Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Дворец Людвигсбург и город Леонберг

7
Дворец Людвигсбург и город Леонберг

Мечталось и хотелось мне поехать в Европу давно. Но не было хорошего пинка. Вот так мечтала, я мечтала, и вдруг в августе 2015 года наша национальная валюта начала кол:)ться и совсем нехорошо так кол:)ться. И вот решив, что бесполезно хранить свои сбережения, я побежала покупать авиабилеты, бронировать хостелы, оформлять визу, планировать своё путешествие. С бронированием и планированием мне помогла моя родственница, которая является опытной путешественницей. А вот визу я оформляла сама и очень переживала, что мне откажут в визе. Ну, вроде как по бумагам выходило, что я неблагонадежная и неплатежеспособная.  И когда в визовом центре мне отдали обратно мой паспорт, молча взяла его, вышла на улицу и стала листать паспорт. И тут я увидела ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ! Та- ра -та – дам!

          Маршрут моего путешествия был составлен по городам Амстердам (прямой рейс из Алматы на KLM) – Штутгарт – Страсбург – Баден – Баден – Кельн – Амстердам. Штутгарт и Баден – Баден выбрала потому, что когда-то там была моя мама, Страсбург  - это же Франция (!!!), Кельн – ради Kölner Dom.

 Из путешествия я привезла более 1 000 фото, но часть про Амстердам будет без фото, чтобы не перегружать пост, тем более про него создала суперский пост kukaracha.

            И так, 27 августа 2015 года в 7.00 утра я приземлилась в Schiphol. На стойке паспортного контроля меня встречали красавцы-голландцы в форме со словами по–русски «Доброе утро! Бизнес? Отдых?». От такой несусветной красоты мне уходить не хотелось. Хотелось, чтобы с ними у меня был и бизнес, отдых)

            Подготовка к путешествию была настолько детальной, что у меня с собой на всякий пожарный был распечатан план аэропорта с крестиком на месте кафе Starbucks, где я, конечно же, выпила кофе.  Так как заселяться в хостел надо было после 15.00 часов, то я решила немного осмотреть аэропорт, доехать до Центрального вокзала и пешком дойти до хостела.

            В общем, когда я вышла из вокзала, то оторопела, настолько прекрасен и наряден был Амстердам вокруг меня. Я шла по улице, разглядывала дома, людей, каналы, мосты, каменные мостовые, заглядывала в окна. В дальнейшем, весь мой план по музеям Амстердама полетел к чертям. Я просто ходила по городу и влюблялась в него.

            Из Амстердама я направилась в Штутгарт.

            О замке – резиденции Людвигсбург я ничего не знала, мне его рекомендовала русский гид Наталья. Дворец Людвигсбург расположен недалеко от Штутгарта и считается самым большим и красивым дворцом в Германии, выполненном в стиле барокко.

 

            Утром приехали на экскурсию.

Погода не радовала. Перед дворцом снимали музыкальное шоу, на которое можно было купить билет, сидеть за столиком, слушать музыку, пить пиво и сниматься в телевизор)

Цветочная изгородь перед дворцом

Купили мы билеты на последнюю экскурсию (7 евро). К сожалению, экскурсий на русском языке нет.

Пошли гулять в парк

Оранжерея

Домик в котором живут смотрители и сорняки, возведенные в ранг садового искусства.

В парке собраны растения со всего света и высажены на маленьких клочках по климатическим зонам (фото мало, так как везде я)

Есть также большой тематический парк «Сказочный лес» для детишек

Небольшой павильон посвящен сказке «Горшочек каши». Над вытяжкой висит дощечка с подсказкой на немецком «Раз, два, три горшочек не вари». Говоришь и фонтанчик в кастрюльке включается,  крышка начитает, гремя, подпрыгивать.

Сказка «Столик – накройся». Говоришь по-немецки и пустой столик превращается в дастархан)))

Интерьеры павильонов

Сказка Рапунцель. Коса действительно спускается, надо только позвать Рапунцель.

Сказка «Спящая красавица»

Детей было очень много

Мы попали на тыквенный фестиваль

Роскошная клумба и фонтан

Пора уже двигать на экскурсию

Карета - единственное, что я сфотала из интерьера дворца.

Очень расстроилась, когда экскурсовод попросил убрать фотоаппараты и не делать фото во время экскурсии. Поэтому попробую вставить фото из Интернета.

            Строительство замка началось в 1704 году на месте охотничьего домика. Затеял строительство герцог Эберхард Людвиг Вюртемберг. В честь его замок и получил своё название «Людвигсбург» - замок Людвига. Через пять лет в 1709 году около замка начал стоиться одноименный город Людвигсбург. С 18  века Людвигсбург был резиденцией герцогов, а затем и королей Вюртемберских. Некоторое время Людвигсбург вместо Штутгарта был столицей герцогства Вюртемберг. Во дворце работают три музея – Фарфоровый музей, Музей моды в котором хранятся настоящие бальные платья 18 века. Дворец не подвергался разграблению и разрушению во время войн. Во многих залах сохранились оригинальная обивка стен шелком, кожей, ручная роспись стен и старинный паркет.

Экскурсия начинается с мраморного зала, который служил доступом к королевским апартаментам. Отделка стен выполнена тонким слоем мрамора. Дикие птицы несут в клювах 5 люстр из богемского свинцового хрусталя.

 

Залы дворца удивили своими маленькими размерами. Комнаты проходные и узкие.

Тронный зал

Спальня королевы. Тумба на которой стоит статуя - труба печного отопления и является действующей. В настоящее время печи поддерживают температуру во дворце.

Спальня короля

Во дворце, кроме других картин, находится портрет Петра I (не помню, как он туда попал) портрет Марии Фёдоровны, принцессы Вюртембергской, второй супруги российского императора Павла I, матери императоров Александра I и Николая I. 

Запомнила историю королевы Шарлотты, дочери короля Великобритании Георга III, в замужестве Королева Вюртемберга. Принцесса Великобритании Шарлотта получила очень хорошее образование и была одной из самых видных невест королевской крови. Не знаю, что там не заладилось. но вышла она в замуж в 31 год (по –нашему позор какая старая дева, в те времена наверно древняя бабка) за вдовца с четырьмя детьми Фридриха, герцога (а затем короля) Вюртемберга. Единственная дочь Шарлотты и Фридриха умерла при рождении. Оставшись бездетной, всю свою энергию королева Шарлотта вложила в обустройство дворца и внесению культуры в массы. По её эскизам создавалась мебель и фарфоровая посуда, она лично вышивала на мягкой мебели. По её инициативе был открыт фарфоровый завод и собрана библиотека. В помещении для прислуги нам показали личные весы королевы Шарлотты, так что королева еще и следила за собой и своим весом. Во дворце есть портрет Шарлотты в молодости. Я его не смогла найти в интернете. А портрет Шарлотты в старости не хочу выкладывать.

Мне понравились Зеркальный кабинет и Галерия с Ангелочками

        

Два часа пролетели незаметно. На обратном пути гид предложила заехать в Леонберг и показать Померанцевый сад герцогине Сибиллы.

Центр Леонберга (вроде в этих старинных зданиях городская мэрия)

Средневековая многоэтажка

Размер домов и автомобилей

Входная дверь домика на заднем плане

Дом с воротами для въезда кареты

Померанцевый сад заложен в 1609 году по приказу Герцогини Сибиллы Вюртембергской. Сад прямоугольной формы, с четкими геометрических форм симметричными грядками. В саду были собраны редкие растения, в том числе и померанцы. В 1765 году Леонбергский замок был продан государству. За садом перестали ухаживать и со временем он разрушился, но в 1980 годе был восстановлен по сохранившимся эскизам архитектора.

         

В конце поста по традиции немного лирики.

            Я стояла на крепостной стене, смотрела на Леонберг, на заходящее солнце,  думала, настолько низкая городская стена и как можно было оборонять её в Средние века, насколько насыщенно прошёл мой день, насколько я счастлива именно сейчас, и меня охватил детский трепет от осознания всего увиденного и узнанного.

Спасибо всем за внимание! И приятных выходных!

 

Оставьте свой голос:

264
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

черт, я так люблю немецкие метровые фахверкхойзер, они такие милые.

Kz2020
Kz2020

Очень интересное путешествие, не менее интересный отзыв! Не смотря на обилие красочных фото архитектуры, впечатлилась тыквенной бабочкой☺ps чем ближе финал конкурса, тем больше желание пуститься в кругосветное путешествие.....

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Автор, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!
Это места из моего детства.
Я висела на косе Рапунцель, и бегала по камням между двумя лягушками и даже нечаянно скинула в воду мальчика))

Motyljok
Motyljok

Такой неожиданный поворот событий! Название поста в лете перечитала 10 раз. Думала, уже сплю и в бреду...

Вот уж не ожидала увидеть на Сплетнике нечто о нашем провинциальном Леонберге! (для справки:- население чуть больше 30 тыс. Наш новосибирский знакомый называет Леонберг промышленным придатком Штуттгарта).
Померанцевый сад несколько преувеличивают. Когда я туда первый раз попала, первой мыслью было: "И это всё?"
Летом ходим туда с детьми часто. Погулять и ягоды покушать. Считаю, что самое лучшее в этом саду - вид на город при закате солнца.


А вот в Людвигсбург мы всех знакомых и родственников тащим; тем более детей. Там всегда зрелищно.

hush
hush

Motyljok, да, вид на Леонберг при закате запоминающийся. Улицы без туристов принадлежали только мне. Я попала под их провинциальное обаяние.

yokiyoki
yokiyoki

ОО я там была! Как же там прекрасно, весь день провели в парке. Никогда не забуду, как малыши кричали до хрипоты, чтобы Рапунцель скинула волосы)))

yokiyoki
yokiyoki

yokiyoki, а еще мы попали на фестиваль света, который проходил на территории парка, это было лето 2014г. Был шикарный фейерверк под музыку, супер зрелище. Ээээх воспоминания.. Только мы не попали в замок внутрь, жаль

Сейчас на главной

Бейонсе оказывает поддержку Джей Зи, надевая откровенные наряды
Сергей Лазарев опубликовал в Instagram новое фото с сыном
Дженнифер Энистон прокомментировала бесконечные слухи о беременности: "Это очень непростая тема для меня"
НВО раскрыл название и опубликовал новые фото последней серии седьмого сезона "Игры престолов"
Звезда сериала "Оранжевый — хит сезона" Лора Препон и Бен Фостер стали родителями
Битва платьев: Дарья Веледеева против Иды Кехман
Шарлиз Терон раскритиковали за то, что она одевает сына в платья принцесс
Кто одевает Ким Кардашьян и ее сестер: четыре стилиста звезд реалити-шоу рассказали о своей работе
Тейлор Свифт объявила о выходе нового альбома Reputation и показала его обложку
Мама Беллы и Джиджи Хадид Иоланда хотела покончить жизнь самоубийством
Принц Гарри сделал предложение Меган Маркл, но объявит пара о помолвке лишь в декабре: почему?
Подруга Анны Фарис о состоянии актрисы после расставания с Крисом Прэттом: "Она настоящий боец"
Ксения Собчак и Максим Виторган отдыхают на Корсике
Спортивная жизнь Бритни Спирс: как изменилась фигура певицы за два года
"Папочкин стиль": что такое дадкор и как его носят Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Рианна и другие звезды
Кирилл Серебренников отправлен под домашний арест
Алисия Викандер полностью обнажилась в трейлере фильма "Тюльпанная лихорадка"
Серена Уильямс намерена интенсивно заниматься спортом до последних дней беременности