Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Евротур

29
Евротур

Расскажу про свою самую первую и незабываемую поездку в Европу. Это был автобусный тур. Не просто автобусный тур, а тур с двумя, да! двумя!! ночными переездами (о, мама мия!).

Мы с мужем обмозговали это дело и решили, что поехать хочется, самолетов я боюсь, другой возможности нет, выдержим.

Путешествие начиналось из города Львова, прибыли мы туда вовремя, город знали, уже бывали в нем. Я ожидала, что в автобусе будет одна молодежь, но оказалось у нас такой рейс кому за 60 в основном, хотя поездка не обещала быть легкой.

В первый день мы транзитом ехали через  Польшу, с маленькими остановками раз в 3 часа, на туалет и покушать, поздно ночью приехали в отель- у нас был настолько крошечный номер, что чтобы в нем разминуться нужно было одному вставать на кровать, честно)

То, что я видела в окно автобуса, пересекая польские земли- меня даже как-то удивило - во дворах жителей  и на улицах очень чисто, аккуратно, везде низенькие заборчики ( я то привыкла у себя дома - если высота забора не 3 метра, то это не забор), много цветов на клумбах или просто трава во дворе, решеток нет, злых собак нет, будки для охранников нет- как они там живут вообще?

Рано утром нас ждал завтрак и вперед в наш маленький домик- автобус. Снова долгая дорога и здравствуй, Берлин!

Автобусные туры хороши тем, что вы видите страну изнутри, вы подъезжаете к городу не с центрального входа, а так сказать с задворок и вашему взгляду открывается не всегда все самое лучшее и чистое. Берлин напоминал обычные наши советские застройки- бетонные коробки, исписанные граффити, мусорные баки, серые заборы. Высадили нас возле Рейхстага и началась  обзорная экскурсия на 2 часа, затем согласно купленным билетам экскурсии различного образца- мы выбрали Пергамон.

Пергамский алтарь.

 

Ворота Милетского рынка.

О! это невероятный музей! Больше всего конечно впечатляют знаменитые ворота Иштар, и хотя они были восстановлены из обломков,( произошло их обрушение при раскопках), сама дата их постройки  575 г до н.э., настолько изумляет, что кажется, что стоишь перед лицом вечности.

Ворота Иштар.

В музей нас повела несравненная дама-экскурсовод, которая  за нас решила, что нужно посмотреть только первых три зала и хватит, причем я неоднократно спрашивала ее - успеем ли мы осмотреть весь музей, ответ был- да.

В результате, чувствуя, что дело идет к закрытию мы с мужем бросили нашу группу и сами поскакали на второй этаж, где представлена исламская экспозиция (сфотографировать ничего не удалось), а там присоединились к другой группе, с нормальным активным экскурсоводом.Еще немного фото.

Затем свободное время и наконец можно поесть- рулька, оленина, кабанина- и все это впечатляющими порциями и ценой)

И еще немного очень узнаваемых фото, туристические тропы везде одинаковые)

Берлинский кафедральный собор.

Старый музей.

Боец со львом.

В 23 часа погрузились в автобус и началась самая неприятная часть поездки - ночной переезд! Что можно рассказать про него? Как не пытаешься устроиться на этом кресле- это все же кресло. Также с вами едет что-то около 50 человек-  и некоторые из них храпят, некоторые пыхтят, ну, и все такое. Остановки среди ночи вырывают вас из  долгожданного сна, потому что идти в туалет надо, хочешь- не хочешь, потому что неизвестно когда остановят снова. На улице холодно, ветер пронизывает, выходить нужно быстро, заходить тоже, в общем я простыла стоя в очереди на ветру, после жаркого автобуса. Мальчики то, как всегда- раз, раз  и спать побежали, ну, а девочки… что они там в туалетах по полчаса делают – для меня загадка. А ты стоишь и ждешь.., и ждешь... и мерзнешь.

К обеду приехали в Париж- да, город мечты, да вроде все, как я хотела. Но настолько меня измотала эта ночь, что мое настроение иначе как хмуро-злющим не назвать. В автобус зашел новый гид и начал рассказывать о городе, мы все колесили и колесили по нему- такая у нас была экскурсия обзорная, а я все злилась и злилась- мне хотелось помыться, напиться и забыться крепким сном. Наконец нам сообщили, что вот сейчас будет остановка на смотровой и я решила- не буду выходить- что я железку эту распиаренную никогда не видела что-ли?  Еще и дождь идет. Все вышли, а я сидела и хмурилась, Но муж проявил чудеса тактики и стратегии и уговорил меня хотя бы просто выйти и постоять рядом с автобусом. Ну, и я вышла.

О! девочки! Это такое потрясающее впечатление! Когда я ее увидела! О! Она неотразима! Чудо из чудес! И начались фотки, фотки, фотки))

Позже нас повезли в отель, он оказался на окраине, но кого это пугает, за такую цену?  Часа через два мы решили поехать посмотреть на вечерние огни Эйфелевой башни,( как вы поняли я прям отдохнула), в процессе поездки мы сдружились с двумя девочками, объединились, я навела справки на ресепшене, как проехать и пройти и мы двинулись в путь.

Оно-то как-то в чужом городе, не сразу ориентируешься что к чему, но например в Берлине, гуляя вечером, мы чувствовали себя уверенно, но про Париж этого не скажешь(эмигранты..), хорошо, что нас было четверо. Приключения наши начались сразу, как  только мы зашли в метро - поздний вечер, язык чужой, карта мало понятна, RER линии сбивают с толку, я честно- растерялась, и тут рядом с нами возникла драка, сцепились какие-то жители с темным цветом кожи. И как давай друг друга лупасить, а к ним подбегают все новые и новые, что я испугалась, что и нам достанется. В общем, что говорить- струсили мы, решили вернуться. Ждали, ждали автобус и пошли пешком( ну, это же надо!), спрашивали дорогу  и более менее дошли живые и здоровые, но я вам скажу, не лучшая это затея, не лучшая…

На следующий день был Версаль. Что написать? Версаль бесподобен. Было бы у меня столько денег, сколько у короля Франции и в мой дом водили бы экскурсии.)

Еще мы посетили башню- а как же? Людей на ней! Очереди! Но оно того стоит.

Елисейские поля.

Триумфальная арка.

Утром следующего дня подъем в 7 утра- как обычно, завтрак и все, меня не поднять с кровати, и только благодаря усилиям моего мужа- мы помчались в Лувр.

Сначала решили просто пофоткаться возле пирамид, в стиле, здесь был Вася( в этот день мы уезжали, время было ограниченно), но потом спустились вниз и возле буклетов увидели часть нашей группы, тех кто купил экскурсию в музей от туроператора, оказывается они еще не заходили. В общем купили мы билеты и понеслись искать Джоконду, к слову фотографии с ее портретом и стрелочками расклеены по всему музею, для таких, как мы ценителей искусства. Нам повезло, в зале, где она находится никого не было, не пришлось преодолевать великую китайскую стену, как на многих фото в интернете и это дало нам возможность вволю с ней нафотографироваться- и так, и так, и раз так).

Потом мы побежали искать Венеру Милосскую, по пути встретив свою группу, которая неслась с такой же скоростью, как и мы, только во главе с экскурсоводом, План выполнен и тут засада. Заблудились мы. Как давай петлять, а оно ж нервы, автобус то ждать не будет. Выбрались. Музей достоин большего внимания, но к сожалению.. время не ждет. Я надеюсь, что и в Пергамон, и в Версаль, и в Лувр я еще когда-нибудь вернусь…

Впереди был Люксембург.Выложу только фото, так как пост уже получился очень большой.

Затем ночной переезд и Прага.

Подводя итог нашему путешествию, хочу отметить, что конечно у такого тура есть минусы в виде огромной усталости моральной и физической, после третьей страны вы перестаете слушать экскурсовода, впечатления накладываются одно на другое, часто нет возможности перекусить и отдохнуть, а также принять душ или помыть голову, вы подчинены жесткому графику переездов,а также многое зависит от вашего гида( нам с ним не повезло- мы были сами по себе, а гид сама по себе).

Плюсами автобусных туров, естественно является их бюджетность, еще возможность увидеть за короткий промежуток времени много разных городов и стран, конечно полное представление о них составить будет трудно, но вы сразу поймете, куда бы вам хотелось вернуться вновь.

Поехала ли бы я в автобусный тур еще раз? Через год я это повторила, и мне снова понравилось.

Оставьте свой голос:

590
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Travis
Travis
Показать комментарий
Liya-Li
Liya-Li

мой братик студент сейчас находится в такой поездке, уехал учиться на полгода в Минск, оттуда в автобусный тур, сегодня в Берлине, сижу и думаю поел ли, не опоздал ли на автобус в Прагу

koteno4ek
koteno4ek

Liya-Li, не опоздал, студенты, они смекалистые)

aloia
aloia

koteno4ek, ой не фааакт

justius
justius

А я не очень поняла, чем так после львовских сел могут поразить польские деревни. Уж где-где, а на Львовщине всегда было чисто, аккуратно и красиво.

koteno4ek
koteno4ek

justius, так я не со Львовом сравнивала.

justius
justius

koteno4ek, Вы просто оттуда выезжали, я подумала, Вы со Львовщины. ) У меня мама - львовянка, так что половина родни раскидана по Львову и близлежащим селам, и меня всегда, особенно в советское время (к сожалению, уже лет 5 не была там), поражала именно ухоженность сел. Даже в сравнении с Волынью (отец оттуда - вторая половина родни соответственно).

Sipsik
Sipsik

Мне кажется, тока по молодости можно на такой героизм потдаться. Или определённые свойства характера должны присутствовать. Мне такая беготня Ваще не радует. Я и за экскурсоводами не особо люблю бегать, утомляет, лучше аудиогид. Или насмотрюсь, а потом покупаю обзорные книги об экспозиции и дома спокойно изучаю. Вам +7 за интересный рассказ и героизм!

koteno4ek
koteno4ek

Sipsik, спасибо!

ksu_sa
ksu_sa

Спасибо за пост! Очень насыщенная у вас выдалась поездка_)

Barahlush
Barahlush

Отличная поездка и отличный рассказ! Была во всех перечисленных городах и во всем согласна)
В Берлине прям спокойно и уютно себя ощущаешь, в Париже с их метро фиг до дома доедешь, в Лувре бежали таким же маршрутом, но еще и Ника в наш план входила)))
А вот в Париже на окраине Вы не в отеле Этап жили? Сейчас он Ирбис называется.

koteno4ek
koteno4ek

Barahlush,Спасибо! Отель не помню как называется, давно дело было. Нику видели, но фото не получилось)

Linki
Linki

Чего всех так пугает RER, если там есть пересадки на линии метро?
Само по себе оно запутанное, но не в RER проблема))

diorchanel
diorchanel

Мои подруги в прошлом году ездили в этот же тур.Я не рискнула,моя политика -лучше заплатить больше,но с комфортом. После перелета Киев-Анталия я раздражонная и уставшая,а про тур я молчу уже...

Roka
Roka

Весело пишете, можно было и про Люксембург с Прагой рассказать) в Париже была 11 дней и думала, что ни ногой туда больше, так надоел. Ан нет, все равно хочется. А после ваших фото и подписей прям очень сильно захотелось.

erny
erny

не знаю, я как-то поехала в ригу из москвы на автобусе (14 часов) и это был ужас! никому не пожелаю - поспать никак, комары на границе

julchik
julchik

Боитесь летать - купите таблетки от страха. Моя подруга только так путешествует. Не помню как называбтся, может любой врач прописать. И летайте! Берите машину в рент. Ишите дешевую квартиру/дом в пригороде -отличный бюджет. Можно еще на своей машине катить в германию и близоедайшкю зап европу - еще более бюджетно. Гречку с овсянкой с собой и у вас завтрак и ужин. Ой, да тьма вариантов! Не садитесь в автобус больше - автобус это мрак!

maryswan
maryswan

julchik, ехать в другую страну чтобы есть свою гречку и овсянку?! ))))) как то уж прям супер бюджетно) а как же радость от местных вкусняшек?!)))
автобус не такое уж прям зло)

Levida
Levida

Вот и я сейчас вся в раздумьях.Ехать ли в Европу,чего очень боюсь после терактов.Либо махнуть к вам в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.Сами мы не местные,с ЛАТВИИ.)))))

Levida
Levida

Были у нас всей семьей поездки автобусные и в Прагу и в Италию.Прага была Рождественская,а Италия июльская.Это выдержать можно пока ты молод.))))После Италии дочь,которой 17 лет сказала,что с папой больше не поедет никуда,папа тоже сказал что ее не выдержит дольше 2 недель не дома.))))Было весело,но около очень жарко в той Италия.И у нас 2 ночи были в автобусе.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья