Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Почему Ирландия?

93
Почему Ирландия?

Город сразу начался с впечатлений.  Села я в автобус от аэропорта, попросила водителя подсказать мне когда выходить, так эта добрая душа очень ответственно к этому отнесся, остановки за 3 начал мне говорить: «осталось 3 остановки, три», потом «вот сейчас еще 2 остановки и тебе выходить», на моей остановке он подробно рассказал как переходить на светофоре  и куда потом повернуть, даже для надежности высунулся из своей кабины и семафорил мне руками.  Такое отношение сразу настроило меня на хороший лад. И это было не лишне, потому что то, что я видела в окна автобуса меня, мягко говоря, не радовало.

 На одной из остановок в автобус зашло несколько девушек, одетых в стиле а-ля 80-е: мини, начесы, серьги-кольца, шпильки и очень яркий макияж. Я сидела косила глаза на них, они на меня.  Всё пыталась вспомнить, где я их видела. Потом поняла, в передачах ТЛС про ирландских цыган! Видимо это были они.

Вышла из автобуса, стою на перекрестке, жду, подходит неземной красоты мужчина с банджо  и начинает мне что-то объяснять. А я с английский не особо-то дружу. Эта красота неземная продолжает мне что-то втолковывать, а я стою и думаю «ты говори, говори». Видимо мой дурацкий вид убедил его в том, что со мной общаться бесполезно, объяснений я не пойму, поэтому он мило поулыбался, помахал мне рукой и пошел в другую сторону. И только потом до меня дошло, что он мне говорил. А это было «вы бы наклейки с чемодана сняли, а то это небезопасный район, а по вам видно, что вы туристка, могут ограбить». Вот так вот. Милые люди и страшный город. Подумала «а не зря ли я сюда одна приехала?». Со смешанными чувствами пошла в отель.

На следующий день началась моя обзорная экскурсия по городу.

Трудно описать словами что это за город. Он не похож ни на один другой, с одной стороны очень простые, даже примитивные здания без архитектурных изысков, с другой - впечатляющие своим возрастом и красотой старинные церкви, ну и конечно самобытные пабы.

 Свои простецкие дома дублинцы украшают разноцветными дверями, которые радуют глаз и являются одной и достопримечательностей города.

Много цветов, много зелени. Идя мимо какого-то небольшого сквера, можно наткнуться на древние развалины.

Но главное, что меня поразило в Дублине, это то, что я просто каждой клеткой своего организма прочувствовала характер и душу этого города! Он как будто говорил со мной (чесслово джеймесон гинессом не разбавляла)! Такое было впервые, а путешествовала я много. Трудно описать как это происходит, наверное те, кто сам такое испытывал, тот поймет. А кто нет – надеюсь, вы побываете в городе, который захочет с вами поговорить. Потому что это волшебно просто.

В Дублине была недолго, поэтому постаралась посмотреть все основные достопримечательности. Очень понравилась Дублинская Игла, вроде простая форма, но как эффектно смотрится на фоне неба! Причем в зависимости от освещения имеет разный вид.

Собор Святого Патрика — самый большой собор Ирландии.

Знаменитым настоятелем его был Джонатан Свифт. Заловила ирландского пенсионера очень аристократического вида, попросила его сфотографировать меня на фоне собора. Дедушка так расчувствовался, ему было так приятно, что туристка «аж из России» приехала в Дублин и восхищается собором.

Собор Христа подарил мне еще порцию ярких впечатлений.

Спустилась я в подземелье, одна. Иду, слушаю гулкое эхо собственных шагов. Вокруг никого и темновато. И тут впереди  вижу…Джонатана Риз Майерса в образе Генриха! Сердце куда-то скакнуло, потом обвалилось обратно. Оказалось, это картонные фото героев сериала, костюмы и табличка, о том, что некоторые сцены сериала снимался здесь.

Но самой главной достопримечательностью для меня стала библиотека Тринити-колледжа.

Туда идут прежде всего для того, чтобы посмотреть на Келлскую книгу, но я безоговорочно влюбилась в саму Библиотеку! В моей идеальной вселенной существует именно такая библиотека! Туда заходишь и забываешь как дышать от восторга.

Сейчас я понимаю, что понаписала уже много всего, читать такие объемы сложно. Поэтому закругляюсь и резюмирую.   Дублин – город со своим разудалым, веселым характером. Он не приглажен и не стремится никому нравится. В нем самые лучшие сувенирные магазины из тех, что я видела. В нем огромное количество пабов в которых можно пить гинесс с сиропом.

 Город, в котором самый популярный вид одежды – трехлампасные штаны адидас. Город с самым большим количеством пирожков на душу населения. Город, из которого можно доехать до поражающих до самой глубины души Клифс оф Мохер.

Город, в котором уличные музыканты поют лучше, чем все наши звезды эстрады вместе взятые.

Город, который не забудешь никогда.

В общем, рекомендую!

Оставьте свой голос:

1709
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

musy
musy

Ту тикетс ту Даблин.
Куда, блин?
Туда, блин!

Linki
Linki

Я нашла очень дешёвые билеты в Дублин, а потом увидела, что у нас даже посольства нет, надо отправлять документы в Москву. ((
Фото со скал нереальное!

DinOK
DinOK

Linki, сама не подавала на визу, воспользовалась программой "2 по цене одного", можно было оформить британскую визу и ирландцы по ней пускали. Но говорят, они хорошо визы дают, не вредничают

Linki
Linki

DinOK, британская виза мне не светит вообще, не с моей зп.

Fortuna
Fortuna

Linki, я вас умоляю! видели бы вы мою зарплату, но мне Британскую визу дали!
главное- накопить денег и что б анкету в посольство вам заполнили в визовом агентстве, вся фишка именно в ней

Linki
Linki

Fortuna, не забывай, мы говорим про разные страны))) У Британии сейчас отказ Украине на уровне 40%, а только визовый сбор=1 моя зарплата.

Fortuna
Fortuna

Linki, ааа, ну если дело в этом.
А так я не помню, сколько именно стоил визовый сбор, но на все про все околовизовое и визовое тоже ушла одна моя зарплата)

Linki
Linki

Fortuna, на организацию недельной поездки в Польшу (билеты туда/сюда, отели, виза, страховка) ушла моя зарплата и еще осталась.) А тут только за визу вынь и положи.
Я очень хочу в Великобританию и постоянно мониторю ситуацию по визам, и это труба.)

Fortuna
Fortuna

Linki, теперь я уже думаю. что у вас зарплата то побольше моего)) мне на польшу не хватило бы))

Linki
Linki

Fortuna, вы в Москве, быть того не может, что у меня больше.) В евро вообще стыдно сказать сумму.

Fortuna
Fortuna

Linki, очень даже может(((
пересчитала свою ЗП в евро- ржу)))

Linki
Linki

Fortuna, у меня друзья европейцы были такие "эээй поздравляем с первом работой, как зп?" А я "ну для Украины чуть выше средней по стране", а сама считаю в евро и плачу, плачу..))
Если бы курс остался 11, то еще ок, а вот с курсом 30...

Fortuna
Fortuna

Linki, меня тоже курс подвел прям перед поездкой, но нельзя мечту на потом оставлять, курс уже никогда ниже не станет, а попытаться ради мечты всегда стоит

Linki
Linki

Fortuna, да еще все впереди, у меня кроме Лондона и Эдинбурга еще много хотелок по всей территории ЕС, чья посольства не будут мне мозги долбать.))
Это не так, что хочу в Великобританию и все! Это "хочу увидеть северной сияние в Финляндии, хочу в Питер, хочу в Италию покушать, хочу в Португалию, хочу куда-то, где дешевые морепродукты, еще раз в Париж и Прагу, надо в Германию к другу в гости заехать..."

Курс не упадет точно. Но надо искать тогда работу с зп выше)

Fortuna
Fortuna

Linki, а я просто решила самые сложные задачи решить первыми)) теперь я хочу в Норвегию))
и про ЗП побольше это верно. вот сейчас как то сама неожиданно для себя собираюсь сменить работу. еще в выходные не собиралась. а уже вчера подошла к руководителю и сказала, что б искали замену. куда идти и что делать не знаю.короче, в ближайшее время путешествия мне точно не светят)))

ta_samaya_
ta_samaya_

Fortuna, А если не о деньгах. Вас там сильно пытали? Долго визу ждали?

Fortuna
Fortuna

ta_samaya_, не пытали и визу дали быстро, около двух недель после подачи документов))) визу мы сделали легко, быстро и без особых усилий! вот честно.

Linki
Linki

Fortuna, не забывайте* пальцы сами на ты печатают)

ta_samaya_
ta_samaya_

DinOK, Меня попросили написать объяснительную, почему еду ) Но визу дали быстро

MARIAH_O
MARIAH_O

Linki, а дешевые это сколько? Я собираюсь в Ирландию на 2 месяца

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку