Опубликовано пользователем сайта

Конкурсы и опросы

О том, как на простой конкурс может стать причиной бессонницы

4
О том, как на простой конкурс может стать причиной бессонницы

 

Никогда не участвовала в конкурсах, на Сплетнике обычно пролистываю условия, потом, если конкурс был творческим и интересным, посмотрю, с чем кто победил. Так бы произошло и с 8-мартовским, не поймай я себя через полчаса на мысли, что перебираю в голове всех известных мне женщин: от близких/друзей/знакомых до «звезд»/выдуманных героинь. Поэтому даже не для конкурса, а вам на суд, дорогие Сплетницы, следующие рассуждения.

 

Ночная музыка)

Внутренний перфекционист представлял идеал - единственный и неповторимый. В поисках одной женщины, которая могла бы вдохновлять всегда и во всем, я потерпела полный провал, сколько не пересматривала мысленные «вдохновляющие» слайды, где слева фото, а справа – выдающаяся биография кумира, каждый раз видела * в тексте и снизу мелким шрифтом нелицеприятный факт из биографии или взгляды, которые я не разделяю. Сложно восхищаться «непоколебимой статью Виктории Бекхэм или аристократичным стилем Кейт Уинслет», когда ты читаешь Сплетник (при всем уважении к этим дамам и таланту каждой в своей отрасли). В общем, сразу нужно было признать, что раз за столько лет не обзавелась примером для подражания или вдохновения, то нужно последовать совету Редакции и выбрать идеал по рубрикам, еще немного поразмышляв, выбрала следующие:

1) красота/здоровье

2) карьера

3) сила характера

4) просто нравится

5) выводы (если кто дочитает)

1) Кристи Тарлингтон и Гун Ли – восхитительные создания природы, но, как не старайся, никогда мне не стать тонкой  и звонкой как Кристи, не получить ее прекрасное лицо и тело, не быть прекрасной китаянкой, как Гун Ли. При этом, например, деятельность и нескандальность Кристи, ее внутренняя гармония вызывает уважение, но не более. Другой пример - Иванка Трамп – но лицо «доведенное» хирургией, уже не считается. В тайне я мечтаю о некоторой редакции своей внешности, подвластной современной медецине, останавливает возможность осложнений, и, не буду лукавить, стоимость. Что говорить, когда внутренний цензор, не давал в свое время бесплатно вколоть гиалурононки сколько угодно и куда захочу; нет, мои губы, пусть небольшие, но красивой формы и мои!

Опять же спорт: модели – не ориентир, воздушной гимнасткой уже не стать, вдохновляться фитнес-богинями странно, восхищаться тренерами – это их работа) Мой внешний вид и самочувствие само диктует вид нагрузки или отдыха.

Итак, подвывод: выглядеть хорошо меня мотивирует помимо здравого смысла любимый человек и комплименты окружающих.

2) Моя работа не связана с творчеством, в ней основополагающие – знания, навыки, умение принимать решение (настроение назваться киллером, но нет, все прозаичнее). И в этих реалиях нет людей, вдохновляющих меня на рабочие подвиги (может, они работают в других местах, а книжным биографиям и «все сама» я не верю, где-то помогли, в другом месте присутствовало везение). Есть ситуации. Например, когда руководитель не хочет отвечать за свои обещания или пример прекрасно отработавшего коллеги. Можно поспорить, ведь есть гуру в той или иной области. Согласна, но каждый путь индивидуален, есть просто талантливые люди и гении, а остальное добирается навыками, знаниями, умением их применить и личной харизмой. Из профессионалов восхищают врачи и ученые – но я не ученый и не врач, могу уважать своего гинеколога, но вдохновляться?

Фрида Кало – удивительная женщина, насыщенная жизнь, все это вы знаете и без меня. За характер – уважение, но как его применить в серых житейских буднях: работа-дом-работа? Преклоняюсь перед силой духа женщин, которые прошли войну. Женщины, у которых не было преимуществ на старте их жизни. Это отдельная тема и сложившиеся ситуации. А мотивирующие фильмы или передачи терпеть не могу.

Таис Афинская. Как запала в детстве, так до сих пор люблю ее за умение жить и получать удовольствие от каждого момента, быть женщиной, ради которой и рядом с которой мужчины меняли мир. Вдохновляет ли она? Скорее наводит на определенные мысли.

Вывод.

Образец для подражания, героиня, вдохновитель – я сама. Пока сама себя не пну, никакие фото Кэндис, Миранды или Адрианы не заставят надеть кроссовки и бежать; работа и хобби должны приносить средства, чувство реализованности, удовольствие, или кому там что нужно – отсутствие оных вдохновляет как никто другой; а сила характера… стержень должен быть внутри, его нужно строить, внешние опоры слишком шаткие.

Возможно, это гордыня, не те примеры или неправильные логические выводы, но в преддверии праздника всем желаю, не смотря ни на что, восхищать, вдохновлять и быть неповторимой!

Оставьте свой голос:

317
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sweetpotato
Sweetpotato

Во всем должен быть стимул, нет стимула-нет результата.

OneNight
OneNight

Sweetpotato, не всегда, бывает живут люди и просто все получается. В моем случае - не нравится равняться на других. Или, что еще хуже, приходили в голову как пример мужчины...

stanislava
stanislava

Что то с загаловком не так

OneNight
OneNight

stanislava, есть немного, просто показалось уместное "Я -Королева и пример всем" не всем понравится)

Сейчас на главной

Магнус Карлсен: что мы знаем о чемпионе мира по шахматам, который победил Сергея Карякина
Кэндис Свейнпол ждет второго ребенка
Третий этап конкурса "Самые стильные в России — 2018": casual
Итоги года — 2017: лучшие гаджеты и приложения
Модная битва: Виктория Дайнеко против Ингеборги Дапкунайте
Яна Рудковская, Ани Лорак, Екатерина Мухина и другие на презентации коллекции Питера Дундаса в Москве
Ким и Кортни Кардашьян устроили веселый праздник для своих детей: фото с семейного торжества
Бен Аффлек снова лечится от алкогольной и наркотической зависимости
Совет Федерации одобрил закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными
Эминем после долгого молчания выпустил альбом и рассказал в нем о своих проблемах
Леди Гагу обвинили в копировании Ким Кардашьян
Семье "Мисс Ирак" пришлось бежать из страны из-за селфи девушки с "Мисс Израиль"
59-летняя Мадонна в корсете, вуали и чулках снялась на фоне большого распятия
Итоги года — 2017: лучшие российские сериалы
68-летний Ричард Гир сделал предложение 34-летней возлюбленной Алехандре Сильве
Посмотрите на небо! Теперь там есть созвездия Гарри Поттера, Серены Уильямс, медвежонка Паддингтона и не только
Шарлиз Терон отправилась на шопинг вместе с мамой и двухлетней дочерью
Уличный стиль Дакоты Джонсон: картуз, сапоги Gucci с жемчугом, яркая сумка и джинсы с рваным краем