Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Осторожно - мошенники!

60
Осторожно - мошенники!

Вчера меня пытались подставить мошенники, причем схема жестокая и почти беспроигрышная.
Сначала о ходе событий, потом реконструкция схемы, насколько я сумел разобраться.

Еду я за рулем среди бела дня по Новосущевской улице в сторону улицы Селезневская.
Улица совершенно пустая, пешеходов и машин почти нет, справа и слева плотно припаркованы машины.
Еду не торопясь, типа 40 км/час. У дома номер 12 вижу пешеходный переход, в поле зрения ни одного пешехода, но поскольку почти на переходе обзор закрывает припаркованная машина (как потом оказалось, не случайно!), все равно еще притормаживаю и переезжаю "зебру".
Вдруг слышу удар справа по машине. Автоматически смотрю в зеркало и вижу, что прямо на зебре лежит и корчится человек. Сразу торможу, включаю аварийку и бросаюсь к человеку.

Шок не слабый, должен вам сказать - ничего себе, человека на переходе сбить!

Подхожу, вижу молодого парня совершенно не столичного вида в характерной черной шапочке, который сильно хромая, держась за коленку (штаны на коленке разорваны), приподнимается и начинает охать и стонать:
- Вы что, не смотрите!! Вы меня сбили!! Мне надо к врачу!! Вызывайте ГАИ!!
Тут у меня первый раз включился разум:
- Да не я тебя сбил, ты сам на мою машину прыгнул - посмотри, след на грязной машине хорошо виден, ты мне в дверь сбоку сам влетел!

Тут происходит явление второго героя.
Невесть откуда возникает солидный молодой человек, который обращается к парню: 
- Я все видел! Вот моя визитка! Я кстати юрист из страховой кампании! Я тебе помогу! Звони!
Фотографирует на телефон мою машину и исчезает, сунув парню визитку.
Тут у меня второй раз включился разум: не может такого быть, чтобы на совершенно пустой улице вдруг случайно в этот самый момент оказался сознательный гражданин, готовый помочь пострадавшему, да еще и юрист!

Я начинаю догадываться, что меня разводят, но на всякий случай пока веду себя так, как будто еще этого не понял.
- Парень, давай я дам тебе денег на новые штаны, и мы разойдемся!
- Не нужны мне ваши деньги, везите меня к врачу и ГАИ вызывайте!
- Дай посмотреть, что у тебя с коленкой (я понял, что меня сразу смутило: штаны разорваны и все в грязи, но при такой "травме" штанов об асфальт на коленке должна быть не слабая ссадина с кровью, чего совсем не видно через дыру).
- Вы что, врач? Не покажу! Везите к врачу! Вызывайте ГАИ!

Тут я понял, что запрос более серьезный, чем пару тысяч на штаны.
Я достал свой любимый айпад и навел на машину, которая стояла перед пешеходным переходом и загораживала его обзор. На всякий случай, если дойдет дело до ГАИ, хотел зафиксировать положение машины.

И вот тут все стало на свои места. 
Как только я навел айпад на эту машину, она сорвалась с места и с визгом колес унеслась. 
Но я успел сделать фото, это первая прилагаемая фотка.
Машина - черный Range Rover, госномер н618ос777.
Кто увидит припаркованную у перехода - будьте осторожны. 



Я перевел айпад на парня, чтобы сделать его фотку. Парень резко развернулся, скрывая лицо. Я призывал его обернуться, но он стремительно пошел от меня (нога внезапно прошла!), так что на второй фотке он сзади, но по шапочке и одежде узнаете, если что. Думаю, штаны всегда рваные заранее, на правой ноге.


Поняв, что развести меня не удалось, парень окончательно спалился - спрятался за столб и начал показывать неприличный жест пальцем, обзывая меня нехорошими словами. Что и сфотографировал.

Был бы лет на 20 моложе - догнал бы и морду начистил.
К счастью, разум опять включился - погоня пожилого толстого дядьки с айпадом в руках за молодым парнем - дело бессмысленное, да и что люди могут подумать...
Короче, сел в машину и уехал.

Теперь реконструкция схемы, чтобы другие не попались.

В схеме участвуют минимум три человека - водитель, "пострадавший", "свидетель-юрист".
Они паркуются в машине прямо перед пешеходным переходом, выбирая прямые малолюдные улицы.
Увидев в заднее зеркало подходящую машину (видимо, более интересны дорогие иномарки с одиноким водителем без регистратора), "пострадавший" и "юрист" занимают исходные позиции, прячась за машиной (высокий джип удобнее, почему и Range).
"Пострадавший" бросается на машину (кстати, при ловкости могут и на капот прыгнуть).

Водитель снимает это все на камеру или регистратор.

Дальше три варианта.

План А. 
Жертва не останавливается, от испуга или сознательно (понимая, что это подстава) пытается уехать.
Тогда за ней едет машина с водителем и "юристом", останавливают, рассказывают, что видели, как был сбит несчастный, показывают запись (тот фрагмент, где не видны детали "наезда") и т.д.

План Б.
Жертва останавливается (мой случай). Начинается комедия про ГАИ и больницу. Расчет на то, что человек на солидной машине, как правило сильно занятый, предпочтет заплатить большие деньги, только чтоб не терять время и нервы.

План В.
Жертва действительно соглашается отвезти "пострадавшего" к врачу. Видимо, самый мрачный вариант, и тут у меня есть только догадки, одна хуже другой.
Начиная с того, что у "пострадавшего" довольно большая сумка, в которой может быть что угодно - от баллончика с газом до пистолета. Вид у юноши был, кстати, вполне подходящий :)) Прикрывать будет машина с "юристом".
Заканчивая тем, что в поликлинике может оказаться, что "пострадавший" почти погиб под колесами вашего автомобиля - ушибы внутренних органов, сотрясение мозга...
Дальше возникают ГАИ и полиция, у которых есть все основания возбудить уголовное дело и масса доказательств - показания "юриста", запись видео из машины и т.д.

Короче, я интуитивно выбрал самый правильный вариант, чего и вам желаю!

Оставьте свой голос:

1580
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KsenyaP
KsenyaP

В Москве садишься за руль, блокируешь двери и вперед, дальше как на войне. Накануне еще хорошо криминальные новости посмотреть для включения бдительности)))

Kotakoshka
Kotakoshka

KsenyaP, да уж, а все от того что вся чернь тоже лезет в Москву с целью добычи легких денег...

KsenyaP
KsenyaP

Kotakoshka, все оттого , что им это позволяют , правоохранители прекрасно знают, кто в каком районе по какой схеме работает, чтоб не сказать больше.

aleksterrr
aleksterrr

KsenyaP, менты еще откаты берут с выручки

KsenyaP
KsenyaP

aleksterrr, именно об этом я скромно умолчала, фильм Бабло всем в помощь))

evdokiya
evdokiya

Kotakoshka, Вы так написали, как будто в других городах нет преступности. Так же блокируем двери, потому что сумочки вырывают на светофорах, также пасут машины, ждут когда выйдешь в магазин и вскрывают, так же подставляют на дорогах. И вся эта "чернь" не только приезжая, но и местная. И в Москве и в других городах.

KsenyaP
KsenyaP

evdokiya, писала о том городе, где ездила, во-вторых, концентрация всего этого в Москве по понятным причнам выше. А вы так написали, как будто за другие города обиделись )))

evdokiya
evdokiya

KsenyaP, меня просто "приезжая чернь" резанула. Как будто все урожденные Москвичи поголовно голубая кровь с чистейшими помыслами и кристальной репутацией, а все преступники и хулиганы исключительно приезжие. Как то так это прозвучало.

а про другие города - интересно получается, когда москвичи жалуются как в Москве тяжело жить, но уезжать при этом из Москвы в глубинку никто не разбежался ))) видимо потому, что в глубинке то еще хуже.

evdokiya
evdokiya

Пы.сы. А еще не поняла как получается, что пишу коммент одному пользователю, а отвечает мне другой как будто от лица первого ))) взрыв мозга ))

KsenyaP
KsenyaP

evdokiya, вам написала девушка, чьи слова вы комментировали, вот и все))

KsenyaP
KsenyaP

evdokiya, вообще-то это не мои слова были, тему этнической принадлежности криминального бизнеса на дорогах поднимать не хочу, кто сталкивался , тот знает.
А про мАсквичей , которые жалуются, но не уезжают, так же смешно слышать, как и от москвичей " понаехали тут", ну правда.

Kotakoshka
Kotakoshka

evdokiya, я так написала, потому что в Москве этих схем тысячи и мошенников невероятное количество, а все от того, что уровень жизни у людей выше и поиметь с них можно больше, чем в целом по стране. Но то что у нас везде весело, никто ж не спорит. Просто в Москве все это дело приобретает иные масштабы, в силу её размеров.

Zanoza
Zanoza

KsenyaP, сначала улыбнулась с Вашего комментария. но тут же вспомнила, что привычка села в машину/заблокировала дверь - уже давно доведена до инстинкта

KsenyaP
KsenyaP

Zanoza, это самая первая главная привычка, но и она не спасает стопроцентно, вы же человек, а не робот, какой-то момент расслабитесь, а вас уже ждали! Не дай вам бог, конечно))

nelya
nelya

Zanoza, не спасает. Мне стекло выбили в bmw, и все равно сперли сумку, когда поняли, что я двери заблокировала, т.к. 2 отирающихся рядом с машиной м*дака показались мне подозрительными

Anna0205
Anna0205

KsenyaP,То ли еще будет(( Чем больше кризис, тем больше будет появляться таких элементов(((

Rusha_nochka
Rusha_nochka

KsenyaP, девушки,напишу СВЕРХУ!!!
Работаю в центре Москвы, пересечение с Садовым кольцом - регулярно (раз в 3-4 месяца) вижу такого же мужи(да)ка одет в темное в руках папка, ходит по зебре на повороте в переулок... Бросается под машины, вымагает деньги!!! Показывает разбитый телефон и часы!!! В этом месте камеры соседнего здания есть, его ничего не пугает! Видела сама, как женщина отдала ему деньги, другой мужчина просто по газам дал, один сам чуть его не избил!!! Но факт остается фактом, мужик этот возвращается ... Будьте осторожны всегда!!! Удачи на дорогах!!!
PS парни с работы тоже это видели, но никто не хочет связываться;( ну не девочке 1,60 его пугать ;(( хотя я сама водитель ...

kalinka1
kalinka1

а что снимает видеорегистратор машины,которая сзади?я не понимаю?там же будет видно что,потерпевший сам прыгнул на авто,разве нет?

Piratka_Shapa
Piratka_Shapa
Показать комментарий
Seroglazaya
Seroglazaya

Piratka_Shapa, судя по тексту, "взрослый мужик" в отцы нам годится.
И хоть мой отец не водит - мне не по барабану.
На мой взгляд, все эти подставы и все мошенничества вообще - это полный беспредел и огромный стресс для тех, кто в них оказывается втянут. Помимо денежных потерь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде