Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Кулинарный конкурс "Мой кулинарный шедевр". Участники. ЧАСТЬ 4

35
Кулинарный конкурс "Мой кулинарный шедевр". Участники. ЧАСТЬ 4

Новая порция участников, не останавливаемся, девочки, записываем-записываем рецепты!

Часть 1 тут http://www.spletnik.ru/blogs/konkursy_i_oprosy/127853_kulinarnyy-konkurs-moy-kulinarnyy-shedevr-uchastniki-chast-1

Часть 2 тут http://www.spletnik.ru/blogs/konkursy_i_oprosy/127861_kulinarnyy-konkurs-moy-kulinarnyy-shedevr-uchastniki-chast-2

Часть 3 тут http://www.spletnik.ru/blogs/konkursy_i_oprosy/127867_kulinarnyy-konkurs-moy-kulinarnyy-shedevr-uchastniki-chast-3

Участница №10, Zlato_Kascheja

23 февраля в этом году не задался сразу – мой  муж пришел в дом, наполненный сопливыми (в прямом смысле) детьми и не менее больной женой. « Спасение утопающих –дело рук самих утопающих» - справедливо решил он  и начал срочно дезинфицироваться, благо к празднику было чем. В качестве закуски была приготовлена «еда мужская» -просто,  сытно, вкусно, много.
Итак : бутерброды закусочные.
Черный хл:)шек обжаривается на раскаленной сковородке с растительным маслом.  Намазывается майонезом. Сверху кладем пару кружочков отварного яйца  и кусочек разделанной селедки. Все. Невероятно вкусно.

В течение той тяжелой недели приходилось не заморачиваться с едой, готовить вкусно, быстро, особо не отвлекаясь от семейства.  Да  и так готовлю в основном в духовке – поставила кусок мяса и забыла на час о плите.  Один из чудесных рецептов мяса для запекания : прянный ростбиф.
Кусок мясо (свинина, говядина, не важно) около 1 кг. обмазывается смесью растительного масла с солью, розмарином, тимьяном, черным перцем и раздавленными толкушкой или пестиком в ступке сухими ягодами можжевельника.  Ягоды можно купить в аптеке, иногда они  бывают  просто в отделе специй магазина.  Даю мясу полежать, напитаться терпкими ароматами трав. Дальше ставлю противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекаю мясо на этом же огне минут 40, затем уменьшаю огонь и запекаю еще минут 30.
Гарнир-любой, на ваше усмотрение.

И к празднику готовила ленивый, но нарядный гибрид котлет и рулета. Рулет «конфетти».
Берем примерно 1 кг фарша. Идеально , если сами прокрутите мясо в мясорубке.  Добавляем  2/3 банки консервированной красной фасоли, 200 гр. замороженного зеленого горошка (консервированный не подойдет), соль , молотый белый  перец. Можно взять вместо фасоли консервированную кукурузу. Будет еще красивей. Все перемешиваем, выкладываем на смазанную маслом фольгу и скручиваем плотную  «конфетку». Можно уложить «конфетку» в прямоугольную форму для хл:), а можно просто на противень. Запекать около часа  на среднем огне. За 10 мин. до конца приоткрыть фольгу.

Как видите, все рецепты простые, не занимающие много сил и времени. Спасибо вам большое  за конкурс и позитив.
Ваша Валентина

Участница №11, Джино

Grazie Gino!
Приветствую вас, мои дорогие сплетницы!
Хотелось бы поделиться с вами рецептом моего кулинарного шедевра.
Имя ему: Дорада с розмарином и чесноком!
Предыстория его появления такова: на очередной праздник я забрела в книжный магазин,  в надежде увидеть что-нибудь этакое.) И увидела! Моя подруга (как и я) очень любит готовить. Я решила подарить ей книгу по кулинарии. Наткнулась на книгу итальянского повара, Джина д’Акампо (такой итальянский пирожочек, см.фото) и не раздумывая купила, о чем никогда не пожалею.

Опробовано десятки рецептов. Все они разнообразны, необычны, вкусны. Открываешь нужную страничку, а там фото мускулистых рук Джино, готовящего волшебные блюда и …понеслось) ощущение, что готовишь не одна, а под одобряющим взглядом Джино! Ох, уж эти итальянцы!
В  один из вечеров, было решено приготовить Дораду с розмарином и чесноком! И этот вечер стал роковым…, отсчетом моей вечной любви к этому блюду. Думала надоест, так как я люблю разнообразие, но НЕТ….с каждым годом я люблю его все больше и больше! Рецепт прост. Нам понадобится рыбка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек розмарина, морская соль, перец и оливковое масло. В рыбе делаем три разреза на каждом боку, вставляем веточки розмарина, чеснок кладем внутрь рыбы. Чеснок нужно раздавить и разрезать пополам. Полейте оливковым маслом, поперчите, посолите. Запекайте в духовке 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Подавайте рыбу горячей, с любимым гарниром, салатом, лимоном и конечно же сухим вином. МММ…Ням-ням! Кррассота!
Это блюдо для меня вкуснее, чем стейк из мраморной говядины и черная икра. Запах розмарина сводит меня с ума, к тому же я очень люблю чеснок. Микс из этих ингредиентов, это лучшая ароматерапия для меня. Я превращаюсь в неуправляемого Рокки из «Чип и Дэйла» … « Сыыыыырррррррррррр»))
Через 10 минут, после того как я ставлю это в духовку по квартире начинает витать аромат средиземноморья. В голове всплывают образы, воспоминания, запах моря, солнце, умиротворение и абсолютное счастье. Это мой лучший афродизиак.
Дорогие сплетницы, если у вас был тяжелый день, вы поссорились с кем-нибудь или просто нет настроения…приготовьте это блюдо! Не пожалеете, обещаю! Его вкус и аромат заставят вас забыть обо всем на свете!


Две моих страсти это: еда и путешествия. Я желаю всем милым сплетницам открывать новые вкусы, готовить для себя и своих любимых, творить и путешествовать!

Участница №12, po_lubomu

Добрый день! Сразу хочу выразить благодарность за такую крутую инициативу в виде конкурса: как говорится, хочешь сделать хорошо - делай сам.))
Итак, одно из самых любимых моих блюд и завтраков - определенно сырники! Готовлю их часто, пару раз в неделю точно, и не обязательно по утрам) Со сметанкой, ежевичным, малиновым, вишневым вареньем, ммм… "История его появления" - да нет особой истории, просто однажды попробовала сделать - и плотно подсела) Готовить их быстро, при этом можно "похэндмейдить", повозиться с продуктами - люблю это всё, и получается вкусно и сытно.
Рецепт досконально не знаю, делаю всё всегда на глаз. Порции указаны примерные. Творог для сырников либо привозной из деревни, либо покупаю домашний творог на рынке, на развес. Предпочитаю 9%. Полкило творога разминаю в большой миске ложкой, чтобы не было комков, добавляю пару яиц (ориентироваться на месте), хорошо перемешиваю. Потом где-то 5 стол.ложек сахара - сырники люблю послаще, немного соли, мешаем, и немного муки для крепости массы, все перемешать до однородности. Ставим большую сковороду на огонь, с налитым где-то 5 милиметров подсолнечным маслом. На доску или большую тарелку насыпаем муку. Берем большой ложкой часть творожной массы (у меня идет 1 ложка на 1 сырник), формируем сырник, обваливаем с двух сторон и "торцы" в муке.
Персональный лайфхак: чтобы творог не прилипал к рукам, перед каждым сырником смачиваю их в холодной воде) Это применительно к любым подобным вещам типа теста, фарша для котлет и т.д. И ручки чистенькие) Сформированный сырник кладем в обязательно уже раскаленное масло и жарим с каждой стороны до уверенного подрумянивания. И выкладываем на тарелку, можно сначала на покрытую салфеткой, как я, чтобы впиталось лишнее масло. Вот так всё легко, просто и вкууусно)) Приятного аппетита:)

Пока в уме перебирала любимые блюда, поняла, что люблю готовить и конечно есть то, что печется, на сковороде или в духовке - блины, сырники, люблю делать печенье и тд. Захотелось добавить еще пару тематических фоток, пусть внеконкурсно, ибо их есть у меня) Тут блины, ̶печенье з̶а̶м̶о̶р̶с̶к̶о̶е̶ итальянское бискотти, печенье отечественное овсяное с изууумом и рядом молоко, как же без него. Тоже моих рук дело :)Вот и всё, спасибо за внимание, и удачи всем участникам конкурса!


Участница №13, Tokyoriga (копирую инофрмацию с ее отдельного поста)

После всех разоблачений  с конкурсами, хочу поучаствовать в конкурсе на встречу открыто.
Как многие уже знают я живу далеко от Москвы и поэтому надеюсь только в случае выигрыша на воздушный поцелуйчик.
Итак, предлагаю на конкурс довольно лёгкий рецепт ризотто с морепродуктами. Но можно вместо креветок положить грибы или кусочки мяса или фасоль.
Не сложный рецепт Ризотто с креветками
500 мл овощной или куриный суп
1 столовая ложка сливочного масла
Мелко нарезать 1 средний лук и 1 чеснок
1 средний кабачок
2 -3 помидора
400 гр Ризотто рис Арборио, Карнароли, Виалоне.
Приготовление занимает приблизительно 30 мин. Приготовьте овощной или куриный суп. Растопите сливочное масло в большой, тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок и жарить до золотистой корочки. Добавить рис и жарить в течение 2 минут. Постепенно добавлять суп и варить дальше. Постоянно добавлять суп, не забывая постоянно помешивать. Постоянное помешивание — важнейшая часть приготовления ризотто. Затем добавить цуккини, помидоры. Можно вместо цуккини или креветок добавить грибы, фасоль или кубики мяса. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов. Когда почти закончили, добавить креветки, соль, перец. Можно добавть приправы – темьян,петрушку, базиликум. Разделите ризотто на 4 тарелки, посыпать оставшимся сыром пармезан и сезон с перцем по вкусу. Надежду не теряю и буду рада если кто то по нашему рецепту приготовит.

Как видите, мы часто готовим Ризотто. Для особо дотошных- да, у нас в семье готовит часто мой муж, он японец и поэтому мы едим японскую кухню, и так как часто ездим в Италию и Францию, то готовим и средиземноморскую кухню.

Но так как у меня муж Сплетник не читает, а мне хотелось поучаствовать, то я решила, что мы всей семьей поучаствуем в этом конкурсе.

Ризотто с фасолью и пармезаном


Ризотто с морепродуктами


Ризотто с фасолью и морепродуктами

 

P.S. И снова продолжение следует) Будет еще одна часть, из опоздавших) Ее опубликую чуть позже, когда получу всю информацию)

Обновлено 14/03/16 11:24:

P.S. Немного поправлю информацию в посте. Участница №11, правильный ник ее DoubleCremeetMeringues3, а не Джино. Прошу меня простить) Также добавлю еще одну ее фото, она очень просила)

 

Оставьте свой голос:

1008
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Амели
Амели

Девушки нельзя же так, всего хочется!

LH
LH

Амели, зато у меня меню на неделю вперед расписано))) буду готовить вкусности )))

raya
raya

Амели, и водки с селёдкой на завтрак?)))

Амели
Амели

raya, Почему нет ))

raya
raya

Амели, вообще, я думала тут одни завтраки будут, оказывается все что хошь можно готовить.

miawallace
miawallace

raya, я тоже думала только про завтраки и только про 1 блюдо, но тут всё и сколько хочешь ))

Dezire
Dezire

Ох зачем я увидела селедку . Теперь жешь не усну

Garfildevochka
Garfildevochka

первый рецепт с селедкой-агонь!

miawallace
miawallace

Garfildevochka, а зачем вы пост минуснули?

Garfildevochka
Garfildevochka

miawallace, как бы вам сказать, в предыдущих трех частях были действительно креативные и душевные рецепты, в этой же откровенный стеб над условиями конкурса

SaYa
SaYa

Garfildevochka, вааааще!!!!! а для тех, кто живет далеко от Родины это просто удар по отсутствующим ингридиентам!)))))

Fox12
Fox12

Дорада с розмарином - это кайф. люблю рыбу в любом виде.. Пора домой, пора на ужин))

Solday
Solday

Дорада и ризотто покорили;) из-за отсутствия необходимых для этих блюд продуктов,сделаю пока себе "еду мужскую":)))

Miracle
Miracle

Дорада супер просто

monrealle
monrealle

да,тяжело будет Армену

SaYa
SaYa

думала, что залипну на изысканных блюдах, запишу рецепты осетинских пирогов, но дико хочу "мужской бутерброд"!!!!!!! даже не представляете как!!!!!

AnnaN23
AnnaN23

Первые рецепты такие прям) ))) селедка особо

pronata
pronata

Согласна, что ждала много красивых и вкусных завтраков, а тут рыба, тыквы с мясом, ризотто и тд

RoseJustrose
RoseJustrose

Не обижайтесь, всё вкусно (я про все 4 поста сейчас говорю), рецепты интересные, такие разные! Но оформление, с которым в первую очередь у меня ассоциируется инстаграм Армена, не очень.

oksanishe
oksanishe

RoseJustrose, снимать еду надо уметь, это сложнее, чем людей)) И обработку фото никто не отменял..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"