Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Мой первый конкурс - "Путешествие на остров любви"

30
Мой первый конкурс - "Путешествие на остров любви"

    Конкурс пришелся мне бедной как нельзя, кстати, я сижу дома, так как сломала палец на ноге. Сломала мизинец у основания, было дико больно и примерно так же дико обидно. По поводу обидно поясню точнее, мы запланировали отпуск на майские праздники, впервые жизненные трудности вынудили выбрать именно эти невыгодные даты.  И вот теперь сижу я со сломанным пальцем и думаю, а будет ли отпуск. Ко всему прочему не так давно я была на другом больничном, у меня случился отёк «Квинке» , было примерно так-  оооооооооочень страшно и до сих пор мы не знаем на что. Из вышесказанного следует что работаю я в последнее время немного и вероятность того что меня отпустят на майские весьма мала.Всё это меня не радует и грустно сидя смотря в окошко, как Москва, наконец окутана весной я вспоминаю наш с мужем первый отпуск, тогда ещё он был совсем не мужем.))  Если честно то я, наверное могу нарушить слегка условия так как путешествие наше было не совсем в Европу это был Кипр (член Европейского союза), а именно в город Пафос. Даже если мой пост не подойдет к участию в конкурсе, буду рада просто поделиться с вами свое историей.

Было это в весьма благополучном 2013г. Я на тот момент была совсем неопытным путешественником, видела только «Черное море» и восторгалась всему и пугалась примерно с той же частотой.  Мой муж был поопытнее, и я всецело полагалась на него. Забегая вперед, замечу что мы теперь уже весьма опытные и все путешествия планируем самостоятельно и это было единственное наше путешествие по путевке.Тогда в 2013 собрав внезапно, все скудные накопления мы как-то решительно купили путевку, как вспоминаю сейчас за весьма небольшие деньги.  Я сильно волновалась, к тому же денег с собой у нас было совсем немного и это был практически наш единственный отпуск когда нам приходилось экономить, но всё же он самый яркий, мы тогда встречались чуть больше года и именно этот отпуск сблизил нас, мы терялись, экономили, ругались и безусловно мерились. И именно в этом отпуске я начала опять плавать, в 10 лет я чуть не утонула и после этого очень боялась воды, но красота Кипра успокоила меня и я осторожно начала заново учиться плавать, муж очень сильно тогда растрогался.

Но всё это вступление и так наше путешествие:Пафос очень красивый, очень спокойный и уверенный, я считаю, что у каждого города есть характер и описать его можно как характер человека, так вот Пафос ещё и счастливый. Мы были  в конце апреля было ещё совсем не жарко, но мой белокожий супруг всё-таки обгорел сильно. Сам город небольшой мы спокойно каждый день обходили его пешком. Общественный транспорт замечательно развит, во все достопримечательности и даже в соседний город Полис мы добирались самостоятельно.  На тот момент был тариф на день, т.е покупаешь билет на день и весь день катаешься хоть куда. Также на центральном автовокзале есть русскоговорящие девушки, которые во всем помогают. Меня поразило количество русскоговорящих, в автобусах играло «Радио России Кипр», это было удивительно.  Количество достопримечательностей, безусловно, большое, о многих я не стану писать, так как о них много информации в интернете.  Опишу те места, которые стоит посетить обязательно.  Ну и не обойдется без забавной истории.

И так центральной достопримечательностью в черте города является Пафоский замок, пройти мимо, если пойдете в центр невозможно. Также рядом находится Археологический парк, на территории которого много интересного, только старайтесь пойти туда утром до жары, место открыто прямым солнечным лучам  собственно там муж и обгорел). К сожалению фото этого места без присутствия меня мало. Также на территории самого города стоит посетить катакомбы «Святой Саломонии», правда на меня там чуть не напали, летучи мыши, не спорю, они сами напугались не меньше.Вообще город структурно разделен на две части Нижний Пафос (та часть, что растянулась у берега) и  Новый Пафос (часть города, где сосредоточены основные административные знания и рынок).  Также обязательно посетить стоит «Царские гробницы» это большой некрополь -  место меня зачаровало , я обладаю довольно развитой фантазией и представляла себе сколько труда вложено в создание этих гробниц городов. Это не просто некрополь - это город.  Стоит обязательно побывать на пляже Корал-Бэй, можно взять маску и проплыв немного от берега можно в небольшом коралловом рифе понаблюдать за рыбками, их не так много близ Пафоса вообще рыбы немного, но это будет интересно. Да и сам пляж удобный и обустроенный.Бесчисленное множество интересных храмов, развалин , каждый из которых заслуживает внимания я перечислять не буду.   По Пафосу надо гулять, он чудесен , но стоит и покинуть его на время и посетить  его окружности.

Обязательно посетите Бухту Петра-ту- Ромиу – красивейшая природная достопримечательность Кипра, окутанная древними мифами и легендами. Считается, что именно в этих местах из пены морской на берег вышла богиня любви Афродита. Это место очаровывает, невозможно поверить, что ты ведешь такую красоту, что она перед тобой, настолько она идеальна.Если будет время обязательно посетите «Пафосский зоопарк» он вас удивит, павлины там свободно разгуливают по всей территории, и сам зоопарк расположен в таком живописном  месте, что практически сливается с природой, он отличается от наших зоопарков, а вот на шоу птиц  проходящее там можете не ходить интересного там мало.Купальни Афродиты- с этим местом у вас самые яркие воспоминание, хотя они и не совсем связаны с самой купальней.  Сама Купальня расположена недалеко от города Полис, от Пафоса можно добрать на автобусе. Дорога туда весьма живописна. Приехав туда, где на карте у нас было отмечено купальня мы её не нашли)).  Дело в том, что приехали мы, ранним утром и ворота к Купальне были закрыты, мы подумали, что сама Купальня дальше и пошли в сторону. Как выяснилось, мы пошли по тропе Афродиты в глубь полуострова Акамас, считается, что по ней Афродита ходила к своему любовнику Дионису, но мы этого не знали, мы просто шли в общей сложности длинна маршрута, как выяснили мы позже 7 км, мы прошли только 4,5 км. У нас не было с собой воды, и мы совершенно не были подготовлены к прохождению горного маршрута.  Но то, что мы успели увидеть, поразило меня на всё жизнь, невероятной красоты пейзажи, надеюсь, фото передадут хотя бы часть  этого великолепия, будто в воду налили березовой краски.  Я была безмерно счастлива, что мы ошиблись и забрели так далеко, кстати, на обратном пути мы таки зашли в купальни, там тоже красиво, но не сравнится с самим полуостровом.Хочу ещё отдельно написать про кухню Кипра, а точнее Пафоса, т.к. кухня на острове отличается в зависимости от региона. Близ Пафоса мало рыбы и поэтому  подают здесь в основном мясо, но и рыба тоже есть. Порции большие я бы даже сказала очень большие. Влияние на кухню значительно оказали Англичане, чьей колонией в своё время был Кипр.

Ну вот дописала пост и почти расплакалась, как же было здорово там, первое большое путешествие , начало нашей истории с мужем, столько впечатлений и эмоций. Возможно я допустила некоторые неточности, прошу не винить строго, т.к всё таки прошло время я могла что-то напутать.  Пафос навсегда в моем сердце, он связан с любовью всей моей жизни моим мужем, именно там мы поняли, что нас связывает ещё и страсть к путешествиям. Я очень хочу лет через 15 поехать туда и отметить годовщину, пусть воспоминания нашего первого отпуска всегда согревают нас в трудную минуту. 

Желаю всем удачи в конкурсе и любви.

Оставьте свой голос:

515
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nikicandy
Nikicandy

Фото с павлином просто класс! Очень крутое!

Rokins
Rokins

Nikicandy, Спасибо, их там очень много прям как курочки ходят под ногами))

inerajda
inerajda

Очень интересно было почитать.
Меня поразило количество русскоговорящих, в автобусах играло «Радио России Кипр», это было удивительно - не стоит удивляться, русский на Кипре слышишь на каждом шагу, можно сказать. Здесь очень много понтийцев, а они все говорят на русском. Среди водителей автобуса много понтийцев.
Недалеко от Пафоса есть еще один большой археологический музей - Курео, не ездили туда? Оттуда вид на море сказочный.

Rokins
Rokins

inerajda, Ну потом мы уже поняли, что русскоговорящая диаспора очень большая, но для меня это было вначале удивительно. Нет к сожалению не ездили.

jeanna
jeanna

Я была там в 2011г...мама моя гречанка и там у меня живёт тётя, двоюродные брат и сестра, до сих пор вспоминаю очень часто это время, просто супер, сама атмосфера города, пляжи супер , даже в Греции мне понравилось меньше. А Вам скорейшего выздоровления и всё-таки хорошего отпуска!!

Rokins
Rokins

jeanna, Спасибо) буду стараться)

Irissska2807
Irissska2807

Супер-пупер)

Kuz
Kuz

О, тоже была в Пафосе в 2013 году, только впечатления диаметрально противоположные))

justius
justius

Kuz, не пафосные?))

Kuz
Kuz

justius, неа(( Ужасные суперленивые киприоты, которые не хотели вообще ничего делать, хоть как-то напрягаться, типа заменить сломанную детскую кроватку дочки моей подруги. Жара под 50, ледяное море при этом (июль, типа течение пришло), достопримечательности не впечатлили, хотя до этого я заграницей не была, но под Одессой и то круче все как-то в разы. Ну и в самом Пафосе жуткие каменистые пляжи или прыжки с каменой набережной как вариант, и у нас море в полкилометра от отеля пляж 10-метровый, все каменистое... Жесть это была. В бухту Афродиты привезли и не сказали о том, что обратный автобус через 4 часа, чуть не умерли там от жары, обгорели жестоко. Короче, после этого я полетела в Италию, потом в Испанию и дальше, хорошо, что Кипр был ДО) В Греции мне тоже не понравилось, но уже по другим причинам. Одно могу сказать в огромный плюс - кормят на Кипре и в Греции ОТЛИЧНО, это сто процентов!

pomidorchik
pomidorchik

Kuz, вот-вот, аналонично)) делаю скидку на то, что автор впервые был в пляжной европе)

Kuz
Kuz

pomidorchik, Урррааа, я не одна)) Я тоже была впервые именно там, и это хорошо) Хуже мне было только в Болгарии, наверное)

Rokins
Rokins

pomidorchik, спасибо большое за скидку, но мне она не нужна, мои впечатления от ваших не зависят)) Мне жаль что Вам там не понравилось, но у меня мнение другое. И пляжи меня интересуют мало независимо от страны, как я написала купаюсь я мало загораю ещё меньше.

pomidorchik
pomidorchik

Rokins, и не надо так злиться)) даже и не мечтаю про зависимость ваших суждений от моих, просто свое мнение высказала, просто совет поотдыхайте в Греции, там в принципе тоже самое, только посмотреть можно больше

Rokins
Rokins

pomidorchik, Даже и не дума злится)) а уж тем более так)) просто посчитала неуместным выражение - "даю скидку". Ваше мнение безусловно базируется лично на ваших впечатлениях и имеет место быть. Что касается Греции, на данный момент мы с мужем стараемся посетить, как можно больше стран и не возвращаемся повторно в одно и тоже место, Греция запланирована в ближайшие пару лет. Довольно забавно что вы посчитали что я злюсь)))

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Автор, желаю скорейшего выздоровления. Тем более в "ссср" ставят гипс на 3 недели, и заживает быстро. Просто обувь ВСЕГДА выберайте закрытую. Мне в 2011 сняли гипс с мизинца и я спустилась в ресторан, и полетела в Европу. Но в 2013 снова задела его так как обувь открытая была, и в Швейцарии гипс не ставят. И заживало 6 мес :( но и это не помешало, улетела в США. Так вот к чему это я......спокойно летите не бойтесь, морская вода и теплый песочек помогают заживать быстрее.

Rokins
Rokins

gusi-lebedi, Спасибо большое, правда мы летим не к морю)

krasovskaya
krasovskaya

Ахахах, я была на Кипре в мертвый сезон, в январе 2013) Поехала с целью постичь дзен так сказать, просто хотелось от людей отдохнуть. По итогу и отдохнула, и друзей новый завела. Не думала что киприоты такие общительные. В первый день приезда я неудачно заболела, а у них была сиеста, типа после обеда все магазины и кафе закрыты, так вот мне помог просто один случайных прохожий, отвез чуть ли не в единственную аптеку в Пафосе, так мило потом с ним посидели в таверне (по ходу дела тоже она единственная работала). И потом я несколько раз с ним встречалась, он меня возил на мыс Афродиты и по другим достопримечательностям острова. Вообщем круто на Кипре, надо еще съездить

Merik
Merik

В Пафосе была один день, проездом, не впечатлил, в отличии от других городов Кипра.

Rokins
Rokins

Боже девочки это кто же мне за спасибо минус поставил?)) что-то пока я болела смотрю на Сплетник прилетел ветер перемен...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд