Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала на стройке aka #всепобежалиияпобежал

42
Как я работала на стройке aka #всепобежалиияпобежал

Оказалось, у меня целых 2 поста уже посвящено теме "трудовы.е.б.удни", так что пусть будет  красивая цифра 3.

После окончания универа аж 10 лет назад я совершенно не представляла, "куда бежать, кому отдаться". Соседка по общежитию внушила мне, что без блата  дальше ресепшена я ни в одну приличную компанию не попаду, ну я была девушка негордая, ресепшен так ресепшен. Типа посмотреть, что мне понравится в бизнесе и далее уже ориентироваться на местности. Я подала резюме в первое попавшееся агенство, уже на следующий день мне назначили собеседование на роль ассистента на аутсорсе, я согласилась, через день мне позвонили и сказали, что позиция не в Москве, а в Подмосковье, но зато и не аутсорс, а на постоянной основе.

Поскольку мне предстояло снимать квартиру в одиночестве, Подмосковье манило, и я согласилась.

Крупнейшая в своем сегменте западная компания строила  завод, и мне предстояло взять на себя административную часть.

Работа была от рассвета и до забора, но коллектив молодой, веселый и сплоченный. Набрали кучу молодых и перспективных мальчиков-проджект-менеджеров, и так с шутками, прибаутками и (в основном) матaми мы начали поднимать завод.

В мои задачи входила работа и иностранными спецами, которые  приезжали на завод пачками. Визы, такси, проживание, питание.

Больше всего вспоминается всякая лажа, которая была поначалу. К примеру, мне надо было заказать 4 такси для  12  иностров. Я заказала 4 такси еще с утра, но потом, к сожалению, совершенно об этом забыла, и заказала по второму кругу. Далее со слов проджект-менеджера: все уже уехали, а такси все приезжают... и приезжают... и приезжают…

Потом иностры начали ныть, что московские пробки их убивают. Гостиниц в нашем прекрасном подмосковном городе не было, поэтому мы арендовали местный санаторий на год, сделали там запупенный ремонт и....... спецы отказались там жить!

Это был, конечно, эпик фейл, и только пост фактум по большому секрету мне рассказали, в чем дело: в отличие от московских гостиниц, санаторий не оказывал некие услуги, категорически необходимые здоровым молодым мужикам, проводящим 300 дней в году вдали от жен.

Особняком стояли турки, которые строили нам завод ("мои" иностры отвечали за спецоборудование внутри завода). Я с ними не особо пересекалась, но вот 2 смешные истории.

Стою я как-то на остановке, останавливается вэн, полный турецких рабочих, высовывается бригадир и спрашивает, не хочу ли я поехать с ними. Поскольку я его знаю, я радостно соглашаюсь и лезу внутрь. Акуели ВСЕ на остановке: приличного вида блондинка на каблуках по первому требованию радостно влезла в полный миниавтобус гастарбайтеров восточного вида...

Вторая история прямо противоположна: возвращаюсь я как-то из МСК на экспрессе, народу мало, ко мне подходит иностр и на английском спрашивает, можно ли сесть со мной. Поскольку свободный мест в прямом смысле вагон, его намерения вполне очевидны. Я отвечаю на русском, что не говорю по-английски и не понимаю, что он от меня хочет. Он настырно повторяет, я начинаю беситься и возмyщаться: ну не понимаю я, чего пристал??? И так минут 15. Кое-как он отстал. На следующий день я переводила переговоры нашего директора-англичанина и главного турка, ну и да, правой рукой турка оказался мой знакомый из экспресса, который с большим интересом наблюдал, как я краснею, бледнею и таки говорю по-английски.

Бытовые условия в начале проекта были ... кхм.. спартанскими. У нас был небольшой временный офис системы "бытовка", в нем за компьютерами сидели офисные фифочки типа меня, там же была перегородка, за которой переодевались суровые ребята-инженеры. Однажды из-за перегородки раздался дикий мат и на нашу территорию выпал суровый инженер в одних семейных трусах, которому какой-то затейник зашил штаны. То есть он не смог продеть ногу в зашитую штанину и с матами вывалился за перегородку. Ржал громче всех, кстати.

Еще один мужчина-асфальтоукладчик решил, что ему жарко и дефилировал по площадке в одних семейных трусах. И вот печатаешь ты такая отчет, поворачиваешь голову, а там стоит пузатый дяденька в красных труселях и кирзачах, и манит тебя, манит....

Кстати о кирзачах. Для того, чтобы пройти в строящееся здание на обед, по правилам безопасности надо было надеть каску и спец.обувь. А в дождливое время года ты в каске и кирзачах перепрыгивал с палеты на палету, поскольку дорогу размывало и грязи было в прямом смысле по пояс. И мы прыгали, чисто как СуперМарио. Хочешь есть, умей вертеться.

Еще этот год запомнился мне постоянными пьянками. То мы провожали одну группу спецов, то встречали другую. И так нон-стопом. Запомнилось 2 мероприятия.

На одно нас посадили в небольшую комнату с другой компанией, которая состояла из мягко говоря быдла. Я оказалась единственной девушкой в помещении и очень скоро в мою сторону была направлена вся мощь мастеров пикапа с соседнего стола: от напитков до взглядов, а потом и тостов. Наши ребята начали быковать, а иностры сильно испугались замеса. До сих пор помню, как один тоненьким голоском пищал: плиз, ноу файтинг, ай хэв кидз. Но в итоге разошлись разговорами, без мордобоя.

Еще один раз мы с 2мя ребятами возвращались из Мск на такси после какой-то пьянки, в ночи. Я отрубилась на заднем сиденье, проснулась и поняла, что почему-то нас привезли в офис. Я в полном шоке растолкала своего соседа (2го парня в машине уже не было), таксист сказал нам, что это другой молодой человек попросил сюда заехать. Тут этот самый молодой человек выходит из офиса, радостный садиться в машину и говорит, что забыл СКУМБРИЮ в офисе. Достает скумбрию из пакета, тычет в нас и говорит: Бу! Времени три часа ночи, нам через 4 часа надо быть обратно в офисе и я еле-еле уговорила другого коллегу не засунуть ему это скумбрию.. ну вы поняли.

Потом этот же чувак в общей переписке признался, что развелся с женой, потому что у нее все время болела голова. Тут, я думаю, вы тоже поняли.

Где-тo через 3-4 месяца загруз начался такой, что мама не горюй. Я была молодая и бессемейная, мне было весело и график с 6 утра до 12 ночи меня совершенно не парил. Ребята говорили, что я им как вторая жена и они меня видят гораздо чаще своих вторых половин. Я говорила, что раз меня чаще, значит, я первая жена. Сейчас я понимаю, какое это было испытание для их браков. Не все, к сожалению, это испытание выдержали.

Еще (откуда - не помню) у нас в это время появилась рыба в аквариуме. С графиком работы коллектива с 6 до 12...  в какой-то момент ее аквариум зарос тиной, она проедала дырку в тине и подплывала глазом к этой дырке, чтоб посмотреть, что происходит. Когда я это увидела это, я осталась ночью с одним из ребят и мы 2 часа чистили аквариум. На следующий день я "сосватала" рыбу одному из ребят, он отвез ее к жене и жена в последствии шутила, что раньше у нее был муж, но злая  колдунья по имени Строящаяся Фабрика превратила его в золотую рыбку.

Фабрика в итоге была построена, хоть и с превышением всех дедлайнов и бюджетов. Ну и не без косяков: к примеру, западная модель не предусматривала рабочих-пешеходов, там все приезжают на машинах, перед шлагбаумом датчик тяжести, машина подъезжает - шлагбаум открывается. На пешеходов шлагбаум категорически не реагирует в связи с недостаточным весом.  Вокруг шлагбаума забор. В итоге где-то 250 человек неделю по-пластунски перелезали под шлагбаумом, пока мы ломали забор и наспех делали проходную для "безлошадных". 

В целом, это был прекрасный год. Работать я там не осталась, потому что замучилась каждые выходные мотаться в Мск к друзьям и попросила перевода в главный офис. Да и проект подошел к концу и я смогла поставить галочку напротив пункта "построить дом". И дерево мы, кстати, тоже посадили, с мемориальной табличкой, мол, здесь был Вася.

С некоторыми ребятами общаемся до сих пор, несмотря на мой переезд. Все-таки работа в стиле "Форт Байард" очень сближает.

Всем спасибо за внимание, #этомойНЕпервыйпост

Оставьте свой голос:

2159
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Verabella
Verabella

Как сценарий комедии читаю,так и вижу ржаку эту:)))
Спасибо за пост:)

Verabella
Verabella

mariyatkacheva, иди на хер
Худей сама

Dilecta
Dilecta

Verabella, девушки, человека, может, взломали. Вы чего такие злые?
От меня тоже на других сайтах несколько раз спам шёл, но это не я была.

zEllen
zEllen

Супер!!! Спасибо, повеселили! А тех женатиков, что отказались жить в санатории - на клизмы!

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

а няшки были?)

chicagoan
chicagoan

GayFriendlyGirl, Нет, но был один п***рас )))) неумный и некрасивый мущщина, который работал помощником прораба в 30 с чем-то лет и мнил себя пупом земли. Особенно его задевало мое знание английского. Как-то он сказал при всех: "У тебя такой английский хороший, ты какие-то КУРСЫ заканчивала?" Так-то я заканчивала иняз МГУ, о чем он прекрасно знал. Я помню, как бегала от одного проджек-менеджера к другому и орала: Сцуко, КУРСЫ!!!!
А еще был китаец по имени Ингмар Брюнстрем, мы его между собой называли исключительно Разрыв Шаблона.

Aenye
Aenye

chicagoan, *Разрыв Шаблона* Господи, как же я ржу!!!
спасибо огромное за весёлый вечер!!♥♥♥

chicagoan
chicagoan

Aenye, ага, причем разговоры были из серии: ну смотри, в четверг приезжает Разрыв Шаблона, в автобус он уже не влезет, надо будет еще такси.
Еще был John Figa. Я писала какую-то заяву в хэдоффис, мол, прошу заселить Джона Фига, зачеркнуто, Джона Фигу, короче, Джона-Фиг-Знает-Что. Девочка из офиса звонит обратно и говорит: Катя, не выноси мне мозг!!! В графе "имя" что писать?? Джон Фиг??? - Я от смеха даже не могла ей ответить, вот просто вдыхаю, чтоб ответить, но на выдохе ржу и ничего не могу с собой поделать. Она тоже ржет, и вот мы с ней минут 5 просто ржали друг другу в трубку.

geisha
geisha

chicagoan, а романы с коллегами были?

chicagoan
chicagoan

geisha, а как же! И романы, и потр***ки по пьяни, когда на утро об этом знали ВСЕ, а сами "возлюбленные" не знали, как смотреть друг другу в глаза, и безответная любовь, и ответная, и свадьбы.
Все, правда, не со мной =))

fantoccio
fantoccio

chicagoan, и даже совместное ночное спасение рыбы ни к чему не привело? ))

chicagoan
chicagoan

fantoccio, я когда устраивалась, была несвободна. Потом стала свободна, но как-то ни с кем не сложилось, хотя мне нравился один мальчик, внезапно оператор - несмотря на наличие кучи холостых мужиков на гораздо более престижных должностях. Но он был несвободен. Короче, даже и рассказать нечего: мы выбираем, нас выбирают...
Спаситель рыбы тоже, по-моему, был несвободен, но уже не помню

olanv
olanv

chicagoan, я знаю, что у китайцев распространённая практика, когда те, кто общается по долгу службы с европейцами, берут себе второе имя, европейского плана. И в загранпаспорт прописывают его. При этом во внутреннем паспорте у него остается старое имя. Мне по работе приходилось сталкиваться с этим. Думаю, ваш китаец тоже урожденный нифига не Ингмар, и не Брюнстрем, а Мао Цзедун какой-нибудь))

chicagoan
chicagoan

olanv, не-а, его усыновили. Он рассказал одной девочке, когда по ее словам, "она напилась достаточно, чтоб наконец спросить, а он достаточно, чтобы ответить".

NatellaSR
NatellaSR

chicagoan, это прекрасно! Самый веселый пост во всем флэшмобе! Спасибо!
"Разрыв Шаблона" убил!

abiku
abiku

chicagoan, то ли жизнь в норвегии сказывается, но для меня не удивителен сей факт - здесь очень многие адоптируют детей из азии, из Китая в частности, и имена дают им именно местные, причем часто довольно "сложносочиненные" древневикинговые.

abiku
abiku

chicagoan, то ли жизнь в норвегии сказывается, но для меня не удивителен сей факт - здесь очень многие адоптируют детей из азии, из Китая в частности, и имена дают им именно местные, причем часто довольно "сложносочиненные" древневикинговые.

tatkata
tatkata

Классный пост! И про работу, и про жизнь, и про мужские нравы (аж взгрустнулось от этого)

avosurt
avosurt

tatkata, нет, ну в принципе мужчина год может без женщины прожить... но это такие мужчины, о которых впору песни слагать... Так что о чем думали жены, отпуская мужей на год... о хорошей зарплате? Но не могли же не осознавать последствий.

chicagoan
chicagoan

avosurt, не, они приезжали на пару недель, потом уезжали, потом ехали еще в какую-нибудь страну. И так все время. То есть они не на год уезжают с концами, а мотаются туда-сюда. Что думали их жены, не знаю, но кто-то же должен делать такую работу? Ну и не у всех, наверное, прямо жены, я обобщила.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде