Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

И снова об Италии

31
И снова об Италии

Мы все тут заметили, что Италия очень популярна среди сплетниц. И я уже несколько лет подряд езжу в отпуск только в Италию, не знаю, с чем это связано, полистав ваши посты, я уже вбила гвоздик в глобус на Исландии, Мадейре и вообще Португалии, но ближайший отпуск у меня все равно пройдет в Италии.

В общем я решила написать об Амальфи, потому что никто не писал об этом месте, а там нереально красиво.

Я люблю южную Италию. Все, что расположено южнее Рима – это уже юг. Свой рассказ начну с Неаполя. Мы в нем не останавливались, но приезжали из Помпей, на поезде минут 20. Ну что сказать, выйдя из здания вокзала наткнулись на … (в это трудно поверить!) напёрсточников. Издалека понаблюдали за представлением, участники спектакля видны сразу – дедулька, бабулька с выигрышем, мужик, который предлагал нам поставить его 50 евро, а выигрыш пополам. Через метров 100 мне предложили купить такой же как у меня телефон, у меня сердце ёкнуло, но мой был на месте. В общем, в Неаполе самое интересное – это люди.

Из Неаполя до Салерно поезд идет полчаса. В Салерно садимся в автобус и едем в Амальфи. Поездка по серпантину заслуживает отдельного упоминания – с одной стороны скалы, с другой стороны красивейшее Тирренское море, главное – не обезумить от красоты и экстремального маневрирования автобусов, водители, конечно, асы, разъезжались в 2-3 миллиметрах друг от друга. И все это с шутками, анекдотами, без какого-то напряжения. Поездка занимает больше часа, но к концу я уже не снимала, не смотрела и хотела только одного, давайте уже приедем в конце концов.

Апартаменты забронированы в Равелло. От Амальфи до Равелло нужно еще проехаться на автобусе в гору. В одной из серий фильма Познера и Урганта про Италию, они у многих спрашивали, какое место вы бы посоветовали посетить в Италии, если бы был всего один день, и один человек упомянул Равелло. Познер поехал, посмотрел, сказал – да, отличнейшее место.

Отличнейшее место, сказали и мы, приехав в Равелло. Вход в наши апартаменты

Это было в 20-ых числах ноября, поэтому число туристов было минимальным и в этом был огромный плюс нашей поездки. Мы смогли 2 дня полежать на пляже, покупаться, вода конечно была освежающая, но это не страшно, главное, что на пляже было человек 20, почти все из местных. Пляж очень маленький и летом там занят каждый квадратный сантиметр.

Один день был полностью посвящен Тропе богов

7 км по довольно трудной тропе, но трудность перехода компенсируется красотой

Обратно мы решили по этой тропе не возвращаться, а дойти пешком до Позитано, но что-то пошло не так, видимо мы пропустили знак, в общем мы оказались на какой-то дороге, через пару минут появился автобус. На мой вопрос, по-итальянски, а где мы вообще находимся, водитель на чистом русском сказал "Садитесь". Довез он нас до центра этого поселка, чтобы мы пересели на автобус в Позитано. На остановке было кафе, сначала мы взяли кофе, автобуса не было, потом решили перекусить, автобуса не было, в общем когда мы допили графин вина уже в темноте, мы поняли, что Позитано нас сегодня не увидит и решили перейти дорогу и сесть в автобус в обратную сторону, то есть в Амальфи.

И тут нас ждал сюрприз, оказывается, пока мы ходили по тропе Богов, в Амальфи начался камнепад и закрыли дорогу. Довез нас автобус до барьера со знаком Стоп! Опасно! и водитель сказал, перелезайте и идите по дороге километров 10 до Амальфи. Я робко спросила "А это не опасно?". "Та не очкуйте, тут все так ходят во время камнепада!" сказал автобус и уехал восвояси. 

​Ну мы и пошли, метров через 100 нас ждало еще одно ограждение, которое уже не перелезешь, а только обогнешь, наклоняясь над крутым склоном, а было уже темно. Ощущение опасности сделало нас просто бесстрашными, пока мы не увидели на дороге эти самые камни, и их было много. В общем, мы посовещались и решили вернуться, матеря водителя автобуса. Когда мы начинали опасный путь, еще были какие-то люди и машины, то на обратном пути уже никого не было. Уже замаячила нерадостная перспектива очень некомфортной ночи, как мы увидели машину, которая  по первому знаку остановилась, и нас довезли до апартаментов. В принципе, я не сомневалась, что обязательно все как-то образуется, но слегка поволновалась.

Вернусь сюда и дойду до Позитано

Оставьте свой голос:

588
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pushilina
pushilina

Так, ладно, все super. Но у меня вопрос в связи с обстановкой...ммм...последнего времени...
Вы когда последний раз были в италии? Интересуюсь,в бари нос намылила

Gopi
Gopi

pushilina, в октябре была, но на Сицилии. Бари прекрасен, я там не жила, но приезжала из Пескары. У меня тоже в планах Бари и трули в Альберобелло

pushilina
pushilina

Gopi, ого,сицилия) mafia?
А как эмигранты, чувствовалось?

Gopi
Gopi

pushilina, в смысле беженцы? ни одного не видели, и след. поездка у меня тоже на Сицилию, зацепила она меня

pushilina
pushilina

Gopi, спс ) я так и думала, что можно ехать (смотря в какую часть страны )

klaksa
klaksa

pushilina, у меня на Сицилии родственники. Об эмигрантах вообще ни слова. Мы там тоже были два года назад и ни в Палермо, ни в других частях острова эмигрантов не наблюдали. Можете ехать со спокойной душой:)

Sveta_sun
Sveta_sun

pushilina, 2014 была в Каллабрии, там уже было очень много беженцев , торчали у магазинов с настойчивым желанием "помочь" за пару евро ... В дальнюю часть города вообще не рекомендовано ходить , поскольку там и селятся беженцы .

Nikicandy
Nikicandy

Я была в Бари 4 раза, там очень здорово! pushilina,

Beliz
Beliz

Отличная там погода для конца ноября

Gopi
Gopi

Beliz, да, комфортная, были дожди, но в приезда и отъезда, так что на пофиг было, мы успели гулять в отличной погоде, но самое главное, это практически отсутствие туристов, это так повышает качество поездки

pushilina
pushilina

Gopi, тоже наша фишка,везде бывать ( стараться) в "несезон"

Peppy
Peppy

Тоже все хочу пост написать про поездки в Европу и побережье Амалфи в том числе, но лень меня обуяла окончательно
Потрясающей красоты место, очень романтичное, надеюсь вернусь и заверну еще на Капри

Gopi
Gopi

Peppy, тоже хотели на Капри, но в ноябре не ходили катера

Baby Jane
Baby Jane

Gopi, добавила ваш пост в избранное ;) тоже буду вывешивать пост об Италии. но про другие места. в этих городах еще не бывала, возьму на заметку ;)

Gopi
Gopi

Baby Jane, если хотите пляжного отдыха, берите жилье в Минори и Майори, они не на горе и там дешевле, чем в Амальфи и Позитано. а до Амальфи одна остановка или минут 15 пешком. Но в высокий сезон это самый дорогой курорт Италии

Sashe
Sashe

Позитано самое вкусное) ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫЙ простите за крик))) городок...богемный и очень красивый но дорогой...Равелло божественнен...да...еще Сорренто великолепен но с пляжами там кххххххе

Vinograd
Vinograd

Интересно написано, прям с удовольствием прочитала.

zEllen
zEllen

В Позитано нереальные виды. Море, солнце, вино и шумные итальяшки.

koteno4ek
koteno4ek

Эх!"как много мест, где я еще ни разу не был!"

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

а вы забавная))) вы же с таким праведным гневом кричали, что никогда и ни за что теперь в конкурсах участвовать не будете)))
не выдержало сердце поэта?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Культурный выход: Алсу в музее LACMA в Лос-Анджелесе
Заслуженный отдых: Вера Брежнева в Тайланде
Мадонна, Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и другие на "Женском марше"
Модная битва: Марта Хант против Ясмины Муратович
Джери Холлиуэлл стала мамой во второй раз
Четвертый этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна
Татьяна Навка, Саша Савельева и другие на дне рождения Анастасии Задориной
Полина Гагарина с семьей отдыхает на Мальдивах и подогревает слухи о своей беременности
Борьба Джордж Буша с дождевиком на инаугурации Дональда Трампа стала темой для шуток в Интернете
Битва платьев: Ким Кардашьян против Анжелики Тиманиной
Евгений Плющенко и Яна Рудковская в откровенной съемке Intimissimi: супружеская пара опубликовала первую фотографию
Бритни Спирс рассказала о первой встрече с бойфрендом Сэмом Асгари и начале их отношений: "Я сама решила позвонить ему"
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью об искусственном интеллекте
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс