Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Будапешт/Вена

43
Будапешт/Вена

Ко мне в гости зашла подруга и сообщила что мы можем за копейки посетить Венгрию, об этой стране по хорошему я ничего не знала. Заканчивалось лето (а мы студенты), у нас было накоплено немного денег, и было решено их тратить.... тратить на путешествие) 

Ехать естественно мы решили дикарями. Я прошуршала все сайты, лоукостеров, хостелов и кафе непосредственно в Будапеште. В итоге вся поездка на момент 08.2015 (по курсу евро 77) вышла в 40 тыс. рублей, считая дорогу до Москвы. Я считаю что это очень дешево, учитываю что посетили мы 2 страны. 

Начала я с сайта Wizz Air который непосредственно летает Будапешт-Москва, естественно с собой мы брали только по рюкзаку (в Будапеште мы были 3 полных дня, в Вене 1), вещей нам вполне хватило. Главный плюс что никаких очередей на регистрации, ты паришь со своим скудным багажом. Билеты я купила через интернет естественно заранее там на разные вылеты разная цена, урвала я одни из самых дешевых (туда обратно на 2, в районе 14 тыс, у меня вышло). И вот мы в Будапеште, прилетели мы в 5 утра, дико хотелось спать (несколько сэндвичей я всегда беру с собой, так что о завтраке мы не беспокоимся по прилету)

Кстати у них нац валюта Форинт (100 рублей примерно 20 форинтов). Цены очень радуют когда в уме делишь на пять.

Метро у них точ в точ как у нас в Нижнем Новгороде (старые вагоны, они потихоньку у нас исчезают). Сразу извинюсь, некоторые фото будут маленькие (мы взяли только айфон, и естественно место закончилось пришлось в срочном порядке кидать фото в облаке, где часть сжалась).

Далее мы прошли до собора Святого Стефана ( у меня весь маршрут и места были распланированы на гугл картах)Внутрь мы попали в последний день, и там очень красиво, просил монах подаяние и многи давали (эток как за вход) а нас просто так пропустил.

Дальше мы проследовали и приятно удивились

Памятник советским солдатам, павшим за освобождение Венгрии. Вообще в Русских людяб не очень, а Путина боятся, это нам рассказали, но мы какого то неприятного отношения к себе не заметили, мне кажется нужно везде вести себя человечно и отдыхать так что бы не мешать окружающим.

мужик на коне любимый вид памятника.

Венгерский парламент, пожалуй самое знаменитое здание Венгрии

оно очень больше, красивое и величественное. За ним находится набережная без урн (для антитеррота) и памятник жертвам Холокоста 

Далее мы перешли Дунай (через который 6 мостов, мы прошли по 5 -за все время, мы не разу не ездили на общественном транспорте, не считая от и до аэропорта)

вид на парламент, 

Это еще собор, в рыбацком бастионе, по сути это замок, тут есть кафе с терассы которого такой вид на парламент. ( я переоделась в шорты ибо стало невыносимо жарко) Это около 10 утра уже.

Потом мы продрыхли в хостеле и вечером снова пошли гулять, забрели в Паб (который хвалила Жанна в ОиР) 

Заказали гуляшь-лавашь (у них он как суп с клецками и говядиной БОЖЕСТВЕННЫЙ стоит на наши 300 рублей, литровая кастрюля супа, е нему идет хлеб и паприка, кому мало)

Как все поняли бумажки на столе это хвала от посетителей, мы не стали исключением 

День 2. Мы пошли в купальни через весь город, были рядом с нами но я хотела в Королевские, к тому же рядом зоопарк, цены можно узнать на сайте они могли изменятся, для нас студентов была скидка

Дада это баня) внутри куча бассейнов и термальных источников от 10-40 градусов вода, и до 80 парные, влажная парная(самая дикая, там только очень закаленные пенсионеры) Покупаешь билет и тусуешься там весь день, мы были во вторник и народу было не критично. Но было очень здорово, тело кричало ура такому отдыху.

Затем зоопарк он очень большой, опят же купили билеты со скидкой (фото к сожалению нет, мы в зоопарке присосались к вайфаю и кидали фотки в облако)

День 3. Вена. Билеты я купила заранее через интернет так дешевле на офф сайте, но распечатать их нужно в терминале на самом вокзале, на почту присылается 10 значный код и там вбивается. Туда-обратно каждому билет по 29 евро. (билет без места, как займете). Вокзал Келети с которого мы ехали, мы уже через неделю видели в новостях, когда его одолели тысячи эмигрантов. Так что мы вовремя съездили. Первый был памятник Моцарту 

Венская опера в пяти минуха ходьбы 

лучше не сфоткать спереди дорога, что больше всего мне понравилось в Вене, это организация движения, трамваи, машины, велосипедисты и пешие, у всех своя дорога, нет никаких заторов и бибиканий, для каждого выделена полоса/путь. Нам бы поучится.

А это памятник советским солдатам в Вене, это очень поразило, он гораздо больше чем в Будапеште, все на русском, приказ Сталина, списки погибших, и огромный фонтан. Недалеко сидел мужичок и на аккордеоне играл Подмосковные вечера)) к нам подошла Итальянка и попросила объяснить что там написано, так как даже таблички на английском не было кому и чему этот памятник (что минут, НО мне кажется по композиции и так понятно).Мы прогулялись по королевскому дворцу НО после Питера он совсем не впечатлил.  Далее собор святого Стефана вокруг очень много повозок четверок, которые очень портили запах, народу ОЧЕНЬ много. Мы проголодались и естественно покушали сосисок в палатке Сосиска+хлеб+горчица 4 евро, я не знаю какую мы заказали, но по виду томатную. + пиво 0,5 на двоих 3 евро, так что кушать там недешево. Рядом находится памятник жертвам чумы 

Попробовали Захер (кторый вкусный) и штрудель который совсем не впечатлил, у нас его готовят вкуснее. И чисто случайно попали на пивной фестиваль который проходил во дворе Дворца 

Да это была среда 3 часа дня и народ во всю распивал пивко и пел). Пиво дорогое, но вкусное и гораздо крепче нашего, ннам было хорошо)) + было довольно жарко. И прошлись мимо Венского парламента 

а это дворцы принцов-близнецов, как видите они симметричны) Ну вот и все мы потопали назад к вокзалу, приехали в Будапешт в 10 вечера (ехать 3 часа на экспрессе).

День 4. В последний день мы тратили деньги в основном на еду, так как увезти особо много мы не могли. Еще мы подняли к королевскому дворцу, на который нам не хватило сил в первый день, она находится рядом с Рыбацким бастионом, высоко НО там есть эскалатор и лифт, почему у нас не додумаются до этого в некоторых местах. 

Далее мы еще погуляли дошли до рынка Купили там парики венгерской и шпика, добрая женщина из Одессы помогла нам с выбором, так как нас уже намеревались обдурить). Снова зашли в Паб на ужин, он прямо напротив рынка Где мы взяли овощи на гриле с мясом и гуляш, счет вышел на 6000 Форинтов (еще пиво 1000). На фото одна порция он просто нам разложил ее на две тарелки.  Мы  буквально выкатились из этого Паба, было очень вкусно и ОЧЕНЬ много))

Вот и подошли ко концу наши путешествия эти дни были очень насыщенные, мы много обошли много посмотрели и узнали) Сейчас из за ситуации в Европе врятли можно спокойной съездить как мы, но все же на будущее я всем рекомендую) Оба города по своему красивы и интересны, так что дерзайте и главное не бойтесь ездить своим ходом))

Спасибо что дочитали

 

Оставьте свой голос:

574
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

juristt
juristt

Спасибо, Автор. Интересно и полезно! в Вене была - понравилось. вот теперь подумываю над поездкой в Будапешт.

arizonadream
arizonadream

juristt, я тоже хочу про Будапешт-Вену написать. И по сравнению с Будапештом Вена мне показалась в плане архитектуры сероватой. Будапешт вообще потрясающе атмосферный город и красивый

Lora1051
Lora1051

Благодарю, если кому интересно могу ответить на вопросы, которые по силам)

jenyafirst
jenyafirst

фото на превью стало появляться слишком часто

Kz2020
Kz2020

Супер! Бюджетно, активно и познавательно!

LeoLea
LeoLea

Оооччень классно написано. Захотелось так туда, жуть)

LeoLea
LeoLea

LeoLea, алё, за что минусы((? Я обидела кого то??

gvinivera
gvinivera

Мы путешествовали этой зимой ( декабрь 2015) точно по такому же маршруту,Будапешт/Вена в рождество это сказка

OleLukkoye
OleLukkoye

gvinivera, а мы так же в январе)))) слышала сейчас Будапешт популярен

Fleur_de_lis
Fleur_de_lis

Спасибо за пост, мечтаю побывать в Будапеште, с тех пор как дед в свое время( а он в войну до Берлина дошел) что два самых красивых города европы которые поразили его в самое сердце были Вена и Будапешт, в Вене побывала, а вот Будапешт в планах) и оч хочется зимой мне туда, очень заманчиво в термальных водах поплескаться когда вокруг зима и холод)

escape
escape

Какой хороший обзор!! Прям снова захотелось в Будапешт. Я учились в Будапеште 2 года. И мы ходили по 100 раз в эти места на прогулки. Не надоедает.
Если ехать на неделю,то можно поездить и по окрестностям. Совсем рядом есть резиденция Сисси - австрийской принцессы. Там и парк вокруг - есть где погулять. Можно съездить в старинную крепость пару часов от города. Есть еще Эгер и Эстергом. В самом Будапеште осенью проходит винный фестиваль. Как раз во дворе перед дворцом. Вина со всей страны. Такой же Токай я потом в магазинах не нашла.

escape
escape

escape, да и зимой плескаться в термальных водах - особое удовольствие. Там еще и каток огромный в парке заливают. Можно после спорта в купальни. В общем надо минимум пару раз ездить, на Рождество и осенью. В сентябре еще очень тепло. В Мае может быть 30 жары.

Nadya_g_
Nadya_g_

Будапешт отличный город, там уже зелено и даже с учетом курса дешевле, чем в Москве.

Linki
Linki

Очень люблю Вену, а сосиски мечта, я ела постоянно хотдог кажется с баварской сосиской, там она еще с сыром за 4.90 евро. До сих пор вспоминаю с трепетом.

И можно ремарку не по делу: почему все русские в постах пишут про отношение к русским? Я не могу понять, почему все решили, что вас не любит/не ждут. Неужели реально существуют страны, где прям "оо вы русские, не буду вас обслуживать"?

Barahlush
Barahlush

Linki, иногда есть такое. У меня как-то литовцы хулиганили и не хотели обслуживать в Клайпеде, которая и держится в основном на потоке русских, которые приезжают в их Акрополь за вещами. Типа не понимают они меня и что я от них хочу даже на языке жестов. Тогда я спросила: "Ду ю спик инглиш? Шпрехен зи дойч?" Но никто не дую, но никто не шпрехен. И сразу стали понимать по-русски.

Linki
Linki

Barahlush, вот козлы. Не зря я терпеть не могу Литву!))
Просто я всегда говорю на русском с друзьями и не представляюсь в кафе "Здрасьте, я из Украины". То есть потенциально не отличишь, кто я там, может вообще из Беларуси. Ни разу никто нигде ничего не сказал.

Barahlush
Barahlush

Linki, но это случай единичный, он не показатель. А вообще, главное улыбаться и обязательно здороваться, благодарить и прощаться на местном языке (даже коряво произнося).

Linki
Linki

Barahlush, ну это всегда))

pushilina
pushilina
Показать комментарий
Linki
Linki

pushilina, я там даже не была)) Не поверишь, дела сердечные, и вот только бы мне видеть ни одного упоминания этой страны, и она везде! Захожу в супермаркет, а там недели литовской кухни, около моего любимого магазина открыли литовскую пивную, иду по городу, вижу машины с номерами Литвы, даже на работе пишу в Норвегию, а звонят по письму из Литвы! ну нечестно!! Если в психологии понятие, когда ты видишь и слышишь то, на что раньше внимания не обращал.

Верю, что ухоженная и красивая))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома