Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала хостес, хотя больше про кубок Гагарина и Louboutins

44
Как я работала хостес, хотя больше про кубок Гагарина и Louboutins

 

     Читая про самые забавные рабочие места сплетниц, мне захотелось поделиться своим юношеским профессиональным опытом. Долгое время я успешно работаю в импорте, хорошо зарабатываю и живу в Москве. Но родилась и почти до последних курсов института жила в Уфе, пока череда обстоятельств не перебросила меня в столицу, и я во всех смыслах здесь не ассимилировалась.

     Уфу я очень люблю, это прекрасный город, и как патриотка, считаю, там просто какая-то аномальная зона произрастания талантов. Многих талантливых людей, родившихся там, я уверена, вы знаете. Но недавно читала книгу «Сырок», мемуары Б.Ю. Александрова (да-да, того самого, с сырков),  прониклась большим уважением к этому бизнесмену, и была рада прочесть, что он, как и я, родился в Уфе.

       Но, несмотря на обилие знаменитостей из Уфы, в самом городе есть только одна каста неприкосновенных звезд – и это хоккеисты «Салавата Юлаева». Почти все мальчики хотят играть в хоккей, почти все девочки хотят выйти замуж за хоккеиста (хоть чуть-чуть, но, уверена, все хотят).

      Кстати, к вопросу о спорте, чтобы стать профессиональным хоккеистом, нужны огромные деньги. Чтобы попасть в юношескую команду лет 10 назад нужно было отвалить не меньше миллиона, теперь, наверное, гораздо больше. И еще нужен очень хороший агент (как продюсер в шоу-бизе). С улицы там людей нет, все мальчики из очень обеспеченных семей. ВСЕ!

     Итак, мне было лет 20, когда я каким-то случайным образом устроилась хостес в «элитный» ресторан "Д…", экс казино, а ныне там представлена какая-то восточная кухня. Ресторан был примечателен лишь очень дорогим ценником, качественным караоке-залом и тем, что туда ходили хоккеисты и депутаты. Я работала поздней весной, сезон свадеб еще не начался, а активный ресторанный сезон в Уфе уже закончился, людей там почти не было. Так или иначе все, кто туда заходил оказывались знакомыми-знакомых, коллектив там был не самый дружный, и если бы не СЮ, рассказать было бы нечего. Даже дресс-кода у меня не было, меню знать было не обязательно (официанты и так дрались за каждого гостя, а зал был полупыстым). Но начну по порядку.

     Так как зима прошла, а людей не было, хостесс еще и принимала легкую верхнюю одежду в гардероб. Я девушка была с гонором, и меня эта часть работы не радовала. Так вот, однажды к нам в ресторан заходят французы. А я как раз учила французский в универе, и с удовольствием перебросилась с ними несколькими фразами.  Каково же было мое удивление, когда через пару недель мне показывают местный глянцевый журнал, где была статья о том, как тяжело было бы французу в Уфе, так как почти нигде не говорят на иностранных языках. И только в «Д…» «очаровательная гардеробщица» (OMG!)  могла адекватно объясняться. Как сейчас помню комментарий журналиста «услышав французскую речь, девушка засияла как звездочка». Ну, естественно, я рада была попрактиковать язык! В общем, так я попала в местные СМИ в роли безымянной гардеробщицы-интеллигентки.

    Еще одним аттракционном Д… были туалеты, где, пардон, за унитазами было возвышение и на нем что-то а-ля «большая квадратная кожаная софа» - ложе любви. Однажды у нас праздновала день рождения одна юная девушка с несколькими друзьями. Сняли целый зал для 4 человек. В общем, было все: алкоголь, травка, и кого-то заперли в этом туалете, а потом были слезы и крики, и стуки дверь. В итоге, как я поняла, девушка затеяла это ради мальчика, который на ее же день рождения «запер» в туалете ее подружку. Больше всего меня поразило, когда ее очень приятный папа, а я его немножко знала, директор крупного автосалона, еще и алкоголь им подвозил. Мы всем коллективом цинично наблюдали происходящее, вообще глядя на очередную вечернюю тусовку, цинизма во мне становилось все больше.

    И вот настало он. Плей-офф КХЛ. Каждую ночь я видела все новых хокков. Тогда играл звездный состав Салавата Юлаева, и все ждали, что они станут чемпионами. В лицо я не знала никого. Самым частым гостем у нас был хоккеист - К... (часто его звали Кутинатор или Кутя), пил он много, женщин водил часто. Помню, он был в г…, была холодная ночь, он сидит на мраморном крыльце, и мне зябко на него смотреть сквозь стеклянные двери, я вышла ему что-то передать, а он мне: «Малыш, садись рядом». Здоровье дороже, "мнеещерожать", компанию я ему не составила, потом он как-то нехорошо на меня смотрел, и один раз начал орать, когда потерял номерок (ох, уж этот гардероб). Вообще, я думаю, в любом ресторане, есть так называемые друзья владельца, которые там ошиваются в любое время дня и ночи. У нас таких было много. Для одного наш повар персонально часто готовил винегрет, ну, не мог этот приятель без винегрета, не мог!

      Радулова честно не замечала, по идее должна была видеть. Вот уж кто живая легенда Уфы, и страны, естественно, но наслышана, в Д…. заходил, а про его буйный нрав и так знают все.

    Еще было забавно, когда некий З..зин  из подмосковного Атланта (для тех, кому эти названия ни о чем не говорят, очередной хок, кстати нормальный хоккеист на слово "хок" не обидится), заходил к нам с одной женщиной, уже немолодой, но еще красивой, и для нее всю ночь играла одна и та же песня «Голая» (а за ночь до этого Loca Шакиры), раз пятьдесят! Клянусь! Мы всем коллективом вешались. Милый мужчина, забавно ругался на английском, и оставлял щедрые чаевые. Кстати, склеить мужчину, будучи хостес было очень легко, но цели такой я не ставила. Хотя, знаю кучу примеров, когда обслуживающий персонал в ресторанах «снимался» на раз.

      В тот год Салават стал чемпионом КХЛ. И кубок Гагарина официально отмечали в Д… . Вел мероприятие какой-то экс-участник Дома 2 (а ведь я и его знала когда-то, блин, маленький город), фанаты толпились у входа. Запомнились Вячеслав Быков (тогда главный тренер) и его супруга, очень милые интеллигентные люди. И еще один тренер (имя не помню, с усами) с тоже очень приятной женой. Хоккеисты были с супругами и детьми (все жены слились в одно лицо, запомнила лишь обилие накаченных губ и лубутенов). Тут я хочу сделать лирическое отступление, одна знакомая девушка встречалась (а может и встречается) с молодым хоккеистом СЮ, и вот на тот момент, мы все жили в Москве, и глядя на ее фото в ВК удивлялись: на все свои деньги она покупала лубутены, бальман (или подделку бальман) и т.д., ради чего? Ох, уже это светское общество в городах-миллионниках нашей Родины, вот где настоящие страсти.

       Вечеринка прошла спокойно. Помню сам огромный кубок Гагарина, его внесли специальные люди, поставили, все пофотографировались, и кубок унесли. И был один неприятный момент: один нетрезвый, неопрятно одетый мужчина, начал что-то шумно и грубо мне «втирать», и я, повторюсь девушка с гонором, хамства не терплю, и, подумав, что он фанат, попросила его уйти из ресторана. Он оказался помощником тренера. Мне очень стыдно было перед ним, потом ко мне подошел сын одного из тренеров, и начал объяснять в чем я не права. Этот мужчина обиженно пялился весь вечер, когда проходил мимо, хотя я точно помню, что извинилась. Но как-то замялось. Кстати потом тот сын тоже строил мне глазки, и на следующий вечер пришел с глубоко беременной женой, которую я видела с сигаретой в руках, и она показалась мне не очень трезвой.

      Но над чем я больше всего смеялась в тот вечер. Один мужчина, кокетливо улыбаясь, уходя, сует мне купюру, а там 50 рублей! 50, Карл! Я говорю, спасибо, не надо. А он улыбается, бровкой повел, и так шепотом: «да возьми, че ты». В общем я быстро ее убрала, дабы не смущать его, и не позорить себя. Потом случайно увидела ее по телевизору, когда была трагедия с Локомотивом, он был в их новом составе, – щедрый хоккеист К…в, человек, что дал мне 50 р. на чай.

      Возможно мой рассказ не покажется вам столь радужным, но атмосфера в Д… была какая-то напряженная. По энергетике место было тяжелым. Еще меня утомляли ночные смены. Было скучно. Зато я прочла почти полностью Тихий Дон. И я не хочу никаких образом очернить Салаватцев (если кто из поклонников читает, простите), я знала профессионалов - верных семьянинов, успешных бизнесменов, прекрасных людей. Да и из всего состава, запомнились только трое. Проработала я там меньше месяца, уже в тот момент уже очень долго ждала место в городской администрации, и помню еду я в машине с кем-то и говорю: я не должна работать в Д…, я должна работать в мэрии. И  представляете, спустя очень короткий срок мне звонят из Администрации, и приглашают на работу, так началась моя полноценная трудовая жизнь. Я хоть и из самой обычной семьи, но работать начала не из-за денег, а просто к тому времени, мне так надоела учеба, а работать было действительно интереснее, и все еще интересно.

Возможно, у кого-то будет побольше забавных историй из ресторанной сферы. Она просто магическая, нигде так люди не открывают свою суть.

Всем хорошего дня!

 

Оставьте свой голос:

958
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yuliyayult
yuliyayult

Вы, наверное, в жизни большая умница и молодец, французский знаете, но осилить я это не смогла. какой жуткий стиль написания и повествования

Jeremiah
Jeremiah

yuliyayult, блоги сплетника как и бумага, доказано, все стерпят.

avosurt
avosurt

Jeremiah, а мне понравилось и знаете почему... я представила этих людей, которых Вы описываете очень реально, в красках... при этом я вообще не фанат спорта и кто там А, кто К мне по барабану))
и да, сокращения немного путают) я понимаю, где сокращено имя, но что такое "г..." не с первого прочтения поняла)
Но, продиралась сквозь дебри к звездам я все же с интересом:)

Pretty007
Pretty007

yuliyayult, обезжиренный текст какой-то получился у автора..

NastyaS
NastyaS

За унитазом кожаная софа - какая прелесть блин))

lisenok
lisenok

NastyaS, o tempora, o mores!

sofia43
sofia43

Вы бы как-нибудь поподробнее про хокков, я не фанат салатных, конечно же, но интересно же) В начале поста обещались, а в итоге маловато, Кубок Гагарина, думаю, многие видели)))

Mimishka
Mimishka

а мне понравилось! Прочитала с интересом. Вообще люблю читать сплетниц. Очень классно девчата пишут!!!

lovely1969
lovely1969
Показать комментарий
Sweetpotato
Sweetpotato

Ээээ... скучно немного, ничего жаренного, вы лучше расскажите как вы ассимилировались так удачно в Москве. Уже имеются свои и квартира и бизнес и т.д.?

Jeremiah
Jeremiah

Sweetpotato, сорри, видимо, у меня действительно скучная жизнь, что это самая скандальная работа.

im_nastia
im_nastia

Jeremiah, не расстраивайтесь. тут не угодишь людям. я слишком чокнутая и странная, а вы скучная

SSkvo
SSkvo

Пардон, а сколько в Уфе гардеробщице на чай дать не моветон?

Jeremiah
Jeremiah

SSkvo, меньше 1000 мне не давали на чай. Либо ничего.

EvaM
EvaM

SSkvo, да..меня тоже "радует" подобное поведение. Улыбнись, скажи спасибо. Хотя впрочем, если подобные суммы марают ручки честных тружениц..Вобщем, вешайте таблички, что на чай меньше 1000 не давать.

SSkvo
SSkvo

EvaM, я вот теперь задумалась, а не призирают ли меня московские гардеробщицы, заправщики, доставщики и т.д.?

Jeremiah
Jeremiah
Показать комментарий
SSkvo
SSkvo

Jeremiah, а чем ваш совет лучше 50 рублей в вашей пафосной шкале ценностей?

yuliyayult
yuliyayult

Jeremiah, Вы про 1000 пишите выше, а тут "на чай больше не давали"

djemmillyana
djemmillyana

Jeremiah, вы не из России

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей