Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала в обменном пункте или деньги зло.

24
Как я работала в обменном пункте или деньги зло.

 Здравствуйте! Читаю этот блог уже давно, но никогда сюда не писала ни постов, ни комментариев. Но вот сейчас, читая про разные работы, меня закоротнуло и очень захотелось написать о своем опыте работы. Не судите строго, писатель из меня не очень хороший, но ведь если очень хочется, то можно).

 Итак - конец 2004 года. Я учусь на заочке, не работаю и каждый день смотря в окно и грызя семки, жду мужа с работы). В общем делать нечего. 

Моя маман по знакомству устроилась в обменник 2/2 с напарницей, но напарница улетела в неизвестном направлении, конечно не прихватив с собой все деньги, а по личным причинам, и мама предложила мне поработать. А что, с математикой у меня все ок, да и как уже говорила, пинала балду. Вот и согласилась поработать с мильЁнами.

 Мама меня обучала, но чтобы официально работать надо пройти курс "Валютный кассир". Лажа еще та, платишь денюшку, два дня по два часа тебе говорят как определить поддельные купюры и еще какое-то не нужное ляля и вот ты уже специалист с Дипломом) 

 Смысл дохода обменника понятен - разница покупки-продажи. И мой начальник оказался тот ещё скупердяй и по району у него всегда был один из самых не выгодных курсов ( большая разница покупки-продажи). А район проходимый Тверской - Новослободская. Иностранцы ходют, студентики всякие из РГГУ и бизнесмены, так что не смотря на курс, народу было много.

 Ну хватит практики, теперь только лирика. По неопытности меня в первый же месяц обманули на 10000. Это только потом я стала вычислять мошенников, а тогда понятное дело терялась. Схема у них была проста, но эффективна в 90% случаев. Когда кассир берет купюры, клиент смотрит и должен видеть как ты считаешь деньги и кладешь на видное для него место перед окошком, чтоб мало ли не обвинил в краже и все такое. Эти же господа были очень нервные и резкие как ... понятно что. Суетятся, отсчитывают деньги$, ты принимаешь, считаешь, начинаешь менять, он берет обмен, но вдруг передумывает, возвращает, ты ему обратно $. Так может проигрываться несколько раз и ты теряешься. Не важно что у тебя оказалось в конце, обменял он деньги или нет, но часто можно не досчитаться денег т.к за это время внимательность теряется. Суммы обычно не большие, но обойдет он 10 точек за день, вот уже и куш. И конечно чаще всего в час пик. Почти Остап Бендер, но только г....к!

Сумбурное описание, но надеюсь смысл донесла!

А з/п и так была маленькая, а теперь еще и выплачивать за свой косяк. Пичалька. Первая з/п была аж 5000 и долг( Поняв принцип работы обменника, возжелала я денег и справедливости. И да, начальник, честно-честно, оказался еще тем уродцем. Поэтому решила я себе подзаработать. Конечно не наглела, но азарт дело такое! Я не пробивала иногда  покупку-продажу, в зависимости от ситуации и конкретного человека, а разницу брала себе. Не подумайте, клиентов на деньги я не обманывала, я не вор. Да и суммы были небольшие. Просто мимо кассы. 

Самая большая моя афера) Выходной, холод, утро, на улице пусто. Мужик меняет 500 евро, хотя курс ниже плинтуса. Но у богатых свои причуды. Взыграла во мне алчность, время такое что фиг кто купит сегодня столько евро да и по такому курсу. Пораскинула я мозгами и пошла прогуляться. А недалеко другой обменник. А там...Видимо брали оборотом, очень выгодный курс евро. И я трясясь от страха побежала менять эти злосчастные евро там. Итог - 2500р! Адреналин и деньги легкие, с друзьями вечером пропили весело)

А вообще работа нервная. Все таки с деньгами, да и суммы бывали не маленькие. Плюс подделки. Самые удачные 100$ Очень трудно отличить, без ультрафиолета особенно. Удивилась когда узнала, что и 50р и 100р подделывают. Просто их не разглядывают пристально, а так лажа лажой если всмотреться.

Криминальная история 1

Рядом со мной был салон сотовой связи, один предбанник. Я всех вижу кто туда заходит. Два парня. Шум. Крик. Стук. Звон. Я под стол от страха и жму тревожную кнопку. Менты кстати быстро тогда приезжают. Выглядываю, убегают, за ними продавец, лицо разбито, звонит в милицию. Но вот по тревожной кнопке приехали намного быстрее и по горячим следам накрыли разбойников!

Криминальная история 2

Я уже уволилась, а мама стало в сутки работать в другом месте в Перово. У начальника бизнес не очень шел и он передислоцировался ( Это не я ! Это он сам! Жадность фраера погубит.) С утра сонная мама решила вынести мусор. Посмотрела, никого нет, открывает дверь, тут ее зажимают, вталкивают внутрь, забирают деньги, разбивают телефон, руки скотчем (как, блин, в кино) и убегают. Надо сказать из экономии начальника в этом месте отключил тревожную кнопку . Но Моторола не убиваема. Мама выпутывается, собирает телефон и вызывает ментов. Ну а дальше история уже не про работу)

Вот Он - не убиваемый монстр!

Звиняйте за много букв, писала бы больше, но грузить не хочу) Опыт - это все наше! Все таки учатся люди на своих ошибках гораздо лучше. А с деньгами я работать больше не хочу совершенно. Даже сейчас сидя без работы, думаю, а может в Пятерочку на кассу, только если совсем прижмет! Вот. А маман моя до сих пор в банке старшим кассиром работает, но там БАНК, а не шарашкина контора)

Всем удачи и будьте внимательны!

Оставьте свой голос:

1434
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Laloca
Laloca
Показать комментарий
Laloca
Laloca
Показать комментарий
DoDo bird
DoDo bird

Ахаха, взоржала с фоточек!

miawallace
miawallace

Заочку-то закончили?)

Antypunty
Antypunty

miawallace, а как же. Заочный институт текстильной и легкой промышленности

Nasten-ka
Nasten-ka

ржу с неубиваемой моторолы.)

avosurt
avosurt

суровые будни заочников) я бы так назвала пост))) простите:)

Nasten-ka
Nasten-ka

а еще сразу тоже захотелось поработать в обменнике не пробивая чеки при обмене, что б разницу себе. азартно, но стремно. надо гнать от себя такие мысли.

Antypunty
Antypunty

Nasten-ka, ща уже и обенников нет почти вроде, тогда было легко, а стремно только начальника, проверок ни разу никаких не было

Nasten-ka
Nasten-ka

Antypunty, начальник-то за такое неизвестно что может сделать. так что есть чего бояться.

Antypunty
Antypunty

Nasten-ka, он был ...... и честно было не стыдно) Даже сейчас! И не страшно, так мелкая сошка)

Nasten-ka
Nasten-ka

Antypunty, ну и воровать конечно не хорошо, даже у плохого начальника. но это и так понятно.))

Antypunty
Antypunty

Nasten-ka, и после я таким не занималась никогда больше, противно!

Nasten-ka
Nasten-ka

Antypunty, все, я тоже передумала, не хочу больше в обменник.)

Rozka5
Rozka5

Я когда в банке работала, у нас девченок-кассиров все желели. Работа-испытание. Но были такие, кто нормально себя чувствовал. Аферы с валютой - это у Вас автор не аферы. Но я тонкости не знаю, только если нужна было валюту купить или проверить или курс по-интересней, у кассиров для ВИП клиентов можно было. Кстати, для кассиров есть кредит беспроцентный, если недостача. Так были такие, кто деньги просто брал, а потом из зарплаты частями вощврашал. Но таких вычисляли рано или поздно

Rozka5
Rozka5

Rozka5, *жалели))

Antypunty
Antypunty

Rozka5, Так у меня был просто обменник, прикрепленный к какому то комбанку, а на большие суммы начальник находил клиентов и за "зановесочкой" обменивал со скидками(черная касса)) А я так на помады и сапоги)

Hellena
Hellena

К вашему посту, хочется какой-нибудь саундтрек из Тарантиновщины.

stanislava
stanislava
Показать комментарий
Antypunty
Antypunty

stanislava, если слово семки матерное, то боюсь представить значение слова маман. А слова фраер в тексте нет потому что я по фене не ботаю)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors