Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

И снова об Италии

31
И снова об Италии

Мы все тут заметили, что Италия очень популярна среди сплетниц. И я уже несколько лет подряд езжу в отпуск только в Италию, не знаю, с чем это связано, полистав ваши посты, я уже вбила гвоздик в глобус на Исландии, Мадейре и вообще Португалии, но ближайший отпуск у меня все равно пройдет в Италии.

В общем я решила написать об Амальфи, потому что никто не писал об этом месте, а там нереально красиво.

Я люблю южную Италию. Все, что расположено южнее Рима – это уже юг. Свой рассказ начну с Неаполя. Мы в нем не останавливались, но приезжали из Помпей, на поезде минут 20. Ну что сказать, выйдя из здания вокзала наткнулись на … (в это трудно поверить!) напёрсточников. Издалека понаблюдали за представлением, участники спектакля видны сразу – дедулька, бабулька с выигрышем, мужик, который предлагал нам поставить его 50 евро, а выигрыш пополам. Через метров 100 мне предложили купить такой же как у меня телефон, у меня сердце ёкнуло, но мой был на месте. В общем, в Неаполе самое интересное – это люди.

Из Неаполя до Салерно поезд идет полчаса. В Салерно садимся в автобус и едем в Амальфи. Поездка по серпантину заслуживает отдельного упоминания – с одной стороны скалы, с другой стороны красивейшее Тирренское море, главное – не обезумить от красоты и экстремального маневрирования автобусов, водители, конечно, асы, разъезжались в 2-3 миллиметрах друг от друга. И все это с шутками, анекдотами, без какого-то напряжения. Поездка занимает больше часа, но к концу я уже не снимала, не смотрела и хотела только одного, давайте уже приедем в конце концов.

Апартаменты забронированы в Равелло. От Амальфи до Равелло нужно еще проехаться на автобусе в гору. В одной из серий фильма Познера и Урганта про Италию, они у многих спрашивали, какое место вы бы посоветовали посетить в Италии, если бы был всего один день, и один человек упомянул Равелло. Познер поехал, посмотрел, сказал – да, отличнейшее место.

Отличнейшее место, сказали и мы, приехав в Равелло. Вход в наши апартаменты

Это было в 20-ых числах ноября, поэтому число туристов было минимальным и в этом был огромный плюс нашей поездки. Мы смогли 2 дня полежать на пляже, покупаться, вода конечно была освежающая, но это не страшно, главное, что на пляже было человек 20, почти все из местных. Пляж очень маленький и летом там занят каждый квадратный сантиметр.

Один день был полностью посвящен Тропе богов

7 км по довольно трудной тропе, но трудность перехода компенсируется красотой

Обратно мы решили по этой тропе не возвращаться, а дойти пешком до Позитано, но что-то пошло не так, видимо мы пропустили знак, в общем мы оказались на какой-то дороге, через пару минут появился автобус. На мой вопрос, по-итальянски, а где мы вообще находимся, водитель на чистом русском сказал "Садитесь". Довез он нас до центра этого поселка, чтобы мы пересели на автобус в Позитано. На остановке было кафе, сначала мы взяли кофе, автобуса не было, потом решили перекусить, автобуса не было, в общем когда мы допили графин вина уже в темноте, мы поняли, что Позитано нас сегодня не увидит и решили перейти дорогу и сесть в автобус в обратную сторону, то есть в Амальфи.

И тут нас ждал сюрприз, оказывается, пока мы ходили по тропе Богов, в Амальфи начался камнепад и закрыли дорогу. Довез нас автобус до барьера со знаком Стоп! Опасно! и водитель сказал, перелезайте и идите по дороге километров 10 до Амальфи. Я робко спросила "А это не опасно?". "Та не очкуйте, тут все так ходят во время камнепада!" сказал автобус и уехал восвояси. 

​Ну мы и пошли, метров через 100 нас ждало еще одно ограждение, которое уже не перелезешь, а только обогнешь, наклоняясь над крутым склоном, а было уже темно. Ощущение опасности сделало нас просто бесстрашными, пока мы не увидели на дороге эти самые камни, и их было много. В общем, мы посовещались и решили вернуться, матеря водителя автобуса. Когда мы начинали опасный путь, еще были какие-то люди и машины, то на обратном пути уже никого не было. Уже замаячила нерадостная перспектива очень некомфортной ночи, как мы увидели машину, которая  по первому знаку остановилась, и нас довезли до апартаментов. В принципе, я не сомневалась, что обязательно все как-то образуется, но слегка поволновалась.

Вернусь сюда и дойду до Позитано

Оставьте свой голос:

588
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pushilina
pushilina

Так, ладно, все super. Но у меня вопрос в связи с обстановкой...ммм...последнего времени...
Вы когда последний раз были в италии? Интересуюсь,в бари нос намылила

Gopi
Gopi

pushilina, в октябре была, но на Сицилии. Бари прекрасен, я там не жила, но приезжала из Пескары. У меня тоже в планах Бари и трули в Альберобелло

pushilina
pushilina

Gopi, ого,сицилия) mafia?
А как эмигранты, чувствовалось?

Gopi
Gopi

pushilina, в смысле беженцы? ни одного не видели, и след. поездка у меня тоже на Сицилию, зацепила она меня

pushilina
pushilina

Gopi, спс ) я так и думала, что можно ехать (смотря в какую часть страны )

klaksa
klaksa

pushilina, у меня на Сицилии родственники. Об эмигрантах вообще ни слова. Мы там тоже были два года назад и ни в Палермо, ни в других частях острова эмигрантов не наблюдали. Можете ехать со спокойной душой:)

Sveta_sun
Sveta_sun

pushilina, 2014 была в Каллабрии, там уже было очень много беженцев , торчали у магазинов с настойчивым желанием "помочь" за пару евро ... В дальнюю часть города вообще не рекомендовано ходить , поскольку там и селятся беженцы .

Nikicandy
Nikicandy

Я была в Бари 4 раза, там очень здорово! pushilina,

Beliz
Beliz

Отличная там погода для конца ноября

Gopi
Gopi

Beliz, да, комфортная, были дожди, но в приезда и отъезда, так что на пофиг было, мы успели гулять в отличной погоде, но самое главное, это практически отсутствие туристов, это так повышает качество поездки

pushilina
pushilina

Gopi, тоже наша фишка,везде бывать ( стараться) в "несезон"

Peppy
Peppy

Тоже все хочу пост написать про поездки в Европу и побережье Амалфи в том числе, но лень меня обуяла окончательно
Потрясающей красоты место, очень романтичное, надеюсь вернусь и заверну еще на Капри

Gopi
Gopi

Peppy, тоже хотели на Капри, но в ноябре не ходили катера

Baby Jane
Baby Jane

Gopi, добавила ваш пост в избранное ;) тоже буду вывешивать пост об Италии. но про другие места. в этих городах еще не бывала, возьму на заметку ;)

Gopi
Gopi

Baby Jane, если хотите пляжного отдыха, берите жилье в Минори и Майори, они не на горе и там дешевле, чем в Амальфи и Позитано. а до Амальфи одна остановка или минут 15 пешком. Но в высокий сезон это самый дорогой курорт Италии

Sashe
Sashe

Позитано самое вкусное) ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫЙ простите за крик))) городок...богемный и очень красивый но дорогой...Равелло божественнен...да...еще Сорренто великолепен но с пляжами там кххххххе

Vinograd
Vinograd

Интересно написано, прям с удовольствием прочитала.

zEllen
zEllen

В Позитано нереальные виды. Море, солнце, вино и шумные итальяшки.

koteno4ek
koteno4ek

Эх!"как много мест, где я еще ни разу не был!"

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

а вы забавная))) вы же с таким праведным гневом кричали, что никогда и ни за что теперь в конкурсах участвовать не будете)))
не выдержало сердце поэта?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения
Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры
Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов в Беверли-Хиллз: видео
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус
Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке