Контент опубликован пользователем сайта

Конкурсы и опросы

Я б для батюшки-царя

47
Я б для батюшки-царя

Что творится в белом свете... Редакция предлагает стать главредом на один день, как будто это могло бы что-то изменить.

Кабы я была царицей, я б пошла в первый день к руководству и узнала, что они вообще хотят видеть на выходе. Нет, это понятно, что сайт должен приносить доход, но вопрос  - какой. Если это просто проект как "я типодизайнер" - это одно, а если вы хотите занять определенную нишу или удержать уже существующее место - это иное. Итак, какие цели, господа? Как вы вообще хотите позиционировать свое детище?

Затем я изучила бы информацию по целевой аудитории. Зачем это нужно? Чтобы ответить на разные вопросы. Например: почему выбран рейтинг 16+, например? Сколько этих 16-летних на сайте?

К примеру, если это 10% от всего количества уникальных пользователей, что будет, если от них отказаться, взамен выдавая больше контента 18+? Привлечет ли это новых пользователей, удержит ли старых?  Если приток новых будет больше, чем сейчас 16-летних на сайте, будет ли логичным изменить возрастные ограничения?

От аудитории зависит и контент. Кто читает сайт. Если 90% - это мамы и беременные, не будет ли логично выдавать и в этой сфере информацию? Если 90% - чайлд-фри, то им такие посты будут как серпом по я... ой, я увлеклась. В общем,  целей пляшем к аудитории и смотрим, что с ней делать.

Дальше смотрим, если нас устраивает ЦА, мы адаптируем под нее содержание сайта. Если мы ищем другую - то разрабатываем контент под другую аудиторию - все логично.

Где-то в это время наступил бы обед в моем первом и единственном дне редактором Сплетника, перед которым я бы собрала товарищей журналистов и вместо булочек дала бы им диктант по русскому языку. А потом викторину - угадай звезду по фото. Так себе развлечение, но кто не справился - тому до свидания и Розенталь в подарок. Потому что то, что сейчас на главной творится, когда вместо фото Дурова выкладывают Табакова, а тексты такие, что глаза вытекают - недостойно журналистов. Я, кстати, передумала. Дам лучше не диктант, а изложение. Так еще красивее получится. 

После обеда я опять пошла бы к руководству. И спросила бы, что они планируют делать с аудиторией в блогах, которая любит обсуждать всех и вся. Потому что нельзя запретить обсуждать избранных и ждать, что будет мирно и тихо. И потому что стоит помнить, Сплетник вырос из вот таких новостей: раз и два, когда язвительно даже на главной писали. Кстати, обратите внимание, в одной из ссылок полетели комменты, прикреплены вообще не от этой новости - сборная солянка, да еще и с элементами html. Дело давнее, сайту пофиг? 

Если мы определимся, что работаем с этой аудиторией - написать в блогах пост, мол, аз есмь, дайте ссылки на все посты, где вы жаловались или краткую выжимку. А потом можно написать второй пост, что будет меняться, а что нет. Это необязательно, но аудитории понравилось бы.

Ну а тут бы и вечер пришел, день мой закончился бы, идеи мои признали бы кощунственными, меня бы уволили и закончилось бы все как?

Да вы сами знаете: Опять нас поспрашивали, но ничего не изменилось! Сколько можно менять этих редакторов! Всем на нас пофиг! 

Потому что все эти "Один день в нашей шкуре" хорош только одним: получить от аудитории идей. Бесплатно, чтобы на всякие фокус-группы не тратиться. Недешевое удовольствие же!

Однако, есть способ другой: можно совершенно "без палева" почитать все предыдущие посты "доколе".  Хотя зачем? Активные сплетницы сами все соберут и подкинут. 

Однако, всем спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1485
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Я Вам 7 поставила. Накажите их там всех.

lisenok
lisenok

Olivka-oliva, я думаю, все отлично понимают, что никакой "один день в редакции" толка для не даст. Ни блоггеру, ни сайту.

yulia76
yulia76

Да лаааадна... Как продали нас кому-то - все пошло на самотек. Редакторы меняются, а воз и ныне там.
Слава богу, остались несколько мастодонтов, которые "помнют Сплетник еще с форумом" ))). Да и новые интересные сплетницы присоединяются...
В блогах точно все зависит от блогеров, мало что от редакции...

lisenok
lisenok

yulia76, от редакции зависит, что удаляется, что нет. Рано или поздно либо начинают "назло маме" иносказательно обсуждать, либо в выходные, когда контроль ниже. То есть редакция может прямо или косвенно контролировать контент.
В соседнем посте идут разговоры про авторские посты - и тут контролировать можно. Они и пытаются сейчас худо-бедно, что характерно.

yulia76
yulia76

lisenok, согласна ((((. Но мы не можем от юного новенького редактора многого требовать...

lisenok
lisenok

yulia76, и от не менее юных журналистов на главной, получается так?

Lizbeth
Lizbeth

yulia76, но ведь должность как бы намекает, что несмотря на возраст, человек соответствует требованиям, значит, никаких скидок быть не может. Разве что на незнание внутренней "кухни" сайта.

yulia76
yulia76

Lizbeth, "незнание" тут ключевое слово...
Ну вы ж все понимаете - варимся мы тута в нашем болотце - редактор туды, редактор сюды... Разница только в контенте удаляемых постов ;))

Bulavka_Ann
Bulavka_Ann

класс!
вас с таким подробным подходом можно в президенты, не то что в редакторы :)))))

lisenok
lisenok

Bulavka_Ann, нет, я в мэры кошку свою выдвигала. За нее было много голосов. Она и в президенты пойдет. Хуже от этого точно не будет.

monrealle
monrealle

lisenok, и главное ,толку будет столько же а расходов меньше

lisenok
lisenok

monrealle, я так и сказала! Она тоже умеет смотреть на людей как на говно, простите, но если нет разницы, зачем платить больше?

Lizbeth
Lizbeth

Насчет установления целевой аудитории вы ох как правы, пока у сайта в этом плане явно разброд и шатание. Но вот мыль об обилии постов для мамочек с детьми меня напугала )))

lisenok
lisenok

Lizbeth, это я для примера. Нужно понимать своего потребителя - вот я о чем)). Это же позволит и рекламодателей привлекать с максимальной выгодой. Сейчас ведь как-то они называют свою аудиторию, не просто же "женщины 16-55 лет"

Lizbeth
Lizbeth

lisenok, да я поняла, но это был очень страшный пример )))

lisenok
lisenok

Lizbeth, а это для доходчивости)))

braun6899
braun6899

lisenok, а у меня вопрос из серии ЦА, только наоборот, что вы в том числе затрагиваете в посте. Кто тут главный? Вот мы тоже бухтим редактор редактор. А кто им то крутит вертит? И что этому главному ннннада? Деньги? И все?

lisenok
lisenok

braun6899, в итоге всегда нужны деньги и все.

braun6899
braun6899

lisenok, зачем тогда разводить блоги? И потом читать как они нас, сплетниц, не устраивают? Вот вуман ру, только комменты,даж региться не обязательно. Насколько он доходнее сплетника-без понятия. Или вот как Эсфир подсказала куда ушли некоторые из сплетника сотрудники-на сайт рудковской в пост магазин. Там сплошная реклама, соотвественно деньги. Вопрос в привлечении аудитории. На кого делают ставки?

lisenok
lisenok

braun6899, это не ко мне вопросы.
Деньги можно получать разными способами. И опять же - смотря какая прибыль вообще ожидается...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе