Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я работала в хостеле

339
Как я работала в хостеле

Тоже решила рассказать свою историю самой чокнутой работы, раз уж пошла такая пьянка.

Сейчас я живу в Финляндии, но год назад решила месяца на два перебраться летом в Москву.  Работать я, разумеется, не планировала, взяла отпуск, и приехала к подруге. Рассчитывала встречаться с друзьями, отдыхать, может, съездить вместе отдохнуть.

Видимо, от долгого проживания в тихой и спокойной Финляндии  я перестала ловить мышей и через неделю меня ограбили.  Украли кошелек, в котором лежали все мои деньги, которые я как дура последняя таскала с собой, (хотела положить на русскую карту). Украли весь нал, все карты, айди, и тд и тп. Я так и не поняла кто и когда это сделал, дома поняла что кошелька нет.

Обнаружив пропажу я села на пол и принялась реветь,  горько жалуясь на свою долю, ревела я минут пятнадцать, после чего приняла решение устроиться на работу. Вот прям сейчас, сию минуту, чтобы выйти туда завтра. Муж по телефону всячески утешал,  предлагал выслать мне денег переводом (я осталась без финской карты тоже), но я решительно этот вариант отринула, сама виновата, сама и разгребай, решила я, и принялась мучать head hunter.

Я решила, что хочу поработать в хостеле.Результатом моих изысканий стали две вакансии  администратора в хостеле недалеко от места, где я жила. (в центре) Другие работы мне не подходили, с собой у меня, ясное дело, не было диплома, трудовую книжку я где-то потеряла, и работа мне нужна была только на два месяца, прямо с завтрашнего дня.

Успешно пройдя собеседование в два хостела у владельцев, я выбрала один и отправилась прямиком в на место работы на обучение.  После пятиминутного терзания кнопки звонка дверь наконец открыли и я поднявшись на третий этаж по лестнице увидела совершенно замученную девочку с диким уставшим взглядом.  В руках у нее была стопка полотенец и видок был совершенно сумасшедший.

Она рассказала мне про обязанности администратора, после чего посоветовала крепко подумать, нужна ли мне такая работа. Работать надо было сутками- двое суток через двое, зарплата 2000 р за сутки, причем оплачивают 1500 сразу после рабочего дня а оставшиеся деньги в конце месяца, если выполняешь план. Прифигев от зарплаты в 30 000 рублей, я рассудила, что за один день я вряд ли найду что-то получше, а деньги нужны прямо сейчас,  и что придется временно перестроиться на режим полной экономии и попробовать прожить так два месяца, ибо нефиг терять кошельки и быть раззявой.

Итак, я вышла на работу. Как выглядел мой день. В 12.00  дня ты приходишь и принимаешь смену. То есть, ты пересчитываешь деньги, которые тебе передает админ за все продажи предыдущих двух дней ( заезды, оплата уборщице, кофе, тапочки, шампуни, стирки и прочая канетель – все налом) пересчитываешь остаток этих самых тапочек и шампуней, гелей , кофе и так далее, если что-то не сходится – предыдущий админ платит из своего кошелька. Ты принял смену и теперь добро пожаловать в дурдом. Хостел небольшой – номера на 12 человек общий, на 10,8,6 человек мужской и женский, и три комнаты на 2-3 человека, которые можно выкупить под одну семью. Администратор заселяет и выселяет людей, вносит данные,  работает с системами букинга и заселения, отвечает на имэйлы, убирает и заправляет кровати, заказывает хозтовары, продает всякую хрень типа шампуней, варит кофе посетителям, отвечает на телефон,  подает данные о посетителях в уфмс, разгружать посудомойку, открывает домофон, следит за тем, как убирается уборщица из ближайшего зарубежья, решает все конфликты и еще гладит по 15 комплектов белья в день. (потом эту обязанность у меня убрали, физически невозможно было успеть гладить).  И все это ты делаешь двое суток подряд. Могу сказать что первый раз присесть мне удавалось часа в 4 дня. В 12 ночи ты должен был закрывать кассу. В свое первое дежурство закрыть кассу мне удалось в три ночи. Хостел держит семейная пара и слава богу сестра жены, так же работающая в хостеле помогла мне не впасть в дикую истерику когда я вывалив кучу денег пыталась пересчитать ее и подогнать под сумму на чеках и сумму в тетрадке. Приходилось отработав весь день пялиться в тетрадь и мучительно вспоминать кому и что ты продал и где же ошибка. У меня выходило три разные суммы. Кстати про деньги, если  ты не продал что-то и не взял денег с посетителя-вычитали из зарплаты тоже. Первые три дня сумма в итоговом чеке, в тетради для записей и в моей поясной сумке , которую я приспособила для работы(они сейчас вошли в моду))))) никак не желала совпадать, просто физически невозможно было делая сто дел одновременно не забывать пробивать тапочки за 50 р, шампуни, кофе и так далее. При передаче смен этих чертовых тапок с шампунями вечно не хватало и мне приходилось докладывать свои деньги. С уборкой кроватей тоже был ахтунг, они тогда были не подписаны, сложно было понять кто вообще выехал, а кто заехал.

Но это была далеко не самые важные навыки. Самым важным было – уметь с первого взгляда вычислить неадекватного посетителя и не заселить его. Желательно было это сделать еще при разговоре по телефону., если такой был. Сколько больных людей я выселила за два месяца работы -   не поддается исчислению. Смешных, сумасшедших случаев у меня накопилось на небольшую книгу. Все конфликты приходилось решать самой, а я ростом 163, худенькая и маленькая.

Тревожной кнопки у нас не было заведено, сейф стоял не прикрученный к стенке, по-этому на ночь  я уносила все маломальски ценное в свой номер. Ночевала я каждый день в разном месте, там, где свободно. Деньги держала под подушкой.  Мы могли держать их где угодно, главное-передать их сменщику. Один раз я оставила сумку где придется и потом с перекошенным лицом бегала по всему хостелу, пытаясь ее отыскать.

Постояльцы были разные. И хоть в большинстве своем они были адекватные, попадались и странные экземпляры. Некоторые отказывались платить сразу за продление, таких я твердой рукой выселяла сразу.

Однажды к нам заселился парень из Дагестана. Я обратила внимание на его город рождения и прописку, но, разумеется, не могла отказать ему в заселении. (в последствие я начала это делать, потому что, к сожалению, большинство людей из союзных республик оказывалось в неадеквате). С виду парень был нормальный, заселился в 8ми местный номер и вроде бы вел себя прилично. Ночью меня разбудили, потому что был заезд. Кстати про ночи. Выкраивать себе часы для сна приходилось с боем, потому, что посетители заезжали круглосуточно, и постоянно требовали внимания. Чтобы хоть как-то выспаться, приходилось спать днем, а ночью как придется. Больше всего мне нравились люди, которые хотели узнать про расценки ночью и забронировать что-то. Я так и не смогла понять, почему это нельзя было делать днем. Ночью я была в таком неадеквате, что даже не помню что им отвечала.

Так вот, в первую ночь как я заселила того парня из Дагестана, меня разбудила заехавшая рано постоянная клиентка. Я вышла в в гостиную ничего не соображая в пять утра. Клиентка  говорит мне «Настя, смотри!!» и показывает на того парня, который стоит в гостиной с пультом в руках, покачиваясь. У него были огромные синяки под глазами и совершенно сумасшедший взгляд. Но я была настолько уставшей что только спросила «Он молча качается? Никому не мешает?» и получив ответ что да, ушла спать. На следующее утро его нигде не было и я заселила к нему в номер бедного французского парня по имени Софьян, который учился по обмену в МГУ и за сутки одурел от нашего дурдома. Он подошел ко мне и спросил «Настя, а что это за псих живет со мной? Я его боюсь». Я успокоила француза и решила разобраться. А тут и тот дагестанец подошел и говорит мне «У меня украли пистолет». Я вылупилась на него с открытым ртом и только спросила «Что?.....» «Пистолет украли. А пули оставили» И выкладывает передо мной несколько пуль. «А еще мои продукты украли, которые я ночью купил. И очки. И бритву. Все украли.» Я только и смогла, что ответить «У нас в хостеле с пистолетами нельзя». В общем, я его выселила с горем пополам и завела черный список клиентов, который пополняла каждый день. Со временем я научилась отличать неадекват по голосу в телефоне и сразу говорила, что мест нет. Француз подошел ко мне и спросил «Настя,  тот парень мой сосед такой страшный, а вдруг у него есть пистолет, хахаха». В ответ я нервно рассмеялась и сказала брось эти шутки. Потом мы с ним подружились и я рассказала что у него действительно был пистолет.  Бедного парня в последствии еще и обокрали.

Однажды к нам заселились чеченцы в количестве трех штук. Заселила их по незнанию новая девочка. В мою смену они вели себя относительно адекватно. В одну из ночей я встала открывать входную дверь и случайно сильно прищемила себе палец. Больно было ужасно и я побрела в туалет, где как раз брился (в 4 ночи!!!!) один из чеченцев. Ни  слова не говоря он налил мне на рану одеколон и вручил твикс. И вот так вместе с твиксом я и упала в обморок от боли  тихонько по стеночке. Не помню как я дошла до кровати, проснулась вся в крови и с твиксом в руках.

Бедная новая девочка попала как раз в ту смену, когда у чеченцев день не задался и они решили не платить. Послав ее на три буквы они ночью привели друзей , а девочка ничего не сказала, так как из средств защиты на ресепшн имелся только огнетушитель и Библия. Больше она на эту работу не вышла и я отработала четверо(!!!!!!!) суток подряд. Я часто работала по трое суток, но четверо уже был перебор.  Когда пошли пятые и я передавала смену у меня натурально поехала крыша, я начала рыдать и орать на посетителей  и когда при пересчете тапочек опять чего-то не хватало, я сказала что мне плевать и я ухожу домой.

Историй было множество. Но круче всех был мужик военный. Человек настоящий энергетический вампир, который способен сесть на уши и не отпускать тебя часами. Я однажды сама так попала, выслушала всю историю его жизни про жену, любовницу номер один, два и три. Он жутко давил, был вечно чем-то недоволен, постоянно имел какие-то претензии и достал меня страшно.  Он нарушал все возможные правила и я уже угрожала ему выселением, как однажды он решил поесть селедки. Сначала он ее пытался съесть в комнате, оттуда его выгнали. Он поел ее на кухне и ничего за собой не убрал. Пришли чеченцы (см выше), узнали чья селедка и пошли искать мужика. Тот напился, нарушив очередное правило и спал в комнате. Они его разбудили. Чего они там ему сказали в своей чеченской манере я не знаю, но только он подошел ко мне и совершенно спокойно сказал «Настя, я служил в убойных войсках. Где те люди, которые меня разбудили. Я могу свернуть шею двумя пальцами, никто даже пикнуть не успеет».  В ответ я только и могла сказать «У нас посетителей не убивают, я вас выселяю». В последствии, он еще раз 10 пытался прорваться в хостел. Вообще, те кого я выселила, были крайне настойчивые. Ты их в дверь, а они в окно.

Еще одна история приключилась, когда к нам заселился мужичина по имени Андрей. С виду казался совершенно адекватным, но напился в первый же день и уснул в кресле. Когда он протрезвел, я предупредила его что это был последний раз или я его выселяю. На что он сказал, что понял и напился в такой хлам, что когда меня нашли и привели к нему, он стоял прислоненный к стеночке и не мог сказать даже му. После чего он упал, его постояльцы за руки за ноги сволокли вниз, положили сверху ему на грудь его сумку и паспорт,  а я вызвала милицию. Милиционерам явно было страшно влом его вести в отделение, они поговорили с хозяином хостела и уехали. Я ушла спать, а тот Андрей всю ночь ползал вокруг  хостела периодически делая попытки проникнуть внутрь.

Историй было куча, все и не припомнить. В результате своей двухмесячной работы я подружилась со всеми постоянными жильцами, искренне полюбила хостел и стала лучшим администратором. Домой меня провожали всем миром и я будучи в Москве обязательно захожу на огонек.

 

 

Обновлено 07/07/16 23:34:

дорогие сплетницы!

я совсем не ожидала такой реакции, но чего уж, тут надо быть ко всему готовым!

работа в хостеле была для меня своеобразной проверкой на прочность, шансом узнать, смогу ли я сама решить все свои проблемы без мужа/родителей. и я смогла, чему очень рада. на той работе я научилась очень быстро соображать в стрессовых ситуациях, научилась работать в режиме многозадачности, так сказать. и да, мне там понравилось! не считая вышеупомянутых случаев мне было там очень хорошо. 

и нет, муж меня не выгнал, документы не отнял, без денег не оставил, родители и друзья тоже предлагали помощь. увы и ах, так сказать.

всем спасибо за комментарии! 

 

Оставьте свой голос:

3598
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LiteS
LiteS

Да дайте уже мне написать , где и как я работала)))
Бгг.
Насть, прости.

im_nastia
im_nastia

LiteS, давай. только честно!

LiteS
LiteS

im_nastia, я всегда говорю правду или не говорю ничего)))
А ты поверила?

djemmillyana
djemmillyana

LiteS, стиль у авторов рвзных тем уж больно схожий)

lamb_20
lamb_20

im_nastia, я тоже имею опыт работы в гостинице...и все что Вы пишите мне так знакомо: когда самый сон..и в 3 ночи барабанят в дверь..и ты такая в полудреме идешь принимать гостей..и про то как вроде днем адекватный человек вечером становится ну просто "животным"..и про неплательщиков..все правда)))) так что респект Вам коллега

im_nastia
im_nastia

lamb_20, спасибо)))
мы выжили)))

Gopi
Gopi

LiteS, я представляю )))

Nadyusha777
Nadyusha777
Показать комментарий
KatyG
KatyG

Странный муж у Вас......мог бы приехать и привезти денег или забрать Вас обратно. Все-таки муж это не бойфренд, должен вести себя иначе

im_nastia
im_nastia

KatyG, спасибо конечно) он предлагал, я отказалась. сама потеряла, сама и решаю все. разумеется он бы помог и я могла уехать домой в любой день

KatyG
KatyG

im_nastia, наверное, Вам просто хотелось острых ощущений и веселых каникул))))

im_nastia
im_nastia

KatyG, наверное) я рада что у меня был такой вот опыт) ради разнообразия

Stavrida
Stavrida

im_nastia, о, как тебя заминусили за мужа. Наверное, уже мало осталось давних сплетниц, кто помнит твои рассказы про мужа и про ваши на-зависть-всем отношения. Минусить здесь любят))

im_nastia
im_nastia

Stavrida, я даже не понимаю за что) у меня обычный муж и обычная жизнь. разумеется, он бы мне купил билет назад сразу, мне кажется это не надо было писать даже.

Stavrida
Stavrida

im_nastia, он должен был бросить работу, прилететь, стреножить тебя, взять за шкирку и увезти в тихий дом. Начхать. Поступила как хотела, всё понравилось, опыта набралась и отлично.

im_nastia
im_nastia

Stavrida, да, против моей воли увезти, ага) так наверное поступают правильные мужья. мой неправильный оказался, уважает мои желания.
спасибо!

wellina
wellina

im_nastia, Я бы поменяла ситуацию местами и представила, что мой муж попал в такую же ситуацию и также как и Вы сказал бы мне: Я сам виноват , я сам реи решу эту проблему, я уже устроился разгружать вагоны. Ну я бы по любому выслала бы денег. А если бы он не воспользовался этим, то я бы приехала бы и посмотрела, какая на самом деле причина...

Эсфирь
Эсфирь

Stavrida, да муж еще и симпатяга невозможный!

Stavrida
Stavrida

Эсфирь, как пить дать- врёт))

lisenok
lisenok

Эсфирь, он еще и готовит!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения