Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Экскурсия длиною в 5 месяцев...

17
Экскурсия длиною в 5 месяцев...

Экскурсия, которая растянулась на несколько месяцев.

Так получилось, что я несколько месяцев проучилась в Германии, в прекрасном, и теперь нежно любимом мною, городе Нюрнберге. Это было самое веселое и незабываемое приключение в Европе, которое мне пришлось пережить. Сборы в эту поездку, учитывая её специфику)), заняли существенно больше времени, чем в любую другую. Чемодан был переполнен уже тогда, когда я ехала в Германию, соответственно, когда я возвращалась – чемодан был больше раза в два, не считая небольших сумочек, пакетиков и всё в таком роде. Виза получалась со слезами и мольбами...А знаете, в какой момент я поняла, что не турист? Не когда пошла на первое занятие, не когда ходила оформлять страховку, и не в тот момент, когда сдавала свои отпечатки в Регистрационном бюро. Это случилось в тот момент, когда я купила стиральный порошок))) Ну это это было лирическое отступление.)

 Уч:) в другой стране-это уч:) в другой стране. Невероятный учебный процесс, невероятные общежития, невероятные ощущения, невероятные возможности-я бы с удовольствием повторила бы это ещё один раз. Но помимо учебы-это возможность побывать в таких местах, в которые обычные туристы вряд ли заглянут, когда время поджимает и приходится от посещения некоторых мест отказываться. Итак, перед нами была целая Бавария и возможность посмотреть её, никуда не спеша.

Каждые выходные мы с подругой брали билеты, покупали на вокзале кофе и горячий брейцель и ехали, куда глаза глядят.  Серьезно, просто выбирали поезд, который отправлялся в тот момент и ехали. Так мы объездили множество маленьких, милых, очаровательных городков Баварии. Конечно, мы были не только в Баварских городах, Новый год я встречала в Гамбурге и радовалась наступлению нового года на крыше, откуда был виден весь город, который озарялся сотнями огнями фейерверков. В эту Новогоднюю ночь я не слышала речь Президента, зато, впервые!услышала от огромного числа мужчин!, что Путин-просто огонь и милашка))) И посещение самого веселого, клубного квартала Гамбурга( тусить, так тусить!)и кормление наглых чаек на пристани. Был в маршрутном листе и Берлин, в отеле, где мы жили, работали русские парни, которые расписали нам самый невероятный маршрут для того, чтобы узнать Берлин, с совершенно не туристической стороны. А на углу, около гостиницы, милое кафе с очаровательным хозяином, который приглашал нас пить кофе и есть вкуснющие булки в маленький зал, где можно было курить(в отличие от остального кафе)И Лейпциг, и Кёльн…

Сам Нюрнберг кажется небольшим и интересным для туристов только на два-три дня. Но если взяться за него основательно- не хватит и месяца, чтобы всё посмотреть, обойти и рассмотреть. Город, где проходил знаменитый Нюрнбергский процесс, город, где находится ДокуЗентцрум и поле Цеппелин, город, второй по величине в Баварии, город, где проходит самая знаменитая Рождественская ярмарка, город, где жил великий Дюрер, город-негласная столица Фрнконии, город колбасок братвурст и пряников, город-Сокровищница Германской империи.

Путешествия по Баварии в компании (даже если вас всего двое) - достаточно экономичное путешествие, покупаешь Bavaria Ticket на двоих(троих, четверых, к нам однажды "присоседилась" незнакомая китайская пара туристов) - и в твоем кармане не только билет на поезд,(выходящий дешевле) но и проездной для городского транспорта на целый день. Сейчас в Германии стала хорошо развита и автобусная сеть, но ведь это не так романтично же))) Просто смотря куда ехать-по одной земле-вполне подойдет и поезд, но вот если вы собираетесь проехать до городов не той же земли, откуда Вы едете-только автобус. Билеты на поезда в таких случаях очень дорогие (например, Нюрнберг-Берлин стоит около 50-60е, а на автобусе-15-20е).

Вот отсюда начинались наши поездки.

А эти поезда, неважно, куда он едет и какие города соединяет, крупные города, или какие то провинциальные городишки- они все одинаково чистые, современные и супербыстрые.

Из всех городов, где мы были-самые незабываемые впечатления оставил Вюрцбург. Стандартный маршрут «Вокзал-красивое место-красивое место2-магазин-вокзал», нарушился в тот момент, когда мы увидели замок, на горе. Вот выходишь ты из красивого парка, перед этим посетив Королевский(?) дворец, послушав экскурсию на немецком, который ты не понимаешь вообще(кроме пары стандартных фраз и бытовых слов), а твоя подруга только по фильмам о Второй Мировой войне, но умудряется тебе пересказывать экскурсовода). И ты уже в восторге от этого города. Солнце, тепло и тебе так хорошо, ну что ещё надо? И красивый вид, и тут этот замок… Нам надо было туда попасть любой ценой и, несмотря на то, что мы уже что-то посмотрели, мы начали наше восхождение. «Ну мы-то сможем подняться, раз плюнуть!..» Моментов, когда мы хотели плюнуть на всё и рвануть обратно («Пропади пропадом этот замок!»)-было предостаточно, но мы же сильные русские женщины-мы взобрались-и это было прекрасно, город, как будто на ладони-это именно про это место. Солнце, краснокирпичные крыши, купол церкви, гладь воды-как будто картинка, честное слово!

А это Регенсбург с невероятным собором. Долго искали и мучили местных жителей, как забраться наверх. Никто не понял, что мы от них хотим, наверное, считали, нас сумасшедшими русскими)). Здесь была совершена одна из самых странных покупок-одноразовые платки для носа с новогодними оленями в магазине «всё по евро».

Кобург запомнился своими смешными люками. Есть какая то легенда, почему араб изображен на них, но я забыла уже((( И смешные деревья). Городок производит странное впечатления-вот ты на оживленной площади, где торгуют милыми вещицами, а вот ты заворачиваешь за угол и попадаешь в мрачное местечко с разваливающемся мостиками и каменной стеной.

Бамберг. Всё было бы хорошо, если бы не дождь. Постоянный дождь, мелкий-ливень-мелкий-ливень. Лишь на час выглянуло солнышко.Вот такая погода была в Бамберге. И корова на здании. Скорее всего, это здание как то связано с мясной промышленностью). И вязаный чехол для велосипеда. А здесь, к счастью, не была совершена сааамая странная покупка-накладная челка)))

Мюнхен. На Мюнхен надо много времени. Очень. Много. Времени. Когда вы посещаете большие города, где есть целая сеть-комплекс больших музеев, то сто процентов есть какая то скидка или общий билет (который дешевле), на посещение их всех. Мюнхен именно такой случай(второй у нас был Берлин). Пинакотеки. Только на их посещение надо отвести целый день.

Музей Бмв. Современный комплекс зданий (по крайней мере 2)) поражает, ну а от выставленных машин захватывает дух. Серьезно, даже если Вы не фанат БМВ, не фанат машин-посетите это место. А Рядом Олимпийский парк и океанариум. Красота! Можно подняться на Олимпийскую башню и увидеть знаменитую Альянц Арену (фанаты «Баварии»-привет!)

Немецкие белые сосиски. Символ Баварии. Их едят все, включая голубей. И не важно, что стоят они прилично, и нам дешевле было покупать их в супермаркете. Но именно они стали нашим символом приезда в Германию. Первый вечер, мы бродим по городу, покупаем подушки)) и едим эту чертову булку с этими чертовски вкусными сосисками, запивая это всё немецким пивом…

Даже сейчас, когда прошел уж не год, с момента поездки, я, закрыв глаза, могу точно вам рассказать, как пройти до Хаупмаркт, «чтоб побыстрее», на каком трамвае доехать до учебы, и какой магазин будет за «этим поворотом», ну а подруга занимается мазохизмом и гуляет по улочкам Нюрнберга по Гугл картам.))

Это путешествие больше никогда не повторится. (Только аспирантура, но я не готова)))Такая экскурсия, когда никуда не надо спешить и есть время посмотреть многое. Путешествие, которое открыло для меня Германию с новой стороны.

ПС. Ну и в конце, приключение последнее. Билет домой я заказывала на сайте, который через 2 дня после покупки билета разорился. И было совершенно непонятно, вернусь ли я домой, тк билеты массово аннулировались. Но, ура-ура, всё обошлось, и я вернулась))

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

461
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Ничего себе цены на водку..Подумала я, и стало стыдно.)) Кто о музеях, кто о водке.
По Германии я очень сильно скучаю, так хочется там пожить хоть годик.

OsMiNoGkA
OsMiNoGkA

Эх тоже вот думала написать про Германию, живу на севере уже два с половиной года и последние пол года учусь, жаль что в сутках только 24 часа)))

klaksa
klaksa

Есть глупый вопрос к автору:))) А как Вы учились в Германии, не понимая ни слова по-немецки? :)

Riversaid
Riversaid

klaksa, Мы были студентами по обмену и учились на такой кафедре, где обучение и работа велась на английском)

klaksa
klaksa

Riversaid, понятно:) Вы молодец! Я вот никак не решусь учиться на иностранном.

reina_dolores
reina_dolores

klaksa, переехала в Германию через год после школы, первые месяцы и даже год я просто плакала из-за незнания языка)) Когда ты турист, все иначе, а в реальной жизни был ад) постоянно то терялась, то билет не куплю в поезде, штраф платить, а языка не знаю) в булочных, киосках, я пальцами объясняю) английский тогда тоже хромал, но кое что могла объяснить.. Может в более взрослом возрасте легче или когда ты с подругой.

klaksa
klaksa

reina_dolores, я знаю, что такое переехать жить в другую страну без знания языка и очень Вас понимаю. В более взрослом возрасте еще сложней. Особенно, если привыкла быть независимой и всегда окруженной друзьями. Меня просто интересовал вопрос, как в принципе можно попасть в зарубежный вуз без знания языка:)

reina_dolores
reina_dolores

klaksa, да, я поняла)) почему не решитесь учиться на иностранном? я начинала учебу не с идеальным языком, мне время не позволяло тянуть и я пошла со средним языком, так же моя кузина знала ещё хуже меня, важнее была усидчивость и умение зубрить, так же как и у местных)

klaksa
klaksa

reina_dolores, о.... это вс

klaksa
klaksa

klaksa, это всё мои тараканы:))) Я большая перфекционистка. Я и говорить толком не говорила до тех пор, пока не посчитала, что уровень достигнут и можно начинать выражать свои мысли с минимальным количеством ошибок. Ну, плюс ко всему, возраст уже такой, что серьезное обучение поздновато начинать. Но это опять же мои тараканы:)

LiLi_
LiLi_

Какие прекрасные посты сегодня! С утра север Франции. Сейчас Бавария. Были там год назад в марте-апреле. Проехали от Гармиш-Партенкирхен до Вюрцбурга. Было круто! Может кто-нибудь и про Австрию напишет пост ….горы, озера

Ulja
Ulja

Бавария прекрасна!

Nemo4ka
Nemo4ka

Ой, о Нюрнберге могу говорить часами. Живу тут уже 15 лет и не устаю восхищаться - это мой самый любимый город в Германии. Он просто мой!!! На заставке- мостик палача- и как это ни странно мое самое любимое место ( может со мной что-то не так??? :-))) ) Эта плакучая ива наклоненная к Пегницу ( если что, то это название нашей реки, которая через Нюрнберг течет) всегда навевает какое-то умиротвориение на меня. Дорогие салатницы, если кто-то собирается в Германию, то Нюрнберг болжен быть на первом месте в Вашем списке!

Spokoyno
Spokoyno

Nemo4ka, вот так заходишь на сплетник расслабиться, о русских селебах почитать, а тут бац и фото одного из любимых мест родного города )

Spokoyno
Spokoyno

Глазам своим не верю, родной город )

ta_samaya_
ta_samaya_

Вы молодец. Я вас немного завидую, так как в силу возраста не могу позволить себе такое(

streetkat
streetkat

Спасибо, отличеые фото наших мест))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone