После всех разоблачений  с конкурсами, хочу поучаствовать в конкурсе на встречу с Арменом открыто.

Как многие уже знают я живу далеко от Москвы и поэтому надеюсь только в случае выигрыша на воздушный поцелуйчик от Армена.

Итак, предлагаю на конкурс довольно лёгкий рецепт ризотто с морепродуктами. Но можно вместо креветок положть грибы или кусочки мяса или фасоль.

Не сложный рецепт Ризотто с креветками.

500 мл овощной или куриный суп

1 столовая ложка сливочного масла

Мелко нарезать 1 средний лук и 1 чеснок

1 средний кабачок

2 -3 помидора

400 гр Ризотто рис Арборио, Карнароли, Виалоне.

Приготовление занимает приблизительно 30 мин. Приготовьте овощной или куриный суп. Растопите сливочное масло в большой, тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок и жарить до золотистой корочки. Добавить рис и жарить в течение 2 минут. Постепенно добавлять суп и варить дальше. Постоянно добавлять суп, не забывая постоянно помешивать. Постоянное помешивание — важнейшая часть приготовления ризотто. Затем добавить цуккини, помидоры. Можно вместо цуккини или креветок добавить грибы, фасоль или кубики мяса. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов. Когда почти закончили, добавить креветки, соль, перец. Можно добавть приправы – темьян,петрушку, базиликум. Разделите ризотто на 4 тарелки, посыпать оставшимся сыром пармезан и сезон с перцем по вкусу.

К сожалению настоящую фотографию с нашего стола ризотто я не смогла перекопировать с моего блога и поэтому в посте все фотки чужие.

Надежду не теряю и буду рада если кто то по нашему рецепту приготовит.

Обновлено 01/03/16 00:14:

Ризотто с морепродуктами, ФОТКА С НАШЕГО СТОЛА

Ура все НАШИ фотки вставились, теперь я надеюсь Сплетницы не будут

меня судить строго и спасибо BadGal, что подсказала радикал.

Как видите, мы часто готовим Ризотто.

Для особо дотошных- да, у нас в семье готовит часто мой муж, он японец и поэтому мы едим японскую кухню, и так как часто ездим в Италию и Францию, то готовим и средиземноморскую кухню.

Но так как у меня муж Сплетник не читает, а мне хотелось поучаствовать, то я решила, что мы всей семьей поучаствуем в этом конкурсе.

Ризотто с фасолью и пармезаном ФОТКА С НАШЕГО СТОЛА

Ризотто с фасолью и морепродуктами ФОТКА С НАШЕЙ КАСТРЮЛИ

Подпишитесь на наш
Блоги

На конкурс для Армена.

00:52, 1 марта 2016

Автор: Tokyoriga

Комменты 102

Аватар

Спасибо, что написали. Теперь бы ваш пост не потерять, чтобы когда я опубликую весь список участников в одном посте, он не потерялся, а был оценен Арменом )

Аватар

девочки, самое вкусное ризотто с лисичками. мой рецепт прост - все делается на большом огне, сначала варим овощи - морковь, лук, зелень, корнеплоды можно добавить для аромата - петрушку, пастернак. рис обжариваем в сливочном или топленом масле, заливаем белым вином, энергично мешаем, когда вино полностью выпарится, заливаем бульон и продолжаем энергично мешать, когда рис наполовину готов, добавляем лисички. всё, не могу больше писать, слюна пошла

Аватар

А я с критикой. Это же Сплетник ) А в чем тут прикол?? В конкурсе не участвуете. Но название пишите "на конкурс"."Ризотто" не готовили, помогали мужу что-то мыть. Рецепт малоинтересный и описан невнятно. Один только "суп" для ризотто что стоит. Ни про "мясо" (в ризотто?), ни про фасоль уточнений нет, а это важно для технологии приготовления, какую берете, предварительно отваренную или консервированную или стручковую замороженную. И на луке не бывает "корочки". В общем пост "как я стояла рядом пока муж готовил - рассказываю что запомнила и сфоткаю на скорую руку пока не доели". Фото ужасные, кстати, не конкурсные вообще.

Аватар

Пошла и сделалу пасту , спс за ночной дожор

Аватар

За чтоооо??? *голосом человека, падающего со скалы* Почееемуууу? на ночь:)?

Подождите...