Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Жертвы средневековых предрассудков

136
Жертвы средневековых предрассудков

Казалось бы, в развитом 21 веке цивилизация должна далеко уйти от средневековых пережитков прошлого. Однако в некоторых странах Африканского континента время остановилось. И помимо самобытной культуры там до сих пор сохранились нечеловеческие обычаи, при которых родители отказываются от своих детей только потому, что кто-то посчитал их колдунами. Так 2-летнему малышу пришлось 8 месяцев скитаться по улицам, пока работники социальной службы не помогли ему выжить.

Волонтер Anja Ringgren Loven дает истощенному мальчику попить.


Волонтер из Дании Anja Ringgren Loven уже 3 года находится в Нигерии. За это время ей пришлось насмотреться, как из-за средневековых предрассудков тысячи детей по всей стране обвиняют в колдовстве, подвергают их пыткам, убивают. Ей удалось спасти такого же ребенка, ставшего жертвой подобного обращения.

Этот малыш 8 месяцев скитался по улицам.

Двухлетнему мальчику 8 месяцев пришлось скитаться по улицам и питаться объедками, т. к. семья посчитала его колдуном. Волонтер Аня обнаружила его 31 января в крайне истощенном состоянии. Почти невесомое тело голенького малыша было покрыто ссадинами, а на животе завелись черви.

Мальчик, ставший жертвой предрассудков.


Мальчика помыли, накормили и оказали медицинскую помощь. Аня назвала его Hope, что в переводе означает «Надежда». Медленно, но верно малыш идет на поправку. И он уже улыбается.

Когда Аня поведала историю мальчика в фейсбуке, то уже через два дня она получила $ 1 млн пожертвований со всего мира. Волонтер уверила, что потратит эти средства на ликвидацию безграмотности и суеверных стереотипов населения страны, а также на медицинскую помощь бездомным детям.
 

Малыш, скитавшийся по улицам, смог наконец-то спокойно заснуть.

Ведь как мало нужно для ребенка, чтобы на его лице снова появилась улыбка.


К сожалению, предрассудки на Черном континенте искоренить получится еще не скоро.

Оставьте свой голос:

3855
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klava_davay
klava_davay

А почему его посчитали колдуном? обычно подобного рода предрассудки относятся к людям с необычной внешность, как правило к альбиносам.
А вообще невероятно - какая сила и воля к жизни! 2 летний ребенок выживал 8 месяцев и выжил! Вероятно родился очень здоровым и сильным.

monrealle
monrealle

klava_davay, а как они узнали про 8 месяцев,интересно

LaCantante
LaCantante

monrealle, судя по всему скитался он не в лесу же, а в деревне или селе каком-то. То есть его видели люди, замечали. Но не подходили. Мальчика нашли волонтеры и наверняка стали расспрашивать, кто он и откуда.

Sona_
Sona_
Показать комментарий
LaCantante
LaCantante

Sona_, Да не его расспрашивать, а людей вокруг. Боже.

gostosa21
gostosa21

klava_davay, я жила в Америка с семье, моя младшая сестра была удочерена из Вьетнама, не знаю по каким причинам, но она вот тоже так скиталась по улице до 3 или 4 лет.....кошмар. у нее зубы были просто жуткие...и она так и не восстановила до конца развитие физическое, у нее рост застопорился видимо от недостатка витаминов...она выросла конечно, но до 145-150 см.

masjanja
masjanja

gostosa21,просто у вьетнамцев рост 145-150 см это норма

gostosa21
gostosa21

masjanja, значит она еще ниже...я примерно сказала, потому что родители ей давали постоянно какие-то таблетки, тк она вообще из-за этой детской травмы почти не росла.

masjanja
masjanja

gostosa21, я вспомнила одну знакомую, а нее ребенок из детдома, взяла лет восьми, а по виду едва четыре, соображает отлично,за несколько лет так не дорос до нормы. врачи трындели что-то про карликовость

NekojiruSou
NekojiruSou

klava_davay, читала книгу нигерийского писателя Чинуа Ачебе, и там проскальзывало что-то про детей-колдунов. Книгу забросила, а теперь интересно будет все-таки дочитать.
А еще в одной из частей Нигерии семья (наверное, какая-то специально отобранная) должна вроде как заживо закопать своего сына, если умирает король. Кстати, читала осенью в новостях, что чувака везли на "погребение", а он пытался убежать. Дословно новость уже не помню, к сожалению.

boobies
boobies

Как же так можно со своим дитём? И неужели за 8 месяцев никто из местных жителей не помог малышу? Он же близ населеленных пунктов скитался, рядом с людьми, а не в диких прериях где-нибудь. Очень душераздирающий снимок, где волонтер дает попить из бутылочки, как же жалко малыша то

yari4ka
yari4ka

boobies, да они наверное до сих пор жрут друг дружку потихоньку, как и лет 100 назад, воистину живут как в аду

tutelka
tutelka

yari4ka, тсс..про "жрут".Сейчас на вас набегут радетели равенства людей,сначала набить по голове за расизм,а потом призвать к толерантности..толерантности..толерантности..

Lizbeth
Lizbeth

yari4ka, про Нигерию не знаю, врать не буду, но вообще в Африке сохранилось не мало племен, не отказавшихся от людоедства о_О Поверить, что это в 21 веке происходит, просто невозможно ((

fleurr
fleurr

ну вот у фиджийцев, например, каннибализм запрещён. Последнего съели в 20 веке англичанина. Потом нашли его семью и приглашали в гости извинятся)) в сувенирных магазинах продаётся оружие каннибалов) ну не совсем настоящее, разумеется

evdokiya
evdokiya

boobies, я думаю что кто то помогал и он на эти самые подачки 8 месяцев и жил. Иначе умер бы через несколько часов от жажды или через пару недель от голода.

olYA
olYA

Согласна. У меня сын такого же возраста. В таком возрасте выжить одному просто нереально. Бедный ребенок. И взгляд у него намного более взрослый, никак у малыша... Натерпелся. evdokiya,

diana1
diana1

boobies, Таким волонтерам нужно памятник ставить

Aphina
Aphina

diana1, да уж, после этого всегда начинаешь остро понимать, что кто-то в этом мире уж точно живёт свою жизнь не зря. И ещё более понимаешь ненужность и никчемность той "мишуры", что порой становится, чуть ли не целью жизни у многих

just1try
just1try

Aphina, хорошо сказано. все достижения моей жизни меркнут на фоне дежурного поступка этой женщины...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Ирина Шейк против Джейн Фонды
Кэти Перри, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Рита Ора и другие звезды на вручении премии Brit Awards-2017
У Анджелины Джоли нет пресс-секретаря: актриса в одиночку выстраивает отношения со СМИ
Бывший муж Мэрайи Кэри Ник Кэннон стал отцом в третий раз
Елена Летучая, Константин Крюков и другие на премьере фильма "Защитники"
Меган Маркл собирается бросить работу над сериалом "Форс-мажоры" ради принца Гарри
Новый способ сбросить вес: Ким Кардашьян занимается фитнесом в пластиковом костюме
Миссия выполнима, или Что купить мужчине на 23 февраля: гаджеты для белоснежной улыбки, идеальной бороды и не только
Кейт Миддлтон проиграла 15-летнему подростку в бильярд: "Она ужасный игрок!"
СМИ нашли двойника Мелании Трамп
Кейт Миддлтон посетила Уэльс с благотворительным визитом
Филипп Киркоров предложил России отказаться о участия в конкурсе "Евровидение-2017"
5 средств для вечной молодости
"Оскар-2017": разбираем стиль Мишель Уильямс
Кендалл Дженнер рассказала, как тренирует пресс: "На следующий день мне больно смеяться"
Аврора, Галина Юдашкина, Леся Кафельникова и другие на благотворительном бьюти-девичнике
Тотализатор SPLETNIK.RU: кто победит на премии "Оскар-2017"?
Идрис Эльба и Кейт Уинслет на съемках мелодрамы "Между нами горы"