Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Испания: море, солнце, аттракционы и Гауди.

19
Испания: море, солнце, аттракционы и Гауди.

И снова, здравствуйте.

Мой первый пост про Лондон – http://www.spletnik.ru/blogs/konkursy_i_oprosy/129135_iz-evropy-s-lyubovyu.

Второй про Италию – http://www.spletnik.ru/blogs/konkursy_i_oprosy/129277_moya-kureznaya-italiya.

Вот и настало время для третьего, заключительного, поста про путешествия в Европу. На этот раз солнечная и горячая Испания.

Провели мы в Испании 6 дней и попытались хоть немного урвать по кусочку всего и вся)

В Испанию я хотела больше, чем в Италию, хотя многие со мной наверно и не согласятся. Я очень люблю и испанское кино, смотрела многие сериалы, мечтала попробовать испанские блюда из морепродуктов, посетить Барселону и насладиться творчеством великого Гауди и много, много всего. Наверно поэтому, эти 6 дней я называю про себя солнечными днями отдыха и восхитительных эмоций.  Так как это мой третий пост, и я немного приболела, не хочется писать многобукв, а хочется просто поделиться фотографиями – может быть, некоторые почувствуют капельку моих эмоций через них))

Отель наш был в Салоу. Это туристическая столица Косты-Дорады.

Было нас трое и все хотели совершенно разного. Я была за экскурсии и созерцания прекрасного, подруга меня поддерживала в этом, но и на море хотела. А третий человечек заявил, что море и только море. В итоге мы нашли компромисс – живем в Салоу, уделяем некоторое время купанию и валянию на пляже, один день полностью отдаем парку аттракционов «ПортАвентура» и два дня на экскурсии и созерцание прекрасных видов.

Отель наш находился в 3-х мин. от пляжа. Пляж был небольшой бухтой, и народу было конечно не мало, но не так много как на большом пляже буквально за поворотом. Кстати именно в это лето удивило, просто, огромное количество русских отдыхающих. Друзья мои купались/загорали два дня подряд, а я, как равнодушная и к тому и к другому (по причине боязни воды и аллергии на солнце, вот свезло-то?)), лазила везде вокруг и просто наслаждалась видами природы. Впрочем, я получила не меньше удовольствия от красоты вокруг, чем мои друзья-амфибии)

 

Вечерами мы гуляли по Салоу насколько выдерживали наши ножки.

Видео небольшого поющего фонтана, конечно не фонтан в Барсе, но тоже очень мило – https://www.youtube.com/watch?v=uxw5VpMvM4M&feature=youtu.be.

Посетили два небольших города в 15 мин. на автобусе -  Tarragona и  Reus. Первый понравился больше, может, потому что он и был больше, а может, потому что некоторые его улочки очень напомнили Венецию) И в том и в другом городе было очень мало туристов, мало самих испанцев на дневных улицах (привет сиесте), и это очень понравилось. Идешь себе, неспеша, фотографируешь что хочешь, не протискиваясь через толпу туристов, никаких очередей на вход в какой-нибудь собор. Красота.

Поездка в Monster De Montserrat. Мне кажется, любой уважающий себя путешественник, оказавшийся в Испании, просто обязан посетить это место. Оно просто дышит спокойствием. А какой открывается  вид, когда едешь на фуникулере на гору – дух захватывает.

Ну и главная достопримечательность этого святого места - Чёрная Дева Монсерратская. Люди стоят в ней длинными очередями, чтобы прикоснуться к ней и загадать свое заветное желание. Говорят, что желание о рождении детей самые часто загадываемые и всегда исполняемые. Мы, конечно, не были исключением и, отстоявши очередь, загадали свои желания. Скульптура выполнена их дерева, но когда я дотронулась до ее руки, казалось тепло переходит прямо от нее ко мне через прикосновение, и честно, хотите верьте, хотите, нет, но именно дух в тот миг захватило, как часто пишут в книжках. Это были очень странные внутренние ощущения какого-то блаженства. Вот так я прикоснулась к прекрасному)

Мы, конечно, не могли уехать, не попробовав пройти хоть один маршрут по горе вверх. До самой высокой точки, примерно 1200 м над уровнем моря,  мы не дошли, но и того было достаточно, что видели вокруг пока лезли упорно наверх)

На следующий день, обогатившись духовно, нас ждал парк аттракционов PortAventura. Небольшой паровозик забрал нас прям с пляжа  и отвез в парк. Сразу оговорюсь, что лучше всего покупать так называемый VIP-билет. Он стоит дороже, но очереди по нему маленькие. А вот по обычному нам пришлось отстаивать по часу, а то и больше, на каждый аттракцион.

В этом парке находятся самые большие горки в Европе. Но из-за страха высоты я туда не полезла, а вот друзья, конечно, бросили меня, но я не в обиде. И без высоких горок я покаталась на десятке аттракционов и получила неописуемое удовольствие. Вуди Вудпеккер — символ ПортАвентура, помните такой мультик про смешного дятла? Парк разделен на несколько тематических зон: Средиземноморье, Дикий запад, Мексика, Китай и Полинезия. В каждой зоне свои декорации и аттракционы. Декорации конечно шикарные. Мне понравилось бродить между ними не меньше, чем кататься на горках.

Небольшое видео представления искателя приключений в Мексике, напомнило чем-то Индиану Джонса – https://www.youtube.com/watch?v=PLgtnIJ3UZ4&feature=youtu.be.

За целый день по простым билетам мы успели посетить все взрослые аттракционы, как горки, так и водные. А вечером в 11 часов нас ждало представление всех тематических зон на воде. Напомнило парад в Диснейленде, но если честно, намного масштабнее и круче.  К сожалению фото нет, так как телефон сел к тому моменту, но кому интересно, погуглите, это того стоит)

И плавно переходим к самой важной точке поездки – Барселона. Друзья говорят, что Мадрид намного красивее, не знаю, пока не была, но в Барселону я влюбилась. Очень хочется побывать там снова, так как 13 часов не хватило, чтобы посмотреть все что хотелось. Но то, что увидела, это конечно очень красиво и запомнилось на всю жизнь. Гауди был гениальным архитектором, и если бы не его творения, боюсь, город не произвел бы таких впечатлений. Очень надеюсь, что знаменитый собор Sagrada Familia, наконец, достроят на моем веку, и я смогу восхититься им полностью. Просто фото мест, где побывали.

Немного о еде. Сейчас наверно в меня полетят тапки, но испанская кухня мне понравилась намного больше чем итальянская. А их Паэлья)))) Восхитительно, особенно с чернилами каракатицы, вот полюбила на всю жизнь это блюдо) А знаменитая Сангрия не понравилась. Компот компотом, просто вино было намного приятнее пить) Может не в тех местах ее пила, не знаю.

Немного о самих испанцах. Как и в Италии, в более менее знаменитых магазинах были русскоговорящие продавцы. А сами испанцы мне показались намного доброжелательнее к туристам, чем те же итальянцы. И улыбались они более искреннее и помогали тебе, когда ты на пальцах пытался на английском объяснить свою проблему. В Италии было менее доброжелательно.

Подводя итог, скажу, что внутренние ощущения меня не обманули. Хотела в Испанию больше, чем в Италию, и получила позитива и общих впечатлений намного больше. Может дело в море, в горах и Гауди, не знаю, но точно хочу вернуться в эту прекрасную солнечную страну, и посмотреть много того, что не успела.

P.S. Обещала небольшой текст, но получилось как получилось) Много и солнечно) Фото мои, слегка кривоватые, так что извиняйте.

И по традиции, всем хорошего настроения, теплого солнышка и Шерлока)

 

 

 

Оставьте свой голос:

394
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

t-t
t-t

:) знакомые места, только Жироны не хватает, где парфюмера снимали

behappy1738
behappy1738

t-t, и Фигейроса - Сальвадор Дали

Lora1051
Lora1051

t-t, Парфюмера снимали в Готическом квартале в самой Бапселоне. Но да сам город стоит посетить, но от Салоу до него далеко

Fenechka
Fenechka

Lora1051, вЖироне в старом городе снимали сцену с лестницей

njunjunju
njunjunju

Прочитала ваш пост находясь в Барселоне ))) второй раз сдесь и мне все все все нравится!

Elena_g
Elena_g

njunjunju, завидую вам) белой завистью конечно) там очень красиво)

tania1616
tania1616

Нет, не завидую, уже 12 лет живу в Барселоне, здесь очень красиво и никто с этим не спорил, речь шла о Салоу, это полный отстой с кучей пьяных туристов и с утра рвотой на каждом углу, так же как и Lloret de Mar, no lloret это уже costa brava и пляж отличный.Elena_g,

Fenechka
Fenechka

tania1616, а я тоже 8 лет имею дом при выезде из ллорета. Шикарная урбанизация на первой линии. Тишина и красота. В город ходим конечно. Но вы как живущий там человек, должны знать что каждый ищет то ,что ему нравится. Мы не ходим на общий пляж, туристические рестораны и тд. Поэтому я обожаю Испанию ,Барсу и даже Ллорет. Но не тот которые видят его туристы

tania1616
tania1616
Показать комментарий
Chica-sol
Chica-sol

tania1616, 3 звезды что? Не была в Салоу, но в Льорет де маре 3 звезды - это ничего ужасного, базовый и вполне приемлемый уровень комфорта, если приехал, чтобы проводить время преимущественно за пределами отеля.

Elena_g
Elena_g

Chica-sol, вот и мне отель нужен только чтобы переночевать) лишние деньги лучше потратить на хорошие места в поездке)

SaYa
SaYa

tania1616, вы смотрите на ситуацию как местный житель, который "приелся" туристическими продуктом, а тем, кто впервые в тех местах, тому все в новинку и все интересно. В Салоу не была, но облюбовала Коста Браво, по рассказам друзей Салоу типичный туристический город однако не лишенный своего очарования.

miss_meow
miss_meow

не зря Таррагона напомнила вам Италию, в свое время была столицей одной из провинций Римской Империи)))

Elena_g
Elena_g

miss_meow, да, я фотку выложила с Римской ареной в середине поста)

miss_meow
miss_meow

Elena_g, я останавливалась в отеле с видом на этот амфитеатр, в прочем, от римлян там остался не только он)))

alli
alli

Так странно... Никогда не была в Испании, а тут месяц назад получила приглашение на свадьбу в Барселону, и вроде бы я ещё точно не решила, но то что то в Инстаграме то здесь на сплетнике постоянно стала натыкаться на фото Испании, Барселоны - я это воспринимаю как знак) спасибо за пост очень вдохновляет)

Elena_g
Elena_g

alli, конечно знак) от такого не отказываются)

arizonadream
arizonadream

alli, каждый наверное за последние две недели нашел знак себе по душе))) столько про еворопу постов

Althea
Althea

Классный пост. Были там летом с семьей и едем на майские праздники ещё раз.)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике