Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала в секте Кирби (по просьбам сплетниц)))

107
Как я работала в секте Кирби (по просьбам сплетниц)))

Всем привет))

Не обошел и меня стороной флешмоб – неожиданно вспомнилось, как в начале 3 курса института  я с подрабатывала в Кирби телефонным оператором) Правда совсем недолго, и в посте постараюсь рассказать - почему.

По возвращении с летних каникул я узнала от близкой подруги, что летом  она какое-то время поработала в компании по продаже чудо-пылесосов. График ненапряжный – работа вечером несколько часов  ( к сожалению, за давностью времени не помню точный временной отрезок), что для студентки весьма удобно. За подробностями я решила ехать уже непросредственно на собеседование. Причем в авантюру мне удалось вовлечь подружку- соседку  (такую же как и я студентку).

Итак. Дело происходило в Москве, добираться до офиса было не очень удобно (с пересадками), но нас подкупил удобный график работы. Офис располагался в здании торгового центра. На собеседовании нам разъяснили обязанности и систему начисления вознаграждений. Задача – обзванивать людей с целью назначения демонстраций чудо-девайса. За успешно назначенную и проведенную демонстрации начисляется 5$. Если же в результате демонстрации произошла продажа агрегата – дополнительно идет вознаграждение в 25$. Сами демонстрации проводились специалистами  - Дилерами. Тобишь, наши задачи ограничивались лишь телефонным общением. Как приятный бонус – подъемные в 50$, которые новички получают по истечении 2 недель работы. В целом, для получения должности телефонного оператора  спецнавыки не требовались,  и мы были приняты.

На следующий день мы снова приехали  и прежде, чем мы приступили к работе, нам показали пылесосище в действии. Рассказали, что девайс практически волшебный, ибо производится в Америке по технологиям, используемым в самолетостроении.  Цена на него тогда колебалась в районе 120 тыр (+/-), и зависела она от количества приобретаемых дополнительных насадок и специальной бытовой химии (про насадки очень запомнилось, что была специальная для надувания воздушных шариков XD).  Ну и, собственно, после ознакомительного курса мы приступили к телефонной работе.

Если описать вкратце, все выглядело так – мы прибываем на работу. Далее – приветственное слово Главного менеджера (ГМ) и ВНИМАНИЕ – корпоративное пение)))  включалась музычка и мы весело подпевали (помню, что-то там про Kirbyspirit))). Я от этого корпоративного прикола каждый раз выпадала в осадок =)). Ей богу, как секта) Правда я на 3 рабочий день вечер уже больше филонила, но отлынивать уж совсем было не принято.

Далее- обзвоны.  Обзвоны велись по огромным папкам, содержащим контакты.  Назывались они Вэны (VAN). Контакты появлялись  после демонстраций (мы их называли Демо), ведь, как наверняка многие знают, после Демо кирбаисты люто трясут с хозяев телефончики родственников, друзей, знакомых, коллег и т д (всех, кого нежалко отдать на заклание сектантам). Самые ценные Вэны – полученные после продаж, т. к. предполагалось, что купивший пылесос человек позитивно настроит своих знакомых как минимум  на демонстрацию в их домах, а также новые Вэны, полученные после свежих Демо.  Такие Вэны разбирали девочки-старички. Нам же – новичкам -  дали старые Вэны, по большому счету уже бесполезные. Все листочки были испещрены пометками предыдущих работниц, т.е. людей обзванивали – переобзванивали.  Какие-то контакты были уже неактуальны, т.к. люди переехали. Где- то стояла заметка, что звонить не стоит, т.к. люди категорически против демонстрации.

И тут мы плавно подходим к лично моим впечатлениям об этой работе.  Очень быстро я поняла, что втюхивать – это точно не мое. Во-первых, очевидно было, что цена на пылесос крайне завышена, и на демонстрациях происходит развес лапши на уши бедным хозяевам (может слышали, кирбаисты любят вещать про всяких там кошмарных жуков, живущих в наших диванах, про нависшую над семьей опасность аллергии и т. д. XD). Наши же девочки-операторы в кулуарах говорили, что Кирби можно заказать из Америки долларов за 800 (на дворе был 2006 год, так что красная цена ему- не более 30 тысяч ). Во -вторых,  мне некомфортно было звонить и отвлекать людей от дел, чтобы уболтать на демонстрацию.  Потому, если человек отказывался, я не настаивала и быстренько прощалась.  Т.к. Вэны  у нас были старые, то люди зачастую нервно реагировали на звонки (и их в общем-то можно понять, навязчивость раздражает).  В основном народ старался побыстрее отделаться, но обходилось без хамства.  Но порой и порцию негатива приходилось отхватывать. Короче говоря, мне совершенно не нравилось то, чем я занималась.

После первой рабочей недели я твердо решила, что дотерплю еще одну, чтобы хотя бы дорогу оправдать до места, получив обещанные 50$. Вторую неделю я откровенно  филонила, звонки по контактам делала редко и через силу, чтобы не палиться, как мне хочется поскорее слинять.

По итогу деньги я получила, даже больше чем рассчитывала, ведь  где-то 5 демонстраций мне удалось назначить. Так что я осталась даже в плюсе)) А вот подружку мою на деньги кинули - выплатили не всё. Мне было за нее обидно, ведь она не ушла, как я, после двух недель,  а проработала в общей сложности порядка месяца, да и дела у нее шли получше,  чем у  меня, потеряла она солидно.

Любопытные факты:

- Работали там люди целыми семьями. Он - Дилер. Она- оператор. Те, кто имел хорошие контакты- неплохо зарабатывали.

- Зачастую приходили работать те, кто купил этот пылесос в рассрочку- зарабатывали деньги на погашение долга.

- В общем, девушки серьезно относились к работе,  хотя у меня было ощущение постоянно, что я нахожусь в какой-то секте (как можно серьезно серьезно относиться к работе, которая начинается с подпевания корпоративному гимну, кстати, нам даже листочки со словами раздавали XD).

- Чаще покупали пылесос люди середнячки и с доходами чуть ниже среднего, нежели состоятельные люди (из рассказов более опытных работниц).

Оставьте свой голос:

1738
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

FataMorgana
FataMorgana
Показать комментарий
Net-net
Net-net

FataMorgana, пять кошек и шелковые ковры?! О____о

Vinograd
Vinograd

Net-net, и нет пылесоса Кирби?!

lidoksaratov
lidoksaratov

Vinograd, тогда мы идем к вам)

Vinograd
Vinograd

lidoksaratov, смеюсь.

FataMorgana
FataMorgana

Net-net, А они выглядят совсем не богато скажу я вам! Как будто старые плюшевые шторы на пол постелили, все плюются кто их видит одна я тащусь когда хожу босая)))))

nofakes
nofakes

FataMorgana, Я вас понимаю ) ходить по ним наслаждение )

Trisia
Trisia

FataMorgana, верю вам на слово. Та самая девочка, которая работала там, чтобы выплатить стоимость своего Кирби, говорила, что вещь отличная. НО и она признавала, что ну не стоит он этих 120 т.р.

FataMorgana
FataMorgana

Trisia, Дороговато конечно! Но по моему самый главный его недостаток это габариты, ему стояночное место требуется а у меня в квартире нет лишней ниши поэтому я его и не купила что бы не спотыкаться.

Aenye
Aenye

FataMorgana, вы просто удобно устроились. ☺ Этот пылесос требует "техосмотра" каждые 5 лет (стоит в районе 100 евро). Мешки в него стоят 10 евро штучка, правда, одного хватает на срок от полугода до года в зависимости от того, сколько у вас метров кв., и как часто вы убираетесь. Также примерно раз в год надо менять резинку, которая натягивает вращающуюся щётку в основной насадке для ковров. Она постепенно теряет натяжение и щётка начинает плохо вращаться.
Ещё из минусов - от пылесоса во время уборки довольно ощутимо веет жжёной пылью, говорят, этот "аромат" довольно токсичен. И это несмотря на все уверения дилеров в том, что этот "уникальный пылесос" уникален как раз тем, что греющийся во время работы мотор, и пылесборник в нём находятся в разных частях и якобы, никак не соприкасаются.
Запах этот особенно сильно проявляется когда мешок уже не новый, но не заполнен ещё и наполовину, т.е. выбросить и поставить новый кагбэ рано и вообще-то жалко.
Убирает он неплохо. Но если вы возьмёте демонстрационную белую тряпочку и пройдётесь им ещё раз по ковру, по которому недавно уже прошлись, - я вас уверяю, он опять что-нибудь да вытянет. ☺ Этим можно развлекаться до бесконечности. ☺

Trisia
Trisia

Aenye, верно подметили. Так и есть. Расходники недешевы на него. Это нам сама девушка оператор- владелица Кирби говорила в приватной беседе.

Aenye
Aenye

Trisia, я не могу не подметить. Я им пользуюсь уже лет 6-7. Одно ТО уже позади. Два раза докупала мешки и резинки.
Но до Кёрби у меня был Томас. С Томасом я намучилась и тратилась ещё больше. ((( Всё познаётся в сравнении. Вроде бы лучше Центрального Пылесоса (в случае, если у тебя свой дом), пока ещё ничего не придумали.

Aenye
Aenye

Господи, основной минус забыла сказать - он пипец какой шумный. Я стараюсь им убираться когда дома никого нет. Если надо по-быстрому что-то где-то пропылесосить - детишек высылаю в другую комнату и слежу, чтобы двери были плотно закрыты. Сама убираюсь в строительных наушниках (как эти парни, которые асфальт отбойниками дробят), иначе реально опасаюсь, что к пенсии буду глухая напрочь при таком регулярном воздействии на уши. ((

Aksana-A
Aksana-A
Показать комментарий
FataMorgana
FataMorgana

Aksana-A, Да у меня и мебель из дуба (массив) и картины маслом)))))

Aksana-A
Aksana-A

FataMorgana, ))))))))

Mormona
Mormona

Я работала в фармкомпании - так там тоже лозунги выкрикивали за Главой представительства. И мед представителей учили НЛП. Та же самая секта. Больше всего меня удивляло, когда на НГ корпоративе люди все вместе выкрикивали типа: добьемся такого то уровня дохода (цифру не помню) в след году. Выше, быстрее, вместе!Смахивало на зомбирование

LusillaDrake
LusillaDrake

Mormona, ну добиться целевого дохода это святое - это ж премия))))

Mormona
Mormona

LusillaDrake, с премиями там как раз было не очень. Считалось, что ты должен быть благодарен за работу в этой известной компании и трудиться во славу ее) А деньги - дело десятое.

Aksana-A
Aksana-A

Mormona, поэтому я ненавижу всех психологов, т.к. они уже проникли во все мало-мальски приличные фирмы и при наборе персонала, начинают изгаляться над человеком....!!! надо же знания куда-то променять. вот и в таких сектах НЛП проводят те же психологи. И с шарами на ТВ колдуют те же психологи!!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы