Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

ДитЯм мороженое, дамам - цветы

105
ДитЯм мороженое, дамам - цветы

Идея этого поста родилась давно, но поскольку она более-менее подходит под конкурс, решила ее оформить наконец. Хотя к гаджетам на винде у меня сложное отношение, но мы же тут давно уже больше за идею трудимся, чем корысти ради, поэтому не в призах дело))

Итак, если бы я задумалась о том, куда и как развивать Сплетник, я бы в первую очередь посмотрела на них  - любимых конкурентов и подумала, что у них можно перенять, а чего точно нам тут не надо. По-моему, это очень просто. Итак, берем основных (нет, мы не сразу начнем с Супер.ру, потому что я иду по топ-100 рамблера и сейчас там в категории "Женский клуб" (ну и название) только один сайт обгоняет по популярности Сплетник.

Woman.ру

Новости о сел:)х появляются там очень оперативно, при этом сайт совершенно спокойно тырит их у других и чуть переписывает, добавляет картинки, чтобы было, что обсудить. Таким образом, все самые желтые сплетни - там. Удобно. Плюс часто обновляются статьи о моде, косметике, диетах и т.п. Наконец, сайт активно создает свой контент, вовлекая посетителей.

Что мне не нравится: все самые сомнительные инстаграмные знаменитости, домушницы, жены отечественных недорэперов и т.п. "селебы" (в кавычках) - тоже все там, на главной и не в спецприемнике "пост загружу частями", как у нас. Там вы сразу узнаете все подробности их жизни, даже если не хотите. Редакция мониторит странички всех основных "икон стиля" и оперативно сообщает, что Водонаева сняла нарощенные пряди, в чем Погребняк ходит на родительские собрания и о чем думает Айза Долматова (а она думает, что в 30 лет стареет, аааааааа!!!). Плюс на первой странице сайта хаос из накиданных новостей.

Отдельная песня - комментарии. Для того, чтобы оставить коммент, регистрироваться не нужно, так что сами понимаете. Часто мне кажется, что мы тут очень пушистые овечки в сравнении.

идем дальше

7 дней.ру

Держится на собственном контенте, все околокараванные длинные интервью про любовниц известных актеров и "он меня бил и изменял, но я все прощала" - там.

Вот Ирина Безрукова подтвердила наконец, что с Сергеем они больше не вместе, а новый муж Климовой наоборот опровергает сплетни о разводе с Катей.

А в остальном - ничего интересного. Унылые спецпроекты и стремные новости типа "Елена Темникова вдохновилась полотнами Микеланджело" (офигеть, какое событие!).

Fashiony

Много про шмотки, действительно много. Причем не унылые статьи про показы, а более приближенное к жизни - обязательные тренды сезона, капсульный гардероб и т.д.

Интересные темы блогов и форумов анонсируются с главной - таким образом, блоги не являются  закрытой площадкой для упорных графоманов, а взаимодействуют с главной и очевидно поддерживаются редакцией.

Дальше пожирнее

Стархит

Тоже активно генерит свой контент. Желтый - не то слово, но свой. Наверное, это единственное, что там можно перенять, остальное - жесть, просто жесть.

"Стешу Маликову заподозрили в силиконовых губах" (мда), очередные откровения кого-то из приближенных Пугачевой (ничего не меняется, Пугачева все еще главный ньюзмейкер), участница Дома-2 увеличила грудь, стилист Пугачевой шьет пижамы для Галкина (снова она!). Не буду продолжать, пожалуй) От навигации в глазах рябит, ротирующиеся баннеры - зло.

Ну и самое отвратительное - Топ стархит, где на первом месте "Жанна Фриске: смерть певицы, детали похорон, фото. Информация от близких и родственников, фото и многое другое – читайте в нашей подборке." Это трындец, товарищи(((

Космо.Ру

Ну это отдельный мир.

По главной странице создается впечатление, что девушка космо изрядно сексуально-озабоченная особа. У сайта рейтинг 18+, и это заметно. Хотя я бы не возражала, чтобы Сплетнику подняли рейтинг, в блогах было бы повеселее, но я пожалуй обойдусь без новостей в стиле "мужчина с двумя членами рассказал о себе".

Но много своего контента, т.к. сайт при редакции, могут себе позволить. Он живой, постоянно обновляется и куча статей "за жизнь" - это сильная сторона Космо, про моду и селебов можно почитать в другом месте, но девушки любят обсуждать мужчин, чего уж там.

Бюро Мирославы Думы

Больше культурного контента - про музыку, кино, мне такое нравится. Не нравится дизайн - в глазах рябит. И главное  - нет комментариев под статьями, это скучно!

Wday.Ru

Скучно. От Космо и не отличишь сразу. Ничего брать не надо оттуда, ничего.

К концу десятки я осатанела несколько от женских тем, поэтому под занавес сайт, который больше про новости и селебов, чем именно для дам. Это обожаемый нашей Лайт

Супер.Ру

В способности находить эксклюзив с этим изданием не сравнится никто. Размытые фото из кустов, сканы страшных медицинских диагнозов и т.д. и тому подобное. В общем, это единственный плюс сайта, остальное все - явная политическая окраска многих новостей (разжигают - не то слово), совершенно дебильные заголовки, стремные ньюзмейкеры (все домушники, порнозвезды, актеры третьесортных сериалов и т.п. рожи - там), любовь фото в стиле "певица такая-то забыла надеть трусы на концерт - и подтверждение крупным планом" (несколько размазанное для приличия, но все равно  прямо как из кресла гинеколога). В общем, после посещения сайта хочется помыться.

В заключение отмечу, что поскольку я редко хожу на другие сайты, а на некоторые - так никогда, пост не претендует на объективность и глубину анализа, но может натолкнет редакцию на какие-то ценные мысли, а?

Оставьте свой голос:

2770
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Отличнейший пост! прям в точку описали вышеперечисленный сайты!
И еще ничего для форумов не БРАТЬ с галяру)

Misa
Misa

babybou, спасибо))) да, галя.ру - это уже имя нарицательное, сразу все понятно)

Hierba
Hierba

Misa, а я как раз читаю на ФСН скандальное расследование о fashiony))
там та еще клоака

Specialist_iz_aula
Specialist_iz_aula

Hierba, поделитесь?

Hierba
Hierba

Specialist_iz_aula, http://forum.baginya.org/viewtopic.php?f=16&t=5629&sid=e326a04c6e338ac608bdf46a9c913308
enjoy))

Kukla78
Kukla78

Hierba, вот ещё да, багиня.орг почитать люблю, давняя я фанатка багини-праноедки Леро-чиканашки)))

DNima
DNima

Честно, никогда не была на тех сайтах) Как подсела на "сплетник", так тут и сижу. На вумен.ру, конечно, попадала по поиску, но там столько окон открывается, что я быстро уносила от туда курсор.
Эх, ностальгия меня пробила по временам без белой кожи и фиолетового страза...(

babybou
babybou

DNima, если зайдете на фэшиони удивитесь потоку лести и меда) там все такие сладкие брр

DNima
DNima

babybou, не-не-не, это не для меня) не люблю розовый цвет, розовые сопли и приторность.
только здоровый сарказм, только хардкор!

Semirechnaya
Semirechnaya

Комментарий скрыт модератором

avosurt
avosurt

DNima, а я настолько фанат сплетника, что гордо ношу футболку со стразиком;)
Хотя раньше *каюсь* сидела на PopCornNews. Кстати, неплохой сайт с новостями про звезд. Именно там я узнала про Сплетник) Но там мало общения, не хватает своей субкультуры... У них тоже есть что-то типа "блогов" - но очень спейефичных. Это скорее фан-группы для общения по теме конкретных сериалов/фильмов/актеров.
Но как раз Попкорн больше ориентирован на новости о западных звездах, жаль про него в обзоре не было:)

DNima
DNima

avosurt, лично к фиолетовому стразу я ничего не имею) но мне больше нравился сплетник "тех времен", до смены дизайна. Тогда каждый день на главной интересно было...

Trina78
Trina78

avosurt, надо же, я тоже оттуда "перебежала"

avosurt
avosurt

Trina78, *жму руку конспиративно оглядываясь*

nusha74
nusha74

avosurt, я тоже с поп-корна! Но только здесь комментарии, порою, интереснее самих постов

Grace
Grace

Форум womanру - это уже классика, сижу там с 2002 года периодически, сделала для себя выводы: все мужики козлы и гулящие, женщины после 30 - неликвид, те кто не родил - пустоцветы и эгоисты)))

Misa
Misa

Grace, я сижу на другом форуме уже больше 10 лет и давным давно сделала для себя те же самые выводы) Мои любимые персонажи там - мужики-графоманы, которые приходят туда учить жизни теток, это прямо отдельный мир, мне кажется, они все должны быть на учете в специальных заведениях))

Grace
Grace

Misa, да, мужчины на женских форумах - это диагноз)

mad_hateress
mad_hateress

Misa, что за форум такой?)))

pushilina
pushilina

Нигде не была,только в бюро как-то заходила,пару лет назад,но коментов нет,скука,для самостоятельного чтения подойдет, конечно
Фашиони понравился по описанию
Жалко сплетник...:/

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Новый сериал: запутанная подростковая драма "13 причин почему", спродюсированная Селеной Гомес
Эволюция: Полина Гагарина
Подарок от президента: Владимир Путин в день 50-летия Филиппа Киркорова подписал указ о награждении певца Орденом Почета
Беременная Бейонсе приехала на Wearable Art Gala поддержать маму Тину Ноулз
Наташа Поли, Жозефин Скривер, Эльза Хоск, Барбара Палвин и другие модели на съемках для Solid & Striped
Кендалл Дженнер сфотографировалась топлес и подверглась критике
Егор Кончаловский поделился первыми кадрами с новорожденным сыном
Звездный Instagram: "детские" селфи, яркие путешествия и активный отдых
Владимир Вдовиченков и Елена Лядова устроили совместную прогулку
Леонардо ДиКаприо принял участие в климатическом протесте в Вашингтоне
Артем Михалков с Дарьей Баженовой, Анна Михалкова и другие знаменитости на закрытии фестиваля "Движение"
Белла Хадид принесла свои извинения за "обман" на фестивале Fyre Fest
Битва платьев: Кьяра Ферраньи против Анжелики Тиманиной
Кинопремьеры мая: вторая часть "Стражей Галактики", продолжение "Пиратов Карибского моря", "Большой" Тодоровского и не только
Лили-Роуз Депп на шопинге с бойфрендом Эшем Стайместом в Западной Калифорнии
Выбираем образ недели: 21.04-28.04
Белла Хадид в белом бикини отдыхает в Майами
Met Gala 2017: вспоминаем выходы Блейк Лайвли, Бейонсе, Ким Кардашьян и других звезд