Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

А напишу-ка я о своем первом опыте

39
А напишу-ка я о своем первом опыте

Дело было в Камбодже. Собственно, оно в данный период и продолжает оставаться моим делом ) Как-то раз решила я, что скучно мне заниматься дистанционной работой, сижу я 5 дней в неделю в четырех стенах, света белого не вижу, мой кхмерский сдает позиции и английский медленно, но верно превращается в "хаудуюду". Сижу - думаю, что надо бы пойти да посмотреть вакансии, и не на страничках экспатских групп, а вживую, что называется. Беру я мужа под руки белые и тащу на главную улицу нашего приморского города. Первым делом захожу к знакомому итальянцу в одну из основных пиццерий Сиануквиля. Поприветствовали друг друга, пообнимались, о погоде поговорили, пиццу заказали, разговор плавно перешел к вопросам - ну, как дела, комрады? Отвечаю, что дела, конечно, хорошо, но засиделась я, работать хочу - сил нет. Хочу у иностранцев (не у русских товарищей, ибо язык нужен и интересности всякие местные узнать охота) и обязательно, чтобы кхмеры были. И вдруг он мне - иди ко мне администратором. Будешь за персоналом смотреть, деньги считать и за продукцией следить, ну и за обслуживанием тоже. Я обрадовалась, согласилась. Выйти на работу нужно было через пару дней в понедельник. Ок, хозяин пиццерии знаком с нами был года 4 уже, славился своим мастерством и обязательностью, ресторан и меню были очень итальянскими - все мне понравилось. Часы работы с 10 до 12, а затем с 15 до 22 , 5 дней в неделю, с зарплатой в 300 долларов, бесплатной едой, напитками и чаевыми, кхмерским стаффом, иностранными посетителями, в 10 минутах от дома. В общем, гуд.

Прихожу в понедельник - записка от хозяина "Я уехал на  Филиппины, буду в следующий понедельник. Жду". Ок ) Не буду вас мучать - ходила я 4 понедельника в эту пиццерию, а итальянец, как оказалось, жОну себе на Филах присмотрел и собирал ее со всем скарбом в себе домой в Камбоджу, засранец) Нет, мы, естественно, за него порадовались. Даже тогда, когда его новоиспеченная жена, увидев меня, потупила глаза и резко ушла внутрь - на следующий день оказалось, что им не нужен администратор - всем будет управлять ... ну вы поняли )))

Да и будда с ними, все, что не делается - к лучшему.  Во-1, я поняла, что сглупила. Надо было искать работу параллельно (всегда и везде). Но я привыкла, дав согласие, держаться и каждый понедельник свято верила, что в следующий-то уж точно все будет) Во-2, я сократила свой рабочий график и отлично отдохнула. В-3, все-таки будда вел меня к той работе, которая меня ждала и о которой я даже не мечтала) ... но все равно! Хоть бы, елки, бесплатной пиццей умерил мою мааааленькую "необиду", нет - жадоба -скидки какие-то мизерные дал и фсе! )

Поняв, что пиццерия уплыла, я не успокоилась - кто ищет, тот... воистину. Шли мы как-то по улице и муж говорит - зайти, родная, в этот милый английский ресторан, у них объява висит - стаффа хотят. Я отвечаю - так хотят же кхмерского, стопудово, на зарплату в 2-3 раза ниже, да и не хочу я официанткой бегать (я за 2 года до этого в нашем собственном чайном доме набегалась). Муж такой - нет, родная (с ударением так... не любит он , когда я балду гоняю, не впрок это мне идет)), зайди. Ну, я зашла, меня к админу привели - англичанке высокой, приветливой, которая мне, разумеется, сказала, что нужен ей местный стафф. Я козью мородочку свернула и собралась уже уходить, пошутив, что, мол, из-за санкций русские уезжают, вот и потеряете всех клиентов с "развернись душа русская, раз пошла такая пляска", раз на работу даже брать не хотите и  она, посмеявшись, меня стопорнула и уточняет  - так вы уезжать не хотите, работу надолго ищите? Я - дааа (???). Она - телефончик оставьте. Я оставила. Ну, а вдруг? И через пару дней - оппаньки! - звонок. Английский бодрый голос меня спрашивает знаю ли я Мика и его жену и продолжаю ли искать работу. Я(!) - конечно, а что за работа. Мне - отличная работа, приходите прямо сейчас на Серендипити к старейшему массажному салону (!!!). Я - бегууууу! Вот так я прибежала к тому салону, куда ходила как клиент и, учитывая его имидж и стаж, даже не пыталась рассматривать в качестве рабочего места.

Прихожу, меня уже ждет улыбающаяся англичанка, спортивная и неформальная такая (причесон, губа проколатая, лет 45). Встречает, знакомится, подводит к ресепшн, показывает, куда что писать, показывает, где касса, дает ключи от всех шкафчиков, выстраивает  кхмерочек в ряд, называет имена, спрашивает, кем я до этого работала. Я отвечаю, что профильно - журналистика, а в Камбо официанткой и сопровождающим гидом на острова. Она радуется и говорит - ну, мол, все, значит, ты все знаешь, значит, ты готова, я побежала... Я так... ручками развела, рот раскрыла, а она уже вскочила на эндуро свой и укатила ) В кассе, на минутку, больше 2 000 долларов, ни паспорта моего, ни фамилии, ни места жительства - ни о чем не спросила ) Я потом спрашивала - ну как так-то? Она говорит,  что рекомендовали меня ее друзья (хотя я не их друг ни разу, кстати, но я не стала тогда поднимать этот вопрос, тем более, что потом мы сдружились), а второе - она увидела по глазам ))), что мне можно доверять ) Мне, конечно, было приятно, но очень странно для русского человека, если честно) Но польстило и начала я работать со всем рвением!

Будни бывают разные, спасибо клиентам в первую очередь ) Например, пошла я в магазин неподалеку, вдруг звонят девчонки и срывающимся голосом - у нас киллер! Я в шоке, звоню сразу нашему партнеру - мужчине, у которого напротив ресторан с гестом и охрана.  Бегу в салон. Там все девушки стоят вместе с охраной, говорят, что клиент лежит в комнате. Охрана заходить не хочет, потому что выясняется, что клиент ни на кого не кидается, но с ним что-то не в полном порядке. Я вместе с одним охранником иду внутрь к клиенту в комнату и вижу душещипательную картину - лежит мужик в труселях, а над его головой красивый такой большой кинжал - оказывается, он, зная о кражах, очень боялся, что этот кинжал у него украдут и поэтому вытащил и положил над башкой, держа его одной рукой )  Девочки на него так зашипели, хотя и нельзя, что он бедолага сам испугался, но я ничего им тогда не сказала - надо мозг все-таки включать))

Часты случаи, когда мужчины раздеваются догола )))) Дело в том, что в Камбодже далеко не везде приветствуется такое. Тем более, в салонах, где никакого секаса не предусматривается в принципе и идет ожесточенная борьба с гадкой-гадкой распущенностью) И мне приходилось да и приходится до сих пор лицезреть совершенные и не очень мужские телеса со всеми подробностями. Для девчонок это каждый раз хи-хи-ха-ха, но они даже разговаривать с клиентами не могут в этом случае - пунцовые и смущенные) И надо сказать, что не все мужики соглашаются вернуть труселя на место - недоумевают просто-напросто, иногда, как мне кажется, специально))

Еще бывают случаи с заезжими тайцами - они спецом в Камбо приезжают в казино поиграть. Одна дама разбудила меня в 3 часа ночи и ужравмшимся голосом орала, что забыла сумку у нас, требуя открыть салон. Муж был вынужден ехать со мной за 30 км в другой район к новому администратору (я уже стала партнером) за ключами. В результате, эта дама подняла на ноги кучу народа. Оказалось, в той сумочке было 20 000 долларов. Я вот оставлю такие случаи без комментария, потому что только 2-х этажный у меня в голове. Отблагодарила ли она нас за свой такой косяк? Догадайтесь.

Наши русичи - я обожамс их - это всегда расслабленные ребятушки, в два раза выше моих массажисток) Мужики после пиваса, огромные, почему-то любят массаж и переворачиваются на бок и засыпают, точнее, сначала засыпают, а потом как младенчики на боку лежат) Девчонки не то что перевернуть их, они даже ногу одну поднять не могут - приходится или мне будить или даже жену звать) Жена в этом случае, как правило, очень тихо и любовно шепчет - зая, сцуко, проснись, ... или я сейчас... И так повторяется в течение всего часа или двух раза 2-3 ))) Но чаевых оставляют потом  до хрена)

Чувствую, я вас загрузила уже, рассказывать можно бесконечно) В общем, если ты настроен найти то, что по душе - не останавливайся и ищи, кем ты ты ни был, где бы.. Всем гармонии в жизни!

Оставьте свой голос:

1997
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RoseJustrose
RoseJustrose

Считаю, большинство блогеров Сплетника должны писать профессионально и получать за это деньги! Потому что чтиво от Сплетниц на любую тему - всегда увлекательно, с качественным юмором и в выдержанном стиле!
Спасибо за пост, я развлеклась, а теперь пойду дальше сканировать бесконечные накладные для налоговой =))

banka
banka

RoseJustrose, ну так в тексте прямо и сказано, что автор "профильно - журналистика" )))

musy
musy

banka, просто получается это не первый опыт, раз журналистика и "дистанционная торговля" уже были. тогда почему называется "первый опыт"?)))

SilverSpoon
SilverSpoon

musy, так я и не назвала первым опытом. Но, дистанционно - это как раз журналистика на Москву. Хотя дистанционно и торговля чаем тоже) А вот в салоне теперь уже красоты, потому что уже далеко не массажем ограничиваемся, можно назвать и первым опытом, если это важно)

musy
musy

SilverSpoon, так называется ваш пост, я поэтому и спросила;)

akkka
akkka

SilverSpoon, я перечитала сейчас ваш пост про местную кухню и вы пишите, что они много риса едят, а еще про жаренные блюда, про обязательное масло в блюдах, про свинину и т.д. А почему они от такого рациона не поправлялись?

SilverSpoon
SilverSpoon

akkka, потому что они кладут мяса оч мало. представьте один окорочок, который мелко-мелко крошат в большую сковороду, заполненную рисом и большущим количеством зелени. Или рыбку, размером с тарань, которую также мелко крошат и проделывают либо тоже самое, либо отдельно смешивают с приправами и зеленью и в маленьких риалах ставят рядом с большой чашой риса. Хотя большая чаша риса у них, как наша детская пиала. Потом, они оч много работают руками. Те, кто сидит в правительстве и дворце оч упитаны. Мягко говоря. А пальмовое масло хоть и считается калорийным, но точно не настолько уж калорийное, как сливочное.

SilverSpoon
SilverSpoon

даже не сковорода - это большой чан, как под плов и окорочок не бройлерный, конечно, а обычный такой, с ладонь - курицы здесь "сухие", что называется, и кормятся подножным кормом в основном, И я хотела написать, что работают много физически, конечно, не только руками.

banka
banka

musy, наверное первый опыт в новой сфере ))) первые шаги к счастью и успеху )))

juristt
juristt

RoseJustrose, я тоже дочитав пост подумала, эх, а я в пыльном офисе, как скучно живу. почитав посты на тему опыта, даже захотелось все бросить и поработать для души, но все это, конечно, минутное желание. куда я свою юриспруденцию брошу)

Tealla
Tealla

классно написано) и про заю, спящего на боку умилило)

Aenye
Aenye

Здорово!!! Ещё пишите! Подробнее про клиентов и всякие "форс-мажорные" случаи!

Solday
Solday

Очень интересно и с юмором:))) посмеялась,особенно с русичей-один в один мой папа,который спит на любом массаже:))правда он не очень огромный;)

musy
musy

меня всегда меркантильные вопросы интересуют - сколько платят, сколько стоит массаж, жилье и т.п) какой массаж стоит заказывать, т.е. самый эффективный или все-таки это чисто "погладить" для релакса

SilverSpoon
SilverSpoon

musy, очень все по-разному. Я благодарна моей партнерше - она подходит ко всему со знанием дела и 4 старших девочек учились тайскому в Бангкоке, есть там оч шикарная школа. Остальные уже учатся у них или у самой моей партнерши. У нее 20 лет стажа в Англии и собственный там бизнес. Цены разные. У нас дорогие по меркам Камбоджи. Но и постоянных клиентов - экспатов уйма, они знают и понимают разницу . Традиционный тайский массаж назвать релаксовым у меня язык не повернется, да и в самом Тае он считается медицинским. прочие виды массажа, конечно, релаксовые. Но не заблуждайтесь, те же шведский и швейцапский массажи также релаксовые, однако,.. в общем, это длинный разговор. Я, наверное, пост просто сделаю - что знаю о видах массажа и чем они полезны и как и что. позже, не сегодня.

NatellaSR
NatellaSR

SilverSpoon, очень-очень буду ждать этот пост. Потому что тема интересная.

monrealle
monrealle

SilverSpoon,мне недавно в СПА-салоне в Крыму предложили сделать тайский массаж со словами "отдохнете,расслабитесь.."
было смешно очень

SilverSpoon
SilverSpoon

monrealle, респект, что знаете, чего хотите. Это тоже не часто встречается)

Fox12
Fox12

Спасибо. Подняли настроение своим оптимизмом и легким отношением к жизни))

miawallace
miawallace

А куда делся пост про работу в благотворительном фонде? Почему его удалили?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья