Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Выходя из дома, я всегда на всякий случай беру заграничный паспорт....

6
Выходя из дома, я всегда на всякий случай беру заграничный паспорт....

Но эта история будет не об этом)...

 

"...Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом..."

 

Как провести первый, настоящий отпуск, с заявлением, с подписью у начальства, я не знала. Стандартный набор-город, дача с озером, встречи с друзьями, сон, с одной стороны выглядел заманчивым и желанным. Ибо когда у тебя перестает быть много свободного времени, как, например, во время учебы, когда можно на всё забить и не появляться в ВУЗе неделями и  уехать далеко, хочется потратить его максимально комфортно и расслаблено.

Но в августе, мама начала агитировать меня всё-таки куда-то поехать. Обе мы были на море в последний раз давно-давно, скажем прямо, во времена юности(она во времена своей, а я-своей, соответственно). Совместные путешествия у нас с ней были исключительно с экскурсионной направленностью. Решалось долго, нудно, перебирались варианты, отбрасывались варианты, уже не хотелось никуда ехать...

Решение пришло внезапно и устроило обеих...Родос!И посмотреть можно что-то(для мамы) и тюленьчиком полежать(для меня). Но и тут нас мучили муки выбора-на какое побережье, в какой отель, на сколько...опять хотелось всё бросить и уехать на дачу...Но выбор сделан, чемодан собран, паспорта приготовлены...Родос-жди нас! Хотелось уехать прямо в тот же момент, но пришлось ждать ещё месяц...

Википедия сообщает, что " четвёртый по величине греческий остров, общей площадью 1398 км², расположен на юго-востоке Греции, в группе островов Додеканес в Эгейском море, в 270 морских милях от столицы Греции города Афины. Остров Родос с запада омывает Эгейское море, а с востока — Средиземное."

Совершенно два разных побережья, с разными пляжами и разными морями. На побережье Эгейского моря в любое время года можно встретить серферов, скайтсерферов и других любителей активного отдыха. Побережье Средиземного-для любителей семейного отдыха, море без волн, песчаный пляж. Но Эгейское море-оно прекрасно, я готова ездить к нему теперь постоянно, невероятное, красивое, теплое...именно про такое море пишут, что оно снится по ночам и манит!))



Когда едешь на море, уже сидишь в самолете, или ждешь в автобусе около аэропорта, тебя не покидает детское чувство, чувство предвкушения чего-то необычного, чего-то сверхъестественного, ты ждешь встречи с морем, как с чем-то знакомым с детства...Вот такие чувства были у меня...

Родос спокойно можно объехать на машине,если есть права. Но даже если их и нет-не беда, милые автобусы довезут Вас в нужную точку на острове. Конечно, жителям мегаполисов и крупных городов расписание и наземный транспорт в общем покажутся странными и оочень редкими, но Вы же на Родосе, где не хочется никуда спешить, где время тянется оочень медленно, как мед из бутылки.

На Родосе можно найти занятие для любителей разного отдыха, а лучше, можно даже совместить. Множество книг-путеводителей предлагают разные варианты, куда можно съездить, и что посмотреть.

А это знаменитые козлы, которые стоят по обе стороны канала. Стоят они на тех местах, где, по легенде стоял знаменитый Колосс Родосский(точнее его ноги).

А еда, ох, еда...!Ей можно петь оды, Стифадо, Мусака, Цацики, Рецина, звучат, как песня...Креветки, которые ты ешь прямо с панцирем на острове Сими, еда это прекрасно, люблю нежно и надолго, кроме одного ингредиента...КАРТОШКА, она отвратительная, ужасная, невкусная...

Остров Сими, как будто с картинки, ярко-ярко синее море, скалы и дома, которые, как будто врезаны в эти скалы, где было место, там и построили...

Бухта Этони Квина, легенда гласила, что актер снимался здесь, и так ему всё понравилось, что он решил купить эту бухту,ну а кто то говорит, что ему подарили)Но какая теперь разница, здесь просто удивительно, невероятно, красиво!

Очень трудно делиться воспоминаниями, как будто не хватает слов, чтобы выразить эмоции, наверное, это надо только чувствовать, если бы можно было поместить слущающего в свою голову, для того, что бы он сам всё почувствовал, но увы и ах...Просто поезжайте, просто смотрите, просто наслаждайтесь...

Как там раньше писали в школьных сочинения? "Усталые, но довольные, мы вернулись домой...!" Но уезжать ооочень не хотелось.

 

Обновлено 10/04/16 20:10:

Раз котики и мусорка не произвели впечатление, предлагаю другие фото)))

Родосские котики

И ослики в Линдосе

И ещё парочка фото))Просто, потому что красиво))

Это Линдос

Оставьте свой голос:

444
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gusi-lebedi
gusi-lebedi
Показать комментарий
Riversaid
Riversaid

gusi-lebedi, это котики))))

SaYa
SaYa

блин! сижу читаю под кофе, наслаждаюсь фото и тут, бац! мусорка!)) я думала, может это какой-то памятник, но это мусорка))))

SilverSpoon
SilverSpoon

Классный пост, классная мусорка , классные коты)))))) Мой чай и бутеры в восторге :)

wellina
wellina

Обожаю Родос. Я отдыхала там в юности и у меня остались просто волшебные воспоминания об этом месте.

pushilina
pushilina

Хорошая мусорка, аккуратно все, котики, нигде ниче не валяется)

Сейчас на главной

Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку