Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Мой большой греческий медовый месяц

45
Мой большой греческий медовый месяц

На пятый год совместного проживания с моим будущем мужем, вопрос про свадьбу вставал уже только со стороны родственников и друзей. Я честно сказать уже перегорела на эту тему, а вот все остальные активно продолжали докучать вопросами: «а когда мы салатиков то поедим на вашей свадьбе?».
Салатиков на свадьбе мне хотелось меньше всего на свете. Поэтому, вдохновившись фильмом-мюзиклом «Мама Мия» я начала мечтать о свадьбе-сказке где-нибудь на греческом острове. Суженый в этом вопросе меня поддержал. После долгих поисков в интернете, выбор пал на остров Закинтос. Я нашла гостиницу, которая специализируется на свадьбах и медовых месяцах, собрала всю юридическую информацию о регистрации брака и всевозможных деталях организации. Ни кого с собой мы не хотели брать, только мы. На работе я заранее оформила отпуск и спокойно начала подбирать себе платье, естественно, в греческом стиле. 

Но, тут все пошло не так, как мы планировали. Началось с того, что мы все-таки решили сначала зарегистрировать наш брак (исключительно в целях облегчения последующих вопросов) у нас на родине, в стандартном банальном загсе. Тогда, несколько лет назад, выездные церемонии еще не были столь популярны.
А так как в загсе без свидетелей уже не обойтись, свидетели заявили, что их пары тоже заглянут, чтобы нас поздравить. Сразу же подумав о родителях «Ну что мы, маму с папой тогда не позовем что ли?», к гостям прибавилось  4 человека. Далее покатился всем известный «снежный ком»: надо позвать брата, его жену, племянников, кузин, тетю с дядей, шефа с работы, крестных, Сидоровых-Дроздовых-Петровых (не дай бог обидятся!) и десанта из заграницы, в виде дальних родственников из стран СНГ.
Оценив предполагаемую толпу, которая с караваем, песнями, плясками и спасибо что без медведя, будет сносить двери загса, мы поняли, что нам вряд ли удастся сказать в загсе «Спасибо что пришли, до свиданья, мы полетели дальше!», поэтому надо будет как-то отметить это дело. 
Стоит ли говорить, что идея с романтичной свадьбой в Греции ушла далеко на другой план, и все превратилось в стандартный подготовительный дурдом с выбором ресторана, ненавистных салатиков, подсчетом алкоголя, организаций транспорта, салюта и так далее и так далее. 

Свадьба в итоге получилась, можно сказать, грандиозной, но мой опус все-таки о последующем путешествии. Так как с греческой церемонией бракосочетания не вышло, то мы решили что хотя бы медовый месяц у нас будет самый самый. И тем более с гостиницей велась переписка, и направление тоже определено, мы решили хоть тут не отступать. 
Сразу же после нашей латвийской свадьбы, «с бала на корабль», мы улетели в Грецию. 

С Риги нет прямых рейсов на остров Закинтос, поэтому мы спланировали свой маршрут через Афины. Тем более в этом древнем городе мы до этого не были. 
Афины нас встретили, как полагается – жарким солнцем, штормовым ветром и безумно красивыми людьми. Мужчины там словно Гераклы. А у женщин я обратила внимание на потрясающие волосы, и это при таком палящем солнце.

Надо сказать, что в Афины мы прибыли в самый разгар революции, когда по телевизору показывали бесконечные беспорядки и митинги. А вот как мы это видели – в строго отведенном месте, в строго обозначенное время, выходит группа людей с транспарантами, еще одна группа людей с видеокамерами, и начинается некое мероприятие. Тут же могут организовать костер и демонстративно подраться. В определенное время все заканчивается, выключается звук, и все организованно расходятся по домам. И так было каждый день, примерно с пяти до семи вечера, у здания парламента. В другое время дня о неспокойной ситуации в стране напоминали только пустые обанкротившиеся магазины и поникшее настроение у греков, что нет работы. Хотя то, что нет работы, грека не особо расстраивает. Больше расстраивают сокращенные финансирования и пособия. Не даром о греческой лени слагают легенды. Они никуда не торопятся, вальяжно высиживая под кондиционером, лопая оливки и рассуждая о политической ситуации в стране. Не все конечно, но, нам показалось, многие. 

Запомнился один служащий в гостинице, который каждый день в 8 утра приходил к двери гостиницы, и чинил ее весь день. Медленно, с перерывами и регулярными перекусами. А ровно в 5 вечера уходил, наверное на демонстрацию. Три дня мы были в Афинах, и он три дня чинил эту дверь. 

Сказать, что ленивость греков меня напрягала – нет, ни в коем случае. Все что касается сервиса и оказания услуг – здесь все было четко. А вот с остальных жителей я старалась брать пример – не мельтешить, жить и наслаждаться. Именно там я услышала от одного товарища, что мы, северяне (Латвия по его мнению где-то рядом с Северным полюсом, я не хотела спорить), оказывается, все делаем быстро, чтобы просто не замерзнуть.
Вообще греки невероятно отзывчивые люди, приятные в общении. Все знают английский язык практически в идеале, чего не скажешь о других европейцах. Поэтому с греками очень интересно пообщаться, обменяться впечатлениями, узнать что-то про страну из первых уст. 

Не смотря на неспокойную политическую обстановку, чувствуешь себя в невероятной безопасности. Да, мы не ходили по сомнительным кварталам, но там где мы были, всегда на расстоянии вытянутой руки находился патруль полицейских. Я уже говорила, что греки красивы? Так вот полицейские – это не просто красавчики в очках авиаторах, не просто пирожки, а целые кремовые торты! Да, да, это говорит женщина, у которой медовый месяц...

Наша гостиница расположена прямо в центре исторического района Плака. Вечером все жители и туристы отправляются во всевозможные бары, рестораны, таверны, чтобы полакомиться мусакой и попить вино под звуки старинного греческого инструмента «бузуки».

В один из вечеров мы поехали на экскурсионном автобусе в город - порт Пиреи, так называемые морские ворота Афин. Особенно красив в свете заката. 

Когда я была маленькой, мама подарила мне большую книгу «Древние мифы Греции». Естественно, на многих страницах фигурировал Акрополь. Мне казалось это каким то мифическим волшебном местом, храмом всех богов, священной скалой чтоли. А что по факту увидела я? Меня постигло тоже небольшое разочарование, как и от Эйфелевой и Пизанской башен, Пирамид Гизы и прочих раскрученных туристических объектов. Миллион галдящих туристов, шум шум шум, множество ограждений с огромными предупреждающими плакатами, портящие весь вид; бегающие дети, сносящие все на своем пути... Никакого волшебства, никакого мифа. Огромного труда стоило сделать хоть пару фотографий, где нет головы японского туриста.

После суматохи у Акрополя мы посетили центральный парк. Афины – город с 4 миллионами человек, температурой воздуха около 35 градусов, а в центральном зеленом освежающем парке никого! Тишина, благодать, ну и пару отдыхающих граждан.

В один из вечеров мы поехали к мысу Сунион, храму Посейдона. Толи это была компенсация за впечатления от Акрополя, толи тут действительно особенное место, но в храме Посейдона я почувствовала именно то, что так сильно искала в Акрополе. Настоящий дух Древней Греции, и мне действительно казалось,  что среди колон я слышу пение ветра. «Мыс Сунион — неромантикам вход запрещен!»

Из Афин до острова Закинтос можно купить комплексный билет на автобус плюс паром. За несколько часов пути мы прибыли на красивейший остров, где и проведем 10 дней нашего медового месяца. Гостиница оказалось очень милой, невероятно романтичной, с очень приветливым персоналом и отличным видом на соседний остров. 
В первый же вечер мы обпились Метаксы и натанцевались сертаки. Перезнакомились со всеми местными греками, которые нас обозвали первопроходцами-латышами. Мне кажется, они так и не поняли, откуда мы.    

Последующие дни мы проводили так, как полагается молодоженам. Море, бассейн, коктейли, солнце, сертаки и много Метаксы.
Гостиница находится среди оливковых рощ, в нескольких километрах от туристического центра Лаганас. Лаганас – это греческая Ибица. Молодежь, которая гуляет до утра и спит на пляже, миллион баров, дискотек. 
С гостиницы до центра Лаганаса пешком по дороге несколько километров. При этом каждый местный житель советует идти вдоль пляжа, с оговоркой: «ну надо будет чуть чуть пройти по воде, но это куда быстрее». Чуть чуть по воде – это значит пройтись по воде, где уровень моментами значительно выше колен. Но жители правы – так намного быстрее.
Через пару дней пассивный отдых у бассейна нас утомил, и мы арендовали мотороллер, чтобы исследовать остров. Остров Закинтос очень небольшой, за день- два можно объехать вдоль и поперек.

Главная достопримечательность острова – бухта Навайо с потерпевшим крушение кораблем. Стала бы эта бухта настолько популярна без этого корабля – неизвестно, но место по истине невероятной красоты. На пляж можно выйти только со стороны моря. Мы же сначала подъехали к бухте «сверху»,  на скалы, дабы запечатлеть эту красоту. Там я даже умудрилась потерять сознание, вот так я навпечатлялась. 

Возвращаясь в гостиницу, мы случайно увидели надпись у дороги на русском языке «Ресторан . Самый красивый вид на закат». Оказалось, что жена хозяина ресторана русская, очень приветливо с нами пообщалась и заодно порекомендовала на ужин взять осьминога. Под действительно потрясающей красоты закат мы вкусно поужинали. Дальше была долгая дорога до гостиницы с небольшим приключением. Стемнело очень быстро, в горах никакого освещения нет, а на нашем мотороллере не вовремя сломалась фара. Было страшновато, особенно видеть глаза диких животных около дороги. Но толи звук мотороллера, толи мой писк их все-таки отпугнул.

Еще одна достопримечательность Закинтоса – огромные черепахи «каретта-каретта». Наша гостиница находится прямо напротив острова Маратонисси или как его еще называют - Черепаший остров, который с виду и напоминает большую черепаху. На этом острове черепашки откладывают яйца. Туда привозят туристов лицезреть это действо, и каждый вечер всех увозят, не позволяя никому остаться.

Одна из популярных экскурсий на Закинтосе – обзорная экскурсия на яхте вокруг острова. Можно посмотреть множество гротов – яхты соревнуются между собой, кто глубже заплывет в пещеру, чтобы туристы могли дотронуться до скал. Кульминацией экскурсии является заезд к бухте Навайо, с купанием. Сверху мы бухту посмотрели несколько дней назад, пора и погулять там по песку. Пляж белоснежный, чистейший, не смотря на огромное количество туристов. А сам разбитый корабль полностью ржавый, очень страшный.

А вот в эту бухту любят заплывать помедитировать. Еще бы, я бы тоже тут "уходила в себя".

Вот в этой бухте можно разглядеть профиль Посейдона.

Выше я писала про ресторан и закат. Так вот когда мы проплывали мимо скалы, где находится этот ресторан, гид отдельно выделил это место, и указал что оттуда можно наблюдать самый красивый закат в Греции, а может даже и в мире. Ведь в Греции все самое самое!

Закаты конечно прекрасны практически всегда. Но напоследок мне хотелось сфотографировать именно восход. Поднявшись около 6 утра я пошла дежурить с фотоаппаратом на пляж. Прикорнув на лежаке, меня разбудил немец-лунатик, который раскидывал полотенца на шезлонги, тем самым занимая места. А я все думала, во сколько это люди кидают свои полотенца, что уже на завтраке нет ни одного свободного места. Так вот возвращаюсь к восходу. Фото получились, на мой взгляд, неплохими. 

Во время медового месяца мы также посетили аквапарк. Это было мое первое посещение аквапарка, так как я просто панически боюсь водных горок. Зато единственные совместные фотографии со свадебного путешествия у нас именно оттуда. 
В последний вечер мы распивали метаксу у бассейна, а бармен завывал «И снится нам не рокот космодрома». Мы ему подпевали.
В гостинице отдыхала пожилая пара из Польши, которая отмечала там серебряную свадьбу. Они поделились с нами, что свой медовый месяц провели именно на этом острове. Неплохой стимул вернуться на этот красивый остров через много лет. И детей обязательно прихватить!

Оставьте свой голос:

835
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kcenerl
kcenerl

Обожаю Грецию! Согласна с автором, что мужчины там весьма и весьма, особенно молодые:) Стройные, смуглые брюнеты. А с красивыми женщинами очень скромно. Поэтому греческие мужчины так любят россиянок.

Kap_K
Kap_K

kcenerl,

Kap_K
Kap_K

kcenerl, мужики красавцы, особенно молодые и особенно островитяне :)

Olivka-oliva
Olivka-oliva

kcenerl, Не только в Греции напряг с женщинами красивыми и ухоженными))). А, вот мужчины наоборот, вах-вах-вах.

mariniki
mariniki

kcenerl, Вспомнила еще одного красавчика. В аквапарке сидел на том месте, где люди скатываются с горок. Его работа заключалась в том, чтобы давать команды-разрешения, типа что, все в порядке - можно. Но делал он это так артистично - томным голосом говоря "GO!" и не переставая себя намазывать солнцезащитным кремом. Стоит ли говорить, что я специально пропускала свою очередь, пропуская многих вперед )))

djemmillyana
djemmillyana

mariniki, горит на работе)

Kap_K
Kap_K

Греция прекрасна! Любимейшая моя страна, а Метеоры, наверное, так и вообще самое крутое, что я когда либо видела. Очень хочу на Закинф и Скиатос, пока не доехала. Правильное место Вы для медового месяца выбрали :)

kcenerl
kcenerl

Kap_K, и меня Метеоры впечатлили. Как будто может быть иначе?;) Тоже мечтаю о Закинфе, ибо на других крупных островах (Крит, Родос, Корфу) уже побывала.

Kap_K
Kap_K

kcenerl, я Крит очень люблю, Корфу классный, а вот на Родос не хочется почему-то

kcenerl
kcenerl

Kap_K, Родос классный, своей рыцарской историей впечатляет:)
Но в моем сердце "поселился" Корфу.

Kap_K
Kap_K

kcenerl, да, Корфу прекрасен, очень хотелось бы, как семья Джеральда Даррела из "Моя семья и другие животные", пожить там годик-другой :)

djemmillyana
djemmillyana

kcenerl, у нас ближайший пункт следования -Корфу. Чем Вам понравилось там? Не знаете,есть ли там термальные источники?

kcenerl
kcenerl

djemmillyana, термальных источников, по-моему, нет.
А понравился он мне тем, что очень зеленый! Для греческих островов это редкость. Красивый остров... Можно съездить на интересные экскурсии, например, на виллу Ахиллеон, где любила бывать австрийская императрица Сисси, на мышиный остров Понтоконисси, в столицу острова Корфу-таун. А еще там можно напробоваться кумквата в разных видах, в том числе и в виде алкогольного ликера.

djemmillyana
djemmillyana

kcenerl, вот это нас все и привлекло. ) пока в путеводителях)

Musechka
Musechka

Про греческих полицейских - точно! Красавчики в авиаторах ) один такой работал на перекрестке рядом с нашим домом. он просто балдел от своей работы! всегда с улыбкой стоял в центре перекрестка и махал руками, показывая движение. чуть ли не пританцовывая! однажды увидела, как он остановил все движение и заботливо перевел через дорогу старушку. одно заглядение было наблюдать за ним!

Kap_K
Kap_K

Musechka, у них лет 5 назад в связи с увеличившимся уровнем преступности (в связи с потоком эмигрантов в основном) реформировали полицию, теперь очень серьезный отбор - обязательно высокие (не ниже 180) и спортивные :)

Musechka
Musechka

Kap_K, и формируется положительно отношение населения, особенно женского! )) вот как надо нашим реформировать нашу полицию! а то у нас сплошь пузаны со свиным рылом. не все, конечно, но многие. .

Kap_K
Kap_K

Musechka, абсолютно согласна :) на их полицеских смотришь и веришь, что защитят, если что, а наши, эх (опять же не все, но большинство). Нас как-то с мужем ночью задержали буквально на выходе из ресторана. "Стойте, - говорят, - вы похожи на банду только что ограбившую женщину в другом районе". Я говорю: "А чем похожи-то?" Они: "их было трое - девушка и два мужика, один был брюнет в полосатой футболке". Я говорю:"и что, вы теперь все пары отлавливаете, подходящие под такое богатое описание?" Предложила зайти в ресторан, спросить про нас, ни в какую. Через 20 минут вдруг отпустили. Спросила, в чем дело: "У преступника полоска была не горизонтальная, а вертикальная" :)

Musechka
Musechka

Kap_K, ржака! это в Греции было? или в России?

Kap_K
Kap_K

Musechka, в России, конечно :) пяток таких молодцов в машине, они так оперативную работу ведут, отсюда и лишний вес с годами нарастает )))) а в Афинах таких удобств нет - либо решетчатый автобус для группы оперативников, либо мотоциклы для мобильности. Как-то в Новый год наблюдали погоню в Афинах, очень захватывающее зрелище :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6521 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 22945 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7812 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12295 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12484 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7099 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11298 42
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос