Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Как я провожала этот год

34
Как я провожала этот год

Наполнив Карла привезенным абхазским вином для смелости, я все-таки решила поучаствовать в новогоднем конкурсе и рассказать про свой новый год в картинках.

Сразу прошу прощения за качество фото (и тут я как бы намекаю, что фотоаппарат мне ну очень нужен)), заваленные горизонты (тут уже обычная рукожопость) и сумбурный текст. Итак, приступим.

Может виновата моя тормознутость, но новогоднее настроение ко мне не приходило вплоть до вечера 31 декабря. Что я только не делала, чтобы хотя бы чуть-чуть впитать в себя праздничные флюиды! И мандарины тоннами уничтожала, и шампанским баловалась, и цветомузыку дома включала под аккомпанимент  АВВА, Джорджа Майкла и иже с ними. Тщетно. Засим предновогодний шоппинг прошел мимо меня. У меня аллергия на торговые центры даже в обычные дни, а тут подавно. Поэтому схватив свитшот с Дарт Вейдером я покинула свою компанию и отправилась кататься на колесе обозрения)

Одно радовало, уехав от московской слякоти, я наконец-то добралась до заснеженных лесов Симбирской губернии! Вдоволь побродила по лесам, собрала не только полные кроссовки снега, но и кучу удивленных взглядов лыжников, все коты в округе были накормлены и казалось, что жизнь-то налаживается, вот-вот настроение придет!

И вот, исполнив обязанности порядочной внучки и дочки, порадовав бабушек и дедушек, я двинулась в сторону Сочи, и как полагается бешеным собакам, через Москву)

Честно скажу, что подъезжая к дому, сердце начинало чаще биться, улыбка не сходила с лица и даже пробки на МКАДе казались такими родными. После дороги в 12 часов мне великодушно разрешили поспать часов 5, и ранней ранью уже увеличившейся компании мы погрузились в машину и отправились до конечного пункта.

На протяжении всего пути я буквально прилипла к окну, пыталась что-то фотографировать через стекло (опускать его мне не разрешили). Тем более мелкий постоянно отвлекал, пришлось вспомнить все детские песни, не очень масштабные игры и научиться играть в Майнкрафт)) 

Кстати, трасса М4 достаточно хорошая, машин было немного и даже на пунктах оплаты мы почти не задерживались. Хотя один минус - мелкие деньги собирали всем составом))  

Где-то после Краснодара, проголосовав абсолютным большинством, мы приступили к поиску ночлега. Я уже морально подготовила себя к видам придорожных отелей, гостиниц и прочих казенных заведений, и обреченно полезла на букинг, нашли первый попавшийся отель...."Чижик"...и, О БОГИ! Удивлению не было предела. Нас, уставших и помятых, встретил приветливый администратор в светлом холле, проводили в красивый номер, накормили прекрасным филе миньон, только колыбельную не спели)) Да что там говорить, у них даже раскладушки как приличная кровать!) Честно говоря, даже уезжать от них не хотелось... Если персонал этого отеля читает мой пост: "Спасибище вам огромное! Зарядили позитивом на весь оставшийся путь и мы уже всем про вас рассказали! Только планку не снижайте"

А дальше нас ждал серпантин...О сколько в этом слове для сердца едущих слилось))) Большая часть нашей супер-команды сидела молча и вжавшись в сиденье на этом горном аттракционе, а в конце еще и заметно позеленели) Как по мне, так веселая дорога, виды красивые, бодрит)

Что-то затянулся мой рассказ про дорогу... В общем, приехали, разместились и отправились осматривать достопримечательности. К слову, некоторые службы такси просто охамели, цены называли заоблачные, с поправкой "Ну мы же южная столица" (больше пафоса в голосе). Выручило всем известное приложение, как ни странно.

И так, что каждый должен посмотреть в Сочи/Адлере? Конечно же, Олимпийский парк! Сразу скажу, меня ни один мужик в жизни так не разочаровывал, как это место поломничества. Напоминает симпатичную Припять. И дело даже не в том, что ты ходишь и понимаешь, что вокруг тебя тонны денег забетонированные, которые использоваться будут раз в год, а в том, что спустя всего 2 года парк выглядит пошарпанным, с разбитой местами плиткой и асфальтом, пешеходный переход над трассой формулы уже еле выдерживает редких прогуливающийся, а сетка по периметру как в курятнике завершила эту нелицеприятную картину. "Порадовали" к тому же экскурсионные гольф-кары... Звук двигателя как у трактора, и получалось так: "Посмотрите налево -брбрбрбрбрбр, а теперь направо -брбрбрбрбр". И как вишенка на этом несъедобном торте - вечером подсветка факела работает всего до 19:00! В общем, одни разочарования.

Это к слову, российский Диснейленд)))

Ну да бог с ним, с парком. На следующий день уже Новый год наступал на пятки, шампанские вливания начались наверное с полудня, что заметно прибавило настроения) Только вот фото с самого праздника у меня нет) и это хороший знак, нам было так весело, что телефоны лежали где-то далеко в стороне. Нам костюмированный отряд в составе панды, снегурочки, индейца и жизнерадостного гавайца порвал танцпол))) Просто поверьте на слово, фотоподтверждения остались только на фотоаппарате владельцев заведения)

А по утру они проснулись... пока мои усталые игрушки спали, я решила прогуляться и посмотреть город не только через стекло машины. Долго рассказывать не буду, просто добавлю фото:

(не могу не поделиться)

С набережной уходить даже не хотелось, я соскучилась по морю...Поэтому фото самого города практически нет.

Следующим пунктом нашей поездки был Роза Хутор. Пожалуй, только ради этого и стоит ехать. Симпатичный городок отстроили в скандинавском стиле, правда немного не доработали навигацию, но когда видишь горы, забываешь обо всем! Они прекрасны! Даже самые бояки из нашей банды забыли свои страхи, когда сели в кабину фуникулера) Если поедете, готовьтесь к очередям на пересадках.

Так получилось, что из нашей компании до Розы Пик (2320) я доехала одна, остальные остались на средней высоте кататься. Сижу я значит в кабине, от восторга готова пищать, и тут кабина останавливается, троссы волнами ходит, и нас подбрасывает то вверх, то вниз. у женищны напротив глаза от страха округлились, и вцепившись мертвой хваткой в своего мужа, дрожащим голосом вопрошает:"А если мы сейчас упадем? За что держаться?!". Муж невозмутимо отвечает: "За крестик держись и не ссы". Общий хохот просто взорвал нашу кабину и волной снес все напряжение)))  На пике было облачно, но это не удержало меня от того, чтобы поснимать туман))

Именно в горы хочется непременно вернуться, но уже с более подвижной компанией и во всем обмундировании)

Так, мне еще надо снимки Москвы уместить, поэтому попрощаемся с морем и вернемся в столицу)

Доехали до дома мы в рекордные 17 часов, и едва дождавшись утра я своим ходом отправилась к своим любимым огонечкам! Вот насколько этот год был лично для меня тяжелым, настолько же волшебна новогодняя Москва! Даже огромные скопления народа не действуют на нервы, хотя может я просто соскучилась по дому.

Пардон муа, за поток фото, но я просто влюбилась в эти огоньки и хочется всем-всем-всем их показать!

В заключение, могу сказать, что это был самый лучший Новый год за мои 25 лет, по-настоящему семейный, яркий и полный впечатлений. Если поговорка "Как встретишь Новый год, так его и проведешь" все-таки работает, то у меня большие запросы к себе и небесной канцелярии)

Хочу пожелать всем сплетницам, чтобы наступивший год дарил каждый день новые эмоции, приятные сюрпризы и наполнял память самыми приятными воспоминаниями! Будьте любимы, счастливы и улыбайтесь, как можно чаще) 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1353
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Классно отметили, и фотки у вас очень даже )
Зы. Держись за крестик и не ссы - это просто упасть ))). Буду себе теперь всегда говорить, когда проблема какая ))

kidult
kidult

yulia76, главное при этом покерфейс сохранять))

Skarletty
Skarletty

я настолько боюсь высоты, что даже в паралон не смогла прыгнуть с высоты 1,5 метров в батутном центре. а тут фуникулер. для меня это испытание, но я все-равно всегда лезу куда-ниб вверх проверить себя на вшивость или на слабо.
оч интересная поездка и наверняка масса эмоций. здорово! ))

kidult
kidult

Skarletty, главное зайти в кабину, потом восторг все страхи затмевает)) я маму почти насильно впихивала, благо есть опыт мытья кошек, когда они в ванную упираются всеми конечностями))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

kidult, у меня маму покусала собака тут недавно, ни в какую прививки делать не хотела, пока врач меланхоличным голосом не сказал:" Да конечно, никаких проблем.Только напишите . пожалуйста. расписку, что в случае вашей смерти вы не будете иметь к нам никаких претензий" Мама сразу уговорилась.
может не в тему, но вспомнилось почему-то

kidult
kidult

elena_dokuchaewa, мотивация очень важна)) и врачи этим искусством мастерски владеют)

zEllen
zEllen

kidult, я хочу, чтоб дети меня слушались как мама этого врача:).

Эсфирь
Эсфирь

Мы ехали в фуникулере в 14ой кабинке, перед нами была 12ая
Когда фуникулер задрожал и остановился, я спросила в гробовой тишине " Люди, а 13ая кабинка была?"

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

У вас такой классный жизнерадостный пост!!!
И вот чем же и хороша Москва, что взял да и рванул куда-нибудь под настроение!
А мы, за Уралом, только до Москвы 2 суток будем ехать.

kidult
kidult

elena_dokuchaewa, спасибо)) любой каприз, как говорится, за ваши деньги)
наладили бы уже хорошие лоукостеры, хочется родную страну посмотреть, но как посмотришь цены на авиабилеты, то как бы и дома вроде бы неплохо)) надо работу с командировками искать)

aloia
aloia

kidult, дак вроде победа есть

kidult
kidult

aloia, одна на огромную страну)

DOBRIY_VRACH_IZ_BELGORODA
DOBRIY_VRACH_IZ_BELGORODA
Показать комментарий
kidult
kidult

DOBRIY_VRACH_IZ_BELGORODA, и вообще мы все умрем)

Эсфирь
Эсфирь

DOBRIY_VRACH_IZ_BELGORODA, в Сочи будут ездить отдыхать, потому что у многих после всех кризисов и санкций это одна из немногих возможностей вообще съездить на море

Эсфирь
Эсфирь

ой, я только сейчас поняла, что с Верой в диалог вступила
со мной такое впервые
вот что праздники животворящие делают!

adali
adali

А В Симбирской губернии где были? ? Если не секрет. ...

kidult
kidult

adali, в Ульяновске) какие уж тут секреты, думаю все знакомые меня тут уже узнали)

adali
adali

kidult, мы не знакомы )) Но про Ульяновск было приятно прочитать. ... прожито там несколько лет...

adali
adali

А В Симбирской губернии где были? ? Если не секрет. ...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри