Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Римские каникулы для любимых родителей!

10
Римские каникулы для любимых родителей!

Так уж совпало, что вчера я вернулась из Рима и спешу сесть в последний вагон конкурса. Хотя и без конкурса я бы созрела на написание данного отчета. Просто похвастаться. Хвастаться я буду не самой поездкой, а тем что я, без ложной скромности, офигенная дочь :)
Но начну с начала. Будучи менегером среднего звена звезд с неба не хватаю, но и на жизнь не жалуюсь. Путешествую 2-3 раза в год и очень уважаю это дело. Уже несколько лет грызла меня мысль-мечта вывезти за впечатлениями и моих мамупапу. Но вы сами понимаете, как это - то друзья, то любовь, то финансы и все как-то не складывалось. И вот под этот НГ я наконец решилась. Я из тех зануд, которые к путешествию готовятся основательно и для этой поездки у меня было несколько условий:
- это должен быть один из городов Европы, чтобы дорога была не слишком утомительной
- апрель или май (почти во всех странах эти месяцы самые комфортные, ну может еще и сентябрь), ну и не маловажным считаю тот факт, что ожидание праздника бывает чуть ли не интересней самого праздника и мне хотелось «промариновать» моих стариков:)
- ну и главный фактор, чтобы мне не пришлось брать кредит, чтобы организовать этот вояж!
После дотошного штудирования билетов (спасибо вселенной за лоукосты!) выбор пал на Вечный Город.
Следующий бастион — это проживание. Т.к. мы ехали втроём вариант с гостиницей отпал сразу. Апартаменты и Айрбнб наше все! При выборе места проживания для меня решающий фактор это местоположение, я не являюсь рабой комфорта и даже хостелы меня не смущают (хотя и была в них всего два раза в отдельных комнатах :)). И так мой совет по Риму – самым оптимальными являются (естественно ИМХО) районы Пантеона и Фонтана Треви. Остальные достопримечательности находятся по окружности от них.
Нам очень повезло с апартаментами – они находились в двух минутах от фонтана Треви и у них было это замечательное патио. Кто может устоять перед такой прелестью?!

Перед рассказом о самой поездке маленький оффтоп о подарке. Как я уже писала этот отчет о похвастаться Я купила билеты в середине декабря и терпела до самого НГ для вручения. Я заранее начала заводить маму, что в этом году ее ждет особенный подарок (это опять про ожидание праздника). Когда она открыла коробочку, то сослепу не поняла, что это за бумажка Потом эмоций была туча и это было мегакруто. Папа с немного расстроенным видом спросил, а как же он, и мне пришлось ему объяснить, что карман у меня не бездонный и за котами надо кому-то присматривать. Тем впечатляющей была его реакция, когда под пачкой чая и коробкой конфет (которые он не ест) от нашел билет! Это был незабываемый праздник!


Но вернемся к поводу поста, т.е. к Риму. Излишне говорить, что это очень впечатляющее место. Буквально на каждом шагу античность переплетается с жизнью мегаполиса. Это завораживает. Для меня Рим входит в тройку мастси Европы наряду с Лондоном и Барселоной (опять же чистое ИМХО).
Почти все города для меня начинаются хопон-хопофф басов. Это замечательный способ познакомиться с городом и наметить дальнейший план. Ну а с родителями, физическая форма которых уже не торт — это просто находка! В Риме кстати 6(!!!) маршрутов. Они почти ничем не отличаются, так что выбирайте тот, который придет первым :)
Я не буду писать об общеизвестных достопримечательностях, покажу только пару своих кривых фоточек.

Как почти любой путешественник я люблю виды сверху. Для меня в Риме три основных и которые я горячо советую были:
1. Собор Святого Петра. Подняться на купол можно за 8 евро и 280 ступенек по жутко узкому коридору. На полпути я своих родителей потеряла у первого же окошка, и пять минут ожидания на верху мое сердце билось с плохими предчувствиями, что не зря я оформила страховку путешествий. Но они все же добрались до верха и уверили мня, что это 100% того стоило. Сама же я наконец ощутила, как окупились походы в спортзал. Я запыхалась даже меньше, чем 16-летки :)
2. Монумент Витториано. Опять пресловутые 8 евро, но уже только лифт (Алилуя!). Виды на Рим и Римскийй форум с Колизеем просто потрясающие.
3. Смотровая площадка над Пьяцца-дель-Пополо в парке Боргезе. Бесплатно!!!!

Кроме суперизвестных мест Рима я могу посоветовать посетить район Траставере с мимимишными улочками и вкусными ресторанами и парк Боргезе для любителей всего зеленого, каким являюсь я сама.
Вот такой странный отчет о поездке получился у меня:)
Ну и на последок немного морализаторства – делайте подарки родителям! Для себя вы успеете еще много, а время на самых близких может и не хватить. Для меня это было самое эмоциональное путешествии и его ожидание. Одно то как мама хвасталась перед подружками какая у нее замечательная дочь дало мне +100 к хорошему настроению.
P.S. Кстати, если вы мне будете активно ставить плюсы моя мама в этом году увидит еще и Грецию :)

Оставьте свой голос:

585
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NeobyknovennayaKrasavica
NeobyknovennayaKrasavica

а вы другим плюсы поставили, чтобы другие мамы поехали в Грецию?)))

BimBo
BimBo

NeobyknovennayaKrasavica, это шутка юмора, не верю я в конкурсы :(

inerajda
inerajda

Что сказать - вы - замечательная дочь! Родители могут вами гордиться:)
Еще один прекрасный вид открывается с Замка св. Ангела

BimBo
BimBo

inerajda, thank you!

Feya_
Feya_

даа, от скромности вы точно не умрете

Baby Jane
Baby Jane

Я маму хотела на ее день рождения этим летом свозить в Италию. Она отказывается наотрез, не хочет никуда ехать. В свое время изъездила полмира. И сейчас стала жуткой домоседкой. Так что я со своими альтруистическими подарками в пролете. Ну ладно, купила ей годовой абонемент в хороший фитнес-клуб. Туда она как раз хочет ходить :)))

jacqueline
jacqueline

Можно вопрос?:-)) В прошедший вторник в парке Боргезе нас обогнали на сигвеях три человека: девушка, мужчина и женщина в возрасте. Говорили по-русски. Причём необычным было то, что люди в возрасте обычно не прикалываются на сигвеях, а эти катились на такой скорости и со смехом! Картина была как будто дочка с веселыми родителями- очень позитивно! Эти были не вы?:-))

BimBo
BimBo

jacqueline, очень б хотелось ответить, что это мы были такие озорные, но увы :)

Skarlett87
Skarlett87

Да, что-то никто тут не упоминал район Трастевере, кроме вас, а еще Аппиеву дорогу. Отличные места, которые обязательно надо посетить! У нас с мужем лучшие воспоминания остались от Аппиевой дороги))

Nais
Nais

Поставила вам плюс 7. Я тоже в прошлом году подарила маме и ее подруге (кретно поездку в Италию и Францию (Рим, Венеция,Флоренция ,Милан, Ницца, Канны, Монако). Она была в восторге от Сан-Тропе, а от Италии, к сожалению не очень. в любом случае

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном