Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я ... искала работу

142
Как я ... искала работу

Всем привет! Меня продуло (не спрашивайте, где, я не знаю), простудилась и сейчас я занята крайне важным делом - температурю, пью чай и потею. В злости на свой организм и в ненависти к своему состоянию решила дать выход эмоциям и поддержать моб, но немножко с другой стороны.

Мой первый опыт работы был скучным - я работала в палатке на рынке и торговала вещами.  Ничего сложного в этом нет - следить за деньгами и товаром и восхищенно хлопать глазами на покупательницу, мол, красота-то какая. К осени вероятность простуд возрастает в геометрической прогрессии, потому что палатка на улице, а там не май месяц. Но простуда - это сейчас мое больное место, поэтому делиться таким опытом я не буду, а расскажу лучше о поиске работы.

Как я, наверное, уже говорила на Сплетнике, мое первое образование - неоконченное высшее. Я, к сожалению, по финансовым причинам не смогла доучиться, поэтому пошла работать туда, куда могли взять без высшего образования. То есть в секретари/личные помощники/офис-менеджеры. Работала я в совершенно разных конторах, а перед трудоустройством проходила разные этапы - от собеседований в агентствах до уже в компании.

Вот тогда я убедилась, что для многих секретарь = секретутка - это не история из паршивого анекдота или порнушки, а реальность. 

Так, например, однажды мне пришло письмо, что мое резюме руководство устраивает, но не могла бы я прислать свое фото - обнаженной и в полный рост. Ибо руководитель хочет знать, с кем имеет дело.

На другой работе уже сам руководитель намекнул, что ему нужен не просто ассистент, а человек, стопроцентно вовлеченный в его жизнь, особенно, когда у жены критические дни.  При этом он хотел действительно рабочую лошадку, но вот с такими бенефитами. Экономия превыше всего? Ну, я думаю, он нашел себе подходящую ассистентку, хотя в моей голове с трудом укладывается профессионализм и секс с руководством одновременно, но вдруг кто-то так умеет.

Мне кажется, иногда люди забывают, что собеседование - это не только на кандидата посмотреть, но и себя показать. В одной компании на первом собеседовании мне сказали об обязанностях одно, при встрече с руководителем я услышала другое, job offer оказался и вовсе третий. Чего они таким образом добивались, я не поняла. Поэтому отказалась.

В другой компании я приехала на встречу с генеральным директором, прождала его полтора часа при том, что мне было назначено, затем передо мной извинился отдел кадров и предложил или еще полтора часа ждать либо перенести встречу на следующую неделю. 

Иногда тебя приглашают на собеседование, и с первых минут понятно, что не возьмут, но все же позвали, возможно hr хочет отчитаться, что не зря тратит время. 

Разные бывают случаи. Однажды меня пригласили на собеседование в некрупную фирму, дали адрес. Офис был где-то в попе мира, знаете, где бывшие заводские помещения за бетонным забором переделаны то ли в склад, то ли еще в какую-то ерунду, а часть внезапно сдается под офис. И вот там меня встретила девушка из серии "я себя сделала сама" - я не про карьеру, а про губы накачанные, ресницы нарощенные, грудь и 50 дней солярия без устали. Было видно, что на вот такую себя она тратит очень много времени. Я между тем подобным не увлекалась, как товарищ Минаж выглядеть не хотела, то есть была одета прилично, чисто и недорого, как и положено при моем уровне дохода. И вот эта девушка оценила меня с ног до головы и сказала: "Вы знаете, у нас в компании нужно выглядеть лакшери!" Я спросила, что в ее понимании лакшери? На что получила ответ: "Вот я - лакшери! И одежда должна быть очень брендовая." Ну, так не вопрос, сказала я, вы мне очень платите, я покупаю очень брендовую одежду. Ответ ей не понравился, так что я на работу не попала (о чем, как вы понимаете, не жалею).

И я думала, что лакшери будет хитом моих собеседований, но недавний случай перебил все. Я долго беседовала по проектам, по достижениям и все такое, как оно обычно бывает, и вроде как даже были довольны друг другом, но вдруг по окончании беседы мне сказали: "А теперь нам надо составить ваш психологический портрет, поэтому мы хотим задать вам несколько вопросов". Вообще, такие вещи меня настораживают, потому что это означает, что сейчас начнется какая-то самостоятельность, не имеющая отношения ни к психологии, ни к портрету. И вот, меня спросили о замужестве, о детях, о хобби, о - внезапно - вероисповедании, а напоследок задали вопрос: "Вы удовлетворены своей сексуальной жизнью?" И если прошлые вопросы были странными звоночками, то на этом уже в моей голове звучал тревожный набат.

А вы с чем сталкивались на собеседованиях?

Оставьте свой голос:

1732
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Arianwen
Arianwen

Я в ужасе от того, что Вам открытым текстом предлагали оказывать такие услуги. Это вообще законно?!
У самой меня на эту тему интересных историй нет, к сожалению или к счастью, не знаю.

Arianwen
Arianwen

Arianwen, ах да, желаю скорейшего выздоровления!

lisenok
lisenok

Arianwen, спасибо! Нет, конечно, у нас проституция вне закона. Но я никуда об этом не сообщала, да тогда и не понятно было, куда. Про секс на словах, а про фото - запрос через почту, им бы вряд ли что за это было

Patchuli
Patchuli

Arianwen, год назад знакомая искала работу. Прямым текстом руководитель сказал, что надо ему еще и "это"! На ее совершенно резонный вопрос: "Чаво?", он сказал: "Ну я же должен тебе полностью доверять". Вот, так что это не блядство, а доверие таким образом проверяется!

Fraulein
Fraulein

Arianwen, я была в ужасе, когда поняла, что даже начальник отделения УФМС чувствует свою безнаказанность. Из кабинета меня послали к нему за печатью, он стал фривольно разговаривать со мной, забывая, что он в униформе и при исполнении. Забывая, что перед ним -юная девушка лет на 25 младше его. Что он имел в виду я поняла только при помощи друзей и через некотрое время. А тогда я не понимала его слов и продолжала диалог с точки зрения закона. Меня же предупредили, что, когда я зайду в его кабинет в следующий раз, он выпишет мне штраф.
Хотела написать заявление, но меня отговаривали друзья, что в России за такое могут создать уда более крупные неприятности.

Fraulein
Fraulein

Fraulein, куда*

Zanoza
Zanoza

у меня абсолютная скучища на тему собеседований, нигде меньше пяти лет я не работала и последние два раза как-то получалось, что искали меня, а не я работу. зато на одной работе я проходила детектор лжи! вот это было волнительно)) очень брендовое лакшери на заброшенном заводе впечатлило)))

LusillaDrake
LusillaDrake

Zanoza, расскажите про детектор!
Это вы, кстати, не к чичваркину устраивались?))))

braun6899
braun6899

Zanoza, я тоже проходила детектор лжи)) руководитель был бывший военный и у него был бзик, что могут спалить контору (тк там и правда было что палить, но видимо по мелочи все таки подмазывали кому надо)))

Ylvegabo
Ylvegabo

Товарищ Минаж одобряэ ))))
Меня на собеседовании как-то пытали - какую гарантию я могу им дать, что ближайшие несколько лет не уйду в декрет. А ещё как-то спрашивали - с каким из героев романа "Три товарища" я себя ассоциирую (я тогда собеседовалась на позицию что-то вроде оператора по приёму заказов)

lisenok
lisenok

Ylvegabo, черт, я читала Трех товарищей лет 15 назад, я уже смутно помню, кто там кому и кто.
Мне часто задавали задачи типа перевезти волка, козу и капусту.

Kaisa
Kaisa

lisenok, у меня тоже было похожее. Типа Земля в опасности, улетаем на другую Планету, кого с собой взять, врача-женщину, врача-мужчину, или рабочего (но у него есть семья). И это был не Газпром.

olanv
olanv

Kaisa, а что там надо вообще отвечать на этот вопрос?) я бы взяла врача-мужика, если что))

Kaisa
Kaisa

olanv, из предложенных вариантов (я их не все вспомнила - это лет 9 назад было) нужно было выбрать 3 человек, чтобы обустроить новое место и выжить там.

pioggia-secca
pioggia-secca

Ylvegabo, "какую гарантию, что не уйдешь в декрет" - как веселят меня эти параноики-начальники. Ну какую - пообещать могу. Все ж понимают, что это сейчас обещание, а кто его знает, как через три года будет.
У меня был начальник, который всем девушкам на собеседовании говорил: "Про твою беременность, если что, первой должна узнать ты, а потом сразу я" :))

monrealle
monrealle

pioggia-secca, у меня одна знакомая,очень миниатюрная девушка,пришла устраиваться на работу на пятом месяце беременности. дело было осенью,на ней был плащ и широкое платье,живота не было видно вообще.
на строгое предупреждение будущей заведующей "надеюсь,в ближайшие три года вы в декрет не собираетесь!" она сделала большие глаза и ответила "конечно нет!"
в декрет она ушла через 2 месяца...

pioggia-secca
pioggia-secca

monrealle, ну это конечно не очень хорошо по отношению к работодателю.
у меня есть подружка, которая проработала после института пару лет, а потом одного за другим родила троих)) и компания ей исправно оплачивала медобслуживание в частной клинике (там был полис доп. мед. страхования). Но сейчас конечно она уволилась оттуда. Ее никто и не ждал обратно.
Ещё одна знакомая имела конфликты с руководством и пошли слухи про её увольнение, она такая приходит и объявляет, что беременна - то ли пятым, то ли четвертым ребёнком на тот момент) и всё, в декрет, никто ничего сделать не может))

monrealle
monrealle

pioggia-secca,госполиклиника..а что оставалось делать бедной девочке сразу после института?:)

pioggia-secca
pioggia-secca

monrealle, в России конечно по отношению к беременным женщинам и декретному отпуску просто сказочное законодательство. Мало в какой другой стране такое найдешь.

LusillaDrake
LusillaDrake

pioggia-secca, какое оно сказочное?)))
Денег то не платят))) какую ценность имеет нахожденте в таком декрете?))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10775 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11339 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6264 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10393 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8779 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15608 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22190 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот