Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Позабытые эмоции. Из Европы с любовью.

29
Позабытые эмоции. Из Европы с любовью.

Лирическое отступление. 

Конкурсы я люблю и участвую в них даже когда понимаю, что пролетаю мимо  хотя бы по логическим соображениям. Но приз зрительских симпатий в виде комментариев  все же надеюсь получить.  И раз уж я все равно не кандидат, отступлю от правил и расскажу, чем каждая из немногих посещенных мной европейских стран запомнилась. Про достопримечательности писать не буду, это все изъезжено по многу раз.

Финляндия. 

Компания из шести человек решила встретить новый 2009 год в сказочной Лапландии. А добраться до места жительства Санты решили на поезде. Мне изначально эта идея не понравилась, но не полечу же я демонстративно отдельно. Ехать 32-36 часов. Если первые несколько часов было весело, то на вторые сутки  я думала "вскроюсь". Ни разговаривать, ни пить, ни играть не хотелось. Хотелось доехать и выйти. 

Доехали, вышли и тут же закоченели.  Нет, мы конечно предполагали, что Санта не под пальмой жарится, но даже мне, сибирячке, было очень холодно. С погодой нам в тот отдых катастрофически не повезло - адская влажность и минус 20. 

Коттедж мы сняли классный, красивый, уютный, с сауной, в которой мы в первый же день обмазались какой -то ерундой. 

На новогодний ужин, который был забронирован заранее, добирались разодетые на каблуках, в капроновых колготках ПО СУГРОБАМ, потому что такси так и не приехало. Незабываемо. Когда окоченелые дошли до  ужина (опоздали мы на час), ужина уже оставалось немного. А шампанское раздавали по бокалу в руки, благо не по талонам. Обратно добирались тем же путем и только хохот и наш русский задор спасал ситауцию. 

Из приятного. Я впервые покаталась на снегоходах и узнала, как крут картинг на льду. Очень весело. Даже замерзшие ресницы и сосульки на лице веселье не подпортили. Поездка в собачьих упряжках была незабываема. Лайки/Хаски  потрясающие, смешные и теплые. Хотелось их всех разом обнять и не отпускать. Я успела посидеть на коленях у Санты и рассказать ему о своих желаниях. Он пообещал, что все сбудется. Напоследок я отправила открытку на далекий Сахалин.  

Путь до Москвы описывать не буду. Скажу только, что фразу "дети-цветы жизни" мы как мантру проговаривали про себя всю дорогу. 

P.S. все фотографии с той поездки были в ноутбуке, который в итоге украли. Осталось единственное хмурое фото с картинга

Италия. 

Рим. Поездка случилась неожиданно. Он  проиграл мне желание.  Спор был на тему духов Hermes. Свое желание я озвучила как "Удиви меня"! На следующий день мне позвонил человек, занимающийся визами и понеслось. Рим -восторг. Я равнодушна к архитектуре, но это город исключение. Влюблена до сих пор. А еда! Там я впервые побывала в ресторане, где девушкам подают меню без цен. В общем, я поправилась за три дня тогда на пару килограмм. Из забавного. Отстояли очередь в Ватикан и решили подняться самостоятельно до самого топа. Для ленивых туристов половину пути можно проехать на лифте. Что, собственно, он и хотел сделать. Но я его убедила в полезности ходьбы и подъема по ступенькам. Стояла жара, это был август. Он был не рад, но слабым показаться не хотел. Лестница ближе к топу сужается и клаустрофобам там становится нелегко. Я этой болезнью не страдаю, но дискомфортно было все равно. Каждый из нас поднимался в своих мыслях, чтобы не акцентировать внимание на сужающейся лестнице. Кто-то тяжело дышал.  И тут слышу женский голос: "Знаешь, да ну ее нах**, пошла я назад". Поднимаю глаза, две наши женщины развернулись и бодрым шагом двинулись вниз. Через минут пять мы вышли на свет.  С этой поездки у меня тоже не осталось ни единой фотографии и все по той же причине. 

Милан. Была два раза и осталась равнодушна. Благо от Милана до Комо недалеко. А от Комо до Лугано. У меня,кстати, нет штампа о пересечении границы Швейцарии, хотя по факту я там была. Лугано не вся Швейцариия, но хоть какое-то представление я имею. Мне по секрету сказали, что большинство живущих в Лугано "затариваются" в Милане, разница существенная.

Побережье Амалфи. Одно из самых романтичных мест на земле. Мы останавливались в Позитано, в отеле на скале и спускались к воде по фуникулеру. Красота. Сам Амалфи тоже понравился, но в Позитано есть что-то особенное.  Ох, и чудили мы там, но такое держат в секрете. До Капри не доехали, и я об этом жалею. Надеюсь, вернусь. Из забавного. Приехали в ресторан, отдали ключи на входе, чудесно поужинали, встретили закат, забрали ключи, открыли машину, сели. Через буквально двадцать секунд он поворачивается ко мне и выдает: "А это разве наша машина?" В следующую секунду он начинает дико хохотать, потому когда он повернулся ко мне с вопросом, меня в машине уже не было. Несмотря на то, что машины были как близнецы, мне хватило секунды, чтобы понять, что это не наша машина и инстинкт самосохранения почему-то выдал сигнал "Из машины!Быстро!". Что собственно я и сделала, не разбираясь. Оказалось,  нам по ошибки выдали чужие ключи и по стечению обстоятельств на выходе из ресторана стояла копия нашей машины.

Прага. Поездка началась необычно. В самолет садились втроем, а взлетали вдвоем. Неожиданно получилось, но все к лучшему. Жили в каком-то историческом отеле  (не помню название) с кроватью, на которой можно сдавать "стометровку". Исходили всю Прагу пешком. Без шуток. Средством передвижения не воспользовались ни разу. Что сказать, город сказочный, но то ли дело в дождливой погоде, то ли не мое это все. В целом, любви не случилось. Из забавного. Сидели в Hard Rock cafe и по незнанию заказали  Хургаден. Получили по ведру пива. Казалось, все взгляды посетителей были прикованы к нам, двум миниатюрным девушкам, пытающимся достойно выглядеть в попытке прихлебнуть из ведра.

Париж. Тут спасибо Сплетнику в который раз. Я честно не помню, как мы познакомились и на какой теме сблизились. Но через какое-то время она позвала меня в гости, а я быстро согласилась, хотя такого опыта прежде не было. В аэропорту меня встречал ее муж, который потом великодушно согласился провести все выходные в заботе о их малолетнем сыне. За три дня я успела посмотреть все главные достопримечательности города, побывать на шоу Лидо, покушать макаруны в Ля Дюре, выпить вина на рождественской ярмарке, потанцевать в ночном клубе и даже оценить степень ожирения крыс в метро. Теперь жду ее приезда в Сан-Франциско, осталось меньше месяца. Ура.

Амстердам. Так же как и Прагу исходили пешком. Но тут определенно случилась любовь. Я об этом писала в отдельном посте, поэтому повторяться не буду. 

Ибица. Знаю, что судить об Испании по Ибице не стоит, но до настоящего момента это единственный раз, когда я ступила на испанскую землю. Поездка -  подарок подруги на день рождения. Три дня прошли как в тумане, начиная с посадки в самолет. Запомнился концерт Баста Раймс. Казалось, белые там были только  мы с подругой. Хотя подруга азиатка. В общем, одна белая ворона на весь клуб. Мы впервые тогда оказались в огромной толпе. Было так много людей, что когда толпа начинала прыгать, нас подкидывало вверх как пушинок. А еще мы развлекались, поднимая ноги и не падая. Проплывающие мимо "косячки" создавали дополнительный антураж. Пляжные вечеринки прошли на ура. Тогда я впервые попала в Pacha и получила приглашение в вип-зону, но так шуганулась, вместо обычного да/нет, что мужчина сам испугался и ретировался. Поспали мы в общей сложности часов десять за весь отдых. 

Греция. 

Первая моя поездка случилась в город или деревню, уже не разберешь, под Салониками. Подруга бывала там каждый год и в очередной раз позвала меня за компанию. Мы остановились с домашнем отеле ее знакомого за какие-то смешные деньги. Там я узнала, что в Греции есть канал "Free sex TV". Самое удивительное, что ночами по нему крутили легкую эротику, в днем жесткое порно. Я как-то наткнулась на такое видео, после которого желание отбило надолго.

Из не забавного. Подруга познакомила меня со своей старой знакомой, а та в свою очередь со своим братом - греком. Греком там и не пахло. Но это неважно. Он пригласил нас на гору Олимп в компании семейной пары с ребенком. Мы на радостях согласились. И все было хорошо, мы весело и беззаботно болтали по пути и тут наша машина случайно на узкой дороге зажимает девчонок на квадрацикле. Ничего страшного не случилось, но девочки начинают, видимо, в панике бить ладошкой по стеклу нашей машины и тут до этого вежливые парни  ловят "озверин" и переходят на смесь греческого *зачеркнуто*  кавказского с русским:  "….Трупом на родину поедешь, крыса"….Заплакал ребенок… До Олимпа мы доехали, скорее из чувства самосохранения. Не хотелось ехать на родину в неудобной позе. И несмотря на то, что поездка сама прошла неплохо и "греки" очень старались реабилитироваться и больше всплесков агрессии не показывали, было решено больше не встречаться с этими людьми никогда. В эту же поездку я увидела Афины и Акрополь.

 

Миконос. Я даже не знала что такой остров есть на карте. Моей подруге знакомый португалец прожжужал все уши и в итоге, она убедила меня ехать. А я убедила еще четверых подруг. Уже вшестером мы впервые приземлились на греческой Ибице. Миконос я обожаю и очень скучаю по проведенному там беззаботному времени. На следующий год я опять собрала шесть человек, хотя состав был уже другой. Многого не расскажешь, но поверьте, этот остров стоит хотя бы разового посещения. Я была дважды, оба раза отмечала там свой день рождения и была самая счастливая. Единственное, о чем жалею, что мы так и не доехали до Санторини. Не было времени, да и желания тратить на него время тогда тоже не было.

Там мы видели Сашу Барона Коена в красных трусах и бывшего губернатора Санкт-Петербурга под пляжным зонтом. Там мы танцевали все ночи напролет, благо диджеи были как на подбор. Там я впервые побывала в гей-баре,повеселилась от души и позавидовала пластике парней. Из забавного. В одном сумасшедшем баре на меня, к моему несчастью,  обратил внимания большой черный парень. Ростом под два метра, весь такой накаченный, в боксерах и уверенный в себе. Я и так и сяк - не отстает. Я уже поворачиваюсь к подруге и говорю: "Слушай, у меня проблемы". Она так снизу своих 156 см смотрит вверх на эти два метра и с истеричным смешком: "Эммм,  да у тебя похоже большие проблемы"… Я молниеносно ретировалась под предлогом . Ах да, греческая еда. Там я ела от души и даже не толстела. 

На этом все. За качество фото извиняюсь, разные года, разные фотокамеры, разное восприятие.

Оставьте свой голос:

1406
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

bona_fides
bona_fides

Амстердам - любовь навеки,читала ваш пост перед поездкой) спасибо за прекрасный рассказ)

justius
justius

Даже интересно стало, куда третьего дели после посадки в самолет. )))

Peppy
Peppy

justius, он вышел. Когда уже закрывали салон, хотя по правилам нельзя) но он как-то договорился и вышел. Ему даже трап подогнали

Solday
Solday

Амстердам очень люблю,Миконос мне никак...

Peppy
Peppy

Solday, долго там были? на острове?

Solday
Solday

Peppy, неделю:)

Peppy
Peppy

Solday, эх, жалко) но на вкус и цвет)

Solday
Solday

Peppy, 100%!:)мне Аруба очень понравилась,это если из островов,но лень пост писать да и не писала никогда;)

Anatav
Anatav

Ох, Миконос... Скучаю... Читаю и как будто только вчера вернулась. Спасибо Peppy, за приятные эмоции с утра. Умеешь ты заряжать)))

Juliii
Juliii

Попробуйте в Прагу приехать летом как-нибудь - она вас покорит:)

Peppy
Peppy

Juliii, надеюсь, случай еще представится)

fialkafialka
fialkafialka

Еще не читала пост, но сразу +7! Ура, люблю ваши посты!

DoubleCremeetMeringues3
DoubleCremeetMeringues3

Peppy, я обожаю Ваши посты!) Легкость и жизнерадостность передаются мне) Браво! Так держать!

leechka
leechka

Я бы отдала тебе победу :)
Сама мечтаю побывать с друзьями в Амстердаме и на Ибице))

Эсфирь
Эсфирь

Лен, а что за сплетница из Парижа?
мы хотим знать всё)

doronina
doronina

Эсфирь, и поехать к ней тоже))

Peppy
Peppy

Эсфирь, да тебе ее ник ничего не даст) все, кто со мной знакомится и там и тут, обычно читают сплетник, но особо не активен)

Lytaya
Lytaya

А что за сплетница из Парижа?) и куда делся третий из самолета в Прагу?) у меня ещё много вопросов))))

aloia
aloia

Lytaya, да № 3 интересно... яб поняла ещё как из 2 3е получилость.... но наоборот О_о канибализмом попахивает

Peppy
Peppy

aloia, мы сели6 пристегнулись, пять минут разговора, смотрю , он берет свои вещи и на выход. Я думала, его не выпустят, а его выпустили

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства