Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала HR-ом

58
Как я работала HR-ом

Благодаря флешмобу вспомнила чудесные трудодни на благо одной большой сети салонов связи, и накатила ностальгия. Такая ностальгия, что кушать не могла, наваяла пост. А раз уж тут конкурс, то можно и опубликовать.

Хоть в заголовке я обозначила себя HR-ом, начну сначала. Пришла я в сеть стажером сразу после института. Специальность моя в 2005-м году оказалась внезапно неактуальной, нужны были деньги на квартиру и какую-никакую жизнь. Помыкавшись по объявлениям с зп от 5 до 8 тыс. (агромадные деньжищи по моим представлениям) и благополучно никуда не устроившись, я пошла торговать мобилами.

Девочки ранее уже рассказывали про адскую нагрузку, 12-часовую работу с графиком 5*2, неадекватное руководство, тайных продавцов и прочее. Так всё и было, хотя, когда тебе чуть за 20, это не очень большая проблема.

Эмоциональная нагрузка на этапе стажировки была такая, что по ночам мне снилось, что я должна продавать. Я вскакивала, включала свет и рылась по кровати в поисках коробки с телефоном. Но, стоит сказать, это были благословенные времена, когда в салонах стояли реальные очереди к каждому продавцу и только и надо было, что отгружать всё, что требовалось по плану.

В общем, все проблемы были чудесно забыты в день выдачи первой получки. Как щас помню, 18000 настолько превосходили мои представления о хорошей зп, что я даже с гордостью отвергла в то время несколько предложений работы по моей основной специальности.

Потом эйфория немного спала, через пару месяцев меня назначили старшим продавцом, и это оказалось началом конца в продажах. Руководителем мне быть не понравилось (очень уж плохо получалось), так что при первой же вакансии в офисе я благополучно свинтила с точки. Единственное, чем запомнилось недолгое старшинство — пройденный полиграф. 

Перед Днём Х опытные товарищи дали мне пару советов, как обойти умную машину. Что-то вроде того, что на контрольных вопросах надо думать о чём-то волнующем, и тогда точность ответов собьётся и всё будет ок. Я запомнила, но решила, что постараюсь отвечать честно.

В общем, подсоединили ко мне проводочки и стали пытать: "есть ли у вас долги?", "играете ли вы в азартные игры?", "крали ли вы когда-нибудь что-то?" После того, как я рассказала про свой долг в 500 рублей сестре, симпатию к игровым автоматам, в которые засовывала иногда пятирублевки, а также пару таких же незначительных фактов своей биографии, я как-то постеснялась сказать, что в студенческие времена стырила пару кассет в магазине, и в дело вступил план Б. 

В качестве волнующего образа для прикрытия своей лжи я решила использовать сексапильного бывшего старшего продавца моего салона (эх, куда всё сейчас делось). Но то ли пирожок оказался не горяч, то ли сама система обхода детектора была с изъяном.... в общем, враньё моё было раскрыто. Короче, если что, девочки, этот способ требует дополнительной проверки. Говорили ещё, можно вместо страстных мыслей, иголкой себя колоть... В любом случае, хоть правда и была раскрыта, на мою карьеру это не особо повлияло.

Тадам! Перехожу-таки к подбору персонала в те же самые салоны связи, чем я занималась аж пять лет. Да, я тот самый человек, который просил на собеседованиях продать ручку, вспомнить анекдот и рассказать, кем собеседник видит себя через два года. И да, я спрашивала: "Почему вы хотите работать именно у нас".

Сколько бы ни шутили по поводу этих тупых и повторяющихся вопросов, именно они позволяют прощупать мотивацию и адекватность человека. То есть именно те качества, от которых зависит, будет ли кандидат долго и успешно работать продавцом в масс-маркете.

Адский график работы, слабые перспективы роста, неадекватность руководства, не такая уж высокая зп (тучные времена, увы, прошли), множество стандартов и норм и прочая, прочая, прочая. Это может выдержать только человек, чья мотивация конкретна и чьи способности не превышают стандарт вакансии.

Я могла набрать целую группу "звёздных" стажёров, умненьких, активных, коммуникабельных — и они увольнялись в течение двух месяцев. Или брала неказистого и плохо связывающего слова — и он постепенно дорастал до вменяемого руководителя салона. 

Через какое-то время выработалась система: смотришь на вакансию — смотришь на кандидата — отсеиваешь полный шлак — отсеиваешь тех, кто объективно круче, чем предусматривает вакансия — отправляешь кандидата на дальнейшие этапы проверки.

Самым гадким (для меня) в профессии подборщика было давать отрицательный ответ кандидатам. Не у всех были какие-то явные минусы, кто-то был слишком хорош, у кого-то были слишком критичные проблемы с внешностью или речью, со способностями и общей адекватностью... в общем, масса причин, о которых в лицо сказать: А) неэтично; Б) незаконно.

Незаконно, потому что по ТК работодатель обязан предоставить вакантное рабочее место всем кандидатам, которые соответствуют формальным признакам. А какие формальные признаки для продавца? Возраст от 18 лет да образование не ниже средне-специального... По закону нельзя даже возрастной ценз ставить, ибо тоже дискриминация. 

Так что, в принципе, все желающие могли настоять на своём приёме на работу, обратившись в трудовую инспекцию. Вакансия потоковая, объявление постоянно висит где-нибудь. Даже не прикроешься тем, что взяли кого-то. кто раньше обратился.

Обходилась в итоге двумя формулировками: "Если ответ положительный, позвоню сегодня до часа X. Если отрицательный, звонка не будет" и "Вы не прошли проверку службы безопасности". Первый вариант позволял не волновать кандидатов излишне долго, второй — избавляться от самых настойчивых, которые активно перезванивали сами.

Нарастить бронебойную скорлупу, которой должны быть покрыты все, кто имеет отношение к отделу кадров, (некоторые называют это профессионализмом) так и не получилось. Поэтому, как только представилась возможность, свалила совсем в другую сферу деятельности. Сейчас иногда приходится проводить собеседования и помогать подружкам с резюме. Но уже только в виде великого одолжения и без продаваемых ручек и несмешных анекдотов. 

Оставьте свой голос:

559
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vinograd
Vinograd

Интересно из первых рук узнать - как должен кандидат продать ручку, чтобы вы согласились её купить? Что он должен был сказать? Что на вас лично действовало?

Oleola
Oleola

Vinograd, способность не спасовать в неожиданной ситуации и принять правила игры. Все эти: "продайте ручку", "расскажите анекдот", "вы любите готовить? а какой ваш фирменный рецепт?", "какую книжку вы читали последней?" — проверяют лояльность и умение быстро реагировать на задачу. Плюс переключают кандидата с того плана собеседования, на который он, возможно, настроился.

Zozo_TTL
Zozo_TTL

Oleola, собираюсь учится на HR-специалиста, стоит ли, как думаете? :)

Jillian
Jillian

Zozo_TTL, стоит, если вам это интересно и если планируете потом идти работать в крупных и желательно зарубежных компаниях (типа консалтинговых и финансовых). для всего остального подойдут опыт и курсы, ибо в компаниях по скромнее всё чему вас учили будет нафиг перешиблено "волевым управленческим решением" какого-нибудь начальника аки барина.

Zozo_TTL
Zozo_TTL

Jillian, хд. Спасибо :). Я, признаться, думала, что работать в больших компаниях, в маленьких ли - разницы нет :(. Совет от человека, разбирающегося в вопросе - очень важно для меня.

Akmeolog
Akmeolog

Vinograd, важно, чтобы продавец начал выявлять и формировать потребность, и только затем переходил бы собственно к продаже.
Проверяется знание открытых вопросов (а не "Нужна ли вам ручка?" Давайте я Вам ее продам)))) умение установить и удерживать контакт и тп
Такие кейсы неплохо раскрывают наличие базовых умений и навыков. Ничего сложного)

Wannabe
Wannabe

Vinograd, читала историю, как чувак на собеседовании, получив задание и ручку, пораспинался перед рекрутером, продавая. Рекрутером послушал, говорит: ладно, хватит - давайте сюда ручку обратно. А парень: ручка стоит 10 долларов, оплатите - продам. Рекрутер: все, задание окончено, возвращайте ручку. Парень стоял на своём, довел рекрутера до истерики

Bijou
Bijou

Wannabe, какой-то рекрутер непрофессиональный...

LadyNaomi
LadyNaomi

Vinograd, Как в кино - отобрать все ручки (пишущие) и карандаши и попросить подписать документ. А ручка-то у Вас! ))

CLMH
CLMH
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth

CLMH, регулярно вижу как вам все не так в постах, рассказы о работе неинтересные. Расскажите нам о своей, покажите пример блистательным постом ))

irinas
irinas

блин.. давно я не ходила на собеседования..
даже и стремно теперь, ежели что.

devon
devon

не люблю HR/ везде неадекват. очень редко попадались действительно профи и с образованием. в остальных местах треш.уж сорри

Akmeolog
Akmeolog
Показать комментарий
Jillian
Jillian

devon, я только-только начинаю проходить собеседования, а до этого бок о бок работала с рекрутерами, поэтому могу сделать вывод, что хороший рекрутер принимает правила игры руководителя (заказчика) даже если они неадекватны.

Akmeolog
Akmeolog

Jillian, настоящий профессионал никогда не примет неадекватные правила игры, особенно профессионал-HR

Valkyrja
Valkyrja

devon, я сама только недавно начала работать в сфере HR и в начале года активно ходила на собеседования. Неадекватов среди нас действительно хватает (но все же не так много как тут говорят), но! Хуже когда человек (чаще всего начальник или директор) возомнил себя HR-ом и пытается организовать подбор. Такие перлы выдают что мама не горюй!

iwiku
iwiku

devon, У меня был случай .. прохожу собеседование, поговорили о моих обязанностях, о графике, ну и о зарплате конечно ... дали тест-задание - восторги, комплименты (так и было, честно). приступаю к работе, месяц заканчивается и мне дают 80 % обещанной зарплаты. Спрашиваю может недовольны работой или у компании проблемы? " Ну что вы, не думайте от нас уходить, мы вас не отпустим, подождите немного" кивания головой , мы поговорим с руководством . Короче так мне и не дали зарплаты, обещанной на собеседовании за целый год работы

Pion120
Pion120

О как! Если человеку отказали в работе, он не обязательно дурак, а может слишком хорош... Вот я репу чешу, а почему не взять то?))))

Akmeolog
Akmeolog

Pion120, так называемая сверхкомпетентность - штука неприятная и даже опасная. Почти наверняка такому кандидату обеспечено быстрое выгорание и демотивация. А оно не надо работодателю в 1-ю очередь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе