Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

А про Канары еще не было...

23
А про Канары еще не было...

Доброго времени суток! 

И снова незнакомый ник ) На сплетнике сижу давно, но как читатель.  А сегодня решила поучаствовать в конкурсе. 

Впервые я попала на Канарские острова, когда бороздила просторы Средиземного моря на круизном лайнере. Это была всего лишь однодневная остановка, но после нее на Тенерифе решено было вернуться всерьез и надолго (т.е. на стандартные 2 недели отпуска офисного работника).

К слову сказать, всерьез и надолго хотелось оказаться практически в каждом пункте остановки круиза. Но коварный курс валют  растянул эти планы на долгую перспективу. А вот мечта о Канарских островах успела сбыться еще по 50 рублей за евро.  Хобби нашего семейства- самостоятельные путешествия. На всякий случай в паспорте имеется Шенген (итальянцы, например, дали  на 2 года, возможно из-за наличия других виз, т.к. знакомому, первый раз выезжавшему за границу, дали визу только под даты поездки). Мониторим дешевые билеты, самостоятельно бронируем отели или апартаменты через booking  или airbnb и- вперед и с песней. Так же было и с Канарскими островами, по прилету мы взяли в аэропорту заранее забронированную машину (на Тенерифе она очень пригодится, т.к. необходимо посетить и северную и южную части , чтобы  получить полное наслаждение от уникальной природы  острова).

Итак, остров Тенерифе - самый крупный остров в составе архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане. Известен как «Остров вечной весны» (Isla de la Eterna Primavera). Температура воздуха в пределах 20°—26 °C в зимнее время и 23°—29 °C в летнее время. Имеет вулканическую природу. В центре острова возвышается вулкан Тейде. На вулкан можно подняться на фуникулере и подышать на высоте 3718 м над уровнем моря разряженным воздухом. Мне там стало не по себе и я полчаса просидела на смотровой площадке, а мои друзья по путешествию горными козочками поскакали покорять вершину, вернее жерло вулкана.  По мне- камни и камни, больше подниматься не буду) Тем более билет на фуникулер стоит почти 30 евро. Но хотя бы однажды, как гласят рекламные проспекты, подняться на него нужно. Иначе, поездка на Тенерифе считается недействительной).  

Тенерифе- прекрасный и такой разный: лунные пейзажи и многовековые реликтовые леса, облагороженные пляжи с пальмами и узкие полоски берега, усыпанные огромными валунами, врезающимися в прекрасные воды океана. Дух захватывает и не верится, что эти пейзажи находятся в получасе езды между собой. 

На фото выше часть лунного пейзажа. Создание этого чуда природы началось около полумиллиона лет назад - во время сильного вулканического извержения из недр земли вырвался мощный поток пепла, камней и дыма. Унесенная ветром, эта горячая масса осела там, где ныне находится лунный пейзаж. Позже, в ходе нового извержения, появился еще один слой — более прочный. Тысячелетиями продолжали работать над этой скульптурой ветер и дождь, постепенно сформировав то, что мы можем видеть сегодня.

Загадочными на черно-белых фото видами Лунного пейзажа туристов привлекали на остров еще в путеводителе 1934 г. выпуска.

Все пляжи на Тенерифе общие и бесплатные. Своих собственных  пляжей у отелей нет. А вот шезлонги с зонтами — за денежку. На вулканическом острове естественные пляжи среди скал — с темным песком. Иногда — с черным-черным, что смотрится необычно и очень обжигает пятки.  А еще на острове есть 2 пляжа с завезенным из Африки  песком. Самый красивый пляж острова Лас Тереситас. С конца 1960-х годов на него баржами завозили жёлтый песок из африканской Сахары взамен местного черного вулканического происхождения.

Кроме вулкана обязательным к посещению на острове (с моей точки зрения) является природный заповедник Анага, который занимает 8% площади всего острова. Благодаря особому климату здесь сохранились реликтовые леса, существовавшие во времена динозавров.  Прогулка по этому лесу- одно из самых сказочных впечатлений в моей жизни.

Так вот ты какой-реликтовый лес. К сожалению, эти коряги на фото не совсем точно передают сказочную атмосферу)

Полное ощущение присутствия в юрском периоде. Гуляешь и ждешь, когда же  на встречу выйдет какой-нибудь тиранозавр и съест тебя (или они травоядные?) . К сожалению, фото динозавтра есть только в виде скелета в палеонтологическом музее. Вместо него-  фото кормящей матери из Лоро-парка.

Кстати, Лоро-парк я тоже могу со 100%-уверенностью посоветовать к посещению - это своеобразное сочетание ботанического сада, зоопарка, дельфинария и большого аквариума.Отличный зоопарк с эффектом   пребывания птиц и зверей "как будто на воле". Вообще, не очень люблю зоопарки, но говорят, что они способствуют сохранению многих видов животных и те живут в них намного дольше, чем в естественной среде обитания. Птичкам там точно хорошо! Судя по названию, канарейки родом с этих островов, но их я не встречала. Зато в Лоро-парке обитают ярчайшие представители птичьего мира (справедливости ради, хочу сказать, что и у нас недалеко от Москвы в Калужской области в парке "Воробьи" можно увидеть не менее интересных птичек- например, тукана и павлина-альбиноса я видела только там)

Прекрасные  райские птички:

Следующий пункт нашего путешествия- пиратская деревня Маска. Самым захватывающим была именно поездка по горному серпантину до этой самой деревушки. Что там в самой деревушке помню поэтому смутно)  Но виды оттуда (а она расположена  в горах в верхней части одноименного ущелья Маска на высоте 600 метров) открываются потрясающие - "ни в сказке сказать, ни пером описать".  В деревне живет около 100 человек и все они хорошо зарабатывают, обслуживая туристов)  Несмотря на свою удаленность от  цивилизации люди живут нормальной жизнью. Сидя в ресторане наблюдала как небольшой микроавтобус собирал нескольких местных детишек со скрипочками- видимо отвозил в город в музыкальную школу. А в это время хозяева ресторана  зажигательно пели и играли на гитарах что-то фольклорное. Очень музыкальная деревня! 

Вид из деревни на ущелье Маска. Легенды гласят, что в гротах и пещерах, расположенных там, спрятаны несметные сокровища пиратов. 

Но конкурс же про море.  "А нету..". Тенерифе находится в Атлантическом океане, а его канарское течение делает прибрежные воды достаточно прохладными (19-20 градусов- как на наших речках, зато практически круглый год) . Пляжей на острове достаточно, но купаются далеко не все. Хотя говорят, что стоит  пройти 500-700 м и вода теплеет. А как их пройти??? Мне -холодно, хотя были в конце мая. Честно-я не купалась в океане. Тогда я думала, что не люблю купаться, пока не попала через 3 месяца в августе в Израиль (но Израиль - это же в Азии и для конкурса не подходит).  Вообщем, купание на Тенерифе на 3+ (относительный комфорт обеспечивают только  пляжи Лас-Америкаса).

Самый главный плюс Тенерифе- природа. Такой, благодаря вулкану Тейде, нет больше нигде на свете! А ощущение райского острова усиливается постоянным присутствием над облаками: поднимаешься ли на вулкан, едешь ли в реликтовый лес или пиратскую деревушку,  у тебя возникает постоянная необходимость остановиться и фотографироваться на фоне облаков. Благо по пути достаточно специально оборудованных для этих целей смотровых площадок. 

Облачный океан

Лес над облаками

Всем добра, мира и моря!

 

Оставьте свой голос:

428
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MossbergMMR
MossbergMMR

На Тенерифе симпатично, но дикого восторга лично я не испытала.Остров ветренный, океан холодный (хотя я купалась), Лоро-парк классный. Очень впечатлило шоу касаток. Класс!

TAISka
TAISka

MossbergMMR, и для меня самое большое впечатление оставил Лоро-парк! Виды из Маски красивые! Я была в июле вроде бы, уже не помню, водичка была около 21º где-то, купаться нормально, в Андалусии вода примерно такой же температуры.. но сама масса воды, тёмная за счёт песка, пугала немного. И плюс я запомнила, что потом не могла вымыть этот чёрный песок из бежевого купальника, хотя загорала на шезлонге. Во время купания забился, видимо... сам остров менее экзотичен, чем я ожидала. Но народу немного везде было, что для меня плюс. Тёмный океан, природа, вулкан в облаках - выглядят впечатляюще, но как-то и устрашающе) мне ближе широкие жёлтые пляжи и бирюзовая вода. Один раз посмотреть можно, но второй раз на Тенерифе бы не поехала.

TAISka
TAISka

TAISka, и кстати действительно там полно пенсионеров и инвалидов, т.к. климат не такой жаркий, видимо... мне показалось, что больше, чем на других европейских островах. Туда стоит ехать именно ради видов и путешествия на машине, для моря-океана лучше выбрать другие места

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

MossbergMMR, ветреный?)) Это Вы на Фуертевентуре не были, чтобы было с чем сравнить)

dhkr
dhkr
Показать комментарий
klaksa
klaksa

dhkr, Возможно, раем их и не считают, но про курорт "для пролетариата", как Вы выразились, это, конечно, загнули...

Lentochka
Lentochka

klaksa, так обычно пролетариат разговаривает. А по сути - безопасное тёплое место для семейного отдыха, а также подростков и людей в возрасте. Поездка на застывший вулкан считается целым приключением, так как от автобуса (реже машины) до достопримечательности идти аж 100 метров.

klaksa
klaksa

Lentochka, да, согласна, что безопасное и теплое место для спокойного отдыха без выпендрежа в стиле: "Ах, вы не были на Таити"?:)))

MossbergMMR
MossbergMMR

dhkr, там очень много пенсионеров европейских отдыхает.)))
Канары и Бали нельзя сравнивать, совершенно не похожи, кроме "остров-океан"

klaksa
klaksa

MossbergMMR, там много европейских пенсионеров даже зимует :) Почему бы и нет?

LusillaDrake
LusillaDrake

dhkr, а цены что на бали что на канарах одинаковые) почему одни для продетариата а вторые нет?)))
Вообще, сколько я наблюдала, у кого с денежками туго предпочитают побережбе испании.
А у кого совсем туго - дома сидят:(

dhkr
dhkr

LusillaDrake, цены не могут быть "одинаковыми", так как одна дорога по разному стоит.

LusillaDrake
LusillaDrake

dhkr, в москве

dhkr
dhkr

LusillaDrake, Хотя я имею в виду дорогу из Европы и Запада России, а вы где живете?

klaksa
klaksa

Эх, у меня там подружка живет, а я все еще к ней не добралась... Кстати, летом там и 40 градусов бывает частенько. По крайней мере, так рассказывает подруга.

LusillaDrake
LusillaDrake

Антлантика ведь это?
Я в ней не могу купаться) холодно! исключение доминикана, но я подозреваю там какой нибудь гольфстрим)))

Maja_g
Maja_g

Про Тенерифе можно больше написать, там такие милые городочки : Гарачико, Икод... И совсем без внимания местная кухня, а ей можно целый пост посвятить!

IceIce
IceIce

Красота!
Лучше на Канары, чем в Соликамск на нары(С:)))

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Я была на Тенерифе, Гран-Канарии, Лансароте, Фуертевентуре. На каждом острове жила по месяцу. Самым классным оказался Лансароте. Чистейшая океанская вода с плавающими вокруг рыбками на пляже Папагайо - было супер!
Из-за чистой воды заплывала очень далеко, что можно было видеть под собой увеличивающуюся толщу воды и дно, что немного щекотало нервы)

aleksterrr
aleksterrr

Мы когда отдыхали даже прозвали Тенерифе - Краснодарским краем, потому что русских там дохрена. Всех возрастов, но все приличные, не гоп-стоп турецко-египетский. Мне наоборот нравилось что там ветрено и океан не теплый (но он и не холодный, это вы еще в Байкале не купались :D, а я купалась) , влажность низкая, жара легче переносится. Во всех этих азиатских субтропиках, я опухаю, выгляжу на лицо как Хадид, я утомляюсь, мне хочется валяться мешком картошки на пляже (хотя я больше 2-х дней такой отдых терпеть не могу), а какие ассоциации вызывает у меня теплый океан/море я вообще промолчу. У Кортахарены (это испанская модель) дом есть на одном из островов этого рабоче-пролетарского курорта.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Ани Лорак, Филипп Киркоров, Стас Михайлов на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами