Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Если бы я была редактором...

7
Если бы я была редактором...

Если бы я была редактором интернет-издания, я бы хотела, чтобы оно стало уважаемым, чтобы на него ссылались, чтобы было почетно иметь нас в качестве информационного партнера. В общем, пахать и пахать в таком издании.  

Так я хотела начать свой серьезный пост-рассуждение.

Но на этом и остановилась.

Казалось бы: сидим тут на Сплетнике и почти в каждом посте в комментариях ругаем Сплетник и предлагаем всевозможные варианты его улучшения. И вот дали нам "задание" написать пост на тему, которую я интерпретирую так: "Заткнитесь, наконец, со своей критикой или напишите, как бы вы руководили Сплетником, если такие умные".

Мы было предположили, что тема благодатная и посты польются рекой, но к моему удивлению постов-конкурсантов не так много (на мой взгляд, даже мало).

И я поняла, почему! Дело в том, что мы, блогеры, личности творческие, что не мешает нам быть немного критичными, в меру язвительными, безжалостными и требовательными  ̶к̶ ̶д̶р̶у̶г̶и̶м̶ )))) Мы творим, когда на нас нисходит вдохновение, а по приказу работать  ̶н̶е̶ ̶ж̶е̶л̶а̶е̶м̶  не можем  (даже за планшет). 

И всё же, пришлось много и долго думать, чтобы набросать хоть какие-то свои редакторские идеи. Итак, пусть я буду редактором Сплетника.

Что бы я придумала? Во-первых, разделила бы сайт на 2 большие рубрики: Главная и Блоги. И когда пользователь зайде на Главную, он уже там сможет окунуться в другие рубрики, типа мода, кино, музыка. А в Блогах были бы сами блоги. Таким образом, бОльшее количество  пользователей, заходящих (впервые) на сайт, будут замечать, что рубрика "Блоги" вообще существует (а то недавно выяснилось, что половина пользователей только-только узнали, что есть еще и блоги, а другая половина ни разу не заглядывала на главную). Глядишь, зарегистрируются, почитают, покомментят, а потом и сами начнут писать. Для этого нужно, чтобы в быстром доступе была информация о том, как писать посты. Ох, да я бы в блогах много чего улучшила, обо всем мы с девочками уже по 100 раз писали в "Книгах жалоб и предложений"

Что касается Главной, то я бы сделала/оставила следующие разделы: Хроника, Мода и Красота, Кино, Музыка. В Хронике были бы сплетни и новости из жизни звезд. ​Количество оьсуждаемых звезд я бы увеличила: многое остается за бортом, проигрывая новостям о Кардашьянах и проч. Про Кино и Музыку и так понятно. В Моде и Красоте - показы, бьюти-новинки и красные дорожки. Хорошо бы было привлечь какого-нибудь бьюти-блогера (например), который бы давал эксклюзивные бьюти-уроки на Сплетнике. 

Но я бы сделала эти рубрики качественно лучше! Если красная дорожка - то сразу указывать, в чем появился гость. Девочкам из блогов это удается, значит и редакция могла бы. Если новинки кино, то указывать и режиссера, и его предыдущие работы и награды. Каждую неделю выходит куча новых фильмов, многие из них достойны внимания и о них можно поведать читателям. Да можно просто брать новости с кинопоиска и постить их у себя, в конце концов (все в универах писали курсовые/дипломы, знаем , как грамотно заимствовать?))))

Кстати о сериалах - их все любят и их навалом - тоже можно анонсировать, народ это любит.

Музыка - ее на Сплетнике очень мало... Раз пишем статьи, например, о Селене Гомес и Ариане Гранде, то и музыкой их могли бы поделиться, чтобы люди в комментах не писали "а кто это?".  То же самое про релизы альбомов и клипов - представляете, о них можно писать, даже если они не провокационные, а просто новые!

Судя по блогам, читатель любит музыку и почитал бы о ней. В конце концов тема "Ой, да это разве певица? Вот Шаврина - то была ПЕВИЦА!" или "В трусах по сцене прыгать - это теперь "петь" называется?!" - еще никто не отменял, и холивар в комментах был бы обеспечен.

Еще можно было бы заиметь внештатного автора, известную личность, который вел бы свою колонку на Сплетнике! Раз в неделю, или в месяц (смотря, сколько и как писать) - было бы интересно или по крайней мере обсуждаемо. "Всем привет, я Ксения Бородина, и я научу вас, где одеваться!"

Далее конкурсы! Нужны и важны! Это безусловно повышает активность на сайте, да и конкурсы можно сделать интересными, чтобы опять же было, что пообсуждать. Подарочки, кстати,  хорошие, я бы не стала менять☺☺☺

Еще добавлю, пожалуй, пункт о порядке на сайте...

Знаю, что на многих сайтах и форумах есть система штрафов в виде бана на какой-то период - можно было бы ввести для эксперимента, посмотреть, что будет. Если ввести такую систему штрафов, то на Сплетнике стало бы меньше запретных тем: можно было бы обсуждать многое и многих, но корректно. А кто корректно не умеет, того в бан.

Так же можно и премировать активных пользователей, полагаю, что рейтингом, другого способа не придумала. Еще можно добавлять к аватаркам и никам какие-то символы, определяющие "выслугу" (вспомнила же словечко!). Поясню: чтобы было видно, старожил это или человек, который несколько минут как зарегистрировался на сайте - так проще отличать троллей, двойников и прочее. 

Вооот... вроде смогла оформить свои мысли в связный пост. Теперь моя совесть перед редакцией чиста: как наезжала, так и предлагаю.

P.S.: то, что я пишу, не столько камень в огород редакции (мы знаем, что их мало, но они стараются), сколько мои мечты, если бы я работала в идеальных условиях в идеальном интернет-СМИ. Но всё же, девочки предлагали дельные идеи, что-то можно использовать☺

Оставьте свой голос:

178
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

Отличные предложения сама как раз дописываю на эту тему пост. И про порядок мы сошлись с Вами)))

RoseJustrose
RoseJustrose

lilminty, уууух, мне бы дали волю, я бы везде порядок навела! Муж меня называет Муссолини, когда я высказываю, чтобы я в стране запретила)))

northern_pony
northern_pony

Против штрафов и премирований, зачем? Только лишний повод для злоупотреблений (прости, редакция). Существующий рейтинг вполне отражает мнение сплетниц-они голосуют и за посты и за комментарии по принципу нравится-не нравится, зачем изобретать велосипед?

Besitzer
Besitzer

Мне понравилось, дельно, осуществимо и не сильно затратно.

mariniki
mariniki

Со многим согласна, особенно про разделение Главная и Блоги.
P.s.: до чего забавные гифки ))

BadGal
BadGal

хаха с бородиной это супер) RoseJustrose а гифка с блондой это кейт аптон когда она еще выглядела как модель?

RoseJustrose
RoseJustrose

BadGal, да) случайно нашла и засмотрелась на нее))

Сейчас на главной

Первое публичное выступление Джонни Деппа после завершения бракоразводного процесса с Эмбер Херд: что сказал актер
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид
Наши в Голливуде: Елизавета Боярская и Максим Матвеев улетели в Америку
Дженнифер Лопес сходила на свидание с Дрейком: папарацци сфотографировали певицу в Лос-Анджелесе
На первой полосе: Ирина Шейк появилась на обложке испанского глянца
Лена Данэм написала эссе в защиту легальных абортов: "На себе испытала весь ужас лечения"
Украденный при рождении подросток защитил свою похитительницу: "Я всегда буду любить ее"
Стильная парочка: Рианна с племянницей в Нью-Йорке
Рай на земле: отдых Юлии Топольницкой с мужем на Мальдивах продолжается
Ксения Собчак отпраздновала два месяца со дня рождения сына и рассказала о материнстве
Ева Лонгория продала свою виллу на Голливудских холмах за 1,3 миллиона долларов: фото
Предшественницы Мелании Трамп: Бетти Форд, Розалин Картер, Элеонора Рузвельт и другие первые леди
Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева
Цвета страсти: Кайли Дженнер с бойфрендом Tyga на ужине в Нью-Йорке
Уличный стиль знаменитости: Меган Фокс делает покупки в Малибу
Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака