Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала в китайском цирке

42
Как я работала в китайском цирке

Всем привет!

Я давно читаю сплетник и наконец-то решилась на свой первый опус и очень волнуюсь. Прошу не судить строго)

Мне довелось работать в международном цирке в составе танцевальной группы в далеком южно-китайском городе, где много пальм и лето круглый год)

Как меня туда занесло из небольшого холодного северного городка – это отдельная история.

По образованию я переводчик с английского и китайского языков, меня всегда тянуло к иностранным культурам, и я твердо знала, что будущее мое – за бугром.

Отучившись 5 лет, я отправилась на поиски работы и успешно ее нашла, так как недостатка в иностранных гражданах наш город не имел – итальянцы, французы, немцы, турки приезжали пачками в наш северный далекий городок строить самолеты, металло-литейные машины и тд.

Вообщем, работаю я себе спокойно по специальности, переводы, планерки, исполнение роли няни для 9 итальянцев...но где-то в глубине души меня ел червячок, что я еще молода и упускаю время, не следуя своей мечте - одним словом, жизнь стала казаться скучной и обыденной. Однако мое хобби приносило мне огромную радость - танцы (спасибо маме за то, что в 6 лет силком притащила меня в местную балетную студию).

И я начала искать в интернете работу, которая бы перекликалась с моим хобби. Читала форумы, писала где-то обьявления.

И вот однажды серым октябрским утром я приехала в офис, открыла свою почту и увидела письмо – мол, нам не хватает одного танцора в проффесиональную труппу в международном цирке китайского города N. В ту же секундну  я решила – оно!

Не буду вас утомлять подробностями прощания с родными, процессом увольнения с работы (меня никто не понял, так как переквалификация из переводчика в танцоры выглядела не очень убедительно). Скажу лишь, что это было непросто, но я точно знала – я еду к своей мечте.

И вот я в этом тропическом раю) Это был не просто цирк, это был огромный резорт, на территории которого находились аквапарк, парк развлечения, водный парк, пяти-звездочный отель, сафари парк и собственно наш цирк, который был рассчитан на минуточку на 9000 человек. Нам, как работникам, вход везде был бесплатный.

Все было просто сказочно красиво. В этот же день меня повели на шоу, которое начиналось в 19.30. И тут я просто потеряла дар речи от восхищения – оромный манеж круглой формы, окаймленный бассейном, шикарное лазерное шоу, танцы, клоуны, животные, акробаты, каскадеры на мотоциклах в огромном шаре, дайверы, наездники..всего и не описать. Команда была международная со всего мира. Танцоры открывали шоу массовым танцем, принимали участие в некоторых номерах с животными, а так же проходили парад среди зрителей в шикраных костюмах самбы – в этом собственно и заключалась моя работа.

Это был потрясающий опыт. Нам, например, довелось поработать с лошадьми - у нас был совместный синхронный номер – 5 танцоров и 5 лошадей. Лошади иногда выбивались из общей кучи и начинали ошалело бегать по манежу, попутно откладывая кучки от страха – но такие случаи происходили только на репетициях, на реальных шоу лошади словно понимали, что сейчас они должны безоговорочно исполнять требования дрессировщика.

Так же был забавный случай с обезьянами- у нас был общий с ними и бегемотом номер, мы танцевали в четырех углах манежа, а в центре обезьяны показывали чудеса на виражах, типа катания на велосипедах наперегонки, прыгания через препятствия и бегемота и тд. И тут одна обезьяна выбивается из общей толпы, и идет ко мне в угол! На спине у нее был такой маленький рюкзачок, и она так уверенно шагает ко мне)) я понаслышалась об их острых зубах, о том, как они цепляются в перья от костюмов и вообще, товарищи они агрессивные и невоспитанные) Слава богу все обошлось, дрессироващик быстро направил обезьянку в нужном направлении.  

Очень часто проводились рекламные сьемки, за которые нам никогда не доплачивали. Заключались они в том, что ты весь день стоишь на солнце в купальнике и в толпе, кричишь АААА, изображая незабываемое наслаждение и радость, камера летает над твоей головой и так 153 раза подряд) А вечером бежишь на шоу.

Наш день примерно выглядел так – подьем, репетиции, свободное время, потом макияж (на который тратилось минут 30-40) и затем шоу. В праздники у нас было по 3 шоу в день, народу было так много, что  люди стояли в проходах, и это при 9-тысячном зале!

Жили мы в общежитии для артистов по 2 человека с душевой и туалетом в каждой комнате (спасибо насяльника за это), оно конечно сильно отличалось от 5-ти звезд и от моего родного дома, но все было вполне прилично и чисто.

Коллектив был, так сказать, любящий поговорить и посплетничать. Жизнь была ограничена стенами этого роскошного тропического рая, мы передвигались на мопедах,но выехать в город было достаочно проблематично, вот и варились все в этой цирковой каше –ругались, мирились, женились и как следствие делали детей))

Проработала я там около года, и поняв, что это мой потолок в творческом и материальном плане, ушла.

Но конечно в моем серде навсегда останутся теплые воспоминания об этом сказочном месте, где ты словно на полтора часа попадаешь в сказку и забываешь обо всем.

Спасибо всем за внимание, не судите строго, это мой первый пост)

 

Оставьте свой голос:

1652
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

galinamalina
galinamalina

Замечательный рассказ, прямо как как "Грязные танцы" по-китайски. Вы потом вернулись к профессии переводчика?

Chinese_girl
Chinese_girl

galinamalina, после того, как я покинула цирк я осталась в Китае и начала работать танцором фрилансером в течение трех лет совместно с другими артистами) Ну а потом к 30 годам я вернулась с серьезный бизнес - сейчас работаю с мужем и вспоминаю о своем творческом прошлом по фото и видео))

t-t
t-t

Chinese_girl, поделитесь фото! :)

Maman68
Maman68

Chinese_girl, вас не Вика зовут?

sowhat
sowhat

Какая классная история :) Есть что вспомнить и о чем рассказать :))))

Sweetpotato
Sweetpotato

Экстрималка вы однако, бросили дом и хорошую работа и пошли в цирк.

Chinese_girl
Chinese_girl

Sweetpotato, мама говорила, что когда я была маленькая я заявляла, что хочу работать в цирке клоуном))мечта осуществилась, но слава богу не клоуном))

IceIce
IceIce

Ух ты! Как интересно! Я была несколько раз в Санье, в Южном Китае очень красиво.

Chinese_girl
Chinese_girl

я живу в южном китае 7 лет, если хотите могу написать пост о нашей жизни тут) Когда я читаю какую-то стороннюю информацию о китае, так и хочется сказать - товарищи - китай уже давно не тот, что был 10 лет назад))

masjanja
masjanja

Chinese_girl, да южный Китай и 15 лет назад был роскошен. правда, мы приезжали заказы на фабрику размещать и нам встречали как королей. сейчас уже не так.

IceIce
IceIce

Chinese_girl, напишите , пожалуйста! Это было бы здорово - почитать о такой интересной стране, как Китай, из первых рук!

GertrudaSv
GertrudaSv

Chinese_girl, напишите, очень интересно.

MossbergMMR
MossbergMMR

Chinese_girl, конечно, напишите!

Kitsune
Kitsune

Chinese_girl, присоединяюсь к всеобщей просьбе - напишите! :) в августе едем на Санья через Гонконг, так вот про Гонконг хотелось бы поподробнее и не так банально, как на тур.форумах.

Chinese_girl
Chinese_girl

IceIce, вы не поверите, но на санья я никогда не была) Я летала на остров Хайнань, но в другие места. Я живу на юге, но на материковом Китае, пара часов на поезде от Гонконга.

Chinese_girl
Chinese_girl

Девочки, подскажите мне как новичку, как вставлять фото в текст?))Я только поняла, как встатвить фото на превью и с начале поста...

Rokins
Rokins

Chinese_girl, Вверху в рамке где вы пишите сам текст фото будет значок "Изображение" он второй слева, нажимаете появится табличка куда нужно вставить ссылку на фото.

Rokins
Rokins

Chinese_girl, Справа (( чет я не проснулась((

Chinese_girl
Chinese_girl

Rokins, спасибо!

Elle_Driver
Elle_Driver

Как жаль, что нет фото!!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей