Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Жертвы средневековых предрассудков

136
Жертвы средневековых предрассудков

Казалось бы, в развитом 21 веке цивилизация должна далеко уйти от средневековых пережитков прошлого. Однако в некоторых странах Африканского континента время остановилось. И помимо самобытной культуры там до сих пор сохранились нечеловеческие обычаи, при которых родители отказываются от своих детей только потому, что кто-то посчитал их колдунами. Так 2-летнему малышу пришлось 8 месяцев скитаться по улицам, пока работники социальной службы не помогли ему выжить.

Волонтер Anja Ringgren Loven дает истощенному мальчику попить.


Волонтер из Дании Anja Ringgren Loven уже 3 года находится в Нигерии. За это время ей пришлось насмотреться, как из-за средневековых предрассудков тысячи детей по всей стране обвиняют в колдовстве, подвергают их пыткам, убивают. Ей удалось спасти такого же ребенка, ставшего жертвой подобного обращения.

Этот малыш 8 месяцев скитался по улицам.

Двухлетнему мальчику 8 месяцев пришлось скитаться по улицам и питаться объедками, т. к. семья посчитала его колдуном. Волонтер Аня обнаружила его 31 января в крайне истощенном состоянии. Почти невесомое тело голенького малыша было покрыто ссадинами, а на животе завелись черви.

Мальчик, ставший жертвой предрассудков.


Мальчика помыли, накормили и оказали медицинскую помощь. Аня назвала его Hope, что в переводе означает «Надежда». Медленно, но верно малыш идет на поправку. И он уже улыбается.

Когда Аня поведала историю мальчика в фейсбуке, то уже через два дня она получила $ 1 млн пожертвований со всего мира. Волонтер уверила, что потратит эти средства на ликвидацию безграмотности и суеверных стереотипов населения страны, а также на медицинскую помощь бездомным детям.
 

Малыш, скитавшийся по улицам, смог наконец-то спокойно заснуть.

Ведь как мало нужно для ребенка, чтобы на его лице снова появилась улыбка.


К сожалению, предрассудки на Черном континенте искоренить получится еще не скоро.

Оставьте свой голос:

3855
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klava_davay
klava_davay

А почему его посчитали колдуном? обычно подобного рода предрассудки относятся к людям с необычной внешность, как правило к альбиносам.
А вообще невероятно - какая сила и воля к жизни! 2 летний ребенок выживал 8 месяцев и выжил! Вероятно родился очень здоровым и сильным.

monrealle
monrealle

klava_davay, а как они узнали про 8 месяцев,интересно

LaCantante
LaCantante

monrealle, судя по всему скитался он не в лесу же, а в деревне или селе каком-то. То есть его видели люди, замечали. Но не подходили. Мальчика нашли волонтеры и наверняка стали расспрашивать, кто он и откуда.

Sona_
Sona_
Показать комментарий
LaCantante
LaCantante

Sona_, Да не его расспрашивать, а людей вокруг. Боже.

gostosa21
gostosa21

klava_davay, я жила в Америка с семье, моя младшая сестра была удочерена из Вьетнама, не знаю по каким причинам, но она вот тоже так скиталась по улице до 3 или 4 лет.....кошмар. у нее зубы были просто жуткие...и она так и не восстановила до конца развитие физическое, у нее рост застопорился видимо от недостатка витаминов...она выросла конечно, но до 145-150 см.

masjanja
masjanja

gostosa21,просто у вьетнамцев рост 145-150 см это норма

gostosa21
gostosa21

masjanja, значит она еще ниже...я примерно сказала, потому что родители ей давали постоянно какие-то таблетки, тк она вообще из-за этой детской травмы почти не росла.

masjanja
masjanja

gostosa21, я вспомнила одну знакомую, а нее ребенок из детдома, взяла лет восьми, а по виду едва четыре, соображает отлично,за несколько лет так не дорос до нормы. врачи трындели что-то про карликовость

NekojiruSou
NekojiruSou

klava_davay, читала книгу нигерийского писателя Чинуа Ачебе, и там проскальзывало что-то про детей-колдунов. Книгу забросила, а теперь интересно будет все-таки дочитать.
А еще в одной из частей Нигерии семья (наверное, какая-то специально отобранная) должна вроде как заживо закопать своего сына, если умирает король. Кстати, читала осенью в новостях, что чувака везли на "погребение", а он пытался убежать. Дословно новость уже не помню, к сожалению.

boobies
boobies

Как же так можно со своим дитём? И неужели за 8 месяцев никто из местных жителей не помог малышу? Он же близ населеленных пунктов скитался, рядом с людьми, а не в диких прериях где-нибудь. Очень душераздирающий снимок, где волонтер дает попить из бутылочки, как же жалко малыша то

yari4ka
yari4ka

boobies, да они наверное до сих пор жрут друг дружку потихоньку, как и лет 100 назад, воистину живут как в аду

tutelka
tutelka

yari4ka, тсс..про "жрут".Сейчас на вас набегут радетели равенства людей,сначала набить по голове за расизм,а потом призвать к толерантности..толерантности..толерантности..

Lizbeth
Lizbeth

yari4ka, про Нигерию не знаю, врать не буду, но вообще в Африке сохранилось не мало племен, не отказавшихся от людоедства о_О Поверить, что это в 21 веке происходит, просто невозможно ((

fleurr
fleurr

ну вот у фиджийцев, например, каннибализм запрещён. Последнего съели в 20 веке англичанина. Потом нашли его семью и приглашали в гости извинятся)) в сувенирных магазинах продаётся оружие каннибалов) ну не совсем настоящее, разумеется

evdokiya
evdokiya

boobies, я думаю что кто то помогал и он на эти самые подачки 8 месяцев и жил. Иначе умер бы через несколько часов от жажды или через пару недель от голода.

olYA
olYA

Согласна. У меня сын такого же возраста. В таком возрасте выжить одному просто нереально. Бедный ребенок. И взгляд у него намного более взрослый, никак у малыша... Натерпелся. evdokiya,

diana1
diana1

boobies, Таким волонтерам нужно памятник ставить

Aphina
Aphina

diana1, да уж, после этого всегда начинаешь остро понимать, что кто-то в этом мире уж точно живёт свою жизнь не зря. И ещё более понимаешь ненужность и никчемность той "мишуры", что порой становится, чуть ли не целью жизни у многих

just1try
just1try

Aphina, хорошо сказано. все достижения моей жизни меркнут на фоне дежурного поступка этой женщины...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как прошел благотворительный забег Натальи Водяновой "Бегущие сердца": фотоотчет
Эволюция: Шер
Победители Каннского кинофестиваля-2017: Андрей Звягинцев, Диана Крюгер, Хоакин Феникс, София Коппола и другие
Канны-2017: фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получил приз жюри фестиваля
Закрытие Каннского фестиваля-2017: Ума Турман, Хоакин Феникс, Джессика Честейн, Андрей Звягинцев и другие на красной дорожке
Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей в Лос-Анджелесе
Дмитрий Хворостовский был срочно госпитализирован в одну из больниц Москвы
Киану Ривз на съемках фильма "Сибирь" в Санкт-Петербурге: видео
Хайди Клум сходила на ужин с бойфрендом Вито Шнабелем в Лондоне
Благотворительный забег "Бегущие сердца" глазами Водяновой, Навки, Кэмпбелл, Рудковской и других звезд
Звездный Instagram: Каннский кинофестиваль-2017, селфи в бикини и рабочие моменты
Екатерина Климова поделилась фотографиями с детьми с отдыха в Иордании
Канны-2017: Ума Турман, Ева Грин, Каролина Куркова, Эдриан Броуди и другие звезды на премьере фильма "Основано на реальных событиях" Романа Полански
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе приехали вместе на премию RU.TV-2017
Наоми Кэмпбелл и Изабель Гулар приняли участие в марафоне "Бегущие сердца" вместе с Натальей Водяновой
Анна Седокова впервые вышла в свет после рождения третьего ребенка
Модная битва: Дженна Дьюэнн-Татум против Ванессы Хадженс
Загар без солнца: бронзаторы — водостойкая пудра, кремы, масло, гель