Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала в салоне связи (ужасный опыт)

83
Как я работала в салоне связи (ужасный опыт)

   Добрый день!

Это были студенческие времена, денег не было и у родителей как раз случился кризис , они не могли мне снимать комнату и давать деньги. Живут они у меня в пригороде, так что жить у них и ездить в универ не могло быть и речи. Сначала я хотела попробовать себя в официантах, но родители встали в позу, куда угодно но только не туда, типа там за попу могут схватить и вообще, ужасное это дело с подносом таскаться. Вспоминая все это , думаю что лучше бы я пошла в официанты, чем в тот кошмар в котором я была.

Не знаю почему, но мой выбор пал на компанию с названием "Д....с", сейчас есть сеть продуктовых магазинов с таким же названием, а компании уже давно нет в живых. Прошла двух недельные курсы, причем очень жесткие с экзаменом. И отправили меня на недельку на стажировку в большое отделение на Петроградской. Там был мужской коллектив, который принял меня не очень радостно и неделя моя превратилась в пытку) Ни поесть, ни попить времени не было, в туалет-то отпроситься было трудно, на все была одна фраза "Ты же стажер, должна вкалывать". Я впринципе и не против бы была,  но покушать и попить за целый день хотелось не раз. Во мне 40 кг веса тогда было и  рост 154 см, сейчас думаю, ну чтож за к..лы так могли со мной обращаться. Но тогда я была еще не закаленная в боях и ответах, поэтому работала и молчала) Хочу сказать что пока мы обучались 2 недели каждый день с утра до вечера и стражировалась неделю, никто за это мне не платил.

И вот наконец меня перевели уже продавцом-консультантом в новое отделение. Когда я туда приехала, я поняла что начался ад) Это был маленький закуток, в торговом комплексе ларечного вида, безумно далеко от метро. НО! с отличным коллективом. Работа между прочим была с графиком 4 через два, училась я на очном и поэтому учеба страдала конкретно) Вы сейчас можете сказать, что зачем же ты туда пошла, куча работы с другим графиком и т.д. и будете правы, но я никогда не работала до этого и мне казалось, что найти работу очень сложно. К тому же я ко всему очень ответственно подхожу, поэтому поработать и сразу уволиться-это не про меня) Так вот возвращаясь к теме, проработала я в этом закуточке примерно месяцев 7.

Перевели меня в другое место, где было рядом три салона связи, у которых была одна управляющая. Сначала у меня сложились просто отличные с ней отношения, но потом я начала зимой жаловаться, что в салоне очень холодно, жутко стыли руки, постоянная простуда и работать зимой в блузке было просто нереально, я одевала дубленку, но она ругалась что так работать нельзя, а я очень возмущалась, что с синими губами оказывается работать можно) Условий не было, даже перекусить было негде. По правилам ты мог перекусить за столом, когда не было посетителей, но они были всегда. подсобных помещений не было.  Проработав год с этой управляющей. в одном из салонов освободилось место заместителя управляющего, я была продавцом, который дольше всех проработал там, соответственно я очень хотела получить эту должность. Но управляющая решила, что девочка, которая проработала только три месяца подходит больше(. Я поняла, что мне не светит здесь ничего интересного, поэтому попросила в офисе перевод в другой район.

Отдельно хочу сказать про тайных покупателей, от них зависела наша зарплата. Они могли прийти и написать отличный отзыв о твоей работе и поставить к примеру не 100%, а 95% непонятно за что, за это с твоей зарплаты снималось 5%. Или, например, приходит тайный покупатель, а ты пытаешься в это время быстро пообедать, все бросаешь, несешься к нему, но у тебя крошка на пиджаке и за это тоже снимаются проценты. то есть по итогу твоя зарплата зависит не только от плана , который все время был просто нереальным, до сих пор не могу понять откуда они брали эти планы, но и от тайного покупателя. Я за все время работы не получила полностью своей зарплаты. 

Перевели меня в центр города. Здесь я проработала все остальное время как и.о. заместителя управляющего. Просто так эту должность получить было нельзя, нужно было сдавать экзамен на квалификацию. Не поверите, но я сдавала его раза четыре и мне все время говорили, что я не прохожу, задавали такие вопросы на экзамене, что просто нереально было на них ответить. Офису было не выгодно ставить меня на эту должность, так как по итогу я все равно все делала как зам управляющего, но зарплату получала продавца-консультанта.

При мне было 3 ограбления. В первом случае телефон выдернули из рук моей коллеги, второй раз просто ударили по стеклу и забрали самый дорогой телефон, а вот в третий раз было вооруженное ограбление. Я в тот день работала с девочкой, которая только вышла на работу, совсем молоденькая 18 лет. И вдруг забегают двое с обрезами, нас за шкирку в подсобку и просят повернуться спиной, вот тут я подумала, что сейчас нас просто застрелят, схватила девочку и побежала на второй этаж. Уж не знаю зачем я туда побежала, т.к. там был тупик) но видимо это было просто первое решение, которое пришло мне в порыве паники) Хочу сказать, что за все телефоны расплачивались продавцы салона, хотя весь товар был застрахован. В один месяц я получила 7 тысяч рублей. На это просто было не прожить. В конце концов я довела себя до нервного срыва и ушла с этой работы. 

Сейчас перечитываю, вспоминаю и думаю, какая же ненормальная я была, уходить нужно было раньше. Но хочу сказать, что эта работа меня сильно закалила. Я могла продать все что можно, научилась виртуозно обманывать и нервы мои были просто стальные)

Извините за сумбур)

Оставьте свой голос:

1354
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tealla
Tealla

то есть, вы не послушались грабителей и убежали у них на глазах?

Plomba
Plomba

Tealla, да, схватила девочку и убежала, т.к. думала. что они нас сейчас застрелят

alisayolkina
alisayolkina

Plomba,

alisayolkina
alisayolkina

Plomba, из-за вас могли убить эту "девочку", будь грабители более нервными. нельзя так никого "хватать", хотели бы убить- при побеге тем более убили бы, а вот неопытные и трусливые грабители могли и психануть,мкогда что-то не по плану..

Plomba
Plomba

alisayolkina, Вы же не были в такой ситуации. Могу с Вами поговорить только после того , как ( не дай Бог) вы в нее попадете. А советовать я тоже хорошо умею.

alisayolkina
alisayolkina

Plomba, не была и , надеюсь, не попаду, тьфу тьфу тьфу, но просто по тому, как вы описали ситуацию, я вам говорю, был бы психопат и придурок - мог бы и выстрелить, но вам, конечно, виднее, наверное есть какие-то детали, которых я не знаю

monrealle
monrealle

не поняла,почему продавцы расплачивались за вооруженное ограбление? а в суд подать на работодателей?

Plomba
Plomba

monrealle, согласна, сложно понять, но это был 2003 год, я была студенткой и не думала ни о каких судах.

akkka
akkka

Plomba, мягко говоря, неприятно читать про то, что вы научились "виртуозно обманывать".

klaksa
klaksa

monrealle, вот и меня этот пункт очень смутил. Все знают, что было вооруженное ограбление (в полицию. наверное, обращались владельцы салона?), страховая возмещает ущерб. Но почему его дублируют еще и работники??? Тут девочкам надо было премию давать за то, что такое пережили.

CLMH
CLMH
Показать комментарий
Plomba
Plomba

CLMH, ныть? я просто описала свой опыт, но спасибо за критику. Видимо сделала это зря.

Kaisa
Kaisa

CLMH, автор пост писала по твоей предоплате? Нет? Тогда нечего здесь ныть.

Me2
Me2

Вообще не вижу ничего хорошего в том, что вы научились виртуозно обманывать...а если это еще и к покупателям относится, то вообще мрак...

Plomba
Plomba

Me2, значит Вы не работали продацом. Мне хотелось кушать, а план нужно делать.

Me2
Me2

Plomba, я не работала. Я считаю, что если даже и был у вас такой момент в жизни, то вы хотя бы не выпячивайте его так радостно. Нет повода для гордости.

Plomba
Plomba
Показать комментарий
Me2
Me2

Plomba, ну еще бы, не сомневаюсь даже...

CLMH
CLMH

Plomba, помогло? Все понятно.

Plomba
Plomba

CLMH, да бросьте, все такие правильные. Какой кошмар, обманывает она. Все взрослые люди, понятно им.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья