Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Париж как он есть

92
Париж как он есть

Никогда раньше не писала конкурсных постов – Но! – путешествия, это тема, мимо которой я пройти просто не могу. Этот пост получился очень личным – потому что он об исполнившейся мечте.

            Хотеть в Париж в наше время уже не модно. Оригинальные люди хотят в Мозамбик и Исландию. На худой конец в Новую Зеландию и прочее Средиземье. К нетронутым туристами тропам и первозданной природе.

Позвольте мне побыть тривиальной.

           ♥ Хотение в Париж для меня началось в 5 лет – с Диснеевских мультиков. При виде замка Спящей Красавицы на заставках «Белоснежки» и «Золушки» моё сердце просто замирало. Думаю не у меня одной – вы ведь тоже помните это чувство, да? 

Образ сказочного замка стал для меня тем же, чем была норковая шуба для советских женщин в 80-е.

Мечта, что и говорить. «– Это не из нашей жизни», – покачала головой мама, когда я впервые поделилась с ней радостным открытием, что оказывается до парижского Диснейленда всего 2400 километров – рукой подать.

            Дорога к мечте заняла у меня 16 лет. И сразу скажу – ни Париж, ни Диснейленд не разочаровали:)

Попадая в Диснейленд, просто не знаешь куда смотреть. Собственно по этой причине у меня нет много фото – от избытка эмоций, я только и могла вертеть по сторонам головой, пытаясь запомнить всё, что вижу. Эти яркие «пряничные» домики, сказочные улочки и совершенно потрясные аттракционы (в полном смысле слова «потрясный»).

Парк разделен на 5 тематических секций, и в каждой уйма интересностей. 

Но главное – всеобщее настроение. Представьте себе футбольный матч – когда все вокруг орут «Гол!» и вы тоже орете, хотя ни разу не фанатка, а на стадион вас печеньками заманили друзья. Так вот в Диснейленде ощущения гораздо круче: радость и восторг миллионов детей просто разлиты в воздухе. Благодаря атмосфере вас не будут раздражать ни гигантские толпы у аттракционов, ни самые дорогие гамбургеры в вашей жизни (15 евро).

Ну и конечно - парад) Первый раз прикрепляю видео, надеюсь не слетит.

     Вход в парк стоил 65 евро (сейчас вроде бы дороже) – но ни капли не жалею о потраченных деньгах. В Париже я провела неделю, и день в Диснейленде стал, наверное, самым ярким воспоминанием за всю поездку. Но вовсе не единственным.

            Прогулка по Сене, Эйфелева башня, Марсово поле, Латинский квартал, Нотр-Дам – все знают об этих достопримечательностях, и тут ничего нового не скажешь. Ощущение от таких мест у меня было примерно таким – «Вау! Круто!» и «Ого сколько эмигрантов». Ставим галочку в воображаемом чек-листе и бежим дальше.

♂♀ Бульвар Клиши – центр разврата и порока. Шучу. Хотя секс-шопы действительно на каждом шагу. Мне показалось забавным купить пару презервативов с символикой Парижа. Совет на будущее: используйте такие штуки исключительно как сувениры.  Качество… отсутствует (возможно, это такой тонкий французский юмор).

           ♥ Безумно понравилась Триумфальная Арка – хотя из-за винтовой лестницы, поднимаясь, чувствовала себя так, словно беру эту арку штурмом.

Ехать в Версаль на экскурсию я отказалась, предпочла самостоятельную прогулку по городу. И совершенно не прогадала (особенно в свете отзывов тех, кто на экскурсию все-таки отправился) – получила огромное удовольствие от Королевской перспективы. Единственная ложка дёгтя – случилась на Гревской площади.

Стоило присесть на лавочку, чтобы отдохнуть, как рядом нарисовалась арабка, которая на ломанном английском стала объяснять, что они-де собирают подписи с благотворительными целями. В пользу чего, я так и не поняла, но мне настойчиво талдычили, что моя подпись поможет спасти «отца русской демократии». Ну, я и подписала. Тут же выяснилось, что 30 рублей (ну или евро, да определенно лучше евро) станут замечательным подтверждением моей гражданской позиции.

Впрочем – валюта не принципиальна. Арабка, как любой хороший обменник, принимала любую валюту. А чтоб я не передумала, рядышком мгновенно возникла её напарница. Отдав 30 центов и показав пустой кошелек, я сбежала – несмотря на явное неудовольствие «сборщица подписей» за мной не погналась и переключила внимание на группу японских туристов.

вот они, паршивки) 

♥ Следующим крупным объектом, который я посетила, стал – Лувр. Для меня – второй Диснейленд. 

Говорят, чтобы нормально обойти весь Лувр и бегло осмотреть все его комнаты, нужно потратить не меньше 3-4 дней. Естественно столько времени у меня не было. Посмотрела, обошла, прониклась. Дольше всего стояла перед картиной Коронацией Наполеона. Картина огромная, и панораму нормально сделать не получилось - мешали другие туристы. Поэтому пусть будет кусочек картины.

Из других впечатлений – как истинная туристка, я умудрилась потеряться в парижском метро. Общеизвестный факт: именно парижское метро вдохновило Данте Алигьери описать 9 кругов Ада. Впрочем, со времен «Божественной комедии» кругов стало не девять, а гораздо больше.

            Сами посмотрите на этот кошмар – 14 пронумерованных «больших» линий и две короткие. Плюс 257 станций RER  – системы скоростного общественного транспорта... 

Совет всем: перед поездкой по Парижу на метро тщательно проверяйте свой маршрут (ориентироваться там без проблем, смогут только москвичи 80 левела). И не слишком надейтесь на инглиш – даже если вас поймут, помогать вам, скорее всего, будут на французском.

Марк Твен сказал «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали». Надеюсь, я не буду. Мне очень понравился Париж, и хотя это было не первое и не единственное мое путешествие, оно в каком-то смысле стало для меня уникальным и переломным – первое на которое я заработала полностью сама, и которое подарило понимание того что я все смогу, дайте только время.  

P.S. А еще, безумно хотелось бы пожить в отеле при Диснейленде (кто-то вообще там останавливался – как впечатления?)

 

Оставьте свой голос:

630
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Linki
Linki

Фото пока не вижу, но плюсую, ибо метро Парижа тот еще ад.))
Мне Париж не сильно понравился, но я считаю, это срочно надо исправить второй дозой.

qweewq
qweewq

Linki, несколько раз была в Париже, не уверена, что вы и после второй дозы измените о нём впечатление, по мне так знаменитую фразу Ильи Эренбурга "увидеть Париж и умереть" явно надо переиначить, "увидеть Санкт-Петербург и умереть", это действительно самый красивый город на планете, понимаю, что тривиально звучит, но недаром его называют северной Пальмирой!

gusi-lebedi
gusi-lebedi

qweewq, согласна с вами! Была в Париже больше не поеду. Хоть я и не россиянка, но просто влюбилась в Питер. Уже три раза летала туда.

nemodnaj
nemodnaj

qweewq, а я не люблю Питер, всегда попадаю в ужасную погоду, в мае дважды попадала в снег(!!!). Холодный и неуютный он для меня, не до красот, когда зуб на зуб не попадает.
А вот Париж хорош при любой погоде. Даже в дождь и холод летом, в промозглость января. Это любовь давняя и с первого взгляда. И каждый раз очень насыщенно, каждый раз по-новому . Но люблю там бывать, жить бы не хотела. Это город-праздник, он не должен быть каждый день.

inkarenokk
inkarenokk

Парижский Диснейленд это бред. Нереальные очереди, аттракционы не менялись лет 20. Грязно. вам нужно в Европапарк, вот это действительно кайф. И они всегда так атмосферно оформляют к каждому празднику.

Alab
Alab

inkarenokk, Аттракционы постоянно обновляются. Очереди во всех подобных местах огромные. Вы еще в Токио в понедельник утром в Диснейлэнде не видели, там людей больше чем в субботу в Париже. Тут либо пасс надо покупать, чтобы без очередей, либо выбирать не сезон и утренние часы.

inkarenokk
inkarenokk

Да знаю я про пасы)без них смысла ездить туда вообще не вижу) но всё равно не люблю Парижский Диснейленд. Бывала там раз 6-7 но особых изменений не видела и разочаровалась. Но побывать там хотя бы раз конечно стоит!) была там в первые в 6 лет. Действительно волшебная атмосфера для детей. А взрослым лучше в Европапарк. Alab,

julia260290
julia260290

inkarenokk, странно сравнивать диснейленд и европарк, ибо первый- культовое место.

inkarenokk
inkarenokk

julia260290, с точки зрения атракционов, мне нравится Европапарк, Диснейленд он для маленьких все таки больше рассчитан. И там с годами ничего не меняется. В отличие от первого. Вообщем, кому как)

gusi-lebedi
gusi-lebedi

inkarenokk, согласна.

Alab
Alab

Отель забавный, вы будто в сказке. Номера внутри как обычного 5звездночного отеля, но эта музыка 24/7 во всех холлах , сказочные персонажи возникающие в зеркалах и прочая атрибутика поднимает настроение ) И все-таки это для детей.

0107
0107

Alab, а я в душе ребенок) спасибо за отзыв.

Alab
Alab

0107, это прекрасно:)

nemodnaj
nemodnaj

0107, дети были в восторге, бегали за белоснежками и Микки маусами, собирали автографы. Я была однажды, мне хватило выше крыши. Лучше селиться в Париже и прокатиться в Диснейлэнд. Но, если очень хочется, то попробуйте. Просто у меня Диснейлэнд уже засел в печенках, поэтому на него теперь иммунитет.

marazm-i-klimaks
marazm-i-klimaks

Комментарий скрыт модератором

lovemayo
lovemayo

Париж был моей первой поездкой не только в самолете но и вообще заграницу и совершенно одной, так что к нему у меня особое отношение))

MaMasha
MaMasha

lovemayo, о, и у меня! полетела с мамой в 1992 году)

Geliya
Geliya

Дорого? Хочу тоже, уговариваю мужа, но после поездки в Испанию он как то не горит желанием в Европу ехать, тк потратились очень очень очень, а особо и не шиканули:)

Alab
Alab

Geliya, Если вы свободны во времени, то всегда можно недорого организовать поездку. И промоакции Аэрофлота , или с пересадкой , лучше снимать студию , меньше потратитесь, плюс сами будете готовить, кафе дорогие. В августе, когда Париж практически пустой, проще и дешевле всего)

Geliya
Geliya

Alab, это все понятно, то хотелось бы приехать и расслабиться, не готовить, не думать куда идти завтра... Просто ходить и поглощать глазами местные красоты и ртом местную кухню:)) на то он и отдых.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Премия "Женщина года — 2016": онлайн-трансляция
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике