Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Европа на автомобиле

71
Европа на автомобиле

Всем доброго дня! Когда начинала делать пост, думала, сделаю только про одну поездку.  Но когда стала выбирать фотографии, то решила в одном посте рассказать  про два путешествия. О нашей первой семейной поездке, а второе  - в преддверии дня Победы совсем чуть-чуть о посещении Рейхстага

Мы - любители авто путешествий. 
Это очень удобно. Планируешь маршрут, бронируешь отель, даты поездки выбираешь удобные. И самое главное - с собой можно взять все, что хочешь) Визы я всегда делаю сама, так намного проще и дешевле. Наше первое путешествие было в 2012 году. Ехали на майские праздники, погода была отличнейшая, солнечная и теплая! 

Ехали через Брест, переход "Варшавский мост". Очереди огромные - это был единственный минус поездки. Позже мы уже смотрели по камерам, где машин меньше и на переход больше часа нигде ни разу не потратили. 

 

Первая ночевка была в Бялой Подляске.

Долго не могли найти расположение отеля. Оказалось, что в него попасть можно было только с главной площади, где висел "кирпич") Очень маленький город, в отеле вкуснейшая пицца! Парень, который ее  делал, просто виртуоз. Как настоящие итальянцы, вертел-крутил тесто на руках, поглядывал на нас - видим ли мы его умение)

Вид на отель. 

Утром пошли на почту. Мне нравится из каждого города, в котором мы остнавливаемся, посылать домой открытки. 

Следующая остановка Прага. Мы составили маршрут, навигатор спросил -  нам короткий или быстрый? Выбрали быстрый, дорога шла через лес. В недоумении мы проехали так минут 30 и решили не рисковать, выбрали "короткий") Мы до сих пор вспоминаем эту дорогу! Как в фильмах, ехали через деревеньки, такие ухоженные и красивые, с костелами. Везде хотелось  останавливаться и фотографироваться. 

Лошадка)

упс)

 

В 12 ночи приехали в отель, нас встречал хозяин, было очень приятно. В этом отеле было свое кафе. Там  готовят настолько вкусно, что в следующие поездки в Чехию, мы всегда останавливались там. Жили в Праге-4, если не ошибаюсь. Электричка в 10 минутах ходьбы. И это не наши электрички) Двухэтажные красавцы с кондиционером, удобными сидениями. Через 2 остановки мы в центре Праги. 

Ни для кого не секрет, что кормят в Чехии шикарно. Дочке принесли такую огромную порцию спагетти, все вокруг даже стали хихикать.

Коллега попросила привезти бутылку минеральной воды из Карловых Вар и мы решили туда наведаться тоже. Хозяин отеля Ладья нас предупредил, что там одни русские) Он не ошибся - такого количества наших сограждан я не видела нигде) 

Прогулялись по цветущему городу и пошли в открытый бассейн Термал. Говорят, что в бассейне минеральная вода, но мне кажется, что там была одна хлорка) Кстати, на превью - это я как раз в Карловых, в каком-то красивом чем-то цветущем. 

Хи-хи

Дорогу домой мы проложили через Германию, хотя сначала туда не собирались.  Ехали вдоль Эльбы - это такая красота, что словами ни словами, ни фотографиями не передать! 

Первая остановка - Дрезден! 

Очень красивый город, народу немного, осмотрели достопримечательности. 

Часа в 4 погода испортилась, стало очень холодно и пошел дождь. Мы зашли в магазин, на кассе оказалась русская девушка, которая рассказала нам, что недалеко есть город Морицбург, там снимали фильм "Три орешка для Золушки" - любимый фильм моего детства! И мы, конечно же, отправились туда. Приехали поздно, никого вообще не было, но все было открыто и мы в огромным удовольствием побродили по окрестностям охотничего замка саксонских курфюрстов дома Веттинов. Сам замок был открыт, но зал, где снимали бал из фильма, был закрыт. На лестнице  замка под песню Карла Готта я потеряла кроссовок(хрустальной туфельки не нашлось), потом дочка тоже потеряла)  Меня принц нашел, а дочке еще рано!

Та самая лестница)

Из Морицбурга мы направились в Берлин. Я не забронировала отель заранее, не повторяйте мою ошибку. Ночью найти что-то в Берлине просто нереально. Плюс, там есть зона экологическая, куда въезд без зеленой наклейки (Plakette) запрещен, большой штраф. Перед следующими поездками я уже была умнее, заказала заранее через сайт. Стоит 6 евро и они бессрочные. 

Мотались мы мотались, шел дождь. Муж остановился у заправки, а на меня такое отчаяние накатило. Уже ни не Германия, ничего не нужно было, хотела домой.  Глянула в окно, а справа возвышался огромный темный костел - это было жуткое зрелище! Я себя почувствовала будто перед замком Дракулы - ночь, темно, дождь и такая громадина)

Продавец на заправке дал адрес отеля, там оказались места. И это оказался самый лучший отель в моей жизни)) Окно во всю стену, огромные удобные кровати, вкусный завтрак! С лихвой компенсировало ночные поиски. Мне очень нравится Берлин, была там не один раз и провела родных знакомыми тропами по всем интересным местам. 

На вокзале мы купили  лапшу, я такую вкусную нигде до сих пор не ела. Когда приехали через несколько лет в Берлин, пошли опять за лапшой, но того ларька уже не было. Мы зашли в какой-то магазин недалеко от вокзала и на первом этаже была та самая лапша!)))

Теперь о второй поездке. Она тоже была на майские, тоже Германия-Чехия. Когда мы были первый раз в Берлине, то не попали в Рейхстаг, так как нужно было  записаться на сайте заранее. 

В эту поездку я уже подготовилась. Никаких очередей не было, посетителей было много. И очень много экскурсий со школьниками.

Когда раньше мне говорили, что немцы все красавцы, высокие, стройные - я вот скажу честно, удивлялась, так как не замечала. А в Рейхстаге на входе был какой-то эпицентр идеальных мужчин) Жаль, что сфотографировать не догадалась. 

Виды из-под купола

В отражении наша семья - здесь нас уже четверо!) А последнее фото - это днем позже в Праге. 

Сори за ошибки! Делать посты не умею, весь день на это потратила и голова уже не соображает. Я очень рада, что придумали такой конкурс - ведь из поездок мы привозим столько фотографий и ими нужно делиться! С удовольствием смотрю все посты, беру многое на заметку. И агитирую всех за авто путешествия!

Спасибо за внимание!

 

Оставьте свой голос:

1369
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ROXIE
ROXIE

какие шикарные посты сегодня у всех

Lytaya
Lytaya

ROXIE, я сама уже начиталась и польшу наметила)

arizonadream
arizonadream

Lytaya, как здорово увидеть человека, который скрывается за ником)

Lytaya
Lytaya

arizonadream, та я уже ж светилась по полной))) до сих пор троли за мной бегают

Barahlush
Barahlush

Красота!

serayamol
serayamol

И опыт привозим! И им тоже нужно делиться)
Про красивых мужчин - почему нет фото-иллюстратора!!!!!

Lytaya
Lytaya

serayamol, надо срочно еще раз ехать, исправляться)

serayamol
serayamol

Lytaya, только мужу не говори зачем опять туда же едете)

serayamol
serayamol

На последнем фото медведь-уточка?

dole4ka
dole4ka

serayamol, нет,это пчелы покусали!

serayamol
serayamol

dole4ka, а на фигуру посмотри) кто его покусал? ))

dole4ka
dole4ka

serayamol, валишь,как на экзамене))))Я нашла оправдание только вареникам!)

Aenye
Aenye

Ой! Словно заново познакомилась! Семья суперская! Про Чехию вообще молчу. ☺

Lytaya
Lytaya

Aenye, спасибо!

pushilina
pushilina

Ну ты умеешь артист возбудить!
( Вот я спецом оставила приколы своего айпада! Че он только не выдумает; аппетит , конечно ))

Lytaya
Lytaya

pushilina, а то))

dole4ka
dole4ka

Люблю Прагу!!И семья прекрасная!Много вам еще автопутешествий впереди))!

Lytaya
Lytaya

dole4ka, спасибо! ;-)

SaYa
SaYa

сегодня просто праздник какой-то, все авторские посты прекрасны!!!! удачи вам в конкурсе и больше путешествий вашей дружной семье)

Lytaya
Lytaya

SaYa, спасибо, очень приятно!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Индийский бизнесмен потратил весь свадебный бюджет дочери на дома для бедных
СМИ: Леся Кафельникова находится в реанимации
От феминистской капсулы Prada до премии Франки Соццани: о чем еще говорили в моде на этой неделе
Меган Маркл прилетела в Лондон к принцу Гарри праздновать свой день рождения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева веселятся в Сан-Ремо
Минутка ретро: как Джон и Жаклин Кеннеди познакомились с Елизаветой II
Повторяем за Бритни Спирс: певица показала силовую тренировку и упражнения на растяжку
Кара Делевинь записала музыкальный клип: три образа актрисы
Британское издание The Economist о Сергее Шнурове: "Он — самый большой российский артист"
Ида Кехман отдыхает на Лазурном побережье с трехмесячным ребенком
Продолжение банкета: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на ужине в честь его дня рождения
Битва платьев: Ксения Собчак против Натальи Гольденберг
Анджелина Джоли учится быть домохозяйкой после развода с Брэдом Питтом: "Домом у нас всегда занимался Брэд"
Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец" сравнили с ее внешностью в "Стриптизе" 1996 года
Люк Бессон и Саша Лусс представили в Москве свой новый фильм "Валериан и город тысячи планет"
Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров на свадьбе Никиты Преснякова и другие подробности грандиозного праздника
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие