После всех разоблачений с конкурсами, хочу поучаствовать в конкурсе на встречу с Арменом открыто.
Как многие уже знают я живу далеко от Москвы и поэтому надеюсь только в случае выигрыша на воздушный поцелуйчик от Армена.
Итак, предлагаю на конкурс довольно лёгкий рецепт ризотто с морепродуктами. Но можно вместо креветок положть грибы или кусочки мяса или фасоль.
Не сложный рецепт Ризотто с креветками.
500 мл овощной или куриный суп
1 столовая ложка сливочного масла
Мелко нарезать 1 средний лук и 1 чеснок
1 средний кабачок
2 -3 помидора
400 гр Ризотто рис Арборио, Карнароли, Виалоне.
Приготовление занимает приблизительно 30 мин. Приготовьте овощной или куриный суп. Растопите сливочное масло в большой, тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок и жарить до золотистой корочки. Добавить рис и жарить в течение 2 минут. Постепенно добавлять суп и варить дальше. Постоянно добавлять суп, не забывая постоянно помешивать. Постоянное помешивание — важнейшая часть приготовления ризотто. Затем добавить цуккини, помидоры. Можно вместо цуккини или креветок добавить грибы, фасоль или кубики мяса. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов. Когда почти закончили, добавить креветки, соль, перец. Можно добавть приправы – темьян,петрушку, базиликум. Разделите ризотто на 4 тарелки, посыпать оставшимся сыром пармезан и сезон с перцем по вкусу.
К сожалению настоящую фотографию с нашего стола ризотто я не смогла перекопировать с моего блога и поэтому в посте все фотки чужие.
Надежду не теряю и буду рада если кто то по нашему рецепту приготовит.
Обновлено 01/03/16 00:14:
Ризотто с морепродуктами, ФОТКА С НАШЕГО СТОЛА
Ура все НАШИ фотки вставились, теперь я надеюсь Сплетницы не будут
меня судить строго и спасибо BadGal, что подсказала радикал.
Как видите, мы часто готовим Ризотто.
Для особо дотошных- да, у нас в семье готовит часто мой муж, он японец и поэтому мы едим японскую кухню, и так как часто ездим в Италию и Францию, то готовим и средиземноморскую кухню.
Но так как у меня муж Сплетник не читает, а мне хотелось поучаствовать, то я решила, что мы всей семьей поучаствуем в этом конкурсе.
Ризотто с фасолью и пармезаном ФОТКА С НАШЕГО СТОЛА
Ризотто с фасолью и морепродуктами ФОТКА С НАШЕЙ КАСТРЮЛИ
На конкурс для Армена.
00:52, 1 марта 2016
Автор: Tokyoriga
Комменты 102
Спасибо, что написали. Теперь бы ваш пост не потерять, чтобы когда я опубликую весь список участников в одном посте, он не потерялся, а был оценен Арменом )
девочки, самое вкусное ризотто с лисичками. мой рецепт прост - все делается на большом огне, сначала варим овощи - морковь, лук, зелень, корнеплоды можно добавить для аромата - петрушку, пастернак. рис обжариваем в сливочном или топленом масле, заливаем белым вином, энергично мешаем, когда вино полностью выпарится, заливаем бульон и продолжаем энергично мешать, когда рис наполовину готов, добавляем лисички. всё, не могу больше писать, слюна пошла
А я с критикой. Это же Сплетник ) А в чем тут прикол?? В конкурсе не участвуете. Но название пишите "на конкурс"."Ризотто" не готовили, помогали мужу что-то мыть. Рецепт малоинтересный и описан невнятно. Один только "суп" для ризотто что стоит. Ни про "мясо" (в ризотто?), ни про фасоль уточнений нет, а это важно для технологии приготовления, какую берете, предварительно отваренную или консервированную или стручковую замороженную. И на луке не бывает "корочки". В общем пост "как я стояла рядом пока муж готовил - рассказываю что запомнила и сфоткаю на скорую руку пока не доели". Фото ужасные, кстати, не конкурсные вообще.
Пошла и сделалу пасту , спс за ночной дожор
За чтоооо??? *голосом человека, падающего со скалы* Почееемуууу? на ночь:)?