платит за заправку, куда заезжаем по дороге. Парень симпатичный, но не в моем вкусе. Отвожу его в итоге все-таки еще раз на вокзал - и еду домой. Он на прощанье говорит "спасибо" - выговорился и полегчало.

Случай четыре. После какого-то праздника забираю утром мужчину с похмелья. Приличный такой мужчина, просто с друзьями отдохнули слишком бурно. Берет повременную оплату и начинает объезжать кучу мест по работе. В одном берет какие-то бумаги, в другом - отдает какие-то деньги, в третьем выдает начальственных люлей, в четвертом - проверяет, были ли эффективны другие люли и так далее. Мимо нас по дороге проезжает машина с какой-то девой за рулем. У девы губы филлерами раздуты на пол-лица. И он говорит с неподдельным отвращением: ну неужели вы думаете, что мужчинам нравится вот это? Что нам нравится вот это целовать? Что мы не чувствуем разницы?

Ну если она это сделала - значит, кому-то нравится, - говорю я. Как говорится, был бы спрос. А он в ответ начинает вспоминать, как познакомился со своей женой. Без всяких филлеров :) Как сделал ей предложение. Как дарил ей всякие недешевые подарки. Какая она у него замечательная. И какой он засранец, что вчера завис с друзьями, и во искупление своей вины сейчас поедет и купит ей еще подарок, и букет. В конце маршрута уходит в магазин, сияющий от счастья. Даже завидую :)

Случай пять. В точке А в машину садится гопник. Как с картинки, классический такой. И пьяный. Везу его в точку Б, которая, слава богу, недалеко. Начинается классический опрос "замужем или нет", но я в ответ молчу. Не хочу с ним разговаривать, он мне неприятен. Он начинает разговаривать сам с собой: да у тебя просто мужика нет, а я вот такой классный, зовут меня Серега, и вообще меня тебе Бог послал, а ты тут сидишь и морду на меня кривишь, да ты просто не понимаешь своего счастья!

Добавляю газу, чтобы быстрее довезти Серегу до дома. Серега не перестает рассказывать мне о божественном предназначении стать мужчиной всей моей жизни. В точке Б не хочет выходить из машины, не веря тому, что я все-таки осмелилась проигнорировать волю небес, потом обижается, потом выливает на меня много добрых слов, открывает дверь, выходит все-таки из машины и на прощанье вещает: я живу в этом вот доме! В квартире NN! Зовут меня Серега! Нажми на домофоне NN, когда придешь ко мне! Я знаю, ты придешь! Ведь как же иначе?

Эх, Серега. Бывает и иначе, прикинь :))))

Женщины

Тут все проще. Женщины практически никогда не начинали мне рассказывать про всю свою жизнь. Один раз с пассажиркой встретили в узком дворе какого-то крутого парня на крутом и дорогом внедорожнике, который решил рассказать мне, что я не умею ездить - и после этого задом выезжал из этого двора с третьего или четвертого раза. И мы с ней долго хихикали "ну и кто тут еще обезьяна с гранатой?"

Был случай, когда в машине ехала девочка лет 13 с мамой. Мама ее всю дорогу пилила, просто пила ее кровь. Девочка в ответ только шипела "Мама! Ну мама!" Когда мама попыталась пилить и меня тоже (что поехала какой-то не той дорогой), девочка в очередной раз страдальческим тоном сказала: "Ну мама!", я просто пожала плечами молча. Думая о том, что я сейчас вас высажу и забуду про твою маму, а вот тебе жить с ней дальше :(

Парочки

Мой совет: никогда, никогда не выясняйте отношения со своей парой в такси! Мы ведь все слышим :)

Случай раз: они едут домой с какой-то посиделки. Ему кто-то пишет в воцапп. Она слышит звук уведомления, спрашивает: кто это? Это Наташа, - отвечает он. С которой ты расстался еще год назад?- спрашивает она. Да, мы тут просто друг другу анекдоты кидаем, - по-прежнему не доходит до него. Дай-ка я посмотрю, - говорит она. Отбирает телефон, читает весь чат с Наташей. Наташа тут же кидает какой-то вопрос, ответ на который пишет уже его девушка, Наташа пишет еще - она снова отвечает. До него начинает доходить, но телефон назад он точно получит еще нескоро. Выходят на моменте "а сейчас я позвоню Наташе с твоего номера, и мы с ней поговорим как две женщины!"

Парень, ты попал, - думаю я :)))

Случай два: они едут в ресторан отмечать ее день рожденья. Она при полном параде, он тоже. И все вроде бы на высшем уровне, но по дороге она начинает спрашивать, как долго у них еще будет жить его друг Паша? Почему он проводит с Пашей больше времени, чем с ней? Почему ее день рожденья он начал отмечать еще днем, когда она была на работе, и вдвоем с Пашей они здорово набрались к ее приходу? И точно ли сейчас они в ресторане будут вдвоем - или там их тоже ждет Паша?

Выходят, ругаясь уже всерьез. Надеюсь, Паша в ресторан все-таки не явился.

Случай три: две женщины едут в травмпункт. По дороге понимаю, что это мать и дочь. Дочь - с побитым лицом. По дороге рассказывает матери, что ее избил ее муж, что угрожал ей оружием (он работник внутренних органов), что хочет отобрать у нее сына, что она вызвала полицию, а те просто руками развели - с его должностью он может творить все, что хочет. "Мама, мне страшно, мама, что мне делать?"

Хватай сына и беги. Беги как можно дальше от этого города, - хочется сказать мне. Но я молчу. Еду и молчу.

Ох, ну и простыня получилась.

Не хочу заканчивать на печальном, так что вот вам картинка:

Это картинка для Сереги :)

Оставьте свой голос:

1366
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mama_Mishi
mama_Mishi

Супер! Отличный пост! Вы - смелая женщина, не каждая рискнет работать и такси. Да и нервы крепкие, чтобы выслушивать пассажиров.

sowhat
sowhat

mama_Mishi, у меня есть знакомая девушка, работает психотерапевтом в бюджетной больнице. Я после этого всего пришла и сказала ей: боже ты мой, какая у тебя сложная работа. Я бы точно так не смогла.

mama_Mishi
mama_Mishi

sowhat, в такси должно быть 2 счетчика, один - за проезд, другой - за разговоры и тариф раз в 10 больше, чем за проезд)))) А то пассажиры считают водителя бесплатным психологом.

sowhat
sowhat

mama_Mishi, именно. Тариф "поболтать" точно нужен :)

Verabella
Verabella

Спасибоооо:))))))

sowhat
sowhat

Verabella, пожалуйста :)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

тоже спасибо)))
классный пост

sowhat
sowhat

elena_dokuchaewa, и вам спасибо на добром слове :)

Kaprikapri85
Kaprikapri85

Давайте ещё пишите,интересно же. А мне таксисты пытаются рассказывать про жисть))))

disfruto
disfruto

Kaprikapri85, мне тоже
хотя я сижу молчу всегда и лицо у меня, как мне кажется, к беседе не располагающее )))

sowhat
sowhat

disfruto, я всегда считала, что у меня выражение лица "не влезай - убьет". Мне кажется, некоторых людей это, наоборот, провоцирует на поболтать. "А чего ты тут сидишь такая мрачная" - и понеслась.

Kaprikapri85
Kaprikapri85

disfruto, ага,а я после работы тоже не в духах....и понеслось...

lamb_20
lamb_20

Kaprikapri85, вот вот бывает наоборот..хочешь "позалипать" на дорогу..и начинается исповедальня со стороны таксиста или музыка какая- нибудь навязчивая

RoseJustrose
RoseJustrose

Фух, прочитала сразу 3 ваших поста! Много информации, но я обожаю этот флешмоб, он сближает что ли, помогает понять людей, окружающих нас ежедневно. Я редко езжу на такси, только в своем родном городке, потому что оно там по моим меркам дешевое ))) А вообще, я трусиха, боюсь ловить машины, не охотно езжу в такси, а водить его вообще бы не осмелилась, невзирая ни на какие тревожные кнопки! Спасибо за посты, было интересно!

sowhat
sowhat

RoseJustrose, пожалуйста :)

Neyulia
Neyulia

Как же хорошо, когда таксист - интроверт. Давно таких не встречала. Обычно либо политинформация на всю дорогу либо история его жизни. Любят все же мужчины поговорить!

sowhat
sowhat

Neyulia, мужчины те еще болтушки и сплетники, факт :)

kattrin
kattrin

sowhat, интересный пост! Спасибо!
А вот я не люблю, когда со мной таксисты заводят беседы). И моя массажистка. Она все время болтает! А я на массаже и в такси книжку почитать пытаюсь)))

do100evskaYA
do100evskaYA

Понравился случай про приличного мужчину. Повезло жене его)

sowhat
sowhat

do100evskaYA, да, я ей по-доброму завидую :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"