Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Испания

31
Испания

Мой первый пост был про Будапешт http://www.spletnik.ru/blogs/konkursy_i_oprosy/129212_budapesht-vena

теперь же я хочу рассказать об Испании, страну в которую мы действительно влюбились, прочувствовали ее. И скоро снова туда едем, спустя уже год. Мы ездили в начале мая, и море увы было холодное, купались только дети и пожилые люди. Но оно было рядом, мы им дышали)) 

День 1. Мы прилетели в районе 3 часов дня, была не большая путаница с заселением, так как мы брали тур фортуна (это когда тебя могут поселить в любой отель на побережье, в нашем случае Коста Брава), и нм повезло, мы попали в городок Калелья, самое главное что в нем есть ж/д станция, потому что мы везде ездили самостоятельно, если бы нас заселили в Ллорет де мар, то нам бы пришлось еще кататься на автобусе то ближайшей станции, а это дополнительные траты. В первый день мы особо ничего не делали прогулялись по магазинам и купили клубники за копейки, у них сезон.

Вид из нашего номера, у них нет как таковой первой линии День 2. Первый делом мы двинули в Жирону (20 туда обратно на двоих, на электричке, экскурсия же стоила 30 на одного+но плюс Фигерас. Мы же любим гулять в своем ритме, не люблю когда куда то торопят). Вот она во всей красе, красивая маленькая и уютная. В этой грязной речушке плавали здоровенные рыбы, размером с лосося в любом магазине. Что мне понравилось, можете смело подходить к полицейским и спрашивать дорогу, они не особо говорят по английски (испанцы в целом) но они супер вежливые и постараются помочь, было очень приятно. Еще в Испании очень хорошо с биотуалетами, которые кстати подключены к канализации (даже на пляже) и бесплатные. Это огромный плюс! Та часть что на фото справа это старый город, естественно весь каменный

милые узкие улочки на которых гоняют на мопедах, мы шли и я слышала игру на гитаре, справав арке оказался такой Антонио Бандерас стереотипный, но играл очень красиво, я ему показала пальцы вверх, он послал мне воздушный поцелуй. Это было очень здорово и атмосферно.

Нам хвалили пиво в Жироне и мы его естественно купили с Тапас (зыкуска к пиву, в переводе означает крышка) 

нам попалась Тортилья-де-пататас или картофельная запеканка, тоесть вид Тапас зависит от заведения.

Наш путь лежал к кафедральному собору Жироны, 

угадайте где снимали дом Его Воробейшества в новом сезоне Игры престолов

Мы зашли внутрь там музей, билет 1 на два собора, еще на вход в Базилику (статус собора как я поняла, когда при ЧП папа службы может в ней проводить). Халявный аудиогид, в том числе и на русском. 

Обратите внимание на размер органа и людей) она огромная, внутри захватывает дух.

Базилика святого Филу, мы прошли внутрь по этому же билету, и нам так же выдали аудиогид.

День 3. В первый день мы случайно познакомились с семьей из Москвы, разговорились и они нас позвали в свой соседний городок на Ярмарку клубники, мы дошли пешком, там около 5 км. Сант-поль-Демар, этот городок не туристический, там живут в основном Испанцы, а у них там дом. Мария, Барбара шлю вам горячий привет!) Они нам провели экскурсию в цель день, показали все интересные места, там есть ресторанчик со звездами мишлен. 

мы купили клубники, малины, сливок, десерты. Клубничное пиво (которое по вкусу как брага с клубничным вареньем), клубничный мохито, клубнику в шоколаде. В общем этот день был праздником живота. 

сам город очень милый и красивый, как нам рассказали почти все дома принадлежат потомкам пиратов.День 4. Мы поехали в Барселону, билеты вышли так же как и до Жироны, до обоих городов час езды на электричке.

Мы купили Бас туристик, все его хвалили что маршрут очень удобный и так и оказалось) Начинается все с площади каталунии, затем первая остановка у Саграда де Фамилия, я не знаю как это описать, это надо увидеть, даже когда обходишь кругами не до конца осознаешь насколько она огромная. В конце она должна быть высотой 170 м, по задумке Гауди, потому что самая высокая гора Барселоны 171 м, и он сказал что творение человека, не может быть выше творения бога. Про то что ее стоят почти 2 века все и так знают думаю. 

Дальше по плану был парк Гуэля, но там была очередь на три часа, и мы бросили эту идею. внешние башни мне напомнили пряничный домик.

Потом мы поехали в музей науки, если вы будете с детьми обязательно загляните, поскольку мы технари для нас все было детским, но там все равно интересно погулять, там есть ракеты, установки наглядно демонстрирующие законы физик, огромный аквариум (потом мы пожалели что пошли в океанариум за 20 евро, после этого музея) , террариум, коллекции бабочек, жуков. 

это винтовая лестница, в центре которой такое вот дерево, вокруг которого бабочки летают, не живые, а за счет воздушной пушки) 

до музея долго поднимать в гору, но зато по пути очень красивые старинные дома. Но так же можно подняться на старинном открытом синем трамвайчике.

Потом мы поехали в порт, где находится огромный торговый центр и океанариум, и решили перекусить для начала паэльей мне не понравилась с рисом, а моему кавалеру очень.мы проехали, стадион Барселоны, площадь Колумба, национальный музей Уаталонии, олимпийский стадион 1992 г. Так что маршрут бас туристик действительно охватывает все важные места, и вы можете сами выбирать куда вам пойти)

Мы вернулись на площадь Каталонии и дошли до дома Бальо 

в который мы естественно не сумели попасть из-за диких очередей. Вот так вот мы прокатались весь день, и в принципе я считаю много посмотрели. До Ла Рамблы мы не дошли, так как время поджимало, мы хотели успеть на ужин. Мы приехали в 9 утра, а уехали в 8 из Барселоны. И правильно сделали так как у нас был шоколадный фонтан 

День 5.  На завтрак нам дали Чуросс -национальная сладость которая подается с горячим шоколадом, я все порывалась купить в кафе, да так руки и не дошли, По сути это тесто во фритюре и посыпанная сахаром, мне показалось жирным и не впечатлило.

Было воскресение и мы двинули в Фигерас в музей Дали, хотели отложить до понедельника и молодцы что не стали, потом только узнали что 99% музеев в Испании по понедельникам не работают, ну а в воскресение было другое расписание на поезда, и мы долго ждали пересадки, зато пересаживались на на экспресс до франции, который просто летел)  

этой тете надоело жлать пересадки и она решила время зря не тратить и позагорать) 

Фигерас похож на гетто, у вокзала особенно, но потом по мере продвижения к музей, становится обычный. Перед походом решили перекусить 

с макаронами мне понравилось куда больше, а может дело в поваре. (у них в счет включается 10%, это для справки).

Сам музей поразительный большой, по нему можно долго ходить и рассматривать, он СТОИТ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО ПОСЕТИТЬ. Нам понравилось очень, но надо уметь понимать ту атмосферу и то что он творил, если сразу относится у его работам как к наркоманским и не понятным лучше сразу не ходить. Похоронен он в этом доме музее, в подвальном этаже, он завещал что бы по его могиле ходили, и так и есть находясь на первом этаже вы ходите по его могиле. Очень много работ посвящено Гале 

Это гала сзади, из далека это портрет Пушкина)

День 6, мы провели его в покупках купили домой колбасы , всяких вкусняшек вина. Вкус хамона я не могу описать, я думаю многие пробовали, мы его если почти каждый день и поели бы еще, потому что это очень вкусно, особенно с вином)

Не берите такой принглс, на вкус как обычный с беконом.

День 7. Мы решили съездить в Ллорет де мар, погулять по набережной и посмотреть на замок. Я взяла платье на всякий случай, но поскольку а бар в отеле мы так и не спустились я его одела в этот город, ну что сказать в Испании все ходят в плетеных тапках эспадрильях, никого кроме меня в платье не увидела, но мне от этого обидно не было. Там достаточно крутая лестница, но вот так прогуляться очень приятно) Потом мы забрели в бар на пляже где коктели были в размерах М L XL XXL, 

Мы взяли вот такой 

С гигантскими трубочками, что бы сидеть на диванчике и не наклонятся, было довольно прохладно и нам быстро дали плед) Это была лучшая пина колада, с кучей рома, и свежим ананасом, без дурацких сливок как делают у нас) Потом мы немножко побродили по городу, который не особо интересен кроме пляжа и поехали назад паковать чемонады, это была удивительная неделя) И я хочу снова и снова ездить в Испанию, из-за их еды, вина, достопримечательностей и настроения. 

Когда поедем в этот раз постараемся попасть на шоу фламенко, ла рамблу и другие интересные места, в которые мы не попали из-за ограниченного времени и денег. Надеюсь мой пост был полезем, и подскажет кому нибудь идею для отпуска)

P.S заранее извиняюсь за ошибки

Спасибо что дочитали

 

 

Оставьте свой голос:

563
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

DoubleCremeetMeringues3
DoubleCremeetMeringues3

Знакомые места! Испания-прекрасна! Мне очень понравился музей Дали, с удовольствием еще бы разок посетила) в Монтсеррат не ездили?!а на рыцарский турнир?) я была принцессой желтого сектора) за меня боролся испанский ПРынц)) смешно было и весело!

aloia
aloia

ооо, класс, гастрономический пост получился

teamo
teamo

В Андалусии ещё сгоняйте. Севилья и окрестности вам понравятся. Вопрос по конкурсу, где условия можно почитать? Что на кону?

Anitra_
Anitra_

teamo, Кордова и Гранада тоже великолепны. а какие тапас в Гранаде)))) в Севилье меня накормили неожиданными -анчоусами солененькими на хлебе, намазанном сгущеным молоком)))

_Nina_
_Nina_

Третий раз в этом году собираемся на Коста Браву, но все же Каталуния-это не Испания

Aphina
Aphina

Испания прям наша-наша семейная! Мои дети уже готовятся к вылету))) мы каждый год на три месяца улетаем) правда, последние годы не на материк, а на острова летаем.

prinzessabudur
prinzessabudur

Aphina, три месяца - ааааа зависть) По-доброму)

Ptit
Ptit

Обожаю Испанию!Были там раз 10. И не надоедает ни разу )) хочу снова и снова туда возвращаться.

iEva
iEva

Классный пост! Я через 2 месяца лечу в Испанию впервые!)))

Anitra_
Anitra_
Показать комментарий
Lora1051
Lora1051

Anitra_, я понимаю и скоро еду на Коста Дорада. Но например когда кто то едет в Уфу, не пишет что был в Башкортостане, а в России. Это почти к любой стране так можно отнести. И я знаю что видела мало, но постараюсь увидеть и узнать больше со временем)

Anitra_
Anitra_
Показать комментарий
miss_meow
miss_meow

Anitra_, не понимаю, почему вас минусуют!
страна же огромная и каждая провинция уникальна, не похожа на другую!

Anitra_
Anitra_
Показать комментарий
miss_meow
miss_meow

Anitra_, не, на самом деле, русские именно желают углубляться и путешествуют. до кризиса по стране приличный поток был, испанцы радовались. речь о русских/жителях СНГ/иммигрантах, которые не в первые за границей, имеют общее представление о странах и желание более подробно познакомиться со страной.
тут дело как страну преподносят в агентствах. люди идут с установкой, что это действительно Сочи и отдыхать там можно только на море (или перевалочный пункт для поездки в Андорру), желания переубедить у агентов нет. ну и впихнуть несколько радиальных экскурсий (автор как раз там и побывала).
из-за кризиса дела стали намного хуже, туристов интересует по большей части отдых на море, по стране ездить дорого и непонятно что там смотреть. масла в огонь подливают всякие тв-шоу о путешествиях на федеральных каналах, демонстрирующих вакханалию на каталонских пляжах (((

Chica-sol
Chica-sol

miss_meow, за упоротый стиль комментариев и неуважение к собеседникам минусуют, очевидно же. Хотя по сути она права.

miss_meow
miss_meow

Chica-sol, стиль может быть и обиден, но именно, что права. хотя мне почему-то тоже минусов перепало +)))

Anitra_
Anitra_

и да фламенко это совсем не каталонские танцы. это развлекуха для туристов.
настоящее фламенко песни и пляски это только Андалусия

maryswan
maryswan

Пушкин?!)) Это вы так пошутили?!)))

Вообще Каталония это что-то невероятное! Я обожаю ее и особенно Барселону!
Смотреть не пересмотреть и наслаждаться каждым мигом) тоже хотела написать пост) но не буду повторяться)))

Anitra_
Anitra_

про одежку-ходите как хотите. здесь ходят кто во что горазд. исключения свадьбы и какие то праздники-туда все оч серьезно начапуриваются. в Севилье оч серьезно относятся к одежде, особенно мужчины.
остальное ну как вам удобно, так и ходите. у нас не принято разглядывать осуждающим или прочим взглядом. наоборот люди видят только хорошее. так что ваше платье было в тему.
важная вещь только опрятность.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Новая жизнь - новая прическа: Канье Уэст впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку