Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Почти романтическая история

102
Почти романтическая история

Опытные салатницы справедливо замечают, что в рамках конкурса вылупилось определенное количество блогеров, которые тихо сидели, а потом вдруг стали активно публиковать первые посты в надежде выиграть приз. И да, я – одна из них.  

И именно в этом посте я постараюсь рассказать (заранее прошу прощения, если рассказ будет слишком детальным), почему главный приз в виде тура на Крит, разогрел во мне желание участвовать в марафоне авторских постов. И дело даже не в желании победить, а просто воспоминания уж очень яркие и ими хочется поделиться.

Дело было в 2013 году. Жили мы (я и мой теперь уже законный муж, назовем его М) долго (почти 8 лет) и вполне себе счастливо. Легализацией отношений не мучились, ибо как-то повода не случалось, а желания заморачиваться на эту тему почему-то не возникало.

И вот внезапно мой М решил купить недвижимость в собственность.  Я, что вполне логично, захотела, чтобы собственность была совместной. «Придется регистрироваться» - обреченно вздохнули мы оба, потому что в голове зазвучал Мендельсон и женщина в драпированном бархатном платье с прической, которой позавидует сама Валентина Петренко, голосом беременного дельфина торжественно поздравляла нас «с законным браком» (с)

Вариант «тихо расписаться в джинсах» я принципиально не рассматривала. На выездную «атмосферную» регистрацию нам было жалко денег. М выдал гениальную по своей безответственности фразу: «Короче, ты думай сама, чего ты хочешь, я поддержу любой расклад».

В октябре у нас был запланирован отпуск, поэтому я стала думать, как бы нам совместить эти два мероприятия. Оказалось, что все придумано до нас – есть фирмы (дай Бог им здоровья и процветания), которые организуют всевозможные свадьбы и свадебные путешествия за границей.

С одной такой фирмой мы и решили посотрудничать (о чем ни капли не жалею). В переговорах я сразу обозначила приоритеты: нам нужен интересный отдых, хорошо, если с морем, и между делом – официальная регистрация без пафоса.

Наш первый вариант – Куба. Там, где осталось наше сердце. Я уже представляла себя в красивом платье рядом с ретро-автомобилем в центре Старой Гаваны. Наконец-то мы опять будем пить мохито, жмурясь от яркого солнца, и танцевать сальсу. И мы, наконец-то, доедем до памятника Джону Леннону.  Но озвученная сумма разбила мои мечты. Я даже слышала звук ссыпающихся осколков. Оговорюсь – стоимость не была запредельной. И она была даже меньше суммы, в которую обошлась бы стандартная свадьба в нашем провинциальном городишке. Но мы бы не накопили этих денег в сжатые сроки.

Тогда представитель фирмы вздохнула и предложила ̶в̶а̶р̶и̶а̶н̶т̶ ̶д̶л̶я̶ ̶н̶и̶щ̶е̶б̶р̶о̶д̶о̶в̶ эконом-вариант: солнечная Греция. На выбор 2 острова: Санторини и Крит. Мы выбрали Крит, потому что остров побольше и поинтереснее. Тем более, что на Санторини с Крита можно добраться самостоятельно. Так и определились. Крит так Крит.

И мы начали собирать документы для мероприятия. Женщина я незлопамятная, негативные события стараюсь не запоминать, но вот тот подготовительный этап хочется обобщить словом «мрак». В какой-то момент я даже подумала, что зря мы не захотели потерпеть всего-то 15 минут одну-единственную женщину бюрократической системы, потому что в итоге пришлось взаимодействовать с легионом работников архивов и прочих инстанций, в генетический код которых помимо навыков делать прическу-луковку была вживлена вселенская ненависть ко всему живому. Но этот квест мы успешно прошли, и вовремя отправили пакет документов в фирму для дальнейших манипуляций.

В этот же период состоялся душевный диалог для уточнения нюансов мероприятия: "Пляж, церковь или мэрия?"- Мэрия. "Нужна ли цветочная арка?" - Спасибо, нет.  "Нужен ли парикмахер?" - Спасибо, нет. "Нужен ли вам визажист?" - Спасибо, нет. "Нужен ли вам ресторан?" - Спасибо, нет. "Нужен ли вам фотограф?" - Спасибо, нет. "Но как же память?!" - С памятью у нас все хорошо. Спасибо.

Через некоторое время нам назначили время и место нашей свадьбы: 8 октября 2013 года в 12-00 в мэрии г. Ираклион.

Мы сразу купили простые белые наряды, скукоту образов разбавила бусиками и туфлями голубого цвета, а для М был специально приобретен голубой галстук. Кольца мы выбирали долго, но устав от всего разнообразия ювелирной индустрии, М принял мудрое решение: кольца покупаем самые простые, а на оставшиеся деньги покупаем евро для поездки. Мы настроили родителям Скайп, провели обучение по пользованию. На этом наша подготовка к свадьбе закончилась

Мы прилетели на Крит днем, Ираклион нас встретил пасмурной ветреной погодой, что было крайне неожиданно, потому что мы рассчитывали на классический бархатный сезон. Водитель трансфера, колоритный грек, чем-то похожий на Георгиуса Панайоту (Джорджа Майкла), подтвердил, что погода резко испортилась сегодня: еще вчера было 27С, а сегодня 17С.

Смирившись с судьбой, мы стали изучать город имени Геракла. Наш скромный отель располагался в самом сердце города, поэтому мы без труда добрались до всех достопримечательностей.

Гуляя по городу, я пыталась догадаться, где же находится мэрия. Я искренне надеялась, что это будет что-то историческое и красивое. И мои надежды оправдались. Мэрия города находится в знаменитой Венецианской Лоджии.

Вечером с нами созвонились представители фирмы, и сообщили, что случились форс-мажорные обстоятельства. Ну, какая свадьба без накладок?! Нам сообщили, что с 1 октября вступило в действие какое-то распоряжение, что иностранные граждане должны сообщать о своей помолвке в местной газете, и к моменту регистрации оно должно быть в печати не менее 10 дней. Таким образом дата свадьбы переносится на 10 октября. Мы пожали плечами – главное, чтобы мы уехали законными супругами, а когда именно произойдет это событие – не столь важно. М сказал, что эта дата ему нравится больше, потому что её проще запомнить: 10.10.13  Вот то самое объявление о помолвке в газете, которое позволило нам быть холостыми аж на 2 дня больше

Проснувшись рано утром, мы подумали, что в Ираклионе делать особо нечего, и мы решили поехать на Санторини на 2 дня (здесь пригодились те самые деньги, которые мы сэкономили на кольцах). Мы спустились к порту и купили билет на катамаран. Через 2 часа мы были на Санторини.

Волшебный остров. Необыкновенной красоты. Обломок Атлантиды – не иначе. С погодой нам все также не везло. Радовало хотя бы наличие солнца, но холод был дичайший.

М забыл права в номере отеля, поэтому мы передвигались на автобусах и пили вкуснючее вино. Мы были пьяненькие и счастливые. Наверное, именно так и должно выглядеть романтическое путешествие.

И, конечно, мы решили встречать закат в городе Ия (Oia). Все туристы ближе к вечеру стягиваются к берегу, чтобы занять лучшее место для этого представления. По пути мы познакомились с девочкой из Китая. Она рассказала, что сегодня во время заката её парень сделает ей предложение. Он уверен, что она не знает этого, но она уже давно все поняла. Мы порепетировали удивление, восторг и слезы радости. Я сообщила, что через 2 дня уже стану настоящей женой. И девочка очень правдоподобно изобразила умиление. На память друг о друге у нас осталось вот это фото.

Мы заранее нашли милое кафе. Заказали вина и стали ждать. Ну красота же.

Кстати, рассветы на Санторини не менее прекрасны, чем закаты.

На второй день стало распогоживаться.

Вернувшись на Крит, мы решили арендовать машину. Рядом с отелем было небольшое агентство, где муж и жена Тула и Дмитрас за небольшие деньги сдали нам почти новую машинку. На которой мы на следующий день поехали к месту слияния трех морей – бухту Балос.

Назавтра был назначен день Х. Нашим помощником был Самуил - очаровательный мужчина наполовину грек, наполовину грузин, интеллигентный и непробиваемо спокойный. Человек, который взял на себя всю заморочь с греческими инстанциями, он же наш переводчик, свидетель, фотограф, оператор и адвокат.

Ночью перед свадьбой я как все невесты волновалась. И тут меня пробивает мысль: «Милый, а ты взял голубой галстук?». Сквозь сон М пробурчал: «Нет, забыл, но теперь ты уже ничего не сделаешь, спи». СПИ?! Как я могу после этого спать?! Ему на самом деле повезло, что он забыл галстук, иначе я бы придушила его этим же галстуком.

Утром за нами заехал Самуил, вручил мне букет и бутоньерку, и мы поехали в мэрию. Ну, как поехали. 2 квартала поехали, а к самой Лоджии пришлось идти пешком. На каблуках. По брусчатке. Это, наверное, было самым сложным во всем нашем мероприятии. Мы были четвертой парой, и в ожидании сделали несколько фото. Они же единственные наши свадебные фото.

Мы вошли в зал церемоний. Самуил установил планшет со скайпом. Мама, как положено - принарядилась, а папа прибежал на обед, поэтому так и был – в рабочем. Нас поставили перед мэром (Георгиос Эракис) и секретарем. М взял меня за руку и только тогда я поняла, насколько сильно он волнуется.

Мэр начал церемонию на английском. Говорил какие-то очень простые понятные слова, не на много отличающиеся от тех слов, что говорят в наших ЗАГСах. Но зато у нас были слова как в фильмах: «Согласен ли ты, М, взять в жены В, и быть ей мужем в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?»

Мой М не сразу сказал: «Да», потому что затупил. Эта ситуация почему-то развеселила всех, особенно хохотал мой отец. После того, как и я сказала: «Да», мэр спросил: «А кто хохотал-то?». Самуил махнул рукой в сторону планшета: Родители.

Мэр спустился с трибуны, и по скайпу поприветствовал родителей, сказал слова поздравления, и решил сделать с ними сэлфи. Мой отец от неожиданности и волнения стал причесываться: «Господи, мэр Ираклиона, а я не при параде, конфуз международного масштаба». 

Мэр Георгиос Эракис надел нам кольца, М поцеловал меня в официальном статусе жены, мы поставили подписи в большой книге, секретарь выдала красивую открытку и несколько официальных бумаг. На этом церемония закончилась. Все. Теперь мы муж и жена.  Я выдохнула: теперь можно просто отдыхать и ни о чем не думать. Но. Сюрпраааайз. Самуил сообщил, что свидетельство о браке мы получим лишь завтра. А сегодня имеем полное право выпить шампанского и съесть торт. Одни мы его не умяли бы, поэтому щедро поделились с ребятами на рецепции отеля и Тулой и Дмитрасом.

После церемонии мы поехали в город Агиос-Николаос, нагулявшись по небольшим улочкам, мы вкусно отобедали на берегу озерца.

По дороге из Агиоса-Николаоса в Ираклион, сложно не заметить монастырь на горе - Монастырь Святого Георгия. Мы зашли туда, было тихо и спокойно. По обычаю - поставили свечки и уже собирались уходить, но нас остановил премилый батюшка, который на смеси английского и греческого завел с нами непринужденную беседу. Мы поделились радостью, что сегодня официально стали мужем и женой. Тогда батюшка взял нас за руки, отвел в небольшое помещение, прочитал нам молитву на греческом и подарил иконку Святого Семейства как символ и как оберег нашей семьи. И это все было настолько искренне, заботливо и бережно, что, даже не будучи воцерквленными людьми, мы с чистым сердцем приняли это благословение.

Утром следующего дня Самуил отвел нас в государственное учреждение, которое заведует всякими регистрациями. Помещение абсолютно такое же,  как и наши инстанции. И даже также висят образцы заявлений на стендах с кармашками.  Нами занималась госпожа Эйрини. Глядя на её неторопливые движения и скуку в глазах, я еле сдерживалась спросить, не приезжала ли она в Воронеж для обмена опытом с российскими коллегами.

В греческое свидетельство о браке вносятся не только информация о родителях, но и  вероисповедание и профессии мужа и жены. Если со мной все было понятно – кадровик он и в Греции кадровик, то с М возникла сложность. Мы не смогли объяснить г-же Эйрини, выросшей на солнечном Крите, что такое система центрального отопления и кто такой инженер-теплотехник. Так мой муж  получил новую специальность – механик. Он попытался опротестовать эту запись, но мудрый Самуил успокоил его доводом, что свидетельство о браке это всего лишь бумага, и она не стоит того, чтобы  портить отношения с представителями греческой власти.

Далее Эйрини задала самый неожиданный вопрос: «Сколько свидетельств вам печатать?» Мы переглянулись в недоумении -  Оно, что,  не одно?! Свидетельством о браке оказался простой лист А4, распечатанный на принтере. Мы от жадности попросили 5. Два из них мы тут же апостилировали (кстати, в Греции апостиль ставится бесплатно. В России за эту процедуру мы платили по 2500 рублей за каждый документ).  Вот, собственно и все.

11 октября погода стала совсем теплой, и мы поехали в деревушку Бали – после всех этих официальных мероприятий хотелось просто потюлениться.

На следующий день мы поехали на юг острова – в город Матала, продолжать пляжный отдых. Нам понравилось неспешное течение жизни в этом убежище хиппи и невероятной красоты виды, открывающиеся с возвышенностей.

В наш последний день на Крите мы посетили Плато Лассити. Место с чудесной энергетикой и прекрасными панорамными видами!

Мы улетали поздно вечером с теплым ощущением, что Крит нам стал за эти 9 дней родным, и с щемящим душу сожалением, что мы не побывали в Ретимно, Ханье, на пляже Элафониси да и еще много где. Нам невероятно понравились люди, еда и природа Крита, и да, музыка наших сердец звучала на греческом. И именно эти воспоминания подтолкнули меня втянуться в марафон авторских постов, ведь в октябре этого года будет ровно три года, как мой М забыл голубой галстук и ему за этого ничего не было :)

Спасибо всем сплетницам, кто осилил многобукаф.

Оставьте свой голос:

4652
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Otrava
Otrava

Мои поздравления, хоть и с опозданием, на фото фонтан со львами, оставшийся от Светлейшей республики, я там в кафе пила кофе с вафлями

TinaDorosh
TinaDorosh

Otrava, спасибо) да, кофе там вкусный. И йогуртовое мороженое)

stroptivaya_ovtsa
stroptivaya_ovtsa

TinaDorosh, а мы планируем этим летом эконом-вариант в Анапе )))

TinaDorosh
TinaDorosh

stroptivaya_ovtsa, от всей души желаю вам счастья) Пусть все сложится так, как вы мечтаете)) Приключения это всегда здорово)

nai-77
nai-77

stroptivaya_ovtsa, участвуйте в конкурсе срочно! Я за вас буду голосовать!

Fortuna
Fortuna

класс)) очень понравился букет! прям такой нежный!

Solday
Solday

Ой как интересно Вы все описали!
мы тоже были только вдвоём на нашей свадьбе, на пляже Арубы в прошлом году-совершенно другие ощущения, надо пост написать как-нибудь...

TinaDorosh
TinaDorosh

Solday, напишите, я думаю, это будет познавательно. Начиная с географического положения острова Аруба)))

leona-m
leona-m

TinaDorosh, это Венесуэла

Solday
Solday

leona-m, Аруба это Аруба, к Венесуэле отношения не имеет, небольшой голландский остров в Карибском море, входит в состав Голландии

mari_Sha
mari_Sha

Solday, а можно поподробнее???)) как, кем, где)) больной вопрос для нас)

Solday
Solday

mari_Sha, это надо пост писать, а я больше читатель,чем писатель:)))
Если коротко, то - на пляже,1 апреля 2015 года, очень красиво и очень трогательно было.

Sliva05
Sliva05

Супер!!! Поздравляю!!! Особенно порадовало про селфи мэра с вашим папой)))

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Так поняла весь шум-гам со свадьбой только из за кв????

Imary
Imary

gusi-lebedi, с недвижимостью не шутят )

Эсфирь
Эсфирь

а почему не на пляже?
мне очень нравятся пляжные церемонии - босиком, кругом - море
если б я была романтической девушкой, непременно бы так вышла замуж

TinaDorosh
TinaDorosh

Эсфирь, ну, можно потом на какую-нибудь годовщину сделать символическую церемонию на пляже) На Кубе например)

Solday
Solday

TinaDorosh, можно брачные клятвы обновить лет через 5-10 на Кубе или ещё где;)мы так хотим сделать,не решили только где:)

QuattroFormaggi
QuattroFormaggi

Какая здоровская идея пожениться где-то не здесь)
Смотрела фото Крита и Санторини, все такое родное, четвертый год там летом бываю и все равно не надоедает

Anymore
Anymore

Очень понравилось.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома