Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Коржик и Солнечный Кипр

25
Коржик и Солнечный Кипр

Но всё меняется в одно мгновение, стоит лишь упаковать чемоданы и отправиться  в долгожданный отпуск! 

Выбирая курорт мы все, конечно же, в первую очередь ищем себе не просто место  под солнцем, но кусочек нашего собственного Морского Рая с белоснежным песком и лазурными волнами... Именно за этими чудесами пляжного отдыха мы и отправились с моим другом Коржиком прошлой осенью  на Кипр!

 

Остров Кипр -  один из самых крупных островов в Средиземном море и близкий сосед греческого острова Крит. Перелёт из Москвы занимает всего 3,5 часа, поэтому мы и оглянуться  не успели, как приземлились в солнечной Ларнаке. 

Из Ларнаки мы тот час отправились в самое сердце курортного Кипра - в Айия-Напу, где и остановились в небольшом апарт-отеле в центре города.

Поскольку  наша компания предпочитает разнообразный отдых, мы недаром выбрали именно это место и время. 

В сентябре  Айия-Напа уже не кишит  разнообразными  туристами и шумной молодёжью. Днем это довольно тихий и уютный, растянувшийся вдоль побережья,  современный городок, по которому можно пройтись пешком или прокатиться на взятых в аренду сигвеях, вкусно и недорого перекусить в многочисленных тавернах  или же побродить по разнообразным лавкам, перебирая сувениры.

Ну а вечером... вечером жизнь в Айия-Напе  кардинально меняется...

Едва солнце скрывается за горизонтом, подарив всем влюблённым очередной незабываемый Закат, город расцветает новыми красками!

От многочисленных развлечений просто глаза разбегаются:  тут тебе и шумные вечеринки в барах до самого утра...

и душевные  ужины в ресторанчиках при свечах...

и романтические прогулки по набережной...

и целый парк аттракционов в самом центре города!

Любителей острых ощущений здесь ждут самые разнообразные развлечения: от знаменитой Катапульты и Бустера до прыжков с тарзанкой с высоты многоэтажного дома. Ну а мы в один из первых вечеров решили не рисковать и  скромно прокатились на Колесе обозрения, окинув взглядом вечерний город... 

На следующий день после первого знакомства с ночным городом мы решили познакомиться с основным персонажем наших будничных грёз и мечтаний - с Морем... Тем самым,Средиземным Морем, которое омывает Кипр буквально  со всех сторон. И, конечно же, ради этого отправились на экскурсию по пляжам города.

Сразу оговорюсь: восточное побережье острова в основном скалистое, поэтому песчаные пляжи в  Айия-Напе  встречаются лишь эпизодически, а песчаные пляжи с белоснежным песком и того реже... Но в пределах города организовано несколько довольно крупных пляжей с комфортным  входом в воду  и песчаным дном. Среди них самым популярным является - Nissi Beach:

Своей популярностью этот пляж обязан  белоснежному песку,  неглубокой прибрежной зоне и удобному расположению относительно центра города. Однако для нас пляж оказался слишком уж многолюдным и шумным, а количество замков и куличиков из песка, сотворённых многочисленными детишками, переваливал за  пределы разумного, поэтому мы решили поискать для нашего отдыха пляж поспокойнее. 

И нашли его еще чуть ближе к центру, в районе отеля Tasia Maris (честно говоря, я не знаю, как называется этот пляж, поэтому ориентировалась всегда именно по названию отеля)

На этом пляже тоже есть все прелести пляжного отдыха: и белый песок, и лазурная вода, и даже мелкие рыбки, обитающие в прибрежных скальных выступах, а вот народу значительно меньше, что нас несказанно обрадовало! Именно поэтому все свои дообеденные часы мы решили проводить именно здесь, плавая и загорая. 

На этом загорелом моменте наше знакомство с пляжами Айия-Напы завершилось, и началось знакомство с её окрестностями... А их поблизости с городом немало!

Конечно же, в первую очередь мы отправились на знаменитый мыс Греко, который возвышается практически над всей восточной частью острова.  

Тот скальный уступ на заднем плане - это и есть мыс Греко или, как его еще называют,  Каво Греко / Капо Греко. 

Всё побережье, ведущее к мысу, испещрено многочисленными пещерами, которые образовались в результате многовекового соседства песчаника с соленой морской водой. Среди местных жителей, эти пещеры более известны как Каменные замки Капо-Греко.

Образовавшиеся много лет назад,  эти таинственные каменные гроты привлекают множество любопытных туристов. Одни просто глазеют на неприступные скальные отвесы и представляют себе несметные пиратские сокровища, которые  могут таиться в глубине этих пещер... Другие с разбегу сигают со скал  прямо в воду или спускаются на дно с аквалангом, а третьи пытаются пробраться внутрь пещер и раскрыть их  давние тайны... 

В любом случае вид этих причудливых загадочных скал и кристально-чистого Моря не оставляет  равнодушным ни одного, даже самого искушенного туриста...

День близится к своему завершению, и мы, вдоволь налюбовавшись сияющей лазурной гладью этих бухт,  идем дальше - на вершину мыса Греко - самое романтичное место Кипра, чтобы встретить тёплый бархатный Закат.

Закат - моё любимое время суток. Особенно я люблю морские закаты, когда нежное усталое солнце медленно скользит по глади морских волн, а потом звонко ныряет за горизонт, словно золотая монетка...

Помимо этого чудесного заката мы с Коржиком привезли   с Кипра еще множество ярких воспоминаний и фотографий, но о них расскажем  в следующем посте) 

Всем спасибо за внимание! И чудесных всем Морей!)

Катя:)

P.S.: Являюсь непосредственным автором и исполнителем сего незамысловатого  текста и фотографий.  

 

 

 

Оставьте свой голос:

696
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mysh
mysh

Коржик одобряет. Коржику понравилось:) Особенно пещеры впечатляют.

dunkerk
dunkerk

Люблю Айя-Напу! Пляжи реально впечатляют.

dunkerk
dunkerk

ой, видимо я долго смотрела на первый комментарий)

kalinka83
kalinka83

dunkerk, но много водорослей при входе в море-)

Elenbel
Elenbel

Советую посетить Северный Кипр.
Пляжи там прекрасные и дикие.

Elga
Elga

Очень красивые, солнечные фотографии! Очень хочется теперь там побывать:):)

Fekla_Nikiforovna
Fekla_Nikiforovna

В айя-напе просто обалденно море :) голубое-голубое :) в целом там очень клево, но когда мы ездили рядом с нашим отелем был этакий аля рус ресторан.. Ппц по ночам постоянно верка сердючка и ко( хотелось застрелиться((

inerajda
inerajda

Вода в Айя-Напе прозрачная, в той же Ларнаке или в других местах вода темнее, да и вода теплее.

makacho
makacho

inerajda, да, были в Ларнаке, пляж там по сравнению с Айия-Напой совершенно не привлекательный... серый песок, пахнет рыбой и первые метров 30 входа в воду глубина по колено... но недалеко от Ларнаки есть один очень необычный пляж, о нем расскажу в следующем посте)

invinoveritas
invinoveritas

Девочки, такой вопрос, а есть те, кто живут на Кипре? Интересуюсь, потому что сама тут :)

blik
blik

Мы тоже тут;)

hotcake
hotcake

blik, а в какой его части?

Deva56
Deva56

Ой, мы были в этом же отеле, только в мае 2014! В мае там тоже отлично, туристов не так много еще и не так жарко. И клубники я там объелась и даже домой несколько коробок привезла, почти вся целая была!

pomidorchik
pomidorchik

спасибо автор, сама в айя-напе была в 2013, в сентябре, сама Айя-напа оч понравилась, в море рядом с отелем даже жил осьминожка))ну а кипр в целом впечатления почему-то не произвел, хотя объехали практически весь

MilyVanili
MilyVanili

Люблю Кипр. Раньше как-то до него не доходило, а потом родился мелкий и мы решили, куда поближе. Летели, ничего особенно не ожидая. У нас родственники в Греции, уже как-то привычно, и я не думала, что Кипр нас покорит. Прилетели ночью, легли спать, рано утром я проснулась, а у меня под окном настоящее дикое море, галечный пляж камешками шумит, нет людей, только море, рассвет и я. Сразу детство вспомнила, как мы с мамой осенью ездили в Феодосию. Наверное поэтому сердце мое сразу осталось на этом пляже, хотя я была во многих гораздо более экзотических местах. С тех пор часто туда ездим, хотя бы на пару неделек в год обязательно, почему-то там я, как дома. Детей, конечно, на Корал Бэй вожу, там прозрачная вода, белый песок и теплейшее море, но сама могу часами сидеть на этом диком пляже, особенно в сентябре, когда начинаются штормы и волны такие, что брызги окатывают с головы до ног, это просто потрясающе. Так что, автор, рада, что и Ваше знакомство с Кипром было приятным. Вы - красотка, а Коржик - милаш)).

Kotakoshka
Kotakoshka

Обожаю гостеприимный и такой обрусевший Кипр! Море, солнце, пальмы, отличная кузня, вкусная морская рыба, разнообразие пляжей, исторических достопримечательностей, шопинг в Лимассоле...

_Sellena_
_Sellena_

не в пику посту.. а мне нравятся Запад острова - Полис, Пифос, Акамас.. более красивый, антично-атмосферный для меня.. малолюдный.. а Айя-Напа не понравилась вообще, адский отдых с толпами туристов,детей, пустынная равнинная местность - как раз такие курорты я избегаю.

_Sellena_
_Sellena_

_Sellena_, Пафос

Grace
Grace

Чем нравится Кипр, так это тем, что можно попрактиковаться в английском ввиду большого количества подданных Королевства, отдыхающих на пляжах острова)

keinelust
keinelust

Катя, спасибо за пост! поставила бы +100) как же захотелось на море!!! и фотки у вас просто супер) правда Коржик вызывает пошлые ассоциации))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

28-летний шведский диджей Авичи найден мертвым в Омане
"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"
Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU
Екатерина Андреева, Юлия Барановская, Анастасия Задорожная и другие на открытии "Клуба Первых"
48-летняя Рэйчел Вайс и 50-летний Дэниел Крейг готовятся к рождению первого общего ребенка
О нет! Олег Меньшиков завел YouTube-канал
Дарья Мороз, Маруся Фомина и Алексей Киселев, Анастасия Задорожная и другие гости вечеринки Tom Ford Fabulous
Словно сговорились: Мэри-Кейт и Эшли Олсен в похожих образах на вечере Youth America Grand Prix's 2018
ММКФ-2018: выбираем лучший образ церемонии открытия
Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото
Новый выход Меган Маркл: актриса выбрала платье, которое мы уже видели на Кардашьян, Лайвли и других звездах 10 лет назад
Дакота Джонсон рассказала о непростых съемках в фильме "Суспирия": "Теперь мне необходим курс терапии"
Утреннее мимими: Кайли Дженнер продолжает радовать поклонников милыми фото с дочерью
Модная битва: Пэрис Джексон против Ольги Сутуловой
Дженнифер Лопес стала одной из самых влиятельных женщин по версии журнала Time
Дженнифер Энистон впервые вышла в свет после новости о разводе с Джастином Теру
Эмилия Кларк показала съемочную площадку восьмого сезона "Игры престолов": видео
Райан Гослинг угостил трехлетнюю дочь Эсмеральду мороженым на семейной прогулке с Евой Мендес