Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Мои выходные в Будапеште)

38
Мои выходные в Будапеште)

http://s017.radikal.ru/i402/1604/90/eee720f22ab2.jpgДобрый день, дорогие Сплетницы! В рамках конкурса, хотелось бы рассказать о своем небольшом путешествии в сказочный Будапешт! Начну с того , что этот город превзошел все мои ожидания и по моему мнению , идеальный вариант , чтобы провести насыщенные и недорогие выходные) Свои путешествия я обычно организую сама, что для меня гораздо проще и дешевле. В этот раз я забронировала очень недорогой отель в пешей доступности от метро и некоторых достопримечательностей и первое что я видела прибыв в отель это нереальной красоты столетний красавец лифт. В этом городе оказалось просто какое то невероятное количество деталей, зданий, пейзажей которые хотелось рассмотреть и навсегда оставить в памяти.

Проснувшись в первый утро я направилась в знаменитые термальные купальни Сечени, температура воздуха была +4 , вода в бассейне +38 , поскольку я пришла практически сразу после открытия , народу почти не было и мне посчастливилось расслабиться по полной)))

После купален обязательным пунктом был Парламент, красивейший из всех Европейских. Первая реакция когда выходишь из метро и смотришь на него это восторженное : Ах!!! Я конечно немного где была в Европе ( Италия, Испания, Франция, Бельгия, Греция, Австрия) ,но единственное здание вызвавшее   меня такой же восторг был миланский Дуомо. Невероятной красоты здание, построенное в 1885-1896 г. Парламент обязательно надо смотреть и при вечернем свете с другого берега Дуная, для этого я брала вечернюю прогулку по Дунаю с ужином , от души советую!!! Если хотите посмотреть парламент изнутри , лучше бронировать экскурсию заранее, я бронировала через ресепшен в отеле. Многие памятники  и сооружения в Будапеште , являются по современным меркам новоделом, возраст их не более 100 лет, это например Рыбацкий Бастион и замок Вайдахуняд, но они вызывают восторг)

Одним из обязательных пунктов этой поездки был поход в оперу, так как двумя месяцами ранее я была в Вене и посетила Венскую оперу, мне интересно было посмотреть и Венгерский оперный театр, говорят , что он построен по типу Венского. Ну что могу сказать я предательски сбежала со  второго акта  оперы "Банк-бан" это одна из первых опер театра и считается национальной, но мне почему то сложно было воспринимать венгерский язык))))

Моей любимой достопримечательностью наряду с Парламентом стал Рыбацкий Бастион, он настолько сказочный, что захватывает дух, кажется что сейчас прилетит дракон и будет дышать огнем)))) на территории Бастиона Находится церковь святого Матьяша.  По церковному преданию ее возвел король Иштван святой в 1015г. , однако никаких документальных подтверждений этому нет. Неоднократно перестраивалась и модернизировалась.  С колокольни открывается очень красивый вид на город, можно подняться на лифте, но я предпочитаю ступени)))) Когда поднимаешься наверх  хочется сидеть часами , разглядывать этот чудесный город и мечтать или просто думать о чем своем. Еще одна смотровая площадка которая заслуживает внимания , находится в главном соборе Будапешта, Базилике святого Иштвана. Не поленитесь и поднимайтесь пешком лестница там , просто произведение искусства!!! Белая мраморная улитка. я просто не могла насмотреться))) Сама Базилика очень пышно и красива оформлена.

За два дня я успела посетить большую часть всех достопримечательностей must visit  и даже зоопарк. Это одна из немногих поездок где у меня практически не было времени на еду)))) , однако знаменитый венгерский гуляш я попробовала в не менее знаменитом кафе New York , у этого кафе звезда Мишлен и впечатляющий интерьер. Гуляш и десерт , заказанные мной были выше всяких похвал!!! В городе есть еще два ресторана со звездой Мишлен , Costes  и Onyx и что немаловажно для меня множество кафе  с вкусным кофе! 

 Отдельно хотелось бы рассказать о памятнике жертвах холокоста который стоит на берегу Дуная(  для это место оказалось очень тяжелым энергетически. Шестьдесят пар чугунной обуви стоят на берегу , напоминая нам о чудовищных деяниях совершенных нацистами. На этом месте расстреливали людей , для экономии пуль их сковывали цепью , стреляя в первого и он тянул за собой остальных. перед расстрелом рачительные немцы приказывали приговоренным снять обувь. Глядя на эту обувь сердце сжимается от циничности этих зверей!!!!  Когда смотришь на детские  ботиночки ( у меня дочь пять лет) невозможно сдержать слез(.

Заканчивая пост хочу попросить прощения за некую сумбурность текста, и странно вставленные фото! Пост делаю первый раз! Надеюсь мой рассказ и фото помогут кому- нибудь сделать выбор в пользу этого чудесного города!!! Будапешт прекрасен и однозначно стоит того чтобы его посетить! Всем Добра!

 

 

Оставьте свой голос:

616
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lovemayo
lovemayo
Показать комментарий
gnomik
gnomik

lovemayo, захватчиками они считают нас.была там в декабре,на экскурсии прямо об этом говорили

libilula
libilula

lovemayo, Расстреливали пленных евреев члены венгерской нацистской партии «Скрещённые стрелы» (((

Skarlett87
Skarlett87

lovemayo, венгерских евреев, какая разница на чьей стороне, немецких евреев же тоже расстреливали

lepochka87
lepochka87

lovemayo, нацисты истребили несколько миллионов венгерских евреев. Поэтому и холокост

sea15
sea15

красивые фотографии!)

libilula
libilula

sea15, Спасибо! Только вставились как то странно, буду исправляться)

sea15
sea15

libilula, мне очень понравилась фотография, где вы на фоне окна ))))

libilula
libilula

sea15, Спасибо огромное))) на самом деле фото вставилось случайно, я пока не разобралась что к чему , удалить не смогла.

ByLu
ByLu

Хочу в Будапешт, с вами, или по вашим стопам, очень грамотно спланировано, много красивых мест и потрясающие фото! Особенно восхитили термальные купания. Зависть!

libilula
libilula

ByLu, Спасибо, мне приятно что мой пост оказался полезным)

lam_pa
lam_pa

Один из любимейших европейских городов. спасибо за пост!

libilula
libilula

lam_pa, И мой теперь один из любимых, я перед позедкой в Будапешт была в Вене, вот она меня впечатлила меньше) хотя там я осуществила свою маленькую мечту увидела панду.

_Lola_
_Lola_

тоже всем рекомендую будапешт =) и городской отдых - погулять и посмотреть, и в купальнях можно отваляться - расслабиться. и еще - относительно недорого.

inerajda
inerajda

фотографии у вас отличные!!! Наверное профессиональный аппарат у вас:))
Я конечно немного где была в Европе ( Италия, Испания, Франция, Бельгия, Греция, Австрия) - это вы пошутили так??? Ничего себе, мало где была:)))
В Будапеште скучно быть не может, прекрасный город.

libilula
libilula

inerajda, Ну я в масштабе Европы написала))) много ведь где еще не была

Beliz
Beliz

Поделитесь названием отеля плиз

libilula
libilula

Beliz, Leo Panzio, он достаточно скромный, но очень чистый с отличным персоналом. Цена качество на мой взгляд супер!!!

Homma
Homma

Beliz, в Будапеште лучше всего жить на съемной квартире. Это там поставлено на поток, поэтому в самом центре можно снять очень недорого прекрасные аппартаменты. Airbnb в помощь.

Linki
Linki

Отличные фото)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера