Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Моя свадьба в Корее

86
Моя свадьба в Корее

Доброго времени суток, сплетницы! Наконец -то я созрела написать пост про свадьбу, время упущено, так как флеш моб по путешествиям прошел весной, но я ни разу не писала посты, поэтому у меня ушло гораздо больше времени. Вдохновилась я постом TinaDorosh. Прошу не кидаться тапками,это мой первый пост и фотографии не мои личные, а так, для иллюстрации, идеи писать пост вначале не было, фото профессиональных у меня нет, все в распечатанном виде, да и свадьба была странная по понятиям постсоветского пространства. По понятиям Казахстана свадьба была не очень интересная, короткая и скучная, к тому же без еды :). Вначале надо объяснить в двух словах какие свадьбы бывают у казахов, чтобы вы могли оценить размах торжества.

Казахи очень любят торжества- тои. Мы народ гостеприимный, любим праздники, накрываем дастарханы, полные еды, фруктов, алкоголя, сладостей. Чем больше гостей на празднике, тем лучше, тем более, что у казахов родственников много, всех надо звать, иначе будут обидки и прочие последствия.Свадьба у казахов делится на 2 части (это усредненный вариант, на юге частей может быть больше ):

 Свадьба невесты

Это мероприятие проводится специально для родственников невесты и называется Узату. На нем присутствуют от 100 до 400 гостей в зависимости от количества родственников и социального статуса. Туда приглашается небольшая делегация со стороны жениха- жених, дружка, родители жениха, самые близкие родственники. В среднем не больше 10-15 человек. Оставшаяся орава это- родственники/друзья/коллеги невесты, друзья/коллеги/однокурсники родителей невесты и соседи. Можно назвать узату бета версией свадьбы. Все атрибуты свадьбы кроме торта, регистрации, присутствуют. Тамада, банкет с 2-3 горячими, фото и видеосъемка, украшенный зал, шоу-программа, все есть. 

Долго расписывать не буду, перейдем ко второй части- собственно сама Свадьба.

Это почти то же самое, что и узату, но для родственников жениха. Обычно сама свадьба бывает на 30-60% крупнее и дороже узату, лимузином, катанием, регистрацией, тортом, и прочими ништяками. Особо надо отметить длиннючие тосты, которые любят произносить по 5-10 минут взрослые гости, и во время которых жених, невеста и их дружки должны стоять.

Я побывала на многих свадьбах и они меня раздражали. В целом я не люблю излишества и напрасную  трату денег, поэтому я знала с самого начала, что вряд ли у меня будет такая свадьба, и вряд ли я выйду за типичного казаха. Специально мужа-иностранца я не искала, но из-за характера и эмансипированности было легче общаться с иностранцами, чем с казахами. И когда мы с мужем решили пожениться, я была против свадьбы, хотела просто расписаться на Бали или Самуи и жить спокойно. Отчасти так и получилось, так как свадьбу мы делали только в Корее, для родственников мужа и хлопоты взяли на себя родители мужа.

Вначале муж сказал, что свадьба будет очень маленькая, человек на 30, и я решила, что это нестрашно. Я искала простое белое коктейльное платье, так как масштаб свадьбы обещал быть небольшим. Потом муж сказал, так как он старший сын в семье и первый, кто женится на иностранке, свадьба будет на 100 человек и надо будет купить свадебное платье. Под конец было решено, что гостей будет около 150, что меня очень сильно напрягло, так как я не люблю внимание к своей скромной персоне.

Я предложила сделать свадьбу как на фото в превью, с национальными костюмами и по всем обычаям.

Но мужа эта идея не увлекла, и он сказал, что хочет сделать свадьбу в современном ключе. К тому же для такой свадьбы нужна была подготовка, там соблюдались бы древние обычаи и традиции, а мы прилетели в Корею за 2 дня до свадьбы поэтому просто физически не успели бы подготовиться.

В итоге свадьба была осенью и в специальном зале торжеств. В Корее в целом свадьбы проводятся в специальных уэддинг холлах, находящихся в отдельных 3-5 этажных зданиях. Там есть и раздевалки и гримерки для невест, могут быть предоставлены собственные парикмахеры, визажисты, фотограф наш был от холла. Также там же можно заказать фотосессию и все сопутствующие услуги, что очень удобно. Букет мне заказала свекровь, я через мужа скинула ей примерный вариант и она подобрала похожий букет из белых роз, она же попросила мужа скинуть ей фото моего платья и желаемой прически для парикмахера чтобы он заранее подготовился. Собственно бесполезность этого я осознала слишком поздно, но не буду спойлерить

Итак в день Х в 12.00 моя свекровь, которая совершенно не говорит по английски, а я не знала тогда корейского, повела мою маму, сестер, меня и мужа в салон для укладки. Да, мужчины в Корее тоже готовятся, и тоже идут к парикмахерам, причем волосы моего мужа в итоге уложили лучше всех. Всех раскидали по 2 салонам и мы со свекровью поехали в ее салон. Причем муж настроил мне интернет и сказал, что если будут проблемы я могу позвонить ему или донести свою мысль свекрови посредством гугл транслейтера. Свекруха на пальцах объяснила, что мастер супер пупер, уложит меня в 2 счета, салон тоже хороший.  Я, окрыленная данной новостью не могла дождаться встречи с этим мастером.

Я ожидала увидеть что-то такое. Салоны, где оставили мою семью, примерно так и выглядели. Но судьба-индейка сыграла со мной злейшую гадкую шутку.

Мы пришли в примерно такой салон. Там сидела куча теток 60+, один дядька из той же возрастной категории и я. Я показала, что за укладку я хочу, что-то небрежно-элегантное и красивое как на фото ниже

Свекровь сказала, не боись, все сделают. Чудо-стилист оказалась бабкой 45-50 лет, которая вначале поставила мне термобигуди. Удивилась густоте волос, оставила меня на неопределенное время с этими бигудями и пошла укладывать свекровь. Через 45 минут она освободилась, начала снимать мои бигуди, и тут опа!, волосы не накрутились. Тогда она начала их закручивать какими-то щипцами, которые грела на газовой горелке!!!! Через 30 минут она поняла, что никакого эффекта сия процедура не возымела и решила для объему сделать мне начес.

В итоге через 2,5 часа мучений она еле как смогла соорудить нечто ужасное на моей голове. Получилась какая-то бесформенная, несимметричная х@#ня, я написала мужу злобное смс, попыталась сообщить свекрови через гугл транслейтер, что выглядит моя голова как кривое яйцо, на что она написала ответ, переведенный гуглом как то так "у овцы густая шерсть, поэтому проблемы с перебоем". Клянусь, именно так и было переведено, у меня началась легкая истерика. Я чуть было не заплакала так как результат был такой

Не в насмешку над Эми, я ее люблю, но бабетта на ее голове была точь в точь как у меня. Время было уже 15,30, у меня на голове был адский ад, и тут парикмахер поняла, что сотворила, и решила все переделать, результат был чуть менее плачевный, примерно такой

В итоге, мое лицо стало в форме яйца, я была зла, замуж уже не хотелось, хотелось убивать и крушить, но на часах было 16,20 а свадьба через 2 часа, и плюнув на все, я поехала домой. Увидев укладку мамы, я поняла, что мне еще повезло. Ее уложили в стиле Аллы Борисовны Пугочевой, этакий небрежный дикий начесик на голове, 

Времени ни на что не хватало,  меня начали красить, благо сестра визажист, мы решили, что красить будет меня она. Мейк был неброский и достаточно легкий, мудрить мы не стали, стрелки, тени нюд, хайлайтер, румяна, тон,  помада. В 17,30 мы приехали в холл, где проводилась свадьба, я начала переодеваться, волосы немного растрепались, платье мне не погладили толком, хотя обещали, настроение было так себе.

В 18,00 меня повели в комнатку, где сидит невеста, и все гости могут с ней фотографироваться. Была легкая фотосессия с семьями, женихом, комната была дивная, (выше фото пример) и я постепенно поняла, что свадьба уже начинается, в 18,30 мы с муже зашли в зал и началась церемония

Церемонию проводит друг свекра, она была на английском, шла примерно  15 минут, потом мы расписались, официальная часть была закончена. После церемонии была фотосессия с гостями (минут 20), потом мы сели за стол. В Корее свадьбы проводят в виде фуршетов, и гости сами себе накладывали еду, из спиртного на каждом столе стояли 2 бутылки пива и 1 бутылка соджу (рисовая водка). Из шоу программы была женщина, сыгравшая на инструменте

и саксофонист с пианистом.

Через 2 часа гости начали расходиться и в 9,30 мы уже были дома!!! Я была счастлива, словами просто не описать. После прихода домой мы с мужем занялись традиционным досугом новобрачных- считали деньги :)))). У корейцев принято составлять списки дарителей с точными суммами, так как приходя на торжество к ним, надо оставить сумму не меньше, чем было подарено Вам. После этого, переодевшись мы пошли в бар с друзьями мужа и гуляли там ажно до часа ночи :)

Собственно вот и весь рассказ. Потом мы поездили по Корее, были в Пусане, Сеуле, Генджи (вроде так называется город), медовый месяц перенесли на февраль. Вот так прошла моя свадьба в Корее, которая закончилась не успев начаться.

Надеюсь мой сумбурный рассказ вас не утомил. Соберусь духом, может через полгодика напишу пост о первом месте работы и о путешествиях в Корее. В любом случае всем спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

3666
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mimishka
Mimishka

Спасибо!!! Интересно :))я бы про свадьбы в Казахстане почитала бы ещё :))))

Miss F
Miss F

Mimishka, напишу, как время будет, это вообще треш и угар

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Miss F, "у овцы густая шерсть, поэтому проблемы с перебоем" - начала ржать в голос!!! Крутой пост, пишите ещё, очень интересно!!!

didi28
didi28

Miss F, у меня было как раз традиционные две свадьбы ) причём все началось с масштабного предложения руки и сердца , потом знакомство, сырға салу, сватовство и т.д . Вся эта вакханалия длилась пол года до самой раздвоенной свадьбы )) но зато есть что вспомнить ))

Miss F
Miss F

didi28, қазақтар сондай! У меня у всех родственников также было, я вас понимаю

Koshapopova
Koshapopova

Miss F, я тоже с огромным интересом прочитала! Очень понравилься пост! Жду о свадьбах в Казахстане! Одно маленькое,но)) старуха 45?! Мне 42! Без хвастовства выгляжу на 30))(правда кое что подправила))) не обижайте 40 летних девушек)) а то ощущение,что 40 прям ругательство!

Miss F
Miss F

Koshapopova, вы знаете, погорячилась, сейчас вспоминаю ее, ей наверное было под 50 или 55, еще она одета была и вела себя как бабка.

Elle_Driver
Elle_Driver

Koshapopova, в нашем возрасте (мне тоже 42 и выгляжу не более 30, а в удачные дни ещё того меньше) женщины выглядят очень по-разному, не нам обижаться ;)

Solne4naya
Solne4naya

Вот это серия крутых постов на сплетнике!

Супер интересно, спасибо!

Aenye
Aenye

ААА! Вот почему так с авторскими постами на сплетнике??? То месяцами нет, то подряд куча, все интересные, и времени на реальную жизнь вдруг начинает конкретно недоставать, ибо всё прочесть охота!!!

Автор, пост - чудо, картинки к нему - отпад! На истории с салоном и причёской ржала в голос. И очень рада, что для вас всё закончилось в итоге благополучно. Вы моя сестра по представлению какой должна быть идеальная свадьба. ☺ Хотя нас-таких сейчас много. И да, мне тоже без застолья с родственниками, дальними родственниками и родственниками дальних родственников обойтись не удалось, хотя очень хотелось. ((( И тоже всё кончилось хорошо, в-основном, благодаря кучке верных друзей.
Эхх...побудили вы во мне воспоминания....
Спасибо за пост! ♥

avosurt
avosurt

Aenye, мне запомнилось "Из шоу программы была женщина, сыгравшая на инструменте и саксофонист с пианистом".
Русским свадьбам не мешало бы перенять эту традицию) Хотя Коля Басков бы обанкротился)

Aenye
Aenye

avosurt, Люблю виолончель...и арфу! Да, я гедонист-сибарит! ☺☺☺
Пы. Сы. Коленьку не жалко. По нему полстраны, в лице женщин в возрасте за 50, сохнет. Без присмотра не останется! ☺

avosurt
avosurt

Aenye, под арфу в салат надо очень эстетично падать))

Shosho
Shosho

avosurt, мои знакомые пригласили на свадьбу греческих музыкантов, все сидели недовольные и злые :)

avosurt
avosurt

Shosho, о да, детка!)) отличный способ отомстить родственникам за то, что заставили делать пышную свадьбу)

rosmarin
rosmarin

бабка 45-50! палехче!)) спасибо за интересный рассказ. про казахскую и традиционную корейскую свадьбу тоже было бы интересно.

Miss F
Miss F

rosmarin, извините, не хотела обидеть :), это из-за полученных от нее страданий

rosmarin
rosmarin

Miss F, я не в этом возрасте, но уже на горизонте.) а за страдания невесты - на кол её.

akkka
akkka

Судя по фото, казахская свадьба- зашибись! Красиво!

izdaleka
izdaleka

Жаль, что нет ваших фоток. Скажите, а на казахской свадьбе у невесты будет два платья, на узату и на самой свадьбе разные свадебные наряды?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7679 22
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12087 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12324 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6992 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11135 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9629 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16796 70
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт