Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Конкурс/Вдохновение/Любовь

0
Конкурс/Вдохновение/Любовь

Неожиданно решила поучаствовать. 

Эти праздничные выходные и большие надежды на них рухнули в один миг, когда ты, убегая с шумного корпоратива понимаешь что заболела, а потом как в тумане валяешься и смотришь пол сотни фильмов и не можешь уже! Мечтаешь о пробежке или о изумрудном пальто, которое так хотелось купить, и тех самых идеальных лодочках, которые предвкушала захватить в аккурат к тому темно синему платью, не так уж давно обосновавшемуся в шкафу. Но голова еще шумит, и ты продолжаешь лежать…

Итак, конкурс оказался весьма кстати, пятьдесят первый фильм совсем не шел. Но кто же та самая женщина? Я открыла папку с любимыми кадрами и стала перебирать лица: Вивьен Ли (безмерно обожаю ее Скарлетт)

Джулия Робертс (Красотка, но не только...ее улыбка и шарм прекрасны)

Вера Брежнева (закройте все, оставьте ее мимику и жесты, она определенно обаятельна)

Рози Хантингтон-Уайтли (девушка с неимоверно длиной фамилией и милой мордашкой)

в этот же ряд затесалась Даша Жукова (сила искусства, искусства и еще раз искусства не дает мне покоя), Наташа Водянова (можно не комментировать)

и еще пара красавиц.  Но вот уже подходит к своей крайней границы второй абзац, а я до сих пор не определилась с той самой, которая меня вдохновляет или служит примером. Мама, определенно да! Для каждой девочки, но это история слишком личная и никак не для этого рассказа, поэтому я решила еще поискать и совершить serf по волнам памяти и просторам интернета. Не могу же я жить без своей “role model”! Можно, конечно, найти женщину сильную и борющуюся за права женщины, за мир во всем мире, за здоровье или еще за что-либо такое же весомое; можно найти женщину, которая борется за семью и вкладывает именно в нее все свои силы и умения; можно взять самую-самую в любой профессии – доктора или инженера, биолога или космонавта. Таких ведь тоже много, и я их безмерно уважаю, но сегодня я понимала, что это все не то. Все замечательно, но написать хотелось совсем о другом.

Я решила обратиться к книгам и фильмам. В юности я зачитывала до дыр книжку "Унесенные ветром", и да, Скарлетт была моим эталоном силы и мужества, красоты и умения нравится мужчинам, но что скрывать, это то же совсем не то.

 Совсем не давно, представляете какой кошмар! я досмотрела "Секс в большом городе" и Сара Джессика Паркер очень даже сойдет за победителя в моем рейтинге "Я восхищаюсь". И нет, поведение и персонаж, и даже наряды здесь не главное. Прельщает меня ее умение нравится, умение включить обаяние и обольщение. 

Ох, как много слов получилось! Но я поняла, что именно здесь и сейчас меня восхищает – это умение быть желанной, быть таким парящим идеалом, очень женственным и слегка беспомощным. Быть немножко Сарой, или той девочкой, которая работает с тобой, или вон той женщиной из банка. Сегодня мы все стремимся к автономии и независимости, и сами давно уже умеем вбить гвоздь, унести тяжелый пакет или еще что хуже открыт свое дело/много зарабатывать/ и прочее/и прочее... В наших заботах мы постепенно забываем, или вспоминаем только в экстренных случаях о той манящей женственности и желанности, чего желаю каждой. И пусть этому будет примером наша любимая героиня фильма или книги, наша знакомая или даже неважно кто. Главное чтобы этот пример был и он мотивировал. 

С 8 марта, девочки! Будьте любимы и желанны, любите себя и окружающий вас мир!

Оставьте свой голос:

152
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Евгений Миронов, Максим Матвеев в трейлере сериала "Демон революции"
Марион Котийяр стала блондинкой
Никита Михалков заинтриговал своим новым проектом: режиссер открывает барбершоп?
Кейтлин Дженнер подтвердила беременность своей дочери Кайли
Экс-конгрессмен США Энтони Винер приговорен к 21 месяцу тюрьмы за секстинг с несовершеннолетней
Представитель королевы Елизаветы II об отношениях принца Гарри и Меган Маркл: "Это чудесно"
Хайди Клум подтвердила завершение 3-летнего романа с Вито Шнабелем
Новый проект Екатерины Климовой: свадебное платье, пистолет и песни
Уличный стиль знаменитости: Селена Гомес на улицах Нью-Йорка
Один из самых опасных преступников Британии попросил Тома Харди стать отцом его ребенка
Оставайся, Меркель, с нами: разбираем стиль канцлера ФРГ
Наталья Водянова встретилась со звездой Болливуда Шахрухом Ханом: "Была без ума от него в свои 14-15 лет"
Наталья Ионова поделилась мыслями о воспитании детей: "Я очень боюсь навредить своим детям"
Гари Олдман тайно женился в пятый раз
Принс и Пэрис Джексон повеселились на свадьбе своих родственников
Дакота Джонсон, Зои Салдана, Наоми Кэмпбелл и другие на премии Green Carpet Fashion Awards-2017
Модная битва: Кара Делевинь против Хейли Болдуин
Эволюция: Софи Лорен