Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Доломитовые Альпы

31
Доломитовые Альпы

Когда была в Зальцбурге, заболела Альпами.

Никогда до этого не была в горах, видела только в фильмах, на открытках да читала про альпийскую природу и пейзажи в книжках. Поэтому решила, что надо туда обязательно съездить. При чем летом. Подышать свежим горным воздухом, побродить по горам, отвлечься от городской суеты. Хотелось поехать куда-то в такие места, которые не облюбованы большим скоплением туристов. Есть швейцарские Альпы. Наверное, самые известные. Есть Французские, а есть и Австрийские. Но говорят, что Доломитовые Альпы самые красивые. Вот и решила туда двинуться. 

Выбрала крохотный городок Мальвено, расположенный около горного озера. Мальвено можно обойти за полтора часа вдоль и поперек. Он находится где-то около получаса езды на машине от Тренто. Там, конечно, были туристы, но в основном местные итальянцы да немного австрийцев. Официанты в кафешках удивлялись, откуда мы вообще узнали про Мольвено, и как нас русских туда занесло )) А вот занесло )) Мы такие )))

Это наша гостиница. Сервис и гостиница отличные. Особенно если сравнивать с сервисом и гостиницей в Венеции, в которой мы останавливались на обратном пути домой. Все-таки близость Австрии сказывается.

В первый день решили пройтись вокруг озера, но нас застал внезапный сильный дождь. Пришлось возвращаться обратно. Вообще, горы характерны постоянно меняющейся погодой. То светит солнышко, то вдруг налетит ветер и идет дождь. На второй день мы таки обошли озеро. В нем купаться холодно, но пешие прогулки очень даже приветствуются. Вокруг озера выложена хорошая пешеходная и велосипедная дорожка.

Вид на озеро со стороны Мальвено. Озеро также называется Мольвено.

Само озеро.

Вон там вдали  уже и внезапная тучка надвигается.

На следующий день двинулись в сами горы. Решили идти с утра, чтобы успеть вернуться засветло. Так как если сумерки или тем более темнота застанут нас в горах, ничего хорошего не жди. Можно заблудиться запросто. Поднимались по канатной дороге.

 

И пошли бродить по горам. Все цивилизованно. Везде дорожки, тропинки. Маршруты отмечены либо стрелочками-указателями либо специальными трехцветными полосками. Полоски могут быть и на деревьях, и на камнях. Это очень здорово, т.к. не дает заблудится. Горы - это, конечно, красота. Но не надо забывать, что все-таки они могут быть опасными.

Если тропинки идут вдоль гор, а с другой стороны обрыв, то практически всегда есть канат, за который можно держаться, чтобы не упасть.

Итальянцы очень любят себя экипировать всякими прибамбахами в виде палок, навороченной обуви. Но это ж итальянцы... Им покрасоваться, хлебом не корми )) На самом деле по тем маршрутам, по которым большинство из них шли, они не нужны. Мы даже разговорились как-то с местным жителем-официантом. Он тоже посмеивается, говорит, что местные жители в такой амуниции не ходят, если только не лезут высоко в горы по козьим тропам.

Маршрут большинства из  путешественников нередко оканчивается возле ближайшей кофейни. Коих в этой местности разбросано достаточно. В общем, с голоду не дадут помереть. Они там едят, пьют кофе и идут обратно. 

Ну, а мы решили пойти дальше. Благо маршрутная карта указывала, что на этом наш путь не должен заканчиваться. Там, конечно, было не так безопасно, как в первой части дороги. Но виды открывались потрясающие.

Спускаться с гор решили своим ходом, не по канатной дороге. Оказалось, что спускаться тяжелее, чем подниматься. Но, как сказал переломанный лыжник в больнице, отдыхать не работать )) Зато нам открылись прекрасные виды. Народу вообще никого. Полное растворение в природе и релакс.

В следующие дни, мы побродили по Мальвено. Очаровательный уютный городок. 

Еще мы очень любили сесть вечерком на балконе и выпить белого вина. Оно в этом регионе отличное. Единственное, о чем я потом пожалела, что мы не поездили по близлежащим городкам. Наверное, были так очарованы и умиротворены окружающими пейзажами, что обо всем другом забыли.

В общем, всем, кто любит природу, красивые виды, рекомендую этот регион. А тем, кто боится высоты и непредсказуемости дикой природы, наверное, все-таки не следует рисковать )))

А вы в каких диких уголках Европы и всего мира были? Какие у вас впечатления?

Оставьте свой голос:

326
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

libilula
libilula

Красота невероятная!!!!

DoubleCremeetMeringues3
DoubleCremeetMeringues3

Красота!

sablezubajabelka
sablezubajabelka

ochen krasivye foto

pushilina
pushilina

Фотографии роскошные,как и виды,как буд-то заново там побывала;
Цивилизованный-самое пральное слово для такого отдыха ))

withlove
withlove

я тоже раньше думала,когда читала про внезапно застигнутых дождем в горах в книгах,ну ,что они туч не видели ? ,а когда переезжали один раз через Доломиты, вот за одну минуту солнце спряталось и как из ведра пошел дождь и также резко прошел

pushilina
pushilina

У меня яркое впечатление осталось об австрийских дорогах! Это экстремальнейший экстрим,я все время орала в машине от страха,а они еще и обгоняли в полной темноте на высоте,когда города внизу только оганьками отсвечивают))
И одна дорога была с крутейшим спуском,у меня аж дыхание перехватило и уши заложило, долго съезжали,ну думаю,щас спокойно поедем...ага,прям с этой огроменной высоты мы въехали в городок с очень узкими улицами,до дома из окна можно было дотронуться))
И конечно вид гор не описать словами,когда они в тумане стоят,а ты на веранде винишко попиваешь с сыром или их настойку♥

alfa-omega
alfa-omega

pushilina, мы обратно на автобусе спускались с гор в Тренто по серпантину. там одну женщину очень сильно укачало, видно было, что ей очень плохо. при чем она знала, что с ней это будет. сразу предупредила своих приготовить пакет.

Verabella
Verabella

Спасибо за пост! Ну очень красиво,напишите пожалуйста поподробнее как лучше добраться до этой сказки?

alfa-omega
alfa-omega

Verabella, мы летели на самолете до Венеции. А оттуда до Тренто на поезде. А из Тренто до Мольвено либо на автобусе либо на такси. Последний автобус отходит где-то в семь вечера. Потом только на такси. Оно довольно дорогое. Что-то около 100 евро. Либо ночевать в Тренто. А с утра уже ехать в Мольвено на автобусе. Еще до Мольвено можно добраться из Вероны. Туда летают самолеты. Но как из Вероны точно добраться до Мальвено, не могу сказать. Погуглите. Эта информация есть в Инете. Тренто очень интересный городок. Я жалею, что не побродила по нему. Ну а на Мольвено, наверное, пяти дней будет достаточно за глаза, чтобы осмотреть сам городок и побродить по горам.

Verabella
Verabella

alfa-omega, спасибо большое:)))
Может осенью махну!

tnm
tnm

alfa-omega, если вечером из Тренто, то надо ехать до Mezzocorona или Mezzolombardo на поезде, и брать такси оттуда, это будет около 40 евро стоит.
Если любите бродить по горам то не стоит 5 дней жить в Мольвено. лучше сделать переход через массив Бренты с остановкой в рифуджо на ночь, и перейти в Мадонну ди Кампильо. Вот там самые лучшие виды на этот конкретно доломитовый массив, и там можно провести неделю делая дневные вылазки только.

alfa-omega
alfa-omega

tnm, а до массива Брента откуда лучше выходить? и как узнать где находятся рифуджио по пути?

tnm
tnm

alfa-omega, Мольвено уже по сути под Брентой, вы ее видели. Просто с верху и с Мадонны виды еще более захватывающие. У вас была маршрутная карта, там отмечены рифуджи. Они бывают разных типов, надо смотреть чтобы именно типа гостиницы было. Онлайн рекомендую карты компаса (Kompass) , их также можно в Италии приобрести в бумажном виде на месте. Когда по карте определились с рифуджо, его надо гуглить и звонить туда чтобы забронировать места.

alfa-omega
alfa-omega

tnm, мне кажется, без проводника там можно запросто заблудиться. хотя сама идея мне нравится. я люблю такие вылазки.

tnm
tnm

alfa-omega, ох, про проводников ничего не могу посоветовать. Если вы просмотрите карты и будете придерживаться маршрута, то там не опасно, и не так просто заблудиться (потому что тропики вытоптаны, и отмечены знаками). есть специальная группа альпинов которые занимаются поддержкой тропинок в хорошем состоянии, проверкой маршрутов и тп. Могу посоветовать всегда ходить по маршрутам отмеченным прямой линией или пунктиром, тогда это не так сложно и всегда есть люди в принципе. Если есть небольшой участок отмеченный точками, то это не проблема, просто там качество дороги будет похуже. Но если выбрать длинный переход отмеченный точками то там можно никого не встретить за весь день, и есть какой-то риск слишком устать и сбиться с пути.

alfa-omega
alfa-omega

tnm, я пыталась из Мольвено пойти куда-то в другие края. но картой не пользовалась. только указателями. в итоге заходила в какие-то тупики. где тропа терялась. т.е. можно по карте примерно определить куда я хочу попасть и идти по маршруту, который на ней указан и следовать по вытоптанной тропинке?

alfa-omega
alfa-omega

tnm, я посмотрела по Компасу переход из Мольвено в Мадонну отмечен только пунктиром. и я помню когда мы совсем наверх поднялись, то видели только козьи тропы, ну и метки по всему пути в виде разноцветных. т.е., в принципе, можно попробовать, но сбиться в пути и устать можно запросто. но все равно спасибо за совет! это интересно. я заинтриговалась и захотела еще съездить туда побродить по горам.

alfa-omega
alfa-omega

tnm, от Мольвено тоже можно? тогда с рюкзаками и всеми вещами через горы - это тяжело. это уже не просто легкие, пешие прогулки налегке...

tnm
tnm

alfa-omega, от Мольвено туристу который не ходит в горы очень много за день до Мадонны не дойти, лучше заночевать в Tosa Pedrotti рифуджо. Там обалденные рассветы. Вещи надо брать с собой - питание и питье на день, смену одежды, зубные щетки, и легкий спец спальник который используется вместо постельного белья в рифуджо. Я ни разу сама не пользовалась, но слышала что есть сервис доставки багажа. По сути, ваш отель в Мольвено может ваши чемоданы отвезти в ваш следущий отель, к которому вы выйдете по маршруту (скажем, в Мадонне, или в районе Тренто).

alfa-omega
alfa-omega

tnm, а вы не знаете, кто-нибудь организует такие путешествия в Италии или в России? я выше написала, что без проводника опасаюсь идти в горы по неизвестной территории.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"