Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Тюльпаны, велосипеды и не только... Амстердам!

33
Тюльпаны, велосипеды и не только... Амстердам!

Всем привет! Ну, вот и мой первый пост - вдохновилась авторами заметок о путешествиях! Поехали?
Амстердам. Сразу понятно, речь пойдет о тюльпанах, каналах, велосипедах, кофешопах и прочих радостях. Таки да. Почти. 

Что сказать о городе? Он такой, каким всем и представляется. Свободный, ветреный, влажный, цветочный, велосипедный, с узкими домиками вдоль каналов. Очень много молодежи, бесконечный casual, в целом, до тебя никому нет никакого дела... Я люблю, когда города, в которые ты приезжаешь, совпадают с открытками в твоей голове – так у меня было с Веной, Прагой, Римом. Так почти было с Венецией - кроме гондольеров, которые в моих девичьих грёзах все были великолепными высокими брюнетами, а оказались в большинстве неопрятными толстоватыми дядьками, похожими на уставших таксистов. И Лондон оказался более разнородным и менее британским, чем представлялся, чем и разочаровал. Амстер, спасибо, полностью совпал с ожиданиями – разве что, кроме квартала красных фонарей и опыта курения травы, но об этом позже.   

Велосипеды и велосипедисты. Короли города. Когда идешь как турист, разинув рот и задрав голову, есть реальный шанс попасть под колеса – велосипедистов много, и они рассчитывают на абсолютный приоритет. Кстати, в Амстере еще и совершенно бесшумные трамваи – тоже подстерегают туриста внезапно. 
Невообразимых размеров велосипедная парковка недалеко от вокзала.

 

В целом, очень разнообразная архитектура и много-много воды:

Домики на воде: я влюбилась!

Парковки вдоль каналов имеют такой себе символический заборчик или вообще не ограждены: говорят, пару десятков машин каждый месяц из каналов таки вытаскивают.

А на домах наверху вот эти штуки-крюки для поднятия мебели: узкие коридоры в домах, всё поднимается через окна. Эта услуга обходится страшно дорого, например, купить подержанный диван 400-500 евро плюс  где-то столько же доставка и подъем.

На одном таком крюке для поднятия мебели висит (стоит?) это… Так и не поняла, зачем. Наверно, для красоты. Представляю вид из вооон того окна на втором этаже! Извините за резкость кадра, видимо, я разнервничалась. 

 Цветочный рынок! Тут я зависла на пару часов – это изобилие трудно осознать. И невозможно определиться с выбором тюльпанов маме на дачу, особенно если домой летишь лоукостом без багажа, но уже сходив на шоппинг )) В итоге купили четыре вида тюльпанов по 10 луковиц. В том числе, черные и синие. Забегая вперед, черный вырос черным, а синий, собака, розовым. Мне сказали, что типа это от почвы тоже зависит. А я думаю, просто подсунули мне обычные розовые.


 

Вот так эти луковицы выглядели следующей весной на даче у мамы. Черный такой, конечно, грустный. Но оригинально.

Лучшие два часа в Амстере: классное пиво и обалденный огромный рыжий кот, который позволил себя потискать вдоволь!

 .
 

О грибах и траве. Как бэ не за этим ехали… Кофешопы и магазинчики волшебных грибов, семян и всякой такой ерунды встречаются в центре на каждом шагу. В общем-то, было стрёмно – и как оказалось, не зря.  Но я мужа убедила: «Ну где еще мы спокойно и легально сможем ЭТО попробовать?»

Несмотря на мой почтенный возраст (за сорок) в жизни никаких таких штук пробовать не доводилось. У мужа, думаю, по молодости был какой-то опыт, но он толком не признаётся. Так вот, кофешоп выбирали с пристрастием, даже в инете отзывы «пользователей» почитали. Выбрали на свою голову…  Заходим, значит, и честно бармену (или как он там называется в кофешопах) говорим: мы, мол, зе фёст тайм ту трай, дай нам, дорогой друг, что-нибудь не стронг. Он вроде проникся, скрутил нам такую штуку одну на двоих. Говорит: ту паффс  (две затяжки) – энд вэйт (и ждите, типа). И сок возьмите, говорит, клубничный, сладкий. Сок помогает . Взяли. Сели. Ту паффс – ждемс. Чего-то ничего не приходит. Ну давай еще по ту паффс. Сделали. И тут я понимаю, что всё начинает плыть. Говорю мужу, как в фильме: мне надо освежиться. И так по стеночке-по стеночке к туалету. А дальше был самый жуткий час в жизни. Очнулась я на полу, когда муж и бармен ломали дверь. Подняли они меня и пытаются отпоить соком этим жутким, клубничным… Опуская противные подробности, у них это почти не получилось – я минут за сорок теряла сознание раза три-четыре. Потом еще час сидела на тротуаре и пыталась прийти в себя, а муж пытался поймать такси, которые почему-то (почему же?) отказывались меня, такую красотку, сажать к себе в машину: «No! No! The madam will spoil the car!» Страшно представить, как я выглядела.

Короче, один сердобольный таки довез нас до отеля, где муж на руках отнес меня в номер и в чём была поставил в душ. И тут! Пришло! Как стало меня разрывать на смех!  Хохочу, как безумная, и сквозь истерику мужу кричу: «Вот это круто! Сдохнуть мне, тётке, в туалете кофешопа в Амстере от передоза – это по рок-н-рольному, это я понимаю!» Но отпустило быстро. И накатил такой жгучий стыд, как никогда в жизни! Кстати, никто не знает, как называется такая паранойя, когда боишься общественных туалетов? А то уже больше двух лет прошло, а я как в ресторане каком-нибудь в туалет иду, так ужас накатывает от тех воспоминаний... Фотографии того, как мы ждем прихода, они есть, но не прилагаю по этическим соображениям. А фото после – их нет по понятным причинам, не до того было, не до того…

Да, чуть не забыла! О квартале красных фонарей. Фотографий тоже нет – там нельзя снимать. Просто поделюсь впечатлениями. Это моё разочарование номер два (после кофешопа). Как вам сказать… Ну оно совсем никак. Стоят девушки в витринах в белье. Девушки разные – красивых мало, есть некрасивые, в основном самые обыкновенные. Стоят. Скучно им. Многие в смартфонах что-то смотрят, пишут… И как-то так буднично и совсем неэротично… Я, конечно, не целевая аудитория, но у мужа вроде такие же впечатления, хотя, может, и врёт, чтобы сделать мне приятное )) На шоу не ходили – решили, что злачные места Амстердама не для нас. 

Ну, вот такой пост получился. Похоже, не очень информативный, но, надеюсь, развлекательный.

Всем спасибо, не судите строго!

P.S.: снимаю шляпу перед теми, кто часто пишет посты! Это же какое терпение надо иметь, чтобы фотографии сюда загрузить по-человечески! ))

Оставьте свой голос:

889
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

inerajda
inerajda

кратко написано, но очень прикольно, сижу и ржу над вашим рассказом о траве:))))))))покурили:)) нет, курнули чутка, этак вас развезло:))))) зато будет, что вспомнить:)))

juristt
juristt

inerajda, хорошо, что грибов не попробовали. я слышала еще более страшные истории.
Мне тоже очень понравился пост: коротко с фото и в завершении такой смешной рассказ!!

Otrava
Otrava

Была, оч.меня торкнул Амстердам, понравилось все, даже квартал Красных фонарей. голландия произвела большее впечатление, чем Швейцария

Otrava
Otrava

Otrava, Кстати, вам плюс за храбрость, я так и не решилась курнуть...

Tequila77
Tequila77

Otrava, сами с собой вон разговариваете... чет не похоже, что не решились)

kukaracha
kukaracha

Otrava, да я тоже, видно, просто после пары пива осмелела )) Кстати, по мнению бармена, оно меня и подвело: нельзя курить после алкоголя и почти на голодный желудок...

oly
oly

Otrava, а мое главной впечатление от Амстердама - это огромное кол-во красивых парней))) да почти все как на подбор)

prinzessabudur
prinzessabudur

oly, ох как вспомню! Сестре и лучшей подруге - рост за 180 - говорю: за женихами только в Амстер!

Tequila77
Tequila77

редакция, пост не удаляйте, плиз. так, пару строчек, если уж очень хочется.
аффтар, ну вы и кадр!

kukaracha
kukaracha

Tequila77, а что, я тут что-то не то написала, да? Вот, блин, старалась интеллигентно )))

Tequila77
Tequila77

kukaracha, будем надеяться, что прокатит. спасибо, повеселили!

Solday
Solday

Очень люблю Амстердам, особенно гулять по нему и рассматривать все эти домики и каналы:) как же без браунис с травой и квартала красных фонарей- мне повезло больше,на меня трава не подействовала:)а в квартале красных фонарей все так,как Вы и описали,но я больше смотрела на посетителей-очень много было японцев-туристов пенсионного возраста (явно старше 70), которые долго стояли перед каждым окном с девушками;)

Rayto
Rayto

Посмеялась . Круто , пишите еще , у Вас здорово получаеться . Удачи в конкурсе .

Smarta
Smarta

Всегда доверяй профессионалам - сказано ту паффс, значит ту паффс энд вейт :)
Отчаянная вы, автор!

PrincessFiona
PrincessFiona

мне Амстердам очень понравился) хотя были в не лучшую погоду (Новогодние каникулы), дождь шел полдня) район Красных фонарей любопытно было посмотреть)) нормуль, интересно

Honey_Sunny
Honey_Sunny

И тут я понял, что меня накрыло...)))) фильм Евротур сразу вспоминается и визит героев в Амстердам.)))) Котик - чудо. Сама бы мимо не прошла.)))

arizonadream
arizonadream

Божечки, божечки, хоть бы мой летний супер трип состоялся. Амстер, жди!

AnnaSophia
AnnaSophia

arizonadream, ооооо, какая честь! Аризона в Голландии :) Ура!

juristt
juristt

Зачем Вы так со мной?)))) я сдерживая дикий смех за рабочим местом, кажется пустила слезу. не могла дальше читать, а так хотелось продолжения.
У Вас хоть и не очень "смешная" история, но зато как Вы ее рассказали!) более того, я тоже была в Амстердаме и тоже имела такой опыт. но все было куда безобиднее. и да, я тоже смеялась.

kukaracha
kukaracha

juristt, ну, простите меня )))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Айрленд Болдуин припомнила отцу на сцене, что он назвал ее "свиньей" десять лет назад
Уличный стиль знаменитости: Шарлиз Терон на прогулке в Нью-Йорке
25 самых влиятельных людей в интернете: Ким Кардашьян, Рианна, Дональд Трамп, Кети Перри, Алексей Навальный и другие в рейтинге
Солнце, море и бикини: как проводят лето Эмили Ратажковски, Эшли Грэм, Нина Агдал, Наталья Подольская и другие
Бейонсе и новорожденных близнецов выписали из госпиталя
20-летняя подруга Венсана Касселя Тина Кунаки приняла участие в откровенной съемке
Надежда Михалкова дебютирует как режиссер: фото со съемок фильма "Проигранное место"
От Александра Терехова до Пако Рабана: подборка лукбуков новых коллекций
Дэвид и Виктория Бекхэм на музыкальном фестивале в Гластонбери: милые фото и танцы супругов
49-летняя Валерия продемонстрировала стройную фигуру на отдыхе во Франции
Stokke Open Day: Елена Кулецкая, Анастасия Стоцкая и другие мамы на презентации
Вера Брежнева отдыхает в Малибу вместе с дочками
73-летняя Катрин Денев снялась в новой рекламе Louis Vuitton
Будет жарко: 3 летних образа для брюнетки
Стали известны новые подробности любовного треугольника принца Чарльза, Камиллы Паркер-Боулз и принцессы Дианы
Instagram-будни Анны Седоковой: селфи в бикини, сложнейший период в жизни и размышления о мужчинах
Близнецы Бейонсе и Джей Зи все еще находятся под присмотром врачей
СМИ: Брэд Питт флиртует с Эль Макферсон и Сиенной Миллер