Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Конкурс/Вдохновение/Любовь

0
Конкурс/Вдохновение/Любовь

Неожиданно решила поучаствовать. 

Эти праздничные выходные и большие надежды на них рухнули в один миг, когда ты, убегая с шумного корпоратива понимаешь что заболела, а потом как в тумане валяешься и смотришь пол сотни фильмов и не можешь уже! Мечтаешь о пробежке или о изумрудном пальто, которое так хотелось купить, и тех самых идеальных лодочках, которые предвкушала захватить в аккурат к тому темно синему платью, не так уж давно обосновавшемуся в шкафу. Но голова еще шумит, и ты продолжаешь лежать…

Итак, конкурс оказался весьма кстати, пятьдесят первый фильм совсем не шел. Но кто же та самая женщина? Я открыла папку с любимыми кадрами и стала перебирать лица: Вивьен Ли (безмерно обожаю ее Скарлетт)

Джулия Робертс (Красотка, но не только...ее улыбка и шарм прекрасны)

Вера Брежнева (закройте все, оставьте ее мимику и жесты, она определенно обаятельна)

Рози Хантингтон-Уайтли (девушка с неимоверно длиной фамилией и милой мордашкой)

в этот же ряд затесалась Даша Жукова (сила искусства, искусства и еще раз искусства не дает мне покоя), Наташа Водянова (можно не комментировать)

и еще пара красавиц.  Но вот уже подходит к своей крайней границы второй абзац, а я до сих пор не определилась с той самой, которая меня вдохновляет или служит примером. Мама, определенно да! Для каждой девочки, но это история слишком личная и никак не для этого рассказа, поэтому я решила еще поискать и совершить serf по волнам памяти и просторам интернета. Не могу же я жить без своей “role model”! Можно, конечно, найти женщину сильную и борющуюся за права женщины, за мир во всем мире, за здоровье или еще за что-либо такое же весомое; можно найти женщину, которая борется за семью и вкладывает именно в нее все свои силы и умения; можно взять самую-самую в любой профессии – доктора или инженера, биолога или космонавта. Таких ведь тоже много, и я их безмерно уважаю, но сегодня я понимала, что это все не то. Все замечательно, но написать хотелось совсем о другом.

Я решила обратиться к книгам и фильмам. В юности я зачитывала до дыр книжку "Унесенные ветром", и да, Скарлетт была моим эталоном силы и мужества, красоты и умения нравится мужчинам, но что скрывать, это то же совсем не то.

 Совсем не давно, представляете какой кошмар! я досмотрела "Секс в большом городе" и Сара Джессика Паркер очень даже сойдет за победителя в моем рейтинге "Я восхищаюсь". И нет, поведение и персонаж, и даже наряды здесь не главное. Прельщает меня ее умение нравится, умение включить обаяние и обольщение. 

Ох, как много слов получилось! Но я поняла, что именно здесь и сейчас меня восхищает – это умение быть желанной, быть таким парящим идеалом, очень женственным и слегка беспомощным. Быть немножко Сарой, или той девочкой, которая работает с тобой, или вон той женщиной из банка. Сегодня мы все стремимся к автономии и независимости, и сами давно уже умеем вбить гвоздь, унести тяжелый пакет или еще что хуже открыт свое дело/много зарабатывать/ и прочее/и прочее... В наших заботах мы постепенно забываем, или вспоминаем только в экстренных случаях о той манящей женственности и желанности, чего желаю каждой. И пусть этому будет примером наша любимая героиня фильма или книги, наша знакомая или даже неважно кто. Главное чтобы этот пример был и он мотивировал. 

С 8 марта, девочки! Будьте любимы и желанны, любите себя и окружающий вас мир!

Оставьте свой голос:

152
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мерил Стрип отказалась от платья Chanel для церемонии "Оскар-2017", так как ей заплатил другой бренд
Олег Меньшиков и Александр Петров в трейлере сериала "Гоголь"
Как звезды отмечают масленицу: Наталья Ионова, Сергей Лазарев, Оксана Федорова и другие
Энрике Иглесиас представил клип на песню Subeme la Radio
"Оскар-2017": разбираем стиль Наоми Харрис
Бейонсе отказалась от участия в фестивале Coachella и завела тайный аккаунт в Snapchat
Новый сериал: "Ривердэйл"
Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля