Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Ах, отпуск, отпуск... Кратко о спокойствии и красоте

18
Ах, отпуск, отпуск... 
Кратко о спокойствии и красоте

 

Что может быть приятнее воспоминаний про отдых на море… Конечно, про тот отдых, когда не было каких-либо омрачающих деталей. Такой отдых у меня был, по совпадению – это был отдых в Греции на о. Крит. Я была и в других, популярных для пляжного отдыха странах, но от этого путешествия остались только лучшие воспоминания.

После трудовых будней, как только наступает лето каждый задумывается об отдыхе и я не исключение, тот год, когда я поехала на о. Крит, был для меня особенно не легким, и я очень хотела, чтобы единственный отпуск в году был легким и запоминающимся, и вот наконец-то я прилетела на море...))  Остров хорош своим климатом, своими пейзажами, отличным отношением населения к туристам (в т.ч. и персонала отелей, внимательные, чистюли, трудолюбивые и не клянчат на каждом шагу чаевые), экскурсиями, изобилием товаров собственного производства, национальными блюдами. Остров оправдал крылатое выражение, что в Греции есть всё.

Крит, запомнился не только пляжным отдыхом, но в красочными и интересными экскурсиями, там всегда есть возможность  самостоятельно поездить или купить пакет экскурсий.

Лично меня очень восхитила поездка на о. Санторини, кажется, что это самое романтичное место на земле, его главная особенность - маленькие белые дома с ярко голубыми крышами и много розовых цветов, которые вьются вдоль стен к самому небу. Ощущение, что находишься внутри нарисованной открытки.

 По сути,  Санторини - это обломки взорвавшегося вулкана, покрытые застывшей лавой. Необычная судьба сделала его одним из самых прекрасных и загадочных островов Эгейского моря. Жак-Ив Кусто выдвинул версию о том, что Санторини-это остатки ушедшей под воду Атлантиды, так думают многие местные жители, но для нас это так и осталось бездоказательным предположением, хотя историю рассказывают, ох, как красиво)

Перемещаться по острову можно на муллах, муллы — смесь ослика и лошади — очень милые и ухоженные, в цветастых попонах и лентах. Они совсем не похожи на несчастных животных, которые развлекают детишек у нас на площадях. Но я не решилась воспользоваться данным видом транспорта, т.к. все равно мне их очень жалко...

Особенно хочется отметить вина Санторини, в виноделии санторинцы непревзойденные мастера. Остров приобрел широкую известность благодаря своим крепким и вкусным винам, которые являются основным местным продуктом. Хочу особенно отметить белое вино «Никтери» (из недозревшего винограда), сладкое красное вино «Vinsanto» (это вино делается из подвяленного винограда и обладает очень приятным вкусом, это вино в Россию привозили для Николая II) и крепкое вино «Цикудия».

Еще очень понравилась морская прогулка на лодке, синее море и разные острова с разноцветным ландшафтом.

Ну, вернемся к о. Крит. В мою голову приходят воспоминания о прогулках по г. Ираклион (столица о. Крит). Главные достопримечательности этого острова это: Музей Никоса Казандзакиса, Археологический музей, Фонтан «Морозини», Венецианская крепость, Лоджия и, конечно же, Кносский дворец (знаменитый лабиринт Минотавра). Устаешь, но хочется видеть все больше и больше, и возвращаться еще не раз.

Ну и, конечно, хочется отметить не менее знаменитое экскурсионное развлечение - Критский вечер. Многие о нем наслышаны, я не стала исключением и посетила это мероприятие в деревне Анополис. Там меня ждали: театральное представление в сюжете, которого история Греции, живая музыка, танцы, в т.ч. сиртаки, и я его танцевала, вино, которое пьешь стоя на столе, и тебя носят на руках красивые греческие мужчины, национальные блюда и все это под ночным небом (т.к. там есть раздвижная крыша на случай дождя) и в веселой компании.

В Греции можно найти занятия на любой вкус и достаток. Любителей позагорать ждут песчаные пляжи с кристально чистой водой, а для ценителей старины есть необъятный горизонт возможностей. Вдобавок к этому местный колорит, изысканная кухня и радушие местного населения сделает вашу поездку незабываемой, и наполнят ее приятными впечатлениями, в моем случает все это было, поверьте, я нисколечко не преувеличиваю! Я с удовольствием вернулась бы в Грецию и посмотрела бы другие места.

Оставьте свой голос:

311
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

мулы и муллы-две большие разницы)
правьте

JKr
JKr

northern_pony, спасибо) уже никак не исправить...

IrinaBogomolova
IrinaBogomolova

Обожаю Грецию!

Musechka
Musechka

а фото и видео ваши?

JKr
JKr

Musechka, видео не мое, фото мои

Musechka
Musechka

JKr, очень хороши!

DonnaMaria
DonnaMaria

JKr, все-все? )
п.с а на фото с осликом даже водяной знак стоит )) "оллпостерс"

VITA5
VITA5

В каком месяце Вы там были?

JKr
JKr

VITA5, в начале сентября, погода шикарная была

Geliya
Geliya

Хочу в Грецию:(

LUMINARY
LUMINARY

эта собака просто чумаааа!!!! ))))

aloia
aloia

вроде из подвяленного винограда - это коммандария

aloia
aloia

блин этож про Кипр...

Feliciya
Feliciya

Да,прелестно.Только я не летаю,спросила мужа.можно ли туда добраться без самолета,он предложил два варианта:а)на мулах;б)на лыжах.Или на мулах,которые на лыжах.И сидит веселиться.

Feliciya
Feliciya

Никак не успокоюсь:))Когда летала,была на Кипре,в районе Айанапы.Лысая горка,но вариантов закрутить бурный курортный роман-несметное количество.И кандидаты все как на подбор.Кому охота-рекомендую .

Fff123456
Fff123456

Отличная статья !!! Теперь тоже хочу побывать в Греции✈️

JKr
JKr

Fff123456, Спасибо!)

tinsel
tinsel

Некоторых танцоров с ваших фото узнала. Видела их на критском вечере в Херсонисосе. Круто!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Полуобнаженная Наоми Кэмпбелл снялась для журнала Sorbet Magazine
СМИ: принц Гарри и Меган Маркл будут жить вместе в Кенсингтонском дворце
Неделя моды в Москве: Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Виктории Андреяновой
Иванка Трамп поссорилась со своими новыми соседями
Мамин день: Дженна Дьюэнн-Татум с Эверли провели выходные вдвоем
Ким Кардашьян и Канье Уэст планируют стать родителями в третий раз
Кендалл Дженнер снялась в образе Мэрилин Монро для журнала Love
Не скрывая чувств: Кейт Хадсон со своим новым бойфрендом на прогулке в Нью-Йорке
Сказочный день: Ольга Куриленко с сыном в парижском Диснейленде
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Иванка Трамп с детьми посетила зоопарк в Вашингтоне
Модная битва: Анна Делло Руссо против Крисси Тейген
Курс на омоложение: сыворотки, кремы, маски, порошки — на чем остановить свой выбор
Видео дня: Дэвид Бекхэм гуляет с дочкой Харпер
Эволюция: Лена Данэм
Брэд Питт намерен помириться с Анджелиной Джоли ради детей
Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились